Дорогие форумчане, хотелось бы узнать ваше последенее мнение об Нью Йорке. Стоит ли россиянам уезжать в Америку и чем хорош именно Нью Йорк?
возможно, кто то работал на Уолл Стрит, врачом и прочим специализированным персоналом.
Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит:
Я знаю, что этот форум женский, но знаю, что также есть и мужчины, побывавшие во многих частях света, поэтому, пишите все, что вам кажется
актуальным по этой теме. Спасибо.
bosco на специализированных форумах, в т. ч. и наших в США, актуальной инфы о жизни в этом городе точно больше. Я могу сказать только то, что если найдёте достойную работу, достаточную для обеспечения семьи + отложить на чёрный день, и рабочую визу получите, то попробовать стоит однозначно - думаю, никто бы не отказался, в Нью Йорк много кто непротив уехать. Другой вопрос, что уехать и найти работу, тем более, врача, туда стало намного сложнее, чем до кризиса, ни для кого не секрет, если только в лотерее гринкарту вытяните.
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 301 Откуда: Val Venosta, Meran, Bolzano
Добавлено: 22 Фев 2013 00:40
Ангелочег писал(а):
bosco на специализированных форумах, в т. ч. и наших в США, актуальной инфы о жизни в этом городе точно больше. Я могу сказать только то, что если найдёте достойную работу, достаточную для обеспечения семьи + отложить на чёрный день, и рабочую визу получите, то попробовать стоит однозначно - думаю, никто бы не отказался, в Нью Йорк много кто непротив уехать. Другой вопрос, что уехать и найти работу, тем более, врача, туда стало намного сложнее, чем до кризиса, ни для кого не секрет, если только в лотерее гринкарту вытяните.
просто интересно здесь на форуме много матерых писателей, перехавших из США, а вы сами где на Севере живете? Север Италии , я так понимаю.
Добавлено: 22 Фев 2013 01:39
Вы сертификацию уже прошли в штатах ? Почему Нью Йорк ? Обычно отталкиваются от работы , где есть вакансия на лучших условиях , там и живут . Какая у вас специализация , а то может и выбирать не придётся , тут уж где предложат .
Или сама цель NY ? _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит
С прачками в NYC всё в порядке, dry cleaning- традиционный китайский бизнес, пашут, как муравьи . С таксистами беда.
Монолог Едварда Нортона, c 20й секунды (с ним трудно не согласиться. не садись к таксисту - сикху в чалме, город они, как правило, знают плохо ) :
Добавлено: 22 Фев 2013 02:50
Дык bosco хотел мнение не О таксисте и прачке , а мнение таксиста и прачки о NY . Кмк . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Метро маленькое, грязное, рельсы кривые, если не держаться за поручень, можно упасть на поворотах. В познавательных целях - полезно, но жить в там я бы не смог. Все дорого, причем не обоснованно. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал. Скоро поеду уже не по работе, дней на 20 на машине.
bosco примерно там. В Нью-Йорке была только проездом. Метро их, кстати, понравилось. Уточню, я не прачка и точно не таксист. Т. е. там, конечно, грязно, и тесновато, и красоты, как в московском нет, но сеть широкая, и таких толп, как у нас, соответственно, нет.
Добавлено: 24 Фев 2013 03:05
DMITRY писал(а):
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Метро маленькое, грязное, рельсы кривые, если не держаться за поручень, можно упасть на поворотах. В познавательных целях - полезно, но жить в там я бы не смог. Все дорого, причем не обоснованно. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал. Скоро поеду уже не по работе, дней на 20 на машине.
Добавлено: 24 Фев 2013 03:12
ex-kita писал(а):
Вы сертификацию уже прошли в штатах ? Почему Нью Йорк ? Обычно отталкиваются от работы , где есть вакансия на лучших условиях , там и живут . Какая у вас специализация , а то может и выбирать не придётся , тут уж где предложат .
Или сама цель NY ?
у нас скорее спор возник с одним недавно уехавшим в НЙ, а я сам уехал из НЙ в 1996 на Рождество, можно сказать символически покинул этот город
Добавлено: 24 Фев 2013 03:42
ex-kita писал(а):
Или сама цель NY ?
Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит:
Вы знаете мне устойчиво звонил госдеп, я правда отшучивался что в лотерею не играю.
И их тоже мнение интересует может именно это мнение наиболее важное... все же начинается с вешалки
Хотелось бы узнать и мнение таксиста и прачки о городе. который никогда не спит
С прачками в NYC всё в порядке, dry cleaning- традиционный китайский бизнес, пашут, как муравьи . С таксистами беда.
Монолог Едварда Нортона, c 20й секунды (с ним трудно не согласиться. не садись к таксисту - сикху в чалме, город они, как правило, знают плохо ) :
This video is a hard stuff, but the attitude like that can ruin every good beginning.
Sounds tough but i would say all those "FCUKs" can many men say all over the globe.
Anyway; thank You, I appreciate it. LOts of things might go wrong or could have gone wrong particularly for that guy.
Добавлено: 24 Фев 2013 07:37
DMITRY писал(а):
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал.
Добавлю и я свои "два цента", как говорится. Мне, как туристу, Нью-Йорк не понравился тоже, хотя я видела только его кусочек - Манхэттен. И больших отличий Центрального Парка от Измайловского я тоже не увидела, правда ни в том ни в другом мочой не пахло . Понравился только район Гринвич Виллидж (если рассматривать для жизни). А что касается Калифорнии, то для меня "само собой" совсем не "само собой", но здесь не об этом . _________________ "Вежливость стоит недорого и приносит удовольствие."
Добавлено: 28 Фев 2013 22:19
OlgaOlya писал(а):
DMITRY писал(а):
Мне не понравился НЙ. Большого отличия Цетрального Парка от Сокольников я так и не увидел, воняет старой мочой примерно одинаково. Воздух тяжелый, но чище, чем в Москве. Там, где мне действительно понравилось - это Миссури, река Миссисипи, Джорджия - Атланта, Флорида, ну, само собой, и Калифорния. Техас в душу не запал.
Добавлю и я свои "два цента", как говорится. Мне, как туристу, Нью-Йорк не понравился тоже, хотя я видела только его кусочек - Манхэттен. И больших отличий Центрального Парка от Измайловского я тоже не увидела, правда ни в том ни в другом мочой не пахло . Понравился только район Гринвич Виллидж (если рассматривать для жизни). А что касается Калифорнии, то для меня "само собой" совсем не "само собой", но здесь не об этом .
для туризма Джорджия, Флорида и вся Калифорния -это рай земной, а для работы потом для начала, думаю, НЙ -это MUST.
не знаю, когда между кофе в старбаксах бегал по ЦПКО НЙ, стараясь удержаться за бегуншами на расстоянии хорошей видимости, у меня не было сравнений с Измайловским, совсем не было, ну тогда в 90-ые ИЗМПАРК выглядел что то между заброшенным центром развлечений и филиальчиком Экспоцентра, так мне во всяком случае вспоминается. Думаю, сейчас всё изменилось в ИЗМПАРКе.