Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Упс. И Папа подал в отставку

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2013 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по воскресениям обычно всегда переключаю, когда начинается месса, не мое это.
Сегодня вот не знаю почему, так захотелось посмотреть его первое выступление, очень хорошо говорил, просто, правильно, практически без бумажки, искренне.
Даже приятно просто на него смотреть, от него исходит какая-то благодать. Нет той безликости, как у предыдущего (пусть ему икается).
Ну, а там надо наблюдать в процессе...
Удачи ему во всех начинаниях!
Его кузина в инт ервью сказала - нелегко ему будет, много хочет сделать, но будут препятствия. Она не сказала причину, почему он отказался от этого предложения в 2005-м, когда его выбрали, предпочла не говорить. И еще сказала, первое, что он хочет сделать - это чистку Ватикана. Дай-то Бог!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я тоже сегодня, удивляя домочадцев и сама себе удивляясь, захотела послушать папу Франческо. У него потрясающая харизма, а трогательная простота, с которой он обращается к огромному количеству людей, как будто находится наедине с каждым из них... из нас, необыкновенно к нему располагает. Что будет дальше - сложно сказать, ведь если ему не удастся окружить себя единомышленниками, то никакие его замечательные человеческие качества не помогут что-то кардинально изменить в Ватикане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Новый понтифик производит на меня очень хорошее впечатление, одно удручает - его возраст. В таком возрасте остается мало реального времени для серьезных преобразований и движения вперед. Ему, с его личной харизмой да быть бы лет на 15 моложе...
Войтыла стал папой в 58 лет, и смотрите, сколько после себя оставил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona17 Мар 2013 13:25 писал(а):
Она не сказала причину, почему он отказался от этого предложения в 2005-м,
это итак известно, никакой это не секрет. он был не готов тогда 8 лет назад Exclamation а по поводу возраста, он хорошо сохранился, выглядит на 10 лет меньше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2013 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не отказался Бергольо в 2005. От чего отказываться, если его не выбрали? Он на всех голосованиях собирал гораздо меньше голосов чем Ратцингер. Просто намекнул своим сторонникам, что на очередном этапе нет смысла распыляться и лучше поддержать более перспективного кандидата.
хроника выборов 2005
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2013 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Объясните мне, что за дресс-код такой в виде черной фаты на первой мессе Папы?
И почему тогда некоторые в противоположном цвете?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2013 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такого дресс-кода нет, но черную (иногда белую) косынку на богослужениях и встречах с Папой часто накидывают на голову некоторые категории женщин: старушки, вдовы, жены высокопоставленных особ, почти всегда жены дипломатов и женщины-дипломаты, а также дамы некоторых рыцарских орденов и представительницы некоторых религиозных ассоциаций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina19 Мар 2013 17:54 писал(а):
Ощущение было, что это похороны.
Кстати, глава Аргентины, имхо, была ужасно одета на встрече с папой, в этой жуткой шляпке, вся в чёрном, Мэри Поппинс, блин. Confused
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo20 Мар 2013 11:58 писал(а):
Catalina19 Мар 2013 17:54 писал(а):
Ощущение было, что это похороны.
Кстати, глава Аргентины, имхо, была ужасно одета на встрече с папой, в этой жуткой шляпке, вся в чёрном, Мэри Поппинс, блин. Confused

тетки мы lol lol lol lol
Платья обсуждаем
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa19 Мар 2013 19:26 писал(а):
Такого дресс-кода нет, но черную (иногда белую) косынку на богослужениях и встречах с Папой часто накидывают на голову некоторые категории женщин: старушки, вдовы, жены высокопоставленных особ, почти всегда жены дипломатов и женщины-дипломаты, а также дамы некоторых рыцарских орденов и представительницы некоторых религиозных ассоциаций.

спасибо за разъяснения. У всех эти косынки были как на подбор - на испанский манер, из черного кружева.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня утром сказали, что новый папа не только увлекается футболом, но и любит танго. Ну, дык, ваще!
Как он вчера утер пот со лба, когда вся эта канитель церемония закончилась. ТИпа, фух, ну все, мы это сделали (подтекст: Ма ке ко...ьони Very Happy )
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona20 Мар 2013 12:11 писал(а):
Сегодня утром сказали, что новый папа не только увлекается футболом, но и любит танго.

Об этом уже в первый день сказали. Ну, жить на родине танго и не любить его Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чего-то не понимаю: почему многие прямо-таки восторгаются банальными деталями из жизни папы? Любовь к футболу, простая речь, добрая улыбка - это признаки гениальности?
От него ждут поведения дамы, приятной во всех отношениях, или все-таки важных решений, требующих интеллектуального напряга, глубоких знаний, силы характера?
Ну симпатичный человек, новый папа. Но давайте подождем конкретных результатов на его поприще.
А танго лучше смотреть в исполнении профессиональных артистов.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Мар 2013 13:05 писал(а):
Я чего-то не понимаю: почему многие прямо-таки восторгаются банальными деталями из жизни папы? Любовь к футболу, простая речь, добрая улыбка - это признаки гениальности?

Нет. В этом хотят увидеть признаки ожидаемых перемен.
Вон рассказывают взахлеб, что новая президент палаты депутатов пошла поесть в обычный парлментский селф-сервис, потом зашла на кухню, со всеми поручкалась. Впервые, говорят, такое.
3. Обоснуй!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами. В смысле, никакой прямой связи.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Мар 2013 13:20 писал(а):
Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами.

Это про Папу или про Болдрини? В любом случае ни один, ни другой себя еще никак не проявил.
3. Обоснуй!
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka20 Мар 2013 13:22 писал(а):
ecranberry20 Мар 2013 13:20 писал(а):
Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами.

Это про Папу или про Болдрини? В любом случае ни один, ни другой себя еще никак не проявил.
Вообще про феномен. А так да, могут проявить, а могут и не проявить, никакой прямой связи между популистским поведением и реальными результатами.

Последний раз редактировалось: ecranberry (20 Мар 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня по этикету вопрос. Там все правители слегка забылись, и решили Папе руке жать, вместо поцелуя, или теперь так принято с Папой брататься, кто рукопажатием, кто в щечку? Rolling Eyes Rolling Eyes
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конкретно про папу Франческо. Реальных предпосылок для перемен как бы и нет. Папа - консерватор, немолод.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2013 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB20 Мар 2013 13:29 писал(а):
У меня по этикету вопрос. Там все правители слегка забылись, и решили Папе руке жать, вместо поцелуя, или теперь так принято с Папой брататься, кто рукопажатием, кто в щечку? Rolling Eyes Rolling Eyes
Ну, видимо, с папой, ездящим на трамвае, можно вести себя более свободно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

Перейти: