Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего.
жесть а если в воду написали, дети как никак
просто так привыкли. я уверена, что муж как раз и рассказывал о том, о чем выше написала Лиза. у меня подруга там живет и говорит, что купание в общей ванне это нормальная практика. я уверена, что и у нас есть куча моментов, которые для иностранцев звучат дико, а мы будем отстаивать свою традицию до последнего. достаточно почитать даже наш форум. здесь речь идет о том, что насколько свекры готовы принять менталитет своей невестки. что этот менталитет будет присутствовать в семье их сына на 50/50 или 0/100. и совершенно не важно будет ли это русская, англичанка или попуаска.
В этом году на Пасху мы к моей свекрови не едем, а едем к мужниной дочери, за 200 км, по её приглашению. Причём вчера обнаружилось, что сама-то дочь с мужем ейным на Пасху весь день работают, так что обедать мы будем вчетвером с её свекровью и свёкром (страдающим demenza senile), к тому же наши сваты старше нас на добрый тридцатник.
Такой "весёлой" Пасхи у меня ещё никогда не было
Да, гостеприимный народец. Приглашают в гости по принципу, мол, гости дорогие, сами найдете там что-нибудь в холодильнике пожрать.
Да мы к ним всегда ездим кампером, в нем и спим, а сваты накормят, думаю. Только вот мы с этими сватами всего 2 раза до этого виделись, один из них - на свадьбе дочки, когда они с нами и словечком не перекинулись. Я вообще не знаю о чем говорить, буду сидеть болванчиком. Но ничего, погода вроде как будет хорошая, по горам кампером прокатимся зато
Да, мне просто кажется странным ехать в гости к людям, которых в это время не будет дома. Впрочем для меня странно также приглашать в гости незнакомых друг другу людей, заведомо зная, что меня там не будет.
хотя да бывало, когда она решила что имеет право подтрунивать над моим весом после беременности, пошутив, что я выгляжу так, как будто снова беременная
У них видимо большАЯ часть таких больных ( ( ( ( Я думала, что одна такаЯ ( ( ( Ужас!!! МоЯ мне по животу хлопала еще, говорЯ, что он у менЯ ого-го, бред какой-то!!! Извините, но Я как Эллочка-людоедка))) Все ужас да бред))) Просто всЯ проблема в том, что мы иностранки, мы все не умеем, бедные их сыновьЯ, несчастные. Мне даже педиатр итальЯнка говорила, чтоб Я никого не слушала, потому что у них изначально предвзЯтое ко мне отношение. Ужас!!! Звезда в шоке!!!
У них видимо большАЯ часть таких больных ( ( ( ( Я думала, что одна такаЯ ( ( ( Ужас!!! МоЯ мне по животу хлопала еще, говорЯ, что он у менЯ ого-го, бред какой-то!!! Извините, но Я как Эллочка-людоедка))) Все ужас да бред))) Просто всЯ проблема в том, что мы иностранки, мы все не умеем, бедные их сыновьЯ, несчастные. Мне даже педиатр итальЯнка говорила, чтоб Я никого не слушала, потому что у них изначально предвзЯтое ко мне отношение. Ужас!!! Звезда в шоке!!!
P.S. Это был крик души ( ( (
Это как мне моя свекровь однажды сказала, что у меня складки на животе образуются, когда я сижу На что я ей ответила, что ее живот похож на живот беременной женщины, которая ожидает по крайней мере пятерых. И это - чистейшая правда, потому что она весит 95 кг, при росте 150 и кушает тазиками (буквально сегодня свекровь жаловалась своей сестре, что не худеется почему-то, хотя, она практически ничего не ест ) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
не худеется почему-то, хотя, она практически ничего не ест )
Знакомая фраза.
Я ей предложила посчитать калории, которые она съедает за один прием пищи, она сказала, что это все новомодные бредни, ест она очень мало и точка _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 28 Мар 2013 21:32
anichka писал(а):
Nikaia писал(а):
anichka писал(а):
не худеется почему-то, хотя, она практически ничего не ест )
Знакомая фраза.
Я ей предложила посчитать калории, которые она съедает за один прием пищи, она сказала, что это все новомодные бредни, ест она очень мало и точка
У меня с точностью до наоборот , когда меня видит первая фраза " ай Анастасья какая ты худая , тебе поправляться надо , срочно " при том что мы с ней в одной весовой категории и вещи одного размера носим 2 американская . Я раньше поддакивала , сейчас отвечаю " ой ну у нас с вами одна проблема " . И мужу говорю перед встречей со свекровью , щаз скажет " ой Анастасья какая ты худая " мой ржот . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
я просто не понимаю откуда такое панибратство берется??? Итальянкам они бы такого не сказали. Или может я ошибаюсь???
Моя свекровь итальянкам еще и не такое может сказать, она у нас женщино простое, так и я с ней по-простому Мы вообще-то дружно живем, правда, просто я иногда думаю, как мой бедный свекор с ней мог прожить больше пятидесяти лет (и это умнейший, образованный мужчина, многие годы проработавший в Риме, в министерстве ) Это же надо так уметь абстрагироваться _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Последний раз редактировалось: anichka (28 Мар 2013 22:14), всего редактировалось 1 раз
просто я иногда думаю, как мой бедный свекор с ней мог прожить больше пятидесяти лет (и это умнейший, образованный мужчина
Может они сестры))))))))
Не, исключено Думаю, он смотрел на другое: она помешана на уборках, в доме стерильность операционной , неплохо готовит и хорошая мать (хотя, свои тараканы и в этом вопросе имеют место быть, а у кого их нет ) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
она помешана на уборках, в доме стерильность операционной
ужас
Ну, это вообще-то национальная черта итальянских свкровей, ты не знала? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер