Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 11:57 писал(а):
у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.

Не, не. Именно у недалекиx людей в голове всегда присутствуют авторитеты. И они склонны делить общество на "достойныx" и "недостойныx".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик12 Мар 2013 12:08 писал(а):

Не, не. Именно у недалекиx людей в голове всегда присутствуют авторитеты. И они склонны делить общество на "достойныx" и "недостойныx".
разве не стереотипы? и что английская королева их авторитет? Very Happy и соответственно невестка англичанка таковой бы стала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 12:12 писал(а):
разве не стереотипы? и что английская королева их авторитет? Very Happy

Не поняла вопроса.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик12 Мар 2013 12:15 писал(а):
Luisa12 Мар 2013 12:12 писал(а):
разве не стереотипы? и что английская королева их авторитет? Very Happy

Не поняла вопроса.
ну что в голове у недалеких людей авторитеты, а мне кажется, что стереотипы
Надежда
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik12 Мар 2013 10:48 писал(а):
Потом она как-то начала причитать, что вот она заезжала и привезла нам свеженьких овощей с огорода, а нас дома не было. И заикнулась - вот, если бы у меня были ключи от вашего дома... Муж, не думая, ей сказал - не вопрос! сделаем тебе копию. Shocked
.

У моих свекров всю жизнь есть ключи от дома мужа. Ни разу за последние 10 лет не случилось такого, чтобы они вошли в наш дом, открыв дверь этими ключами. Только когда мы сами конкретно об этом просим. Например, когда нас нет дома. Свежие овощи или сваренные каппеллетти прямо в кастрюльке ставятся на террасе дожидаться хозяев. Так что это зависит не от наличия ключей, а от характера людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик12 Мар 2013 12:08 писал(а):
Luisa12 Мар 2013 11:57 писал(а):
у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.

ты знаешь, у таких людей как свекры у Анаис, виновата всегда невестка. они бы у англичанки нашли бы: перестань кормить семью и детей своей безвкусной английской пищей, общаться ты англичанка совсем не умеешь, грязнуля, не убираешься, купаешься всей семьей в одной ванной и т. д. и т. п. я все это не из головы взяла, я просто описываю вкратце те претензии свекров моей английской подруги, которые они к ней предъявляли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 12:17 писал(а):
ну что в голове у недалеких людей авторитеты, а мне кажется, что стереотипы

Ну, определенные стереотипы есть в голове каждого, кмк.
Другой вопрос, что перевоспитывать кого-то пустое дело, надо научится держаться подальше от человека, который неприятен своими высказываниями, манерой поведения и прочим. На работе за это xотя бы платят. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara12 Мар 2013 12:25 писал(а):
купаешься всей семьей в одной ванной .

А зачем она купается всей семьей в одной ванной?
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я просто описываю вкратце те претензии свекров моей английской подруги, которые они к ней предъявляли.

A свекры немцы?
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Мар 2013 12:28 писал(а):

она купалась в той же ванне после того как там искупался ее ребенок. на мой взгляд это просто предрассудок у ее свекров, ранее рассказанный возможно их сыном о "английских особенностях".
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик12 Мар 2013 12:29 писал(а):
я просто описываю вкратце те претензии свекров моей английской подруги, которые они к ней предъявляли.

A свекры немцы?

нет, я там выше написала, из палермо.
Tatiana Ru
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara12 Мар 2013 12:38 писал(а):
она купалась в той же ванне после того как там искупался ее ребенок.

Должны бы радоваться: экономия.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надежда12 Мар 2013 12:23 писал(а):

У моих свекров всю жизнь есть ключи от дома мужа. Ни разу за последние 10 лет не случилось такого, чтобы они вошли в наш дом, открыв дверь этими ключами. Только когда мы сами конкретно об этом просим. Например, когда нас нет дома. Свежие овощи или сваренные каппеллетти прямо в кастрюльке ставятся на террасе дожидаться хозяев. Так что это зависит не от наличия ключей, а от характера людей.
+100!!! и у нас также, ключи есть на всякий пожарный и у нас от их квартиры. когда мы в отпуске свекры приходят давать коту жратть и убирают за ним горшок.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 12:43 писал(а):
Надежда12 Мар 2013 12:23 писал(а):

+100!!! и у нас также, ключи есть на всякий пожарный и у нас от их квартиры. когда мы в отпуске свекры приходят давать коту жратть и убирают за ним горшок.

Согласна на 100%, именно поэтому у моей свекрови нет и, надеюсь, никогда не будет ключей от нашей квартиры. Запасные ключи всегда были у нашего друга.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik12 Мар 2013 13:50 писал(а):

Согласна на 100%, именно поэтому у моей свекрови нет и, надеюсь, никогда не будет ключей от нашей квартиры. Запасные ключи всегда были у нашего друга.
к тому же у вас есть риск, что ваша квартира превратится в зал для заседаний иеговистов во время вашего отсутствия Shocked
Лиза
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara12 Мар 2013 12:38 писал(а):
Винни7112 Мар 2013 12:28 писал(а):

она купалась в той же ванне после того как там искупался ее ребенок. на мой взгляд это просто предрассудок у ее свекров, ранее рассказанный возможно их сыном о "английских особенностях".

Не предрассудки это. Действительно в Англии и Шотландии многие моются по очереди в одной воде, ну, понятно, не очень зажиточные или просто очень экономные люди. Я лично тому свидетель. Порой в очень приличных семьях так делают. Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего. Тут может спасти то, чего у итальянских свекровей нет и не может быть, а именно некоторая открытость миру что ли, культурологический интерес к чужим традициям, устоям, любопытство... Не могу сейчас четко сформулировать. У них перманентный culture shock. Писала в свое время в одном форуме/блоге девочка англичанка, жаловалась, что свекры не хотят общаться, ездить в гости домой к ее родителям, только "вы к нам", а сами ни в какую. Пожилую провинциальную особенно итальянку из дому в соседний город не выгонишь, не то что уже мир посмотреть, другие страны и тд. Я очень много в свое время общалась с англичанами по работе, бывала в семьях и тд, видела, как они здесь живут (в Москве), многие вещи меня удивляли. В частности их отношение к воспитанию детей- во что они одеты, умыты ли, обуты. А когда родился ребенок я решила, что тоже буду его пеленать (у англичан и американцев сейчас очень популярно тугое пеленание, у меня в результате ничего не вышло), и по дому он у меня и зимой, и летом будет ходить "налегке" босиком и порой, в крайнем случае в носочках. Моя свекровь сильно насторожилась, напрягалась и, полагаю, обеспокоилась, когда увидела ребенка завернутого туго в муслиновую пеленку. Ее можно понять, но проблема в том, что все мои попытки объяснить, что это и как - я даже книжку с красивыми картинками ей показывала - встречали железный отпор. То же самое с режимом и распорядком дня для ребенка, почасовым сном и тд. Я показывала ей переведенную на итальянский книгу английской няни, объясняла, что и меня так растили, но она демонстративно отказывалась даже в руки брать, не то что читать или слушать.

Последний раз редактировалось: Лиза (12 Мар 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Yahoo Messenger   
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза12 Мар 2013 14:22 писал(а):
Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего.
Shocked жесть lol а если в воду написали, дети как никак Embarassed lol
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 13:55 писал(а):

к тому же у вас есть риск, что ваша квартира превратится в зал для заседаний иеговистов во время вашего отсутствия Shocked

именно этого я опасаюсь сейчас каждый раз, когда без предупреждения домой раньше прихожу... Confused
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik12 Мар 2013 14:29 писал(а):

именно этого я опасаюсь сейчас каждый раз, когда без предупреждения домой раньше прихожу... Confused
а муж никак не может повлиять на нее и вытащить ее из секты? все-таки мать...
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik12 Мар 2013 14:29 писал(а):
Luisa12 Мар 2013 13:55 писал(а):

к тому же у вас есть риск, что ваша квартира превратится в зал для заседаний иеговистов во время вашего отсутствия 8О

Shocked Т. е. она такой свободой в отношении своей веры у тебя дома пользуется? Мне кажется, надо поставить жёсткие рамки: никаких книжек на виду, никаких разговоров и молитв в полный голос на твоей территории. Цена - общение с внучкой и с тобой. С сыном сами разберутся. Впрочем, как и ты с мужем. Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 103, 104, 105  След.
Страница 95 из 105

Перейти: