ну так со мной не соскучишься! я молодой, но гордый войн на семейном фронте.
А зачем воевать- то на " семейном фронте"? Семью, вроде, не для этого создают
И обеды ( у нас субботние) у свекрови я очень люблю. Готовить не надо, еще и на ужин чего- нить принесешь от нее. Вот печалюсь, кстати, что завтра у меня обед обламывается, тк я заболела. Придется самой готовить и в субботу тоже
ну так со мной не соскучишься! я молодой, но гордый войн на семейном фронте.
Это тебе делать нефиг пока, свободного времени вагон и юношеский максимализм вовсю свирепствует. А мне лично, на это всё время и силы тратить лень. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
У меня вон маман выдвинула требование моему мужу: - чтобы учил русский язык, т. к. если он его учить не будет она это будет расценивать как неуважение к нашей семье и ее традициям.
И муж ее не послал не ответил вежливым отказом?
А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский. Через 10-то с лишним лет. Зато смогла сама сообщить зятю о смерти тестя. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
И не обязательно интерес должен выражаться в зачитывании до дыр книжек и альбомов. В конце концов, книги просматриваются, читаются и все равно заканчивают свой путь на книжной полке. Если я сейчас опять скажу "а мне", "а мои свекры", то это вряд ли в этой теме "зачтется". Скажут сразу, что это исключение, или что они притворяются или еще что-нибудь.
Да дело не в книжках, конечно. Хотя ради приличия надо было пролистать, тем более, что книги были на италском, картинки красочные с комментами, читать почти ничего не надо было, короче, для дураков. Да и чёрт бы с ними, как говорится. По первости я пыталась, помницца, им что-то рассказывать, думала, им интересно. Потом перестала, потому что вижу, что не слушают. Забила, короче. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83847 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Мар 2013 19:24
annais писал(а):
По первости я пыталась, помницца, им что-то рассказывать, думала, им интересно. .
А почему им должно быть интересно? Тебе интересно про Албанию, Румынию, Болгарию, Тунис? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 19:26
Solena писал(а):
А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский.
Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
Добавлено: 29 Мар 2013 19:29
Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.
Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.
"Инициатива" тогда должна исходить от тебя, а не от твоей мамы, в такой форме тем более.
Я не знаю какаЯ там пословица была))) но то, что в ней Я узнала свою свекровь - это да))) Причем она с радостью бы нашла пыль у менЯ, но слава Богу)))
Вот есть некоторые девушки, которые говорЯт, что некоторые прЯмо бесЯтсЯ (вроде таких как Я), но проблема в том, что тебЯ начинает раздражать эти вечные проверки. Мы живем совсем рЯдом с ней, но каждый раз, когда она приходит со своего дома на 5 минут к нам, обЯзательно заходит в ванную под видом того, что ей необходимо в туалет (и это через 5 минут после выхода из дома????), проверЯет комод детский, открывает Ящики. Это вы считаете нормальным??? Или например когда она говорит, что Я ребенка собачьей блевотиной кормлю или что Я должна быть с ее сыном в постели аккуратнее, чтоб не забеременеть.
Проблема в воспитании нашем, мама менЯ воспитала в духе "уважай старших", то же самое сделала и моЯ свекровь и со своим сыном, она его точно также воспитала. Вот никто и не может никому ничего сказать ( ( ( ( А когда Я обижаюсь))) она переворачивает все так, как будто Я ее обидела
Я по национальности армЯнка и думала, что хуже армЯнской свекрови не бывает никого, но Я крупно ошибалась, хуже есть!!!
Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.
Хорошие))) Мой отдали кошкам красную икру, которую привозила им в подарок)))
А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский.
Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.
А тогда вам надо с мужем в Россию переехать, чтобы на равных с родителями разговаривать. А то получается, ты в итальянской среде язык учишь, а он в какой? Надо к родителям ехать, пусть его хорошему научат.
Но я бы послала вежливо отказалась. Тем более, мне не о чем разговаривать с человеком, считающим мою семью бабуинами. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (29 Мар 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
Хорошие))) Мой отдали кошкам красную икру, которую привозила им в подарок)))
Ну, а если не нравится, что ж теперь, давиться и есть? Не выкинули же, любимой кошке отдали
Надо было сразу и сказать, что такое они не едят, огромное спасибо за внимание. Я себе представляю рожу лицо моей свекрови, если я скормлю соседской собаке приготовленный и любовно привезенный нам обед. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Я не знаю какаЯ там пословица была))) но то, что в ней Я узнала свою свекровь - это да))) Причем она с радостью бы нашла пыль у менЯ, но слава Богу)))
Вот есть некоторые девушки, которые говорЯт, что некоторые прЯмо бесЯтсЯ (вроде таких как Я), но проблема в том, что тебЯ начинает раздражать эти вечные проверки. Мы живем совсем рЯдом с ней, но каждый раз, когда она приходит со своего дома на 5 минут к нам, обЯзательно заходит в ванную под видом того, что ей необходимо в туалет (и это через 5 минут после выхода из дома????), проверЯет комод детский, открывает Ящики. Это вы считаете нормальным??? Или например когда она говорит, что Я ребенка собачьей блевотиной кормлю или что Я должна быть с ее сыном в постели аккуратнее, чтоб не забеременеть.
Проблема в воспитании нашем, мама менЯ воспитала в духе "уважай старших", то же самое сделала и моЯ свекровь и со своим сыном, она его точно также воспитала. Вот никто и не может никому ничего сказать ( ( ( ( А когда Я обижаюсь))) она переворачивает все так, как будто Я ее обидела : цры:
Я по национальности армЯнка и думала, что хуже армЯнской свекрови не бывает никого, но Я крупно ошибалась, хуже есть!!!
Вот за такое сразу в сад. Пусть обижается, сколько влезет, меньше по дому будет шариться
Добавлено: 29 Мар 2013 20:53
Lisakovskaya писал(а):
. ну вот честное слово, вот нафига свекрам нужны платки все эти русские народные, скатерти, книжки, хохломы и пр.? если б мне, живя в России, подарили тирольский костюм я б наверное тоже не поняла такого подарка. Даже если б мне красочно рассказали о том, как он необходим на крутых альпийских склонах.
Да ? А я бы обрадовалась (ну не прыгала бы но подарку была бы рада ) я б и хорошему настоящему платку павлопосадскому обрадовалась ( а лучше трём) и оренбургскому б рада была , мне вот до сих пор (кроме мужа но тут 31 штат а наряд у меня только один) никто не подарил мексикансий народный костюм , я бы с удовольствием приняла бы вот такой :
http://www.artehuaxyacac.com/images_articulos/tehuana2.JPG
но что то никто не спешит , оно и понятно ручная работа стоимость в районе 500 баксов .
У моей свекрухи есть коллекция шкатулок и матрёшек я ей подарила только 2 , и то уже после того как увидела её матрёшек которые она начала собирать после поездки в Россию в начале 90 , и стараюсь с каждой поездки привезти ей шкатулочку , она весьма рада . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 21:10
Forlivesa писал(а):
А тогда вам надо с мужем в Россию переехать, чтобы на равных с родителями разговаривать. А то получается, ты в итальянской среде язык учишь, а он в какой? Надо к родителям ехать, пусть его хорошему научат.
Но я бы послала вежливо отказалась. Тем более, мне не о чем разговаривать с человеком, считающим мою семью бабуинами.
Оооо, Форливеза, поверь тем для разговоров становится намного больше, если мнение коммуникантов (родителей и мужа) о видовой принадлежности кузенов совпадают _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD