|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:03 |
|
|
Mumla писал(а): | marta писал(а): | | И мероприятия то же самое. Если мы мыслим одинаково, то весь обмен впечатлениями будет на уровне: "А вот этот момент суперский был, правда? - Правда!" Все, пустота. |
Понял, верю. Интересно, что в совместных прогулках-поездках получается по-другому. Хоть и мыслишь вроде одинаково, все равно намного больше впечатлений и тем для обсуждения, чем после кино. |
Опять же, закономерно: в кино или театре мы оба сидим на задницах. А на природе? Папи со старшеньким над барбекю колдуют, а мы с Бубликом идем ближайшие тропинки разведывать. Или папи, поемши, ложится на одеялко в тенек, а мы с детьми идем за следующий поворот ручья запруду делать или землянику собирать, а в процессе видим то новое и это странное, и указатель на очередные руины, и тащим папи туда, и т. д. и т. п.. Разные впечатления, потому что разные действия в разных местах. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:04 |
|
|
Полина писал(а): | | Бывают ситуации, когда для обоих компромисс не возможен. И такие ситуации необязательно вылезают наружу в первый год семейной жизни. |
Например? Приведи пример серьезной ситуации, когда невозможность пойти на компромисс разрушила семью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:06 |
|
|
SvetaCat писал(а): |
А сам то ребенок в 14 лет что хочет? Мой сын вон, к примеру, как раз в 14 лет и начал заниматься довольно опасным видом спорта, и мне миллион раз плохо было и сейчас переживаю не меньше, но я должна уважать его выбор, его интерес. |
Ребенок в 14 может хотеть, что угодно, это задача родителя - не разрешать или разрешать, так как он еще мало соображает в 14 лет, не боится смерти, травм, потерять здоровье, потому что цены им не знает. Имхо.
Другое дело - взрослый человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
|
|
Полина писал(а): | marta писал(а): |
Не, с этим у нас проблем нет. С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Марта,
а с кем дети остаются, когда ты на гастролях? Муж ведь работает? |
Нет, муж работает только летом, так что зимой сидит он. Весной должны нагрянуть мои маман с кузиной, а летом будем юзать бебиситтера (есть одна толковая и надежная девочка). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
|
|
marta писал(а): |
По обстоятельствам. Но меня совершенно не обламывает сесть в машину с двумя детьми и куда-то прокатиться, оставив папи овощить дома. Ему тоже отдых требуется. |
Это понятно.
А у тебя получается с подругами на русской тусовке общаться и одновременно за пупсом смотреть? Он у тебя тихий, никуде не лезет и не убегает?
Если что, я из интереса спрашиваю. Как другие организуются. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:07 |
|
|
Нет, муж работает только летом, так что зимой сидит он. Весной должны нагрянуть мои маман с кузиной, а летом будем юзать бебиситтера (есть одна толковая и надежная девочка). |
Ясно. Тогда, конечно, зимой можешь рассекать, куда хочешь. Было бы странно, если муж, сидящий дома, не помогал бы работающей жене. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:08 |
|
|
Solena писал(а): | Многообразие лучших сторон не знает границ "Клава, ты научилась печь замечательные шоколадные торты, но я больше люблю сало"  |
Ну и? Клава то с первых дней должна знать, что он любит сало (такое нельзя не знать ), поэтому торты научилась печь скорее для себя/детей, а значит насильно ему их в рот сунуть не будет.
Я научилась недавно штрудель делать , так лучше б мой муж любил сало , а то ж не застать, вот только из любви пару кусков и оставляет.
Последний раз редактировалось: SvetaCat (20 Фев 2013 17:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:10 |
|
|
Полина писал(а): | Не, ну если муж всю зиму не работает, то да, конечно, справедливо, чтобы Марта отрывалась, а муж с детьми сидел.
Я бы, правда, не стала это называть "и ему хорошо", но вполне справдливо
|
Полин, не придумывай того, чего нет.
Ему хорошо. Потому что когда ему НЕ хорошо, он мне об этом говорит, видишь ли, или как-то иначе дает понять. Я звоню с концерта и слышу, что он спокоен, умиротворен и явно улыбается. Я приезжаю глубокой ночью и вижу, что мне заботливо приготовлен ужин. Я поднимаюсь наверх и меня нежно целуют в разные места, а наутро заинтересованно расспрашивают о том, как прошло, и, самое главное, внимательно слушают, а потом в ответ рассказывают как прошло дома. Ты серьезно считаешь, что недовольный ситуацией человек так делает? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:13 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Одного в толк не возьму, если я не хочу идти на ненавистный мне футбол, то как меня туда кто-то может потащить. Ну не коровы же блин, что их таскают. Да я при самой большой любви смогу пойти на такие жертвы раз в год отсилы, дабы приятно сделать второй половине, но не более, и это будет мое решение. Вот этот момент для меня загадка, зачем позволять себя насиловать. |
Свет, не все такие сильные, как мы с тобой. Кто-то боится обидеть отказом, у кого-то муж просто тиран и считает жену безмозглой канарейкой, которой важны только даримые мужем новые брюлики. У кого-то просто выхода нет - вон, Арлекина не так давно про своего римлянина писала, человек на ровном месте истории закатывает из-за двух вечеров в неделю, каковые вечера отнюдь не на танцульки тратятся. Ну разные все. Женщина может легко любить этого самого тирана, правда, вот поверь. Он ей будет гадить на голову, а она все равно будет его любить. И никуда она не уйдет от него и ничего ему не скажет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:15 |
|
|
Ему хорошо. Потому что когда ему НЕ хорошо, он мне об этом говорит, видишь ли, или как-то иначе дает понять. Я звоню с концерта и слышу, что он спокоен, умиротворен и явно улыбается. Я приезжаю глубокой ночью и вижу, что мне заботливо приготовлен ужин. Я поднимаюсь наверх и меня нежно целуют в разные места, а наутро заинтересованно расспрашивают о том, как прошло, и, самое главное, внимательно слушают, а потом в ответ рассказывают как прошло дома. Ты серьезно считаешь, что недовольный ситуацией человек так делает? |
Так это обсуждалки про роль жены в домашнем хозяйстве, только "наоборот".
Жены разные и мужья разные.
Если есть жены, которым в кайф сидеть дома с детьми, готовить мужу ужин/стирать и гладить, а потом "нежно целовать в разные места", когда муж поздно возвращается с работы, то почему такими не могут быть и мужья? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:18 |
|
|
Полина писал(а): | marta писал(а): |
Дети в театральное время уже спят обычно. В смысле, старшего пасти не надо, он сам кого хочешь попасет. А младший кладется в постелю в семь вечера, не позднее. Так что супруг расслабился на отлично. |
Ничего себе! В 7 вечера! А встает он во сколько? |
В семь утра. А что такого? У меня и старший такой был в его возрасте. У ленивых родителей всегда дети самостоятельные и удобные. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:20 |
|
|
Olimpia писал(а): | Ребенок в 14 может хотеть, что угодно, это задача родителя - не разрешать или разрешать, так как он еще мало соображает в 14 лет, не боится смерти, травм, потерять здоровье, потому что цены им не знает. Имхо.
Другое дело - взрослый человек. |
Зачем ты так, Оль. Все он соображает, да ребенок ребенку тоже рознь. Взрослый точно так же может травмироваться или потерять здоровье, даже если, как ты говоришь, и знает им цену.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:22 |
|
|
Полина писал(а): | Если есть жены, которым в кайф сидеть дома с детьми, готовить мужу ужин/стирать и гладить, а потом "нежно целовать в разные места", когда муж поздно возвращается с работы, то почему такими не могут быть и мужья?  |
У меня есть подозрение, что речь совершенно не об этом А о том, что какие-то изменения в рутине - освежают отношения и впечатления. Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:25 |
|
|
marta писал(а): | | Свет, не все такие сильные, как мы с тобой. Кто-то боится обидеть отказом, у кого-то муж просто тиран и считает жену безмозглой канарейкой, которой важны только даримые мужем новые брюлики. У кого-то просто выхода нет - вон, Арлекина не так давно про своего римлянина писала, человек на ровном месте истории закатывает из-за двух вечеров в неделю, каковые вечера отнюдь не на танцульки тратятся. Ну разные все. Женщина может легко любить этого самого тирана, правда, вот поверь. Он ей будет гадить на голову, а она все равно будет его любить. И никуда она не уйдет от него и ничего ему не скажет. |
Вот как писала выше Домино, теоретически я это понимаю. Но все равно протестую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:26 |
|
|
А что, дама водить машину не умеет, если "не под окнами"? Какая разница, раз уж едет за покупками, то в одно место или в два заехать. |
Вот попадется такой муж, который, как ты, считает, что кататься по магазинам - одно удовольствие. Я бы через неделю развелась.
Света, а ты вообще в других местах в Италии бываешь?
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь? |
А что так? Пробки или горки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:31 |
|
|
SvetaCat писал(а): | marta писал(а): | | Свет, не все такие сильные, как мы с тобой. Кто-то боится обидеть отказом, у кого-то муж просто тиран и считает жену безмозглой канарейкой, которой важны только даримые мужем новые брюлики. У кого-то просто выхода нет - вон, Арлекина не так давно про своего римлянина писала, человек на ровном месте истории закатывает из-за двух вечеров в неделю, каковые вечера отнюдь не на танцульки тратятся. Ну разные все. Женщина может легко любить этого самого тирана, правда, вот поверь. Он ей будет гадить на голову, а она все равно будет его любить. И никуда она не уйдет от него и ничего ему не скажет. |
Вот как писала выше Домино, теоретически я это понимаю. Но все равно протестую.  |
Не только "не все такие сильные", но и не все мужья такие покладистые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:34 |
|
|
Olimpia писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь? |
А что так? Пробки или горки? |
Присоединяюсь к вопросу.
И, хе-хе, учитывая то, что мы в супермаркет ездим минимум за 40 км от дома, т. к. ближе Эсселунги в нашей местности просто нет, то Милан-Генуя меня уж никак не пугают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83977 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:34 |
|
|
Mumla писал(а): | | Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней. |
Без жены. Вон мой тоже обрадовался, когда я в Турин собралась. А я думала, расстроится. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:37 |
|
|
Зачем ты так, Оль. Все он соображает, да ребенок ребенку тоже рознь. Взрослый точно так же может травмироваться или потерять здоровье, даже если, как ты говоришь, и знает им цену. |
Я не про твоего ребенка, а вообще. И не в смысле, что глупые, а в смысле, что в юном возрасте много адреналина и бесстрашия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|