|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:06 |
|
|
Catalina писал(а): | marta писал(а): | Catalina писал(а): | | я любимому ногти на руках/ногах стригу и уши/ лапы/хвост начищаю до блеска, баки ровняю, ну разве ж только в яходицы не целую. Рубашки, правда, не глажу, для этого есть теща/свекровь/химчистка. |
И я. В ушах особенно ковыряюсь с каким-то извращенным удовольствием. Рубашки летом глажу, не разваливаюсь. |
я оттягиваюсь на воске. Особенно в носу и на ушах.  |
Садистки! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35784 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:08 |
|
|
evridika писал(а): | | Я не совсем поняла. Если я постоянно делаю вещи, которые мои домашние могут сделать сами, это значит, что они покушаются на мои права? |
Если ты перегружена так, что тебе покакать сходить некогда, а домашние при этом по диванам валяются, то да, они покушаются на твои права, увы. А если ты все делаешь по собственной воле и с удовольствием, то ничьи права не ущемлены.
Я вот уже давно рычу, что старший ребенок вполне может убираться в своей комнате без моего напоминания. Что если кто-то сидит в кресле и не знает, куда себя деть, то промести лишний раз хотя бы один лестничный пролет или поставить детские книжки на полке ровно - это реально слегка подразгрузить меня. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:12 |
|
|
marta писал(а): | Грубо говоря, когда знаешь человека, как свой карман, совместный поход в гости, скажем, или в театр ничего уже не дает. А вот если сходить по отдельности, то потом есть что рассказать и чем поделиться в куда большем масштабе.
Опять же, "что за любовь такая" (с), когда партнера насильно тащат в не интересующее его место?  |
Как это не дает? Вот смотришь ты на обалденно красивый закат в какой-нибудь ницце, а твоя половина не рядом с тобой, этого не видит, не может разделить такой приятный момент и т. д.
А когда насильно - это не любовь, а простой эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:14 |
|
|
campagnola писал(а): | Clelia писал(а): | А эти звонки с работы по 2-3 раза в день с дежурными вопросами " кактыдорогаячтоделаешь" о мамма мия |
marta писал(а): | | С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Какой разный подход, однако  |
Ну, закономерно. Клелия сидит дома, ничего резко нового не происходит, муж на работе тоже вряд ли паранормально развлекается - считай, говорить не о чем, дежурное мычание в трубку и поцелуйчики. А меня, сидевшую в пятиста км от дома, от впечатлений захлестывало просто. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:22 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Поэтому я большая сторонница пожить людям вместе год , два до вступления в брак, меньше было бы разочарований через н-е количество прожитых совместно лет . |
Год, конечно, пожить можно, но большинство сюрпризов появляется с рождением детей. Не зря же тут, на форуме, кое-кто жил лет 5 вместе, а потом появился ребенок, и всплыло то, чего никто не ждал. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:23 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Вот смотришь ты на обалденно красивый закат в какой-нибудь ницце, а твоя половина не рядом с тобой, этого не видит, не может разделить такой приятный момент и т. д. |
Да, ты права. Мне надо было на гастроли тащить с собой мужа и обоих детей, потому что в Сан-Бартоломео офигенные ветряки в рядок стоят, подсвечиваемые в ночи красненьким - я реально наглядеться не могла. А муж не смог разделить со мной эти прекрасные моменты.
| Цитата: | | А когда насильно - это не любовь, а простой эгоизм. |
Свет, тут речь как раз про "насильно". Мужики, которые таскают с собой подружек на сто лет им не сдавшийся футбол исключительно потому, что голубки всегда должны курлыкать чик-ту-чик, зачастую просто не понимают, что совершают какое-никакое, а насилие. Как ты вот не понимаешь, что есть люди, у которых реально все интересы общие, без исключения, а есть те, у кого интересы разные. И что есть люди, которые считают предательством поход куда бы то ни было без своей второй половины, и есть те, которые не видят в этом ничего криминального. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:25 |
|
|
Solena писал(а): | SvetaCat писал(а): | | А окажись на месте тех жен, то пошел бы у меня такой хозяин со своими штанинами сразу густым лесом. |
Ну, вот, о чем и речь. Тут же речь не о твоей семье, где с сексом и шоппингом все в порядке, и не о жизни в Швеции, а о семейной жизни в целом. О том, что жизненные обстоятельства меняются, что какие-то взгляды и убеждения тоже могут претерпеть изменения. Или надоесть. И не факт, что такие изменения у двух людей пойдут в одном направлении. |
Ну я думаю, что даже в целом таких вот дур жен, которые позволяют с собой так обращаться, меньшинство, не?
Про изменения не знаю. Я вон меняюсь только в лучшую сторону , мудрею с годами видать. А если серьезно, ты знаешь, мне кажется, что ничто так не разрушает семейные отношения, как безденежье. Я о современном мире. Когда в семье в силу каких-то причин наступает материальный кризис, и люди не могут себе позволить даже маленьких радостей, тогда растущее недовольство и может вылиться в разрыв.
|
|
| Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:26 |
|
|
SvetaCat писал(а): |
А примеры у тебя кмк не очень удачные.
1. В семье, где есть любовь и уважение, такого "фи" не может быть и в помине. Поэтому проблемы в семье из твоего примера, думаю, куда посерьезнее, чем "фи" по поводу чтения.
2. Прежде всего нужно исходить из желания самого ребенка, может ей те бальные танцы сто лет не нужны. Если же девочка действительно очень хочет ими заниматься, то супруги садятся за стол переговоров и обсуждают этот вопрос, аргументируя каждый свою точку зрения. Можно взять листок и разделить его на две половины, написав "за" и "против". Думаю, против кажущейся мужу "неприличности" можно найти с десяток аргументов в пользу танцев. В общем, разумные люди придут к разумному консенсусу, без взаимных обид и оскорблений.
3. Ну и переобидится жена. Если из-за такого семейные отношения дают трещину, то грош цена таким отношениям. |
Нормальные примеры. Про книжку углублять не буду, а вот про остальное:
2) Никакие пункты "за" и "против" не помогут, если для обоих это дело принципа. Например, папа всю жизнь мечтал ребенка в 14 лет посадить на мотоцикл, а маме плохо делается только от мысли об этом. Хоть 10 листов испиши, маме лучше не станет, а у папы мечта не исчезнет.
3) Это только один пример. А если жене придется отказываться от большого количества "мечт", потому что мечты с мужем разные, тто грош не грош, а затрещат отношения. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:27 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | В наше время ведь никто женщин силой замуж не выдает и разводиться не запрещает. А то, что другие живут с такими мужьями, так это иx проблемы. |
Как-то так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:27 |
|
|
SvetaCat писал(а): |
Ну таки не понимаю, почему они не хотят спокойно обговорить, игнорируя точку зрения партнера? Что это за "любят" такое, когда нет уважения? Как по мне, это самое что ни на есть неуважение. |
Бывают ситуации, когда для обоих компромисс не возможен. И такие ситуации необязательно вылезают наружу в первый год семейной жизни. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:29 |
|
|
|
marta, про то, что нельзя "насильно" или про то, что хорошо иногда по отдельности куда-то сходить - вроде никто и не спорит. Возражения были преимущественно в отношении этого: "...когда знаешь человека, как свой карман, совместный поход в гости, скажем, или в театр ничего уже не дает". Как это не дает? Вот это удивительно и непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Если речь о мужьяx, то не выxодить замуж за алкоголика или развестись с мужем-алкоголиком - тоже выxод. |
Нет, лучше Светин рецепт: поцеловать в щечку и попросить больше не пить. |
Не перекручивай. Про щечку я говорила, когда муж не хочет с женой в универмаг тащиться, то может ее обцелуванить и отпроситься , у какой после такого сердце не дрогнет. А алкоголики, как наркоманы и иже с ними - это больные люди. Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Последний раз редактировалось: SvetaCat (20 Фев 2013 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:38 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Я вон меняюсь только в лучшую сторону |
А где я писала об изменениях в худшую сторону? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:39 |
|
|
Solena писал(а): | | А где я писала об изменениях в худшую сторону? |
Дык, а чего ж тогда расходиться, если супруги меняются в лучшую сторону?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:40 |
|
|
Mumla писал(а): | | marta, про то, что нельзя "насильно" или про то, что хорошо иногда по отдельности куда-то сходить - вроде никто и не спорит. Возражения были преимущественно в отношении этого: "...когда знаешь человека, как свой карман, совместный поход в гости, скажем, или в театр ничего уже не дает". Как это не дает? Вот это удивительно и непонятно. |
Ну я же объяснила. Если гости это всегда одни и те же пять семей, к которым ходишь чаще двух раз в год, то да, совместный к ним поход не дает НИЧЕГО. Нет новых впечатлений, ну нет их. Или есть, но жалкий минимум. Это все равно, что обсуждать собственные семейные рутинные завтраки - офигеть захватывающая тема, правда?
И мероприятия то же самое. Если мы мыслим одинаково, то весь обмен впечатлениями будет на уровне: "А вот этот момент суперский был, правда? - Правда!" Все, пустота. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:41 |
|
|
Фунтик писал(а): | У меня свекровь такая. Вечно переживает, что я в Миланаx заблужусь. Или контролирует.  |
Скорее второе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:42 |
|
|
Я своего стригу, брови и волосы у носа выщипываю. Даже маникюр ему с Шеллак с недавних пор делаю, т. к. ему для гитары нужны крепкие ногти.
Рубашки, правда, никогда не глажу.
Но не предстваляю ситуацию, если бы мы оба были постоянно вместе дома в рабочие дни. Я бы, наверное, не смогла так жить. Но после работы почти всегда все делаем вместе.
Последний раз редактировалось: Olga (20 Фев 2013 16:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:42 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Solena писал(а): | | А где я писала об изменениях в худшую сторону? |
Дык, а чего ж тогда расходиться, если супруги меняются в лучшую сторону?  |
Многообразие лучших сторон не знает границ "Клава, ты научилась печь замечательные шоколадные торты, но я больше люблю сало" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:44 |
|
|
Virgola писал(а): | Catalina писал(а): |
я вот сейчас в Рим смоталась на почти 3 дня проветриться, так муж обиделся, что я ему мало звонила и мало рассказывала о своих похождениях. Нуачо, я все новости про ребенка у мамы моей узнавала, а все остальное - это мое личное. |
Я осенью на три дня смоталась в Вену к подруге. Факт наличия у меня детей выветрился из головы, как только я села в самолет Реально не задумывалась все три дня, как там мои ангелочки. И не звонила никому.
Раз в несколько лет это необходимо  | Половина моей группы из универа вышла замуж в Германии. Дружат семьями.
Так вот, каждый год своей компанией (только жены) девчонки улетают в какую-нибудь страну на 3-4 дня. И так уже лет 15. Традиция такая. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:46 |
|
|
marta писал(а): | | И мероприятия то же самое. Если мы мыслим одинаково, то весь обмен впечатлениями будет на уровне: "А вот этот момент суперский был, правда? - Правда!" Все, пустота. |
Понял, верю. Интересно, что в совместных прогулках-поездках получается по-другому. Хоть и мыслишь вроде одинаково, все равно намного больше впечатлений и тем для обсуждения, чем после кино.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|