|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:39 |
|
|
Olimpia писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Ну, типа ты представляешь, что некоторые живут в Милане-Генуе-Турине и там на машине не больно-то поездишь? |
А что так? Пробки или горки? |
Пробки. В Милане и Болонье вообще запрещено проезжать через центр. У нас застрелишься с односторонним движением и улицами, закрытыми для частников. Как-то вечером гуляла по пустынным улицам, один мужик трижды мимо меня проехал, каждый раз спрашивая, как ему добраться в точку А. У него не получалось найти разрешенный поворот. Вот и крутился. А место было прямо под нами: спуститься по лесенке три минуты.
С парковками беда и стоят дорого.
Наконец, я вот принципиально не хочу водить машину. Пусть со мной разведутся за это. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@sh S. Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 649 Откуда: Марина из Катании
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:44 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Я не про твоего ребенка, а вообще. И не в смысле, что глупые, а в смысле, что в юном возрасте много адреналина и бесстрашия. |
и не только в юном, некоторые и к старости не способны созразмерить величину риска.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:45 |
|
|
Olimpia писал(а): | | И не в смысле, что глупые, а в смысле, что в юном возрасте много адреналина и бесстрашия. |
Есть разные дети, другие порой даже чересчур осторожные (хотя таких мальчиков не большинство, согласна). А есть и взрослые с адреналином в одном месте. В общем, надо смотреть как поступать в зависимости от каждого конкретного случая и конкретного индивидуума.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | Mumla писал(а): | | Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней. |
Без жены. Вон мой тоже обрадовался, когда я в Турин собралась. А я думала, расстроится.  |
Мама недавно ездила на родину на пару недель, отец остался один в Японии на хозяйстве - столько счастья! Аж несколько дней отпуска взял одному дома побыть Мама тоже оторвалась. Они как-то всю жизнь жили каждый с кучей своих отдельных интересов и друзей, а тут последние 7 лет 98% времени с другом время проводят. Иногда звереют совсем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@sh S. Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:46 |
|
|
|
на пенсии огород копать полезно, говорят.... чтобы циклиться не друг на друге, а урожае помидоров и огурцов....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Пробки. В Милане и Болонье вообще запрещено проезжать через центр. У нас застрелишься с односторонним движением и улицами, закрытыми для частников. Как-то вечером гуляла по пустынным улицам, один мужик трижды мимо меня проехал, каждый раз спрашивая, как ему добраться в точку А. У него не получалось найти разрешенный поворот. Вот и крутился. А место было прямо под нами: спуститься по лесенке три минуты.
С парковками беда и стоят дорого.
Наконец, я вот принципиально не хочу водить машину. Пусть со мной разведутся за это.  |
Ну вот, теперь и понятно почему тебе было бы в лом во вторую торговую точку за спец. продуктами заскочить. Каждый со своей колокольни рассуждает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:50 |
|
|
|
При всем том, что я за свои интересы, своих друзей и тп, но несколько раз в жизни встречала очень хорошо ладящих людей (уже в возрасте) с прекрасными детьми, с обширными интересами, которые живут настолько интенсивной своей жизнью, что выглядят чужими друг другу. Мне кажется, что они даже уже не спят вместе - настолько им нет места в жизни друг друга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:52 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Полина писал(а): | | Бывают ситуации, когда для обоих компромисс не возможен. И такие ситуации необязательно вылезают наружу в первый год семейной жизни. |
Например? Приведи пример серьезной ситуации, когда невозможность пойти на компромисс разрушила семью. | Свет по разному бывает , у некоторых с возрастом портится характер , после болезни , после выхода на пенсию и т. п . Помнишь историю моих свёкров когда она уехала в Испанию на 2 недели на курсы то ли иридологии то ли эзотерики , ну бзикнуло ей так , он сопровождать отказался , и вообще не очень обрадовался поездке ( я и его понимаю , он после рака как то не очень путешествовать хотел , и её понимаю она как раз после болезни мужа хотела отдахнуть , когда все риски были позади) , а когда оказалось что тех курсов было 3 дня, а она уехала на 2 недели вообще осерчал и ногами топал , мой вон даже испугался что разведутся ( я правда совсем так не думала ) . В общем шум был , а ведь они до этого отметили 40 лет совместной жизни , очень счастливой надо сказать и вообще лично для меня это пример подражания , я не многие семья такие крепкие и адекватные видела . Но и на старуху оказывается бывает проруха . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:54 |
|
|
Mumla писал(а): | Полина писал(а): | Если есть жены, которым в кайф сидеть дома с детьми, готовить мужу ужин/стирать и гладить, а потом "нежно целовать в разные места", когда муж поздно возвращается с работы, то почему такими не могут быть и мужья?  |
У меня есть подозрение, что речь совершенно не об этом А о том, что какие-то изменения в рутине - освежают отношения и впечатления. Даже для супруга, которого оставили дома на хозяйстве на пару дней. | Я про то, что если муж работает допоздна каждый день, то ему вряд ли будет в кайф, если жена регулярно по вечерам ходит по театрам/подружка/концертам и т. д. Даже если в теории он не против. И уж совсем слабо представляю себе такого мужа, который после работы в 10 вечера будет такой жене готовить ужин. Ессно, если речь идет не о каком-то отдельном событии, а о регулярных выходах в свет.
У Марты ситуация совсем другая. Муж сидит дома месяцами, почему бы ему и не взять на себя часть дел по хозяйству и уходу за детьми? И уж совсем было бы странно, если бы он в такой ситуации стал противиться Мартиным увлечениям.
Но эти ситуация нетипичная. В большинстве семей все-таки (ИМХО) мужья работают круглый год. Соответственно, больше устают и имеют меньше времени.
А вообще это здорово, если есть материальная возможность работать всего лишь несколько месяцев в году и жить в свое удовольствие. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:56 |
|
|
Olla писал(а): | | Мне кажется, что они даже уже не спят вместе - настолько им нет места в жизни друг друга. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:01 |
|
|
Полина писал(а): | | Я про то, что если муж работает допоздна каждый день, то ему вряд ли будет в кайф, если жена регулярно по вечерам ходит по театрам/подружка/концертам и т. д. Даже если в теории он не против. И уж совсем слабо представляю себе такого мужа, который после работы в 10 вечера будет такой жене готовить ужин. |
Ты сравниваешь нестандартную ситуацию Марты с более часто встречающейся, но далеко не среднестатистической ситуацией в твоей семье В большинстве семей мужья, имхо, работают на обычных неруководящих работах стандартные 8 часов в день и дома далеко не в 10 вечера, а намного раньше. Так что имеют возможность и ужин приготовить, и жену раз в неделю-две куда-то отпустить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:02 |
|
|
ex-kita писал(а): | Помнишь историю моих свёкров когда она уехала в Испанию на 2 недели на курсы то ли иридологии то ли эзотерики , ну бзикнуло ей так , он сопровождать отказался , и вообще не очень обрадовался поездке ( я и его понимаю , он после рака как то не очень путешествовать хотел , и её понимаю она как раз после болезни мужа хотела отдахнуть , когда все риски были позади) , а когда оказалось что тех курсов было 3 дня, а она уехала на 2 недели вообще осерчал и ногами топал , мой вон даже испугался что разведутся ( я правда совсем так не думала ) . В общем шум был , а ведь они до этого отметили 40 лет совместной жизни , очень счастливой надо сказать и вообще лично для меня это пример подражания , я не многие семья такие крепкие и адекватные видела . Но и на старуху оказывается бывает проруха . |
Свекровь умница! Надо было на 3 недели ехать!!! _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:06 |
|
|
Mumla писал(а): |
Ты сравниваешь нестандартную ситуацию Марты с более часто встречающейся, но далеко не среднестатистической ситуацией в твоей семье В большинстве семей мужья, имхо, работают на обычных неруководящих работах стандартные 8 часов в день и дома далеко не в 10 вечера, а намного раньше. Так что имеют возможность и ужин приготовить, и жену раз в неделю-две куда-то отпустить. |
Ну у меня ситуация, скорее, как у Лизы-Тани, когда мужа нет дома с понедельника по пятницу. А иногда и 2 недели. Посему отпускать меня в кино приходится не мужу, а няне.
Мы в последнее время даже в супермаркет стараемся вместе ходить, а то реально можем забыть, кто как в семье выглядит
Но рассказом Марты я впечатлилась. Мужу рассказывать не буду, умрет от зависти! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:07 |
|
|
shanon писал(а): |
Свекровь умница! Надо было на 3 недели ехать!!! | Умница , то умница , но знаешь она себя очень сильно корит сейчас за это , потому что свёкр умер через 4 месяца после проишествия , во время рутинной операции ( то есть ничего не предвещало ) . Умер 8 месяцев назад , вчера у него день рождения было , она так и не пришла в себя , уезжала в штаты ( операцию там делали , замена протеза ) молодой женщиной , вернулась глубокой старухой , и болеет , болеет , болеет , и физически и морально . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@sh S. Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:10 |
|
|
Olla писал(а): | | очень хорошо ладящих людей (уже в возрасте) с прекрасными детьми, с обширными интересами, которые живут настолько интенсивной своей жизнью, что выглядят чужими друг другу. Мне кажется, что они даже уже не спят вместе - настолько им нет места в жизни друг друга. |
у нее своя жизнь, у него своя, включая армию любовниц. счастливая старость.....
Последний раз редактировалось: M@sh S. (20 Фев 2013 18:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:11 |
|
|
А вообще я лично радуюсь, когда муж без меня куда-то ходит. Мне кажется, это необходимо. Он раз в пару месяцев ездит в бывшим коллегам играть в какую-то там игру (до сих пор не поняла, что за игра конкретно, что-то типа вопросов-ответов), пару раз в месяц, если не в отъезде, встречается вечером с друзьями.
Я же вечером никуда не хожу. Рядом с домом некуда, а подальше - нужен муж, чтобы отвез-привез, то есть, это будет уже поход вместе.
Но к подружкам в другую страну могу на недельку съездить. Ну или на семинары по работе уезжаю иногда. Это тоже обычно 3-4 дня в другой стране. Но последнее время очень сложно организовываться. Например, в марте у меня семинар на неделю в Германии, а мужа на тот же период на 2 недели в Турцию отсылают. Хорошо, что свекровь согласилась взять детей к себе, а то бы не знали, что делать. В прошлом году такая же ситуация сложилась ( с другими странами), я подругу из Питера приглашала. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:12 |
|
|
Полина писал(а): | Ну у меня ситуация, скорее, как у Лизы-Тани, когда мужа нет дома с понедельника по пятницу. А иногда и 2 недели. Посему отпускать меня в кино приходится не мужу, а няне.
Мы в последнее время даже в супермаркет стараемся вместе ходить, а то реально можем забыть, кто как в семье выглядит
Но рассказом Марты я впечатлилась. Мужу рассказывать не буду, умрет от зависти!  |
Может, у вас не так, но ведь, как правило, это (так много и в таком режиме работать) - осознанный выбор мужа, лишь частично обоснованный материальными соображениями, а в основном - амбициями и любовью к работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M@sh S. Матерый писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:13 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Умница , то умница , но знаешь она себя очень сильно корит сейчас за это , потому что свёкор умер через 4 месяца после проишествия , во время рутинной операции ( то есть ничего не предвещало ) . Умер 8 месяцев назад , вчера у него день рождения было , она так и не пришла в себя , уезжала в штаты ( операцию там делали , замена протеза ) молодой женщиной , вернулась глубокой старухой , и болеет , болеет , болеет , и физически и морально . |
грустная история.... соболезную вашей свекрови... 40 лет вместе, а потом бац - и нет человека и не просто человека, а твой половины, с которым и крым, и рым, и в счастье, и в горе.
странно, да? это расплата за счастливый брак. ведь куда проще развестись рано или поздно и ни о чем не переживать - жив-нежив, болеет-не болеет, какая разница....
Последний раз редактировалось: M@sh S. (20 Фев 2013 18:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:14 |
|
|
ex-kita писал(а): | shanon писал(а): |
Свекровь умница! Надо было на 3 недели ехать!!! | Умница , то умница , но знаешь она себя очень сильно корит сейчас за это , потому что свёкор умер через 4 месяца после проишествия , во время рутинной операции ( то есть ничего не предвещало ) . Умер 8 месяцев назад , вчера у него день рождения было , она так и не пришла в себя , уезжала в штаты ( операцию там делали , замена протеза ) молодой женщиной , вернулась глубокой старухой , и болеет , болеет , болеет , и физически и морально . |
Сожалею.
А с " Марианной" она все еще дружит? Может им вместе развеяться _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 18:18 |
|
|
Mumla писал(а): | annabell писал(а): | Понимаю, эктраординарные случаи.. а так.. возлагать на себя экстра обязанность..
Только по обоюдному согласию, не переходящее в обязанность жены, привычку у мужа. |
Фраза "может, еще и рубашки погладить", на которую я отвечала, вроде как не про обязанность, а просто про погладить мужу рубашки. Когда такие простые вещи вызывают смех и возмущение, мол, вот еще, я! ему! (или ей) рубашки буду гладить! - мне это видится перекосом. А как интересно, в таком случае организован быт семьи? Каждый готовит, стирает, гладит, меняет лампочки, оплачивает счета отдельно сам для себя? |
Точно подмечено, в таких семьях , думаю, оплачивается все 50 на 50, ну или типа того. Вроде , муж и жена, семья, любовь; только каждый платит за себя сам или должен вносить свою определенную часть. И женщина не чувствует себя защищенной и счастливой в таких отношениях, где ее рассматривают не как жену, а как рабочего партнера. И женщина понимает очень хорошо, что если по каким -либо причинам она не сможет вносить свою долю, такой брак очень быстро закончится, потому что главное, на чем он держится, это денежные взносы. Отсюда и про рубашки, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|