Добавлено: 29 Мар 2013 15:27
anichka писал(а):
Ну, это вообще-то национальная черта итальянских свкровей, ты не знала?
конечно знала, но не перестаю ужасаться у меня кстати тоже такая же чистоплюйка-стерильщица вот сразу вспоминаю мамину присказку, нечего кошке делать, так она зад целыми днями вылизывает вот и здесь также
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 29 Мар 2013 15:34
Luisa писал(а):
anichka писал(а):
Ну, это вообще-то национальная черта итальянских свкровей, ты не знала?
конечно знала, но не перестаю ужасаться у меня кстати тоже такая же чистоплюйка-стерильщица вот сразу вспоминаю мамину присказку, нечего кошке делать, так она зад целыми днями вылизывает вот и здесь также
Вопрос....что тут смешного или что вы пьете на обед? _________________ У минуса свои плюсы.
Добавлено: 29 Мар 2013 15:53
vicky писал(а):
Вопрос....что тут смешного или что вы пьете на обед?
встречный вопрос, а что надо горевать печалиться смех продлевает жизнь, а не чищинье блищщенье полов и унитазов хотя вероятно кому-то это занятие снимает стресс, что тоже позитивно а на обед я обычно ем, но не пью вино за рулем все-таки.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 17:18
Боже как же скучно я живу! На свекровь даже не пожаловаться. С моим-то характером повоинственней матушку у мужа - мне б хоть жизнь была повеселее.
А если серьезно, замечаю, что мамы сыновей очень часто упоминают идею о том, что невестка должна принять традиции их семьи. А невестка чего? Сирота? А традиции ЕЁ семьи принимать не надо? У меня родители семью мужа и вообще всех его родственников варварами дикими считают, на фоне традиций моей семьи их классическая южная семейка (очень к слову приличная по итальянским меркам) все равно что стая диких бабуинов. Может родители невестки ей тоже получше партию желали без приданного в виде особо остроумной свекрови, которая видители с их доченькой-солнышком знаться не хочет потому что она умнее ее сыноньки и унитазы драит плохо и артишоков готовить не умеет. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Боже как же скучно я живу! На свекровь даже не пожаловаться. С моим-то характером повоинственней матушку у мужа - мне б хоть жизнь была повеселее.
А если серьезно, замечаю, что мамы сыновей очень часто упоминают идею о том, что невестка должна принять традиции их семьи. А невестка чего? Сирота? А традиции ЕЁ семьи принимать не надо? У меня родители семью мужа и вообще всех его родственников варварами дикими считают, на фоне традиций моей семьи их классическая южная семейка (очень к слову приличная по итальянским меркам) все равно что стая диких бабуинов. Может родители невестки ей тоже получше партию желали без приданного в виде особо остроумной свекрови, которая видители с их доченькой-солнышком знаться не хочет потому что она умнее ее сыноньки и унитазы драит плохо и артишоков готовить не умеет.
Да, только родители невестки далеко и по-местному не разумеют, поэтому кровавых разборок не случается. А наши российские традиции местное население "в гробу видело в белых тапках" за очень редким исключением. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
А наши российские традиции местное население "в гробу видело в белых тапках" за очень редким исключением.
Не скажи. Сегодня была на базаре, разговаривала с одной русскоязычной продавщицей галантереи. Вдруг в разговор вклинилась одна интеллигентного вида дама лет пятидесяти, итальянка. Выяснив кто из какой республики ху из ху, она отвела меня в сторонку и давай расспрашивать про то, как России Пасху отмечают. С подробностяме! Я грю, мол, откуда такой живой интерес? Оказалось, семья ждет в гости девочку (или девушку) из России, хочет угодить со всех сторон и сделать приятное. И вообще, что я рекомендую, чтобы девочке было интересно и празднично. Я была приятно удивлена, и рада за девочку в том числе.
С Лисаковской про мам сыновей не согласна! У меня другой опыт, и мам сыновей кругом пруд пруди. Не считаю целессобразным слишком сильно культивировать собственные традиции за границей. Лично мне от их сильной культивации как-то даже не празднично.
Нет, скажу. Может они один раз и проникнутся, сделают тебе приятное, ты в ответ начнешь им в красках рассказывать об исторической родине, книжки с картинкаме привезешь на радостях, а они уже забили на всё это и слушать тебя им совсем неинтересно, и книжки твои ты в один прекрасный день найдешь на чердаке. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 17:51
annais писал(а):
Да, только родители невестки далеко и по-местному не разумеют, поэтому кровавых разборок не случается. А наши российские традиции местное население "в гробу видело в белых тапках" за очень редким исключением.
А вот последнее я все-таки больше ставлю в вину невесткам, которые по многим причинам как объективным так и субъективным, не требуют к себе и своим традициям должного уважения, причем не только от мужниных родственничков, но и от самих мужей. И семьи у наших девочек как правило с очень высоким уровнем воспитанности и поэтому не лезут в чужой монастырь со своим уставом.
У меня вон маман выдвинула требование моему мужу: - чтобы учил русский язык, т. к. если он его учить не будет она это будет расценивать как неуважение к нашей семье и ее традициям. Потому что это не справедливо, что свекры со мной могут поговорить, а мои родители значит со своим зятем - нет. А у нас в семье традиция - мужчина сам за себя говорит, а не зависит от взбалмашной жены (которая может и не то потом напереводит). И таки чтобы требование не было словами на ветер, регулярно и настойчиво пытается общаться с мужем и показательно только на русском.
Если бы в нашей семье была традиция и территориальная возможность устраивать воскресные обеды, на которые тут все так жалуются, моя маман устроила бы проверку усвоения русской речи по Скайпу. и она непременно убедилась бы, чтобы время Скайп-сессии совпалало с расписанием футбольных матчей любимой мужненой команды _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
А вот последнее я все-таки больше ставлю в вину невесткам, которые по многим причинам как объективным так и субъективным, не требуют к себе и своим традициям должного уважения, причем не только от мужниных родственничков, но и от самих мужей......
..........моя маман устроила бы проверку усвоения русской речи по Скайпу. и она непременно убедилась бы, чтобы время Скайп-сессии совпалало с расписанием футбольных матчей любимой мужненой команды
Смешная ты. Потому, видимо, что молодая ещё. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 29 Мар 2013 17:59
Lisakovskaya, я так и не поняла, почему нельзя проводить Скайп-проверки усвоенного и как это связано с воскресными обедами? Можно, например, в субботу вечером проводить, чтобы молодые делом занимались, а не шлялись где попало по барам.
Анекдот в тему)))
Приходит свекровь к невестке, провела пальцем по телевизору, показываЯ пыль на пальце, говорит:
- КакаЯ пословица есть на этот случай?
Невестка недолго думаЯ, отвечает:
-СвиньЯ везде грЯзь найдет)))))
а какая, простите, должна была быть пословица? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 29 Мар 2013 18:16
Цитата:
Lisakovskaya, вы там все друг друга стоите, по-моему.
В смысле? не понимаю выпада в свой адрес.
Цитата:
Не считаю целессобразным слишком сильно культивировать собственные традиции за границей. Лично мне от их сильной культивации как-то даже не празднично.
Традиции могут быть чисто семейными и к праздикам не иметь никакого отношения.
Цитата:
ты в ответ начнешь им в красках рассказывать об исторической родине, книжки с картинкаме привезешь на радостях, а они уже забили на всё это и слушать тебя им совсем неинтересно, и книжки твои ты в один прекрасный день найдешь на чердаке.
Ну такая глупость на самом деле все эти книжки. Один раз по матрешке и все счастливы. ну вот честное слово, вот нафига свекрам нужны платки все эти русские народные, скатерти, книжки, хохломы и пр.? если б мне, живя в россии, подарили тирольский костюм я б наверное тоже не поняла такого подарка. Даже если б мне красочно рассказали о том, как он необходим на крутых альпийских склонах. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Добавлено: 29 Мар 2013 18:32
Orsetto Pigro, можно. но в этой теме девушки все как-то больше претензий предъявляют к воскресным обедам у свекрови, со скучными разговорами, поучениями и непониманием со стороны супругов недовольста этими самими обедами.
Ну так я и говорю, будь я на месте страдающих воскресными обедами, я была б отомщена мой муж обламывается только футболом. просто зеркальная ситуация "милый, если ты не поговоришь с моей мамой это будет верхом неуважения к моей любой мамочке." а днь недели может быть любой. они и по средам играют, и по пятницам, и по понедельникам =) _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Нет, скажу. Может они один раз и проникнутся, сделают тебе приятное, ты в ответ начнешь им в красках рассказывать об исторической родине, книжки с картинкаме привезешь на радостях, а они уже забили на всё это и слушать тебя им совсем неинтересно, и книжки твои ты в один прекрасный день найдешь на чердаке.
Знаешь, это вопрос личного опыта все-таки. Кому-то "в гробу", а кому-то и интересно. И не обязательно интерес должен выражаться в зачитывании до дыр книжек и альбомов. В конце концов, книги просматриваются, читаются и все равно заканчивают свой путь на книжной полке. Если я сейчас опять скажу "а мне", "а мои свекры", то это вряд ли в этой теме "зачтется". Скажут сразу, что это исключение, или что они притворяются или еще что-нибудь.