Добавлено: 29 Мар 2013 14:13
Ni писал(а):
P.S. Я вот про другое все тут думаю несколько дней. Я бы все-таки на "инвестиционные" 600 КЕвро все-таки купил бы 3-4 "малолитражки" в разных районах вместо одной большой 3х-4х комнатной.
Не сходится. Есть, конечно, и квартиры-монолокале, но уж не знаю, кто там живет. В Италии принято спать в спальне, а вот гостиная может быть совмещена с кухней. Это 60 кв. м примерно получается на маленькую квартиру. Таким образом, на 600 тыс. получится купить всего пару небольших квартир. Или одну в 3-4 комнаты. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 29 Мар 2013 14:34
annais писал(а):
Kavasaka писал(а):
..... делают свои кацци, .......... на раккомандатные места?
Слушайте, Вы от страха русский язык начали забывать?
Чего тут только со страха не забудешь. Перечитывала тут старые темы на форуме, 10 лет назад на кризис народ жаловался. Кто бы мог подумать, что еще хуже может быть
P.S. Я вот про другое все тут думаю несколько дней. Я бы все-таки на "инвестиционные" 600 КЕвро все-таки купил бы 3-4 "малолитражки" в разных районах вместо одной большой 3х-4х комнатной.
Не сходится. Есть, конечно, и квартиры-монолокале, но уж не знаю, кто там живет. В Италии принято спать в спальне, а вот гостиная может быть совмещена с кухней. Это 60 кв. м примерно получается на маленькую квартиру. Таким образом, на 600 тыс. получится купить всего пару небольших квартир. Или одну в 3-4 комнаты.
Около Университетов народ спит не в спальне, а под крышей над головой. Того же ищут многочисленные туристы. А к чему привыкли в Италии, так про это пора уже забывать и не ориентироваться в бизнесе на публику живущую прошлыми воспоминаниями.
- Речь идет о максимальной отдаче от инвестиций, а не о создании удобств для арендаторов. Ты уже имеешь отрицательный опыт, не понимаю зачем ты хочешь его повторить?
- И не все меряется Римом и Миланом. Универ с хорошими факультетами есть и в Падуе, где относительно рядом полно недвижимости выставлено на продажу по себестоимости.
Есть, конечно, и квартиры-монолокале, но уж не знаю, кто там живет. В Италии принято спать в спальне, а вот гостиная может быть совмещена с кухней. Это 60 кв. м примерно получается на маленькую квартиру.
В Милане много приезжих, которым совсем не по карману такое жилье. Молодая пара часто живет либо в монолокале с обитаемой кухней, либо в двухкомнатной квартирке площадью менее 50 кв. м. И это, видимо, для продажи довольно ликвидное жилье, т. к. если у пары появляется ребенок, они переезжают в квартиру побольше, а свое монолокале продают следующей начинающей паре.
В монолокале живут одинокие бедные старушки.
Продать 3-4-х комнатную квартиру сложнее, т. к. там суммы уже большие и покупатель придирается, считая это окончательным жильем. Во всяком случае в прошлом году, когда мы искали квартиру, нам ни одна не показалась достойной 250-300 тысяч, которые за них просили. Где одна из комнат проходная, где дом стоит ужасно, где кухня крошечная... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 29 Мар 2013 15:47
Ni писал(а):
Около Университетов народ спит не в спальне, а под крышей над головой. Того же ищут многочисленные туристы. А к чему привыкли в Италии, так про это пора уже забывать и не ориентироваться в бизнесе на публику живущую прошлыми воспоминаниями.
- Речь идет о максимальной отдаче от инвестиций, а не о создании удобств для арендаторов. Ты уже имеешь отрицательный опыт, не понимаю зачем ты хочешь его повторить?
- И не все меряется Римом и Миланом. Универ с хорошими факультетами есть и в Падуе, где относительно рядом полно недвижимости выставлено на продажу по себестоимости.
Ну, поскольку я живу в Милане, сужу по Милану. У нас студенты предпочитают жить (и им предпочитают сдавать) именно большие квартиры, где каждый студент имеет свою спальню. Гостиная (если есть), кухня и удобства общие. Во-первых, это в любом случае дешевле стоит, чем отдельная квартира, во-вторых, это цивильно (спать и есть в одной комнате, на мой взгляд, можно только от большой нужды), во-третьих, итальянцы любят социализироваться.
Про Падую может кто другой напишет. В Павии вроде бы дела обстоят также, как в Милане. Про Рим Аня МАВ написала, там как у нас.
Да, а мужнин отрицательный опыт был вовсе не потому, что он удобства для арендаторов создавал. Люди были платежеспособные, но непорядочные. А монолокале могут арендовать и не особо платежеспособные - потом перестанут платить по простой причине отсутствия денег. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 29 Мар 2013 15:58
Елка-Палка писал(а):
ecranberry писал(а):
Есть, конечно, и квартиры-монолокале, но уж не знаю, кто там живет. В Италии принято спать в спальне, а вот гостиная может быть совмещена с кухней. Это 60 кв. м примерно получается на маленькую квартиру.
В Милане много приезжих, которым совсем не по карману такое жилье. Молодая пара часто живет либо в монолокале с обитаемой кухней, либо в двухкомнатной квартирке площадью менее 50 кв. м. И это, видимо, для продажи довольно ликвидное жилье, т. к. если у пары появляется ребенок, они переезжают в квартиру побольше, а свое монолокале продают следующей начинающей паре.
В монолокале живут одинокие бедные старушки.
Продать 3-4-х комнатную квартиру сложнее, т. к. там суммы уже большие и покупатель придирается, считая это окончательным жильем. Во всяком случае в прошлом году, когда мы искали квартиру, нам ни одна не показалась достойной 250-300 тысяч, которые за них просили. Где одна из комнат проходная, где дом стоит ужасно, где кухня крошечная...
Сдавать аренду приезжим рискованно, уедут и потом их не найти. Как наш арабский "шейх".
Молодые пары у нас, как правило, живут в билокале с кучина а виста. Это 50-60 кв. м.
Потом рождается ребенок и они переезжают в бОльшую квартиру. Это как раз наш случай, сын живет в билокале 70 кв. м, но если родится ребенок, то она будет им мала, надо будет думать о другой квартире. Проблема в том, что я не знаю, в каком месте она понадобится, а то начинала бы думать уже сейчас.
Старушки у нас живут нередко в большом жилье. Моя свекровь живет одна в 200 кв. м. Это, конечно, не самая обычная ситуация, но факт тот, что старушки живут в квартирах, в которых они раньше жили с мужем и детьми (потом муж умер, а дети уехали), то есть это не монолокале. Не знаю ни одного случая, когда старушка была бы вынуждена переехать в плохое жилье на старости лет. Конечно, это не означает, что таких ситуаций нет, но они не массовые (пока).
С тем, что продавать маленькую квартиру легче, я согласна. _________________ Меня зовут Лена.
Около Университетов народ спит не в спальне, а под крышей над головой.
Ну, поскольку я живу в Милане, сужу по Милану. У нас студенты предпочитают жить (и им предпочитают сдавать) именно большие квартиры, где каждый студент имеет свою спальню. Гостиная (если есть), кухня и удобства общие. Во-первых, это в любом случае дешевле стоит, чем отдельная квартира, во-вторых, это цивильно (спать и есть в одной комнате, на мой взгляд, можно только от большой нужды), во-третьих, итальянцы любят социализироваться.
Про Падую может кто другой напишет. В Павии вроде бы дела обстоят также, как в Милане. Про Рим Аня МАВ написала, там как у нас.
В Болонье отдельное монолокале является мечтой каждого студента из обеспеченной семьи.
Следующим по степени желательности вариантом является квартира на двоих с двумя маленькими комнатами и общей кухней (без зала, т. к. иначе получается дешевле снимать монолокале).
Большие квартиры снимаются потому, что так дешевле, а не от желания "социализировать". : лол: При этом как правило в таких квартирах регулятно останавливаются гости (иногда - на пару месяцев), которые наочуют на диване в зале, а на кухне царит образцовый беспорядок. Так что "цивильнее" как раз получается монолокале.
Добавлено: 29 Мар 2013 16:08
Helena писал(а):
ecranberry писал(а):
Ni писал(а):
Около Университетов народ спит не в спальне, а под крышей над головой.
В Болонье отдельное монолокале является мечтой каждого студента из обеспеченной семьи.
Следующим по степени желательности вариантом является квартира на двоих с двумя маленькими комнатами и общей кухней (без зала, т. к. иначе получается дешевле снимать монолокале).
Большие квартиры снимаются потому, что так дешевле, а не от желания "социализировать". : лол: При этом как правило в таких квартирах регулятно останавливаются гости (иногда - на пару месяцев), которые наочуют на диване в зале, а на кухне царит образцовый беспорядок. Так что "цивильнее" как раз получается монолокале.
Если ты заметила, то на а первое место я поставила экономический фактор. О чем они мечтают, я не знаю, но живут в больших квартирах и не сильно мучаются.
Не знаю, готовить, есть и спать в одной комнате это очень нецивильно. Я жила несколько месяцев в таких условиях, знаю. Хотя и монолокале было приличное. _________________ Меня зовут Лена.
Сдавать аренду приезжим рискованно, уедут и потом их не найти.
Я сейчас про покупку. У приезжих этот вопрос стоит острее.
Да, собственно, и про аренду. Кому же и не сдавать, как приезжим? Ну, напр., мы за дочку давали гарантии. Чего бы нас и не найти, если потребуется? Или вот у соседки по квартире родители были из Бергамо. Тоже легко найти.
Цитата:
Старушки у нас живут нередко в большом жилье. Не знаю ни одного случая, когда старушка была бы вынуждена переехать в плохое жилье на старости лет.
Просто такие люди не входят в твой круг общения ни по работе, ни по месту жительства. В том доме, где живет моя дочь, много маленьких квартирок, в подъезде мы все время встречаем одиноких старушек. И таких зданий в их районе не один десяток.
А вот в Генуе я действительно знаю старушек только с большими квартирами, потому что это родня, соседи или мамы коллег. В Генуе у меня вообще нет знакомых в моно или билокале. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
О чем они мечтают, я не знаю, но живут в больших квартирах и не сильно мучаются.
Не знаю, готовить, есть и спать в одной комнате это очень нецивильно. Я жила несколько месяцев в таких условиях, знаю. Хотя и монолокале было приличное.
Тебе приходилось если не жить, то хотя бы регулярно общаться со студентами, живущими одним табором в большой квартире? Поверь, если увидеть их жизнь изнутри, то готовить, есть и спать в одной комнате покажется верхом цивилизации.
Добавлено: 29 Мар 2013 16:23
Helena писал(а):
ecranberry писал(а):
О чем они мечтают, я не знаю, но живут в больших квартирах и не сильно мучаются.
Не знаю, готовить, есть и спать в одной комнате это очень нецивильно. Я жила несколько месяцев в таких условиях, знаю. Хотя и монолокале было приличное.
Тебе приходилось если не жить, то хотя бы регулярно общаться со студентами, живущими одним табором в большой квартире? Поверь, если увидеть их жизнь изнутри, то готовить, есть и спать в одной комнате покажется верхом цивилизации.
Регулярно нет, но бывать и общаться приходилось. В частности, мой сын к репетитору в такую квартиру ходил. Одна такая квартира на продажу выставлялась, мы ее смотрели. Полноценные спальни у каждого, достаточная степень приватности. Ну что бардак, так это понятно. На то они и студенты. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 29 Мар 2013 16:26
Елка-Палка писал(а):
ecranberry писал(а):
Сдавать аренду приезжим рискованно, уедут и потом их не найти.
Я сейчас про покупку. У приезжих этот вопрос стоит острее.
Да, собственно, и про аренду. Кому же и не сдавать, как приезжим? Ну, напр., мы за дочку давали гарантии. Чего бы нас и не найти, если потребуется? Или вот у соседки по квартире родители были из Бергамо. Тоже легко найти.
Цитата:
Старушки у нас живут нередко в большом жилье. Не знаю ни одного случая, когда старушка была бы вынуждена переехать в плохое жилье на старости лет.
Просто такие люди не входят в твой круг общения ни по работе, ни по месту жительства. В том доме, где живет моя дочь, много маленьких квартирок, в подъезде мы все время встречаем одиноких старушек. И таких зданий в их районе не один десяток.
А вот в Генуе я действительно знаю старушек только с большими квартирами, потому что это родня, соседи или мамы коллег. В Генуе у меня вообще нет знакомых в моно или билокале.
Возможно.
Приезжих я имела в виду иностранцев. _________________ Меня зовут Лена.
Мегагалактическое обобщение . Мой сын живет табором уже во второй большой квартире. Пребывание гостей более 2 дней согласовывается на общем совете, на кухне порядок.
Добавлено: 29 Мар 2013 16:33
Да, я не уточнила. Большие квартиры, где живут студенты, они типа сталинок, с большими изолированными комнатами и довольно высокими потолками. Сталинки в Москве тоже часто бывали коммуналками. А вот в типовой панельке, например, коммуналку уже не устроишь. _________________ Меня зовут Лена.
Мегагалактическое обобщение . Мой сын живет табором уже во второй большой квартире. Пребывание гостей более 2 дней согласовывается на общем совете, на кухне порядок.
Очень рада за твоего сына. Лично я таких студенческих квартир не видела. Но допускаю возможность их существования.
PS Ты у него в гостях регулярно бываешь? Как правило, к приезду родителей проводится генеральная уборка.
Да, я не уточнила. Большие квартиры, где живут студенты, они типа сталинок, с большими изолированными комнатами и довольно высокими потолками. Сталинки в Москве тоже часто бывали коммуналками. А вот в типовой панельке, например, коммуналку уже не устроишь.
В Болонье многие студенты живут таборами в "типовых панельках", т. к. "сталинок" мало и они стоят значительно дороже.
Очень рада за твоего сына. Лично я таких студенческих квартир не видела. Но допускаю возможность их существования.
Я в начале своего миланского житья-бьітья искала себе что-нибудь бюджетное и побьістрее. Посмотрела массу таких квартир, которьіе студентьі арендовали. Свят-свят-свят. В итоге предпочла маленькую студию, хотя она и стоила дороже.
Добавлено: 29 Мар 2013 16:41
Helena писал(а):
ecranberry писал(а):
Да, я не уточнила. Большие квартиры, где живут студенты, они типа сталинок, с большими изолированными комнатами и довольно высокими потолками. Сталинки в Москве тоже часто бывали коммуналками. А вот в типовой панельке, например, коммуналку уже не устроишь.
В Болонье многие студенты живут таборами в "типовых панельках", т. к. "сталинок" мало и они стоят значительно дороже.
У нас универы расположены в основном в срединных зонах или в центре, там дома довольно основательные. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17990 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Мар 2013 16:41
Нет, уж лучше есть и спать в одной комнате и иметь собственный санузел, чем делить места общего пользования с чужими. Мне лично не попадался ни один студент, который предпочитал бы жить в " коммуналке", а не в монолокале. Комнату выбирают из-за более низкой аренды. МЧ дочери сначала жил в комнате, как только подвернулся вариант монолокале по приемлемой цене, переехал и радовался.