Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Мар 2013 13:00 писал(а):

Обязательно. Мне там внутри еще видятся малипусенькие креветочки. Embarassed

Тогда без сыра, он креветки прибъет нафиг.
Я вот думаю, а если одеяло от семги во флан превратить? lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Мар 2013 13:04 писал(а):
Vesper04 Мар 2013 13:00 писал(а):

Обязательно. Мне там внутри еще видятся малипусенькие креветочки. Embarassed

Тогда без сыра, он креветки прибъет нафиг.
Я вот думаю, а если одеяло от семги во флан превратить? lol

Уж точно не с козьим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34360
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Мар 2013 12:59 писал(а):

Не думала, что это такой раритет здесь.

именно. Пользуются ужасно неудобными агрегатами. терпеть их не могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1004 Мар 2013 13:10 писал(а):
Анютка04 Мар 2013 12:59 писал(а):

Не думала, что это такой раритет здесь.

именно. Пользуются ужасно неудобными агрегатами. терпеть их не могу!
Какими? У меня практически такая же как по ссылке, только с одной ножкой-держалкой "дырявой пластинки". Rolling Eyes Итальянская.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34360
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla04 Мар 2013 13:13 писал(а):
Какими? У меня практически такая же как по ссылке, только с одной ножкой-держалкой "дырявой пластинки". Rolling Eyes Итальянская.

http://it.wikipedia.org/wiki/Schiacciapatate_%28cucina%29 takoj. Другие я здесь не видела, в гостях в том числе. Мой обычный (итальянский) нашла случайно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42616



Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Мар 2013 13:04 писал(а):
Vesper04 Мар 2013 13:00 писал(а):

Обязательно. Мне там внутри еще видятся малипусенькие креветочки. Embarassed

Тогда без сыра, он креветки прибъет нафиг.
Я вот думаю, а если одеяло от семги во флан превратить? lol
Анютка, я вот прикидываю, не сделать ли из одеяла соус для ньокки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1004 Мар 2013 13:15 писал(а):
takoj.
Ужас! И не догадалась бы, что это для картошки. lol У меня марки Pedrini, но и Foppapedretti делает такие как нужно.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 5831
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla04 Мар 2013 13:24 писал(а):
Ужас! И не догадалась бы, что это для картошки. lol
а я вообще одной вилкой орудую lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34360
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla04 Мар 2013 13:24 писал(а):
Ужас! И не догадалась бы, что это для картошки. lol.

lol похоже на инструмент для пытки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Банальную толкушку для картофельного пюре (Нилла оч. точно написала - доска с дырочками на палке) проще всего найти в каком-нибудь дискаунте типа симпли, пенни и т. п. Они там под потолком где-нить висят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я в одной из кулинарных программ видела, как орудуют толкушкой по ссылке - очень удобная штука, даже, говорят, что кожуру очищать не надо, давишь, а кожура остается в "кружке", картошка выходит через дырочки. Мне как-то сомнительно, но видела все своими глазами.
Я, конечно, привезла "доску с дырками" (есть еще деревянная толкушка - "толстая палка"), но когда надо по-приличнее - все же пассавердура использую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia04 Мар 2013 16:00 писал(а):
даже, говорят, что кожуру очищать не надо, давишь, а кожура остается в "кружке", картошка выходит через дырочки.
Эээ Rolling Eyes так вроде пюре делают из картошки, которую чистят перед варкой. Нет? Просто я никогда не слышала о пюре из картошки "в мундире" Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand04 Мар 2013 16:10 писал(а):
Nataglia04 Мар 2013 16:00 писал(а):
даже, говорят, что кожуру очищать не надо, давишь, а кожура остается в "кружке", картошка выходит через дырочки.
Эээ Rolling Eyes так вроде пюре делают из картошки, которую чистят перед варкой. Нет? Просто я никогда не слышала о пюре из картошки "в мундире" Embarassed


Я тоже никогда не слышала, пока не увидела, что моя свекровь пюре делает из картошки, сваренной в мундире Shocked
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav230, Wink "О, сколько нам открытий чудных готовит..."
Надо будет попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле так правильнее. Вот только потом картошку надо моментально почистить и подавить еще горячей. В этом проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34360
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper04 Мар 2013 16:47 писал(а):
На самом деле так правильнее. Вот только потом картошку надо моментально почистить и подавить еще горячей. В этом проблема.

ну да, в картошке больше полезногого остается, только шкуру живьем снимать жестоко. Shocked lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper, совсем другой вкус будет. Пюре в мундире Smile
Ир, ты как делаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12093
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1004 Мар 2013 16:49 писал(а):
... только шкуру живьем снимать жестоко. Shocked lol
Паааачиму живьем?? Она ж ужё варёная lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand04 Мар 2013 16:49 писал(а):
Vesper, совсем другой вкус будет. Пюре в мундире Smile
Ир, ты как делаешь?

Не, я по-старинке, как мама научила. Very Happy
Девочки, вот только пару недель назад мы тут все переругались из-за методов приготовления пюре. Второй раунд? Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand04 Мар 2013 16:49 писал(а):
Vesper, совсем другой вкус будет.


Мне вкус не понравился...
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 97, 98, 99  След.
Страница 63 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024