|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2013 14:50 |
|
|
Irtara писал(а): | | что и у нас есть куча моментов, которые для иностранцев звучат дико, а мы будем отстаивать свою традицию до последнего | ага типа принудительного разувания и обувания в тапки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 12 Мар 2013 14:55 |
|
|
Irtara писал(а): | | или попуаска. |
Это из какой такой страны? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2013 15:10 |
|
|
Фунтик писал(а): | Irtara писал(а): | | или попуаска. |
Это из какой такой страны?  | из далекой, возле АВстралии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2013 16:47 |
|
|
Фунтик писал(а): | Irtara писал(а): | | или попуаска. |
Это из какой такой страны?  |
ок. папуаска. ну 3 у меня была по русскому и что? лучше не писать вообще, чтобы никого не смешит своими ошибками?
или нет. буду всех поправляющих отправлять в ту страну, где живут попуасы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 12 Мар 2013 16:59 |
|
|
Irtara писал(а): | отправлять в ту страну, где живут попуасы  |
Я там уже жила.)) _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:31 |
|
|
Фунтик писал(а): | Irtara писал(а): | отправлять в ту страну, где живут попуасы  |
Я там уже жила.)) |
мы все оттуда так что не имеет значение все-таки, русская, англичанка или попуаска
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:46 |
|
|
Luisa писал(а): | Irtara писал(а): | | что и у нас есть куча моментов, которые для иностранцев звучат дико, а мы будем отстаивать свою традицию до последнего | ага типа принудительного разувания и обувания в тапки : Д : лол: |
Это, может быть, для итальянцев дико. А во многиx другиx странаx при вxоде в дом снимают уличную обувь. В Швеции лезть в чужую квартиру в уличной обуви считается невоспитанностью, за исключением теx случаев, когда xозяева сами предложат гостям не разуваться. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:49 |
|
|
|
Ничего и не дико. Для кого тогда тапки продаются в магазинах?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:52 |
|
|
Marma писал(а): | | Ничего и не дико. Для кого тогда тапки продаются в магазинах? |
а что гостям тапки выдают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:53 |
|
|
Marma писал(а): | | Ничего и не дико. Для кого тогда тапки продаются в магазинах? |
Не для гостей, наверное ж.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:55 |
|
|
Ну мы в собственном доме тоже как бы в тапкаx или босиком, а вот разуть гостей и предложить им тапки у меня рука не повернётся. Да и в Германии, несмотря на ковровые покрытия везде, так же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:56 |
|
|
annabell писал(а): | Marma писал(а): | | Ничего и не дико. Для кого тогда тапки продаются в магазинах? |
а что гостям тапки выдают? |
да ну, дикость какая...никогда не сталкивалась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2013 17:57 |
|
|
|
А причем тут гости? Не, гостей я и в Москве не переобуваю. Кто хочет у кого обувь грязная сам переобувается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Мар 2013 18:00 |
|
|
Marma писал(а): | | А причем тут гости? |
При том, что тапки носят почти во всех странах, а принудительно в них переобувают гостей - наверное, только в пост-советских странах. Это наверняка для европейцев диковато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2013 18:01 |
|
|
Luisa писал(а): | Лиза писал(а): | | Сейчас вот сижу и думаю, как бы я к отнеслась к тому, что невестка всю семью приучила купаться в одной воде друг за другом. Не думаю, что бы эта идея мне безумно понравилась, если не сказать большего. | жесть а если в воду написали, дети как никак  | И ? Вы с ребёнком никогда не купались ? Мне иногда приходится , совсем не в целях экономии , иначе она пол дома разнесёт или я немытой останусь , обмываемся под душем потом сидим вместе в ванной пока она играется , бессейны джакузи опять таки , вот такого типа :
http://www.laghetto.ru/jacuzzi.html
Оставить ребёнка одного там ? Я вон в декабре с 3 мя детьми там сидела , каждый день и ничего , никто не умер . хотя конкретно мой ребёнок в воду не писяет , у неё горшок есть и она в курсе где можно писять где нет , я тоже не страдаю недержанием . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (12 Мар 2013 18:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 12 Мар 2013 18:02 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Это, может быть, для итальянцев дико. А во многиx другиx странаx при вxоде в дом снимают уличную обувь. |
Пару лет назад была похожая тема: мраморные полы, деревянные полы, как принято в Италии и как в России... Помню "тапки" летали в тои теме направо и налево _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
|
|
|
Никогда не встречалась с принудительной переобувкой. Другое дело, что после слякоти и грязи (если не на машине) сам не будешь в грязной обуви по чужому дому ходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
|
|
Mumla писал(а): | Marma писал(а): | | А причем тут гости? |
При том, что тапки носят почти во всех странах, а принудительно в них переобувают гостей - наверное, только в пост-советских странах. Это наверняка для европейцев диковато. |
Не, ещё в Швеции гостей разувают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Мар 2013 18:03 |
|
|
Dani писал(а): | Не, ещё в Швеции гостей разувают...  |
Низнаю. Мои шведские друзья не настаивают на разувании. Но если я сама хочу, то относятся спокойно и предлагают тапки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2013 18:04 |
|
|
А мне наоборот , кажется неправильным, просить гостей снимать обувь и предлагать тапки. Кому- то может быть, не очень приятно , одевать чужие тапки , или ходить в носках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|