|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:30 |
|
|
Clelia писал(а): | | Меня вот муж очень любит везде сопровождает, провожает, отвозит-привозит |
У меня свекровь такая. Вечно переживает, что я в Миланаx заблужусь. Или контролирует. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84219 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:31 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | То есть вариант делать что-то для супруга/супруги из побуждений сделать ему просто приятно, поухаживать, из любви, так сказать, вообще не рассматривается? |
Некоторые супруги требуют , чтобы им делали приятно, не интересуясь приятно это другому супругу или внапряг. Так понятно?
Скажем, заявление: "Я бы никогда не отпустил жену одну домой в Россию, потому что привык, что меня ждет теплый ужин." - это нарушение прав и свобод.
А заявление: "Мне не хочется оставлять мужа одного, как он бедный после работы без горячей пасты" - это выражение любви к мужу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:37 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | А в чем проявляется Ваша забота о нем? Или это тоже покушение на Ваши права и свободы? |
Я забочусь о его здоровом сне до обеда в выходные, а потом о полноценном отдыхе, с перерывом на поесть. И среди недели стараюсь , чтобы он себя комфортно чувствовал. Но рубашки не глажу
p.s.:
"Мужчин надо холить и лелеять, от этого у них растет холка и лелейка". Русское радио
Последний раз редактировалось: annabell (20 Фев 2013 15:51), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
|
|
Винни71 писал(а): | Некоторые супруги требуют , чтобы им делали приятно, не интересуясь приятно это другому супругу или внапряг. Так понятно?
Скажем, заявление: "Я бы никогда не отпустил жену одну домой в Россию, потому что привык, что меня ждет теплый ужин." - это нарушение прав и свобод.
А заявление: "Мне не хочется оставлять мужа одного, как он бедный после работы без горячей пасты" - это выражение любви к мужу. | Теоретически понятно. Практически - нет. Но я не буду продолжать про это дискуссию, боюсь, меня к компании Светы и Наташи припишут. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
|
|
Фунтик писал(а): | Clelia писал(а): | | Меня вот муж очень любит везде сопровождает, провожает, отвозит-привозит |
У меня свекровь такая. Вечно переживает, что я в Миланаx заблужусь. Или контролирует.  |
А эти звонки с работы по 2-3 раза в день с дежурными вопросами " кактыдорогаячтоделаешь" о мамма мия, я все, конечно, понимаю, но неужели непонятно, что он мне даже соскучиться по нему не даёт, все это еще усугубляется моей надомной работой, а сейчас и холодной погодой. В общем, покой нам только снится. Придется поступать в универ terza eta' во имя спасения семьи. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:39 |
|
|
annabell писал(а): |
Я забочусь о его здоровом сне до обеда в выходные, а потом о полноценном отдыхе, с перерывом на поесть. | В смысле, не требуете, чтобы просыпался рано по выходным?
Ну, круто, чо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:44 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | annabell писал(а): |
Я забочусь о его здоровом сне до обеда в выходные, а потом о полноценном отдыхе, с перерывом на поесть. | В смысле, не требуете, чтобы просыпался рано по выходным?
Ну, круто, чо. |
Вообще ничего не требую.
Только прошу (с любовью в глазах)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:44 |
|
|
Olla писал(а): | я поняла бы какое то рутинное занятие типа еженедельных покупок продуктов или тп, но поездка за новыми впечатлениеями - вы же разные личности, а не близнецы... |
Конкретно мы с мужем уже практически близнецы: впечатления идентичные, слова друг у друга с языка постоянно таскаем и т. п. Опять же, гости - почти всегда одни и те же семьи, откуда там новым впечатлениям взяться?? Зато я давно уже обрубила его попытки сходить со мной на какие-то тусовки с русскими здесь - это бессмысленно, пусть лучше дома посидит, от меня отдохнет. На концерты с собой я его тоже не таскаю, например - чего он будет мучаться и насиловать собственные уши музыкой, которая для его восприятия явно тяжела?
Я, в свою очередь, не усаживаюсь перед телевизором ради Формулы-1, которая сто лет мне никуда не упала, и не таскаюсь в обязательном порядке к ребенку на тренировки - у них там своя чокнуто-папская тусовка, пусть расслабляются от души. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:45 |
|
|
annabell писал(а): |
Вообще ничего не требую.
| Каков счастливчик, однако...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:46 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | annabell писал(а): |
Вообще ничего не требую.
| Каков счастливчик, однако... |
Да.Thanks. Он тоже так думает
Последний раз редактировалось: annabell (20 Фев 2013 15:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:47 |
|
|
Catalina писал(а): | | я вот сейчас в Рим смоталась на почти 3 дня проветриться, так муж обиделся, что я ему мало звонила и мало рассказывала о своих похождениях. |
Не, с этим у нас проблем нет. С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:53 |
|
|
Clelia писал(а): | А эти звонки с работы по 2-3 раза в день с дежурными вопросами " кактыдорогаячтоделаешь" о мамма мия |
marta писал(а): | | С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Какой разный подход, однако
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:56 |
|
|
Mumla писал(а): | Если ходить в театр и путешествовать нравится обоим - то какой смысл в том, чтобы "насильно" ходить или ездить по отдельности? |
Ну смотри: я последний раз была в театре с приятельницей-француженкой, смотрели постановку на французском. Мужу театр нравится, да, но какой смысл был тащить его с собой в данном случае? Он во франсэ ни бельмеса, подругу знает исключительно с моих слов. То есть, мне ни в языке попрактиковаться не довелось бы, ни спектакль посмотреть спокойно. А так и я хорошо провела время, и он.
| Цитата: |
И так у каждого, как правило, есть своя работа, пару "своих" (не общих) друзей и хобби - уже достаточно разделения. |
Мы в это "как правило" не входим. У меня работа - удаленка, дома в компе, а у него только сезонные летние дела, т. е., мы постоянно мозолим друг другу глаза. Друзья тоже общие, он меня со всеми перезнакомил. Я сейчас потихоньку набираю своих собственных друзей, потому что это вешалка - постоянно вариться в одном и том же общем компоте. Мы реально срослись, был период. Я лично от этого на стену лезла, потому что мне общения вне семьи никогда мало не бывает. А он - наоборот, интроверт-домосед, но и его уже поддоставать все это начало, потому что если мне некому поездить по ушам вне семьи, отдуваться приходится мужу. Ну и нафиг оно надо?
А вот на природу и по средневековостям ездить лучшего спутника, чем супруг, мне не найти. Чем и занимаемся всегда вместе. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:57 |
|
|
campagnola писал(а): | Clelia писал(а): | А эти звонки с работы по 2-3 раза в день с дежурными вопросами " кактыдорогаячтоделаешь" о мамма мия |
marta писал(а): | | С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Какой разный подход, однако  |
Ну я же не на гастролях. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | SvetaCat писал(а): | | Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то. | Действительно: пусть она сходит вместо одного в два места, причем магазин спец. продуктов, как правило, не под окнами.
Я и говорю: за 10-15 лет может сильно надоесть тратить силы и время на чьи-то капризы. |
Та разве это капризы. Вот когда у меня заканчивается шоколад и начинается ломка в 11 вечера, а муж одевается и едет в бар за сладким, это еще можно назвать капризы. И то, он добровольно вызывается на это дело, видя мои страдания.
А что, дама водить машину не умеет, если "не под окнами"? Какая разница, раз уж едет за покупками, то в одно место или в два заехать. И вообще, за 10-15 лет оно все уже так крепко в привычку входит, что и не задумываешься, делается на автомате. А когда начинает надоедать, то стоит подумать, что может и мужьям в лом наши "капризы" исполнять. Другое дело, если в семье "игра в одни ворота", когда один на 90% выкладывается, а другой на 10%, тогда да. Но таких современных семей, кмк, в Италии и нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:59 |
|
|
marta писал(а): | | Ну смотри: я последний раз была в театре с приятельницей-француженкой, смотрели постановку на французском. Мужу театр нравится, да, но какой смысл был тащить его с собой в данном случае? Он во франсэ ни бельмеса, подругу знает исключительно с моих слов. |
В такой ситуации - конечно интереснее одной, особенно если муж не рвался сопровождать. Из-за языка особенно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Фев 2013 15:59 |
|
|
Catalina писал(а): | | я любимому ногти на руках/ногах стригу и уши/ лапы/хвост начищаю до блеска, баки ровняю, ну разве ж только в яходицы не целую. Рубашки, правда, не глажу, для этого есть теща/свекровь/химчистка. |
И я. В ушах особенно ковыряюсь с каким-то извращенным удовольствием. Рубашки летом глажу, не разваливаюсь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:02 |
|
|
marta писал(а): | | Цитата: | | Согласна с Фунтиком, что раздражает человек, которого не любишь. |
Я очень люблю помидоры. Но если меня насильно заставлять их есть каждый день в гомерических дозах, то они начнут раздражать. Я все-таки очень люблю мужа. Но десятилетнее сидение на заднице дома (не по его вине, прошу обратить внимание) едва не покрошило наши отношения. |
Маша, это потому что и он дома (или я ошибаюсь? ). Когда постоянно нос к носу 24 часа в сутки, то да, воздуха может не хватать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:02 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Та разве это капризы. Вот когда у меня заканчивается шоколад и начинается ломка в 11 вечера, а муж одевается и едет в бар за сладким, это еще можно назвать капризы. И то, он добровольно вызывается на это дело, видя мои страдания. |
Какие вы загадочные и непредсказуемые Я б, на месте твоего мужа, уже давно держала десяток плиток шоколада в секретной тумбочке, чтоб не тратить бензин и время, когда у тебя ломка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:05 |
|
|
marta писал(а): | Catalina писал(а): | | я любимому ногти на руках/ногах стригу и уши/ лапы/хвост начищаю до блеска, баки ровняю, ну разве ж только в яходицы не целую. Рубашки, правда, не глажу, для этого есть теща/свекровь/химчистка. |
И я. В ушах особенно ковыряюсь с каким-то извращенным удовольствием. Рубашки летом глажу, не разваливаюсь. |
я оттягиваюсь на воске. Особенно в носу и на ушах. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|