|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 17 Мар 2013 13:25 |
|
|
по воскресениям обычно всегда переключаю, когда начинается месса, не мое это.
Сегодня вот не знаю почему, так захотелось посмотреть его первое выступление, очень хорошо говорил, просто, правильно, практически без бумажки, искренне.
Даже приятно просто на него смотреть, от него исходит какая-то благодать. Нет той безликости, как у предыдущего (пусть ему икается).
Ну, а там надо наблюдать в процессе...
Удачи ему во всех начинаниях!
Его кузина в инт ервью сказала - нелегко ему будет, много хочет сделать, но будут препятствия. Она не сказала причину, почему он отказался от этого предложения в 2005-м, когда его выбрали, предпочла не говорить. И еще сказала, первое, что он хочет сделать - это чистку Ватикана. Дай-то Бог!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Holly Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2013 00:37 |
|
|
|
Вот и я тоже сегодня, удивляя домочадцев и сама себе удивляясь, захотела послушать папу Франческо. У него потрясающая харизма, а трогательная простота, с которой он обращается к огромному количеству людей, как будто находится наедине с каждым из них... из нас, необыкновенно к нему располагает. Что будет дальше - сложно сказать, ведь если ему не удастся окружить себя единомышленниками, то никакие его замечательные человеческие качества не помогут что-то кардинально изменить в Ватикане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 18 Мар 2013 09:06 |
|
|
Новый понтифик производит на меня очень хорошее впечатление, одно удручает - его возраст. В таком возрасте остается мало реального времени для серьезных преобразований и движения вперед. Ему, с его личной харизмой да быть бы лет на 15 моложе...
Войтыла стал папой в 58 лет, и смотрите, сколько после себя оставил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2013 10:21 |
|
|
Irochkona писал(а): | | Она не сказала причину, почему он отказался от этого предложения в 2005-м, | это итак известно, никакой это не секрет. он был не готов тогда 8 лет назад а по поводу возраста, он хорошо сохранился, выглядит на 10 лет меньше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Мар 2013 14:46 |
|
|
Да не отказался Бергольо в 2005. От чего отказываться, если его не выбрали? Он на всех голосованиях собирал гораздо меньше голосов чем Ратцингер. Просто намекнул своим сторонникам, что на очередном этапе нет смысла распыляться и лучше поддержать более перспективного кандидата.
хроника выборов 2005 _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 19 Мар 2013 17:54 |
|
|
Объясните мне, что за дресс-код такой в виде черной фаты на первой мессе Папы?
И почему тогда некоторые в противоположном цвете? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Мар 2013 19:26 |
|
|
|
Такого дресс-кода нет, но черную (иногда белую) косынку на богослужениях и встречах с Папой часто накидывают на голову некоторые категории женщин: старушки, вдовы, жены высокопоставленных особ, почти всегда жены дипломатов и женщины-дипломаты, а также дамы некоторых рыцарских орденов и представительницы некоторых религиозных ассоциаций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Мар 2013 11:58 |
|
|
Ощущение было, что это похороны.
Кстати, глава Аргентины, имхо, была ужасно одета на встрече с папой, в этой жуткой шляпке, вся в чёрном, Мэри Поппинс, блин. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 20 Мар 2013 12:01 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Ощущение было, что это похороны.
Кстати, глава Аргентины, имхо, была ужасно одета на встрече с папой, в этой жуткой шляпке, вся в чёрном, Мэри Поппинс, блин.  |
тетки мы
Платья обсуждаем _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Мар 2013 12:05 |
|
|
Delusa писал(а): | | Такого дресс-кода нет, но черную (иногда белую) косынку на богослужениях и встречах с Папой часто накидывают на голову некоторые категории женщин: старушки, вдовы, жены высокопоставленных особ, почти всегда жены дипломатов и женщины-дипломаты, а также дамы некоторых рыцарских орденов и представительницы некоторых религиозных ассоциаций. |
спасибо за разъяснения. У всех эти косынки были как на подбор - на испанский манер, из черного кружева. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2013 12:11 |
|
|
Сегодня утром сказали, что новый папа не только увлекается футболом, но и любит танго. Ну, дык, ваще!
Как он вчера утер пот со лба, когда вся эта канитель церемония закончилась. ТИпа, фух, ну все, мы это сделали (подтекст: Ма ке ко...ьони )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Мар 2013 12:14 |
|
|
Irochkona писал(а): | | Сегодня утром сказали, что новый папа не только увлекается футболом, но и любит танго. |
Об этом уже в первый день сказали. Ну, жить на родине танго и не любить его _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:05 |
|
|
Я чего-то не понимаю: почему многие прямо-таки восторгаются банальными деталями из жизни папы? Любовь к футболу, простая речь, добрая улыбка - это признаки гениальности?
От него ждут поведения дамы, приятной во всех отношениях, или все-таки важных решений, требующих интеллектуального напряга, глубоких знаний, силы характера?
Ну симпатичный человек, новый папа. Но давайте подождем конкретных результатов на его поприще.
А танго лучше смотреть в исполнении профессиональных артистов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я чего-то не понимаю: почему многие прямо-таки восторгаются банальными деталями из жизни папы? Любовь к футболу, простая речь, добрая улыбка - это признаки гениальности?
|
Нет. В этом хотят увидеть признаки ожидаемых перемен.
Вон рассказывают взахлеб, что новая президент палаты депутатов пошла поесть в обычный парлментский селф-сервис, потом зашла на кухню, со всеми поручкалась. Впервые, говорят, такое. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:20 |
|
|
Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами. В смысле, никакой прямой связи. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:22 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами. |
Это про Папу или про Болдрини? В любом случае ни один, ни другой себя еще никак не проявил. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:29 |
|
|
irka писал(а): | ecranberry писал(а): | | Популизм, не имеющий ничего общего с реальными переменами. |
Это про Папу или про Болдрини? В любом случае ни один, ни другой себя еще никак не проявил. | Вообще про феномен. А так да, могут проявить, а могут и не проявить, никакой прямой связи между популистским поведением и реальными результатами. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (20 Мар 2013 13:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:29 |
|
|
У меня по этикету вопрос. Там все правители слегка забылись, и решили Папе руке жать, вместо поцелуя, или теперь так принято с Папой брататься, кто рукопажатием, кто в щечку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:30 |
|
|
Конкретно про папу Франческо. Реальных предпосылок для перемен как бы и нет. Папа - консерватор, немолод. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2013 13:33 |
|
|
MAB писал(а): | У меня по этикету вопрос. Там все правители слегка забылись, и решили Папе руке жать, вместо поцелуя, или теперь так принято с Папой брататься, кто рукопажатием, кто в щечку?  | Ну, видимо, с папой, ездящим на трамвае, можно вести себя более свободно. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|