|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:15 |
|
|
Mumla писал(а): | | Фраза "может, еще и рубашки погладить", на которую я отвечала, вроде как не про обязанность, а просто про погладить мужу рубашки. Когда такие простые вещи вызывают смех и возмущение, мол, вот еще, я! ему! (или ей) рубашки буду гладить! - мне это видится перекосом. А как интересно, в таком случае организован быт семьи? Каждый готовит, стирает, гладит, меняет лампочки, оплачивает счета отдельно сам для себя? |
А с какого перепугу -то? не, если , конечно, в кайф..
Все что делается в быту, делаeтся для семьи и без разницы , кто делает. A делать постоянно за кого-то вещи , которые человек и сам может сделать, считаю покушением на права и свободу другого человека
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:16 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Я думаю что Света, как и НаташаЗ, просто не стала бы жить с мужем, который позволяет себе что-то ей "не давать" и "не разрешать". В наше время ведь никто женщин силой замуж не выдает и разводиться не запрещает. А то, что другие живут с такими мужьями, так это иx проблемы. |
Solena писал(а): | | Ну, вот, о чем и речь. Тут же речь не о твоей семье, где с сексом и шоппингом все в порядке, и не о жизни в Швеции, а о семейной жизни в целом. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:17 |
|
|
Catalina писал(а): | | Ты, видимо, вообще не вкупила, к чему я сейчас это. И бог с ним. |
Что ты, я даже и не претендую. Решительно ничего не поняла - ты за глажку рубашек или против. Но не суть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:18 |
|
|
Mumla писал(а): | | Когда такие простые вещи вызывают смех и возмущение, мол, вот еще, я! ему! (или ей) рубашки буду гладить! - мне это видится перекосом. | Это не перекос. Это обычное отсутствие любви к мужу. Далее, наверное, следует недовольное фыркание о приготовлении еды, поддержании чистоты и т. п.
Действительно, да кто он такой вообще?!?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:20 |
|
|
annabell писал(а): | делать постоянно за кого-то вещи , которые человек и сам может сделать, считаю покушением на права и свободу другого человека  |
то есть, если я приезжая обычно позже мужа, жду, что меня ждет уже приготовленный ужин (хотя может быть ему достаточно банки симменталя у компа ) то покушаюсь на его права и свободы? Более того, если у него пятница - библиотечный день и по вечерам он встречается до ночи с друзьями, то я не вправе позвонить ему с претензией "где же мой салат и бифштекс"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Винни71 писал(а): |
По-моему новое поколение женщин просто предложит ему самому заехать в магазин спецпродуктов, все и делов. |
Естественно. После чего у мужа останется микротравма: он-то вырос с мамочкой, которая не знала, куда посадить и чем накормить. И всем-всем рассказывала, что и как ест сынок, будто это страсть как интересно. А жена, вишь, мигом спустила с пьедестала.
Вся эта бытовуха на подсознательном уровне очень даже связана с мировоззрением. И именно из-за того, что это подсознание, реакция бывает не разумная, а чисто эмоциональная: Как! тебе неинтересно... ты считаешь это ерундой ... ты меня не понимаешь .... |
Ну, если у людей настолько разное мировоззрение, значит, они, возможно, действительно не пара. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:22 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Я думаю что Света, как и НаташаЗ, просто не стала бы жить с мужем, который |
Речь совсем не о вас. А о других семьях и их проблемах.
Ну, сходите еще в тему про алкоголиков и напишите там: А я не такая, никогда этого не понимала и вообще алкоголиков в современной жизни не видела. Все обрадуются: вот, оказывается, где выход из ситуации!
_________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:23 |
|
|
Olla писал(а): | Более того, если у него пятница - библиотечный день и по вечерам он встречается до ночи с друзьями, то я не вправе позвонить ему с претензией "где же мой салат и бифштекс"?  | Если у мужа такие дела в каждую пятницу, то можно и самой симменталем запастить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | NatashaZ писал(а): |
Я думаю что Света, как и НаташаЗ, просто не стала бы жить с мужем, который |
Речь совсем не о вас. А о других семьях и их проблемах.
Ну, сходите еще в тему про алкоголиков и напишите там: А я не такая, никогда этого не понимала и вообще алкоголиков в современной жизни не видела. Все обрадуются: вот, оказывается, где выход из ситуации!
 |
Если речь о мужьяx, то не выxодить замуж за алкоголика или развестись с мужем-алкоголиком - тоже выxод. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
|
|
annabell писал(а): | A делать постоянно за кого-то вещи , которые человек и сам может сделать, считаю покушением на права и свободу другого человека  | То есть вариант делать что-то для супруга/супруги из побуждений сделать ему просто приятно, поухаживать, из любви, так сказать, вообще не рассматривается? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
|
|
Меня вот муж очень любит везде сопровождает, провожает, отвозит-привозит, готов, по мере возможности, конечно, разделить и быт, и досуг, а мне, как бы правильно выразиться, слишком его много, хочется свободного полета, хотя и удобно очень. Но это у меня характер буревестниковский , мятежный, в бурях для меня самый кайф, а после - сладкий покой. Рубашки, кстати, он сам гладит. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:25 |
|
|
Olla писал(а): | то есть, если я приезжая обычно позже мужа, жду, что меня ждет уже приготовленный ужин (хотя может быть ему достаточно банки симменталя у компа ) то покушаюсь на его права и свободы? Более того, если у него пятница - библиотечный день и по вечерам он встречается до ночи с друзьями, то я не вправе позвонить ему с претензией "где же мой салат и бифштекс"?  |
Нееет, это взаимопомощь со взаимовыручкой и все такое. А когда женщине заявляют: "может пойти на работу, но домашние дела - не моя забота" - это вот и есть самое настоящее покушение на права и свободы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:25 |
|
|
annabell писал(а): | A делать постоянно за кого-то вещи , которые человек и сам может сделать, считаю покушением на права и свободу другого человека  | То есть вариант делать что-то для супруга/супруги из побуждений сделать ему просто приятно, поухаживать, из любви, так сказать, вообще не рассматривается? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:26 |
|
|
annabell писал(а): | A делать постоянно за кого-то вещи , которые человек и сам может сделать, считаю покушением на права и свободу другого человека  | Я не совсем поняла. Если я постоянно делаю вещи, которые мои домашние могут сделать сами, это значит, что они покушаются на мои права?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Mumla писал(а): | | Когда такие простые вещи вызывают смех и возмущение, мол, вот еще, я! ему! (или ей) рубашки буду гладить! - мне это видится перекосом. | Это не перекос. Это обычное отсутствие любви к мужу. Далее, наверное, следует недовольное фыркание о приготовлении еды, поддержании чистоты и т. п.
Действительно, да кто он такой вообще?!?  |
хорошо , что мой муж не догадывается , что свою любовь я выражаю глаженными/неглаженными рубашками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
|
Catalina писал(а): |
я вот сейчас в Рим смоталась на почти 3 дня проветриться, так муж обиделся, что я ему мало звонила и мало рассказывала о своих похождениях. Нуачо, я все новости про ребенка у мамы моей узнавала, а все остальное - это мое личное. |
Я осенью на три дня смоталась в Вену к подруге. Факт наличия у меня детей выветрился из головы, как только я села в самолет Реально не задумывалась все три дня, как там мои ангелочки. И не звонила никому.
Раз в несколько лет это необходимо _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
|
|
пошла посмотрела еще раз как все-таки тема называется _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:27 |
|
|
annabell писал(а): |
хорошо , что мой муж не догадывается , что свою любовь я выражаю глаженными/неглаженными рубашками | А в чем проявляется Ваша забота о нем? Или это тоже покушение на Ваши права и свободы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | | когда женщине заявляют: "может пойти на работу, но домашние дела - не моя забота" - это вот и есть самое настоящее покушение на права и свободы. |
да, тут нужны переговоры и/или революция
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:29 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Если речь о мужьяx, то не выxодить замуж за алкоголика или развестись с мужем-алкоголиком - тоже выxод. |
Нет, лучше Светин рецепт: поцеловать в щечку и попросить больше не пить.
Наташ, можно тебя попросить начинать выдвигать предложения прям из комплекта для взрослых, проскакивая варианты для детсадика? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|