Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Счастливая семейная жизнь - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Фев 2013 16:46 писал(а):
marta20 Фев 2013 16:40 писал(а):
И мероприятия то же самое. Если мы мыслим одинаково, то весь обмен впечатлениями будет на уровне: "А вот этот момент суперский был, правда? - Правда!" Все, пустота.

Понял, верю. Интересно, что в совместных прогулках-поездках получается по-другому. Хоть и мыслишь вроде одинаково, все равно намного больше впечатлений и тем для обсуждения, чем после кино.

Опять же, закономерно: в кино или театре мы оба сидим на задницах. А на природе? Папи со старшеньким над барбекю колдуют, а мы с Бубликом идем ближайшие тропинки разведывать. Или папи, поемши, ложится на одеялко в тенек, а мы с детьми идем за следующий поворот ручья запруду делать или землянику собирать, а в процессе видим то новое и это странное, и указатель на очередные руины, и тащим папи туда, и т. д. и т. п.. Разные впечатления, потому что разные действия в разных местах. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина20 Фев 2013 16:27 писал(а):
Бывают ситуации, когда для обоих компромисс не возможен. И такие ситуации необязательно вылезают наружу в первый год семейной жизни.

Например? Приведи пример серьезной ситуации, когда невозможность пойти на компромисс разрушила семью.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 17:02 писал(а):

А сам то ребенок в 14 лет что хочет? Мой сын вон, к примеру, как раз в 14 лет и начал заниматься довольно опасным видом спорта, и мне миллион раз плохо было и сейчас переживаю не меньше, но я должна уважать его выбор, его интерес.

Ребенок в 14 может хотеть, что угодно, это задача родителя - не разрешать или разрешать, так как он еще мало соображает в 14 лет, не боится смерти, травм, потерять здоровье, потому что цены им не знает. Имхо.
Другое дело - взрослый человек.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина20 Фев 2013 16:49 писал(а):
marta20 Фев 2013 15:47 писал(а):

Не, с этим у нас проблем нет. С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое.

Марта,
а с кем дети остаются, когда ты на гастролях? Муж ведь работает?

Нет, муж работает только летом, так что зимой сидит он. Весной должны нагрянуть мои маман с кузиной, а летом будем юзать бебиситтера (есть одна толковая и надежная девочка).
Полина
Познавший истину

marta20 Фев 2013 17:00 писал(а):

По обстоятельствам. Но меня совершенно не обламывает сесть в машину с двумя детьми и куда-то прокатиться, оставив папи овощить дома. Ему тоже отдых требуется.

Это понятно.
А у тебя получается с подругами на русской тусовке общаться и одновременно за пупсом смотреть? Он у тебя тихий, никуде не лезет и не убегает?

Если что, я из интереса спрашиваю. Как другие организуются.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Фев 2013 17:06 писал(а):

Нет, муж работает только летом, так что зимой сидит он. Весной должны нагрянуть мои маман с кузиной, а летом будем юзать бебиситтера (есть одна толковая и надежная девочка).

Ясно. Тогда, конечно, зимой можешь рассекать, куда хочешь. Было бы странно, если муж, сидящий дома, не помогал бы работающей жене. Rolling Eyes
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Фев 2013 16:42 писал(а):
Многообразие лучших сторон не знает границ Razz "Клава, ты научилась печь замечательные шоколадные торты, но я больше люблю сало" Very Happy

Ну и? Клава то с первых дней должна знать, что он любит сало (такое нельзя не знать lol ), поэтому торты научилась печь скорее для себя/детей, а значит насильно ему их в рот сунуть не будет. Razz

Я научилась недавно штрудель делать , так лучше б мой муж любил сало , а то ж не застать, вот только из любви пару кусков и оставляет. Smile

Последний раз редактировалось: SvetaCat (20 Фев 2013 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина20 Фев 2013 16:56 писал(а):
Не, ну если муж всю зиму не работает, то да, конечно, справедливо, чтобы Марта отрывалась, а муж с детьми сидел.
Я бы, правда, не стала это называть "и ему хорошо", но вполне справдливо

Полин, не придумывай того, чего нет.
Ему хорошо. Потому что когда ему НЕ хорошо, он мне об этом говорит, видишь ли, или как-то иначе дает понять. Я звоню с концерта и слышу, что он спокоен, умиротворен и явно улыбается. Я приезжаю глубокой ночью и вижу, что мне заботливо приготовлен ужин. Я поднимаюсь наверх и меня нежно целуют в разные места, а наутро заинтересованно расспрашивают о том, как прошло, и, самое главное, внимательно слушают, а потом в ответ рассказывают как прошло дома. Ты серьезно считаешь, что недовольный ситуацией человек так делает?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 16:56 писал(а):
Одного в толк не возьму, если я не хочу идти на ненавистный мне футбол, то как меня туда кто-то может потащить. Ну не коровы же блин, что их таскают. Да я при самой большой любви смогу пойти на такие жертвы раз в год отсилы, дабы приятно сделать второй половине, но не более, и это будет мое решение. Вот этот момент для меня загадка, зачем позволять себя насиловать.

Свет, не все такие сильные, как мы с тобой. Кто-то боится обидеть отказом, у кого-то муж просто тиран и считает жену безмозглой канарейкой, которой важны только даримые мужем новые брюлики. У кого-то просто выхода нет - вон, Арлекина не так давно про своего римлянина писала, человек на ровном месте истории закатывает из-за двух вечеров в неделю, каковые вечера отнюдь не на танцульки тратятся. Ну разные все. Женщина может легко любить этого самого тирана, правда, вот поверь. Он ей будет гадить на голову, а она все равно будет его любить. И никуда она не уйдет от него и ничего ему не скажет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Фев 2013 17:10 писал(а):

Ему хорошо. Потому что когда ему НЕ хорошо, он мне об этом говорит, видишь ли, или как-то иначе дает понять. Я звоню с концерта и слышу, что он спокоен, умиротворен и явно улыбается. Я приезжаю глубокой ночью и вижу, что мне заботливо приготовлен ужин. Я поднимаюсь наверх и меня нежно целуют в разные места, а наутро заинтересованно расспрашивают о том, как прошло, и, самое главное, внимательно слушают, а потом в ответ рассказывают как прошло дома. Ты серьезно считаешь, что недовольный ситуацией человек так делает?

Так это обсуждалки про роль жены в домашнем хозяйстве, только "наоборот". Confused Confused
Жены разные и мужья разные.

Если есть жены, которым в кайф сидеть дома с детьми, готовить мужу ужин/стирать и гладить, а потом "нежно целовать в разные места", когда муж поздно возвращается с работы, то почему такими не могут быть и мужья? Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина20 Фев 2013 16:59 писал(а):
marta20 Фев 2013 16:58 писал(а):

Дети в театральное время уже спят обычно. В смысле, старшего пасти не надо, он сам кого хочешь попасет. А младший кладется в постелю в семь вечера, не позднее. Так что супруг расслабился на отлично.
Shocked
Ничего себе! В 7 вечера! А встает он во сколько?

В семь утра. А что такого? У меня и старший такой был в его возрасте. У ленивых родителей всегда дети самостоятельные и удобные.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Фев 2013 17:06 писал(а):
Ребенок в 14 может хотеть, что угодно, это задача родителя - не разрешать или разрешать, так как он еще мало соображает в 14 лет, не боится смерти, травм, потерять здоровье, потому что цены им не знает. Имхо.
Другое дело - взрослый человек.

Зачем ты так, Оль. Все он соображает, да ребенок ребенку тоже рознь. Взрослый точно так же может травмироваться или потерять здоровье, даже если, как ты говоришь, и знает им цену.
Посмотреть профиль   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина20 Фев 2013 17:15 писал(а):
Если есть жены, которым в кайф сидеть дома с детьми, готовить мужу ужин/стирать и гладить, а потом "нежно целовать в разные места", когда муж поздно возвращается с работы, то почему такими не могут быть и мужья? Rolling Eyes

У меня есть подозрение, что речь совершенно не об этом Rolling Eyes А о том, что какие-то изменения в рутине - освежают отношения и впечатления. Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Фев 2013 17:13 писал(а):
Свет, не все такие сильные, как мы с тобой. Кто-то боится обидеть отказом, у кого-то муж просто тиран и считает жену безмозглой канарейкой, которой важны только даримые мужем новые брюлики. У кого-то просто выхода нет - вон, Арлекина не так давно про своего римлянина писала, человек на ровном месте истории закатывает из-за двух вечеров в неделю, каковые вечера отнюдь не на танцульки тратятся. Ну разные все. Женщина может легко любить этого самого тирана, правда, вот поверь. Он ей будет гадить на голову, а она все равно будет его любить. И никуда она не уйдет от него и ничего ему не скажет.

Вот как писала выше Домино, теоретически я это понимаю. Но все равно протестую. lol
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 15:58 писал(а):

А что, дама водить машину не умеет, если "не под окнами"? Какая разница, раз уж едет за покупками, то в одно место или в два заехать.

Вот попадется такой муж, который, как ты, считает, что кататься по магазинам - одно удовольствие. Very Happy Я бы через неделю развелась.
Света, а ты вообще в других местах в Италии бываешь?
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2013 17:26 писал(а):

Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь?

А что так? Пробки или горки?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 17:25 писал(а):
marta20 Фев 2013 17:13 писал(а):

Вот как писала выше Домино, теоретически я это понимаю. Но все равно протестую. lol

Не только "не все такие сильные", но и не все мужья такие покладистые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Фев 2013 17:29 писал(а):
Елка-Палка20 Фев 2013 17:26 писал(а):

А что так? Пробки или горки?

Присоединяюсь к вопросу.
И, хе-хе, учитывая то, что мы в супермаркет ездим минимум за 40 км от дома, т. к. ближе Эсселунги в нашей местности просто нет, то Милан-Генуя меня уж никак не пугают.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Фев 2013 17:22 писал(а):
Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней.

Без жены. Twisted Evil Вон мой тоже обрадовался, когда я в Турин собралась. А я думала, расстроится. lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 17:20 писал(а):

Зачем ты так, Оль. Все он соображает, да ребенок ребенку тоже рознь. Взрослый точно так же может травмироваться или потерять здоровье, даже если, как ты говоришь, и знает им цену.

Я не про твоего ребенка, а вообще. И не в смысле, что глупые, а в смысле, что в юном возрасте много адреналина и бесстрашия.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: