Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 18:23 писал(а):
annais29 Мар 2013 17:53 писал(а):

Смешная ты. Потому, видимо, что молодая ещё.

ну так Very Happy со мной не соскучишься! я молодой, но гордый войн на семейном фронте.

А зачем воевать- то на " семейном фронте"? Семью, вроде, не для этого создают Rolling Eyes

И обеды ( у нас субботние) у свекрови я очень люблю. Готовить не надо, еще и на ужин чего- нить принесешь от нее. Вот печалюсь, кстати, что завтра у меня обед обламывается, тк я заболела. Придется самой готовить и в субботу тоже Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 18:23 писал(а):
annais29 Мар 2013 17:53 писал(а):

Смешная ты. Потому, видимо, что молодая ещё.

ну так Very Happy со мной не соскучишься! я молодой, но гордый войн на семейном фронте.

Это тебе делать нефиг пока, свободного времени вагон и юношеский максимализм вовсю свирепствует. А мне лично, на это всё время и силы тратить лень.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 17:51 писал(а):

У меня вон маман выдвинула требование моему мужу: - чтобы учил русский язык, т. к. если он его учить не будет она это будет расценивать как неуважение к нашей семье и ее традициям.

И муж ее не послал не ответил вежливым отказом?
А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский. Через 10-то с лишним лет. Зато смогла сама сообщить зятю о смерти тестя. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Мар 2013 18:38 писал(а):
И не обязательно интерес должен выражаться в зачитывании до дыр книжек и альбомов. В конце концов, книги просматриваются, читаются и все равно заканчивают свой путь на книжной полке. Если я сейчас опять скажу "а мне", "а мои свекры", то это вряд ли в этой теме "зачтется". Скажут сразу, что это исключение, или что они притворяются или еще что-нибудь.

Да дело не в книжках, конечно. Хотя ради приличия надо было пролистать, тем более, что книги были на италском, картинки красочные с комментами, читать почти ничего не надо было, короче, для дураков. Да и чёрт бы с ними, как говорится. По первости я пыталась, помницца, им что-то рассказывать, думала, им интересно. Потом перестала, потому что вижу, что не слушают. Забила, короче.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais29 Мар 2013 19:11 писал(а):
По первости я пыталась, помницца, им что-то рассказывать, думала, им интересно. .

А почему им должно быть интересно? Rolling Eyes Тебе интересно про Албанию, Румынию, Болгарию, Тунис?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Мар 2013 19:05 писал(а):

А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский.

Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Мар 2013 19:24 писал(а):
annais29 Мар 2013 19:11 писал(а):
По первости я пыталась, помницца, им что-то рассказывать, думала, им интересно. .

А почему им должно быть интересно? Rolling Eyes Тебе интересно про Албанию, Румынию, Болгарию, Тунис?

Если б моя невестка была из одной из этих стран - безусловно.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 19:26 писал(а):
Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.

"Инициатива" тогда должна исходить от тебя, а не от твоей мамы, в такой форме тем более.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю какаЯ там пословица была))) но то, что в ней Я узнала свою свекровь - это да))) Причем она с радостью бы нашла пыль у менЯ, но слава Богу)))
Вот есть некоторые девушки, которые говорЯт, что некоторые прЯмо бесЯтсЯ (вроде таких как Я), но проблема в том, что тебЯ начинает раздражать эти вечные проверки. Мы живем совсем рЯдом с ней, но каждый раз, когда она приходит со своего дома на 5 минут к нам, обЯзательно заходит в ванную под видом того, что ей необходимо в туалет (и это через 5 минут после выхода из дома????), проверЯет комод детский, открывает Ящики. Это вы считаете нормальным??? Или например когда она говорит, что Я ребенка собачьей блевотиной кормлю или что Я должна быть с ее сыном в постели аккуратнее, чтоб не забеременеть.
Проблема в воспитании нашем, мама менЯ воспитала в духе "уважай старших", то же самое сделала и моЯ свекровь и со своим сыном, она его точно также воспитала. Вот никто и не может никому ничего сказать ( ( ( ( А когда Я обижаюсь))) она переворачивает все так, как будто Я ее обидела Crying or Very sad
Я по национальности армЯнка и думала, что хуже армЯнской свекрови не бывает никого, но Я крупно ошибалась, хуже есть!!!
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice29 Мар 2013 19:29 писал(а):
Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.

Хорошие))) Мой отдали кошкам красную икру, которую привозила им в подарок)))
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 19:26 писал(а):
Solena29 Мар 2013 19:05 писал(а):

А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский.

Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.

А тогда вам надо с мужем в Россию переехать, чтобы на равных с родителями разговаривать. А то получается, ты в итальянской среде язык учишь, а он в какой? Надо к родителям ехать, пусть его хорошему научат.
Но я бы послала вежливо отказалась. Тем более, мне не о чем разговаривать с человеком, считающим мою семью бабуинами.

Последний раз редактировалось: Forlivesa (29 Мар 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 6  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag198329 Мар 2013 19:55 писал(а):

Ну, а если не нравится, что ж теперь, давиться и есть? Не выкинули же, любимой кошке отдали Razz
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie29 Мар 2013 19:59 писал(а):
mag198329 Мар 2013 19:55 писал(а):

Ну, а если не нравится, что ж теперь, давиться и есть? Не выкинули же, любимой кошке отдали Razz

Надо было сразу и сказать, что такое они не едят, огромное спасибо за внимание. Я себе представляю рожу лицо моей свекрови, если я скормлю соседской собаке приготовленный и любовно привезенный нам обед.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag1983, что у тебя за проблема с буквой "я" ? Rolling Eyes
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mag198329 Мар 2013 19:47 писал(а):
Я не знаю какаЯ там пословица была))) но то, что в ней Я узнала свою свекровь - это да))) Причем она с радостью бы нашла пыль у менЯ, но слава Богу)))
Вот есть некоторые девушки, которые говорЯт, что некоторые прЯмо бесЯтсЯ (вроде таких как Я), но проблема в том, что тебЯ начинает раздражать эти вечные проверки. Мы живем совсем рЯдом с ней, но каждый раз, когда она приходит со своего дома на 5 минут к нам, обЯзательно заходит в ванную под видом того, что ей необходимо в туалет (и это через 5 минут после выхода из дома????), проверЯет комод детский, открывает Ящики. Это вы считаете нормальным??? Или например когда она говорит, что Я ребенка собачьей блевотиной кормлю или что Я должна быть с ее сыном в постели аккуратнее, чтоб не забеременеть.
Проблема в воспитании нашем, мама менЯ воспитала в духе "уважай старших", то же самое сделала и моЯ свекровь и со своим сыном, она его точно также воспитала. Вот никто и не может никому ничего сказать ( ( ( ( А когда Я обижаюсь))) она переворачивает все так, как будто Я ее обидела : цры:
Я по национальности армЯнка и думала, что хуже армЯнской свекрови не бывает никого, но Я крупно ошибалась, хуже есть!!!

Вот за такое сразу в сад. Пусть обижается, сколько влезет, меньше по дому будет шариться
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais29 Мар 2013 20:11 писал(а):
Я себе представляю рожу лицо моей свекрови,

Это у твоей свекрови онкопроблемы?
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 18:16 писал(а):
. ну вот честное слово, вот нафига свекрам нужны платки все эти русские народные, скатерти, книжки, хохломы и пр.? если б мне, живя в России, подарили тирольский костюм я б наверное тоже не поняла такого подарка. Даже если б мне красочно рассказали о том, как он необходим на крутых альпийских склонах.

Да ? А я бы обрадовалась (ну не прыгала бы но подарку была бы рада ) я б и хорошему настоящему платку павлопосадскому обрадовалась ( а лучше трём) и оренбургскому б рада была , мне вот до сих пор (кроме мужа но тут 31 штат а наряд у меня только один) никто не подарил мексикансий народный костюм , я бы с удовольствием приняла бы вот такой :
http://www.artehuaxyacac.com/images_articulos/tehuana2.JPG
но что то никто не спешит , оно и понятно ручная работа стоимость в районе 500 баксов .
У моей свекрухи есть коллекция шкатулок и матрёшек я ей подарила только 2 , и то уже после того как увидела её матрёшек которые она начала собирать после поездки в Россию в начале 90 , и стараюсь с каждой поездки привезти ей шкатулочку , она весьма рада .
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa29 Мар 2013 19:56 писал(а):

А тогда вам надо с мужем в Россию переехать, чтобы на равных с родителями разговаривать. А то получается, ты в итальянской среде язык учишь, а он в какой? Надо к родителям ехать, пусть его хорошему научат.
Но я бы послала вежливо отказалась. Тем более, мне не о чем разговаривать с человеком, считающим мою семью бабуинами.

Оооо, Форливеза, поверь тем для разговоров становится намного больше, если мнение коммуникантов (родителей и мужа) о видовой принадлежности кузенов совпадают Wink
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2013 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita29 Мар 2013 20:53 писал(а):
... я бы с удовольствием приняла бы вот такой :
http://www.artehuaxyacac.com/images_articulos/tehuana2.JPG
но что то никто не спешит.. .

а "бусы" и "венок" входят в комплект ? Wink
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 103, 104, 105  След.
Страница 98 из 105

Перейти: