у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.
Не, не. Именно у недалекиx людей в голове всегда присутствуют авторитеты. И они склонны делить общество на "достойныx" и "недостойныx". _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Потом она как-то начала причитать, что вот она заезжала и привезла нам свеженьких овощей с огорода, а нас дома не было. И заикнулась - вот, если бы у меня были ключи от вашего дома... Муж, не думая, ей сказал - не вопрос! сделаем тебе копию.
.
У моих свекров всю жизнь есть ключи от дома мужа. Ни разу за последние 10 лет не случилось такого, чтобы они вошли в наш дом, открыв дверь этими ключами. Только когда мы сами конкретно об этом просим. Например, когда нас нет дома. Свежие овощи или сваренные каппеллетти прямо в кастрюльке ставятся на террасе дожидаться хозяев. Так что это зависит не от наличия ключей, а от характера людей.
у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.
Не, не. Именно у недалекиx людей в голове всегда присутствуют авторитеты. И они склонны делить общество на "достойныx" и "недостойныx".
ты знаешь, у таких людей как свекры у Анаис, виновата всегда невестка. они бы у англичанки нашли бы: перестань кормить семью и детей своей безвкусной английской пищей, общаться ты англичанка совсем не умеешь, грязнуля, не убираешься, купаешься всей семьей в одной ванной и т. д. и т. п. я все это не из головы взяла, я просто описываю вкратце те претензии свекров моей английской подруги, которые они к ней предъявляли.
ну что в голове у недалеких людей авторитеты, а мне кажется, что стереотипы
Ну, определенные стереотипы есть в голове каждого, кмк.
Другой вопрос, что перевоспитывать кого-то пустое дело, надо научится держаться подальше от человека, который неприятен своими высказываниями, манерой поведения и прочим. На работе за это xотя бы платят. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
она купалась в той же ванне после того как там искупался ее ребенок. на мой взгляд это просто предрассудок у ее свекров, ранее рассказанный возможно их сыном о "английских особенностях".
Добавлено: 12 Мар 2013 12:43
Надежда писал(а):
У моих свекров всю жизнь есть ключи от дома мужа. Ни разу за последние 10 лет не случилось такого, чтобы они вошли в наш дом, открыв дверь этими ключами. Только когда мы сами конкретно об этом просим. Например, когда нас нет дома. Свежие овощи или сваренные каппеллетти прямо в кастрюльке ставятся на террасе дожидаться хозяев. Так что это зависит не от наличия ключей, а от характера людей.
+100!!! и у нас также, ключи есть на всякий пожарный и у нас от их квартиры. когда мы в отпуске свекры приходят давать коту жратть и убирают за ним горшок.
Добавлено: 12 Мар 2013 13:50
Luisa писал(а):
Надежда писал(а):
+100!!! и у нас также, ключи есть на всякий пожарный и у нас от их квартиры. когда мы в отпуске свекры приходят давать коту жратть и убирают за ним горшок.
Согласна на 100%, именно поэтому у моей свекрови нет и, надеюсь, никогда не будет ключей от нашей квартиры. Запасные ключи всегда были у нашего друга. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
она купалась в той же ванне после того как там искупался ее ребенок. на мой взгляд это просто предрассудок у ее свекров, ранее рассказанный возможно их сыном о "английских особенностях".
Не предрассудки это. Действительно в Англии и Шотландии многие моются по очереди в одной воде, ну, понятно, не очень зажиточные или просто очень экономные люди. Я лично тому свидетель. Порой в очень приличных семьях так делают. Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего. Тут может спасти то, чего у итальянских свекровей нет и не может быть, а именно некоторая открытость миру что ли, культурологический интерес к чужим традициям, устоям, любопытство... Не могу сейчас четко сформулировать. У них перманентный culture shock. Писала в свое время в одном форуме/блоге девочка англичанка, жаловалась, что свекры не хотят общаться, ездить в гости домой к ее родителям, только "вы к нам", а сами ни в какую. Пожилую провинциальную особенно итальянку из дому в соседний город не выгонишь, не то что уже мир посмотреть, другие страны и тд. Я очень много в свое время общалась с англичанами по работе, бывала в семьях и тд, видела, как они здесь живут (в Москве), многие вещи меня удивляли. В частности их отношение к воспитанию детей- во что они одеты, умыты ли, обуты. А когда родился ребенок я решила, что тоже буду его пеленать (у англичан и американцев сейчас очень популярно тугое пеленание, у меня в результате ничего не вышло), и по дому он у меня и зимой, и летом будет ходить "налегке" босиком и порой, в крайнем случае в носочках. Моя свекровь сильно насторожилась, напрягалась и, полагаю, обеспокоилась, когда увидела ребенка завернутого туго в муслиновую пеленку. Ее можно понять, но проблема в том, что все мои попытки объяснить, что это и как - я даже книжку с красивыми картинками ей показывала - встречали железный отпор. То же самое с режимом и распорядком дня для ребенка, почасовым сном и тд. Я показывала ей переведенную на итальянский книгу английской няни, объясняла, что и меня так растили, но она демонстративно отказывалась даже в руки брать, не то что читать или слушать.
Последний раз редактировалось: Лиза (12 Мар 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Мар 2013 14:26
Лиза писал(а):
Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего.
Добавлено: 12 Мар 2013 14:29
Luisa писал(а):
Tanik писал(а):
Согласна на 100%, именно поэтому у моей свекрови нет и, надеюсь, никогда не будет ключей от нашей квартиры. Запасные ключи всегда были у нашего друга.
к тому же у вас есть риск, что ваша квартира превратится в зал для заседаний иеговистов во время вашего отсутствия
именно этого я опасаюсь сейчас каждый раз, когда без предупреждения домой раньше прихожу... _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Согласна на 100%, именно поэтому у моей свекрови нет и, надеюсь, никогда не будет ключей от нашей квартиры. Запасные ключи всегда были у нашего друга.
к тому же у вас есть риск, что ваша квартира превратится в зал для заседаний иеговистов во время вашего отсутствия 8О
именно этого я опасаюсь сейчас каждый раз, когда без предупреждения домой раньше прихожу...
Т. е. она такой свободой в отношении своей веры у тебя дома пользуется? Мне кажется, надо поставить жёсткие рамки: никаких книжек на виду, никаких разговоров и молитв в полный голос на твоей территории. Цена - общение с внучкой и с тобой. С сыном сами разберутся. Впрочем, как и ты с мужем.