И муж ее не послал не ответил вежливым отказом?
А у меня маман, наоборот, начала учить итальянский.
Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне.
Для меня бредовые требования родителей с обеих сторон являются неуважением к семье сына/дочери, а значит, и к самому сыну/дочери.
Я бы свою маму поставила на место. Но мама у меня до такого не додумалась бы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.
А зачем вашим родителям от вашего мужа что-то требовать? Как часто они к вам приезжают? Хотя даже и не важно как часто, пусть продолжают говорить на русском, а он уже сам придёт к мысли, что неплохо бы понимать о чём они говорят с вами, чтобы не быть "болванчиком" в когда они у вас в гостях.
PS. У меня муж сам пришёл к мысли учить русский, а мама - итальянский. Никто от них этого не требовал. Скорее сказалось взаимное уважение и интерес к другой культуре. Они оба большие молодцы у меня _________________ Tutte 'e strade porteno a Roma
Нет. Это было бы неуважением к моей семье, а значит и ко мне. его родителей никто не просит выучить не русский ни даже английский, поэтому требовать от моих родителей итальянского - несправедливо. и в том, что моя семья хочет общаться точно также на равных с зятем, как и я со свекрами на итальянском - это нормально.
А зачем вашим родителям от вашего мужа что-то требовать? Как часто они к вам приезжают? Хотя даже и не важно как часто, пусть продолжают говорить на русском, а он уже сам подойдёт к мысли что неплохо бы понимать о чём они говорят с вами, чтобы не быть "болванчиком" в когда они у вас в гостях.
PS. У меня муж сам пришёл к мысли учить русский, а мама - итальянский. Никто от них этого не требовал. Скорее сказалось взаимное уважение и интерес к другой культуре. Они оба большие молодцы у меня
У меня мама сейчас гостит, так она за 3 месяца с полного 0 тут выучила и стала говорить на итальянском (учила по видео урокам на ютубе), тем самым всех местных родственников повергла в шок
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 21:38
ex-kita а сколько лет твоей свекрови? какой образ жизни она ведет? она читает, путешествует, она работала?
моя свекровь, также и у многих тут простая итальянская домохозяйка. Рассказывать ей о России всё равно, что о воде на марсе. Одна матрешка - это то самое достаточное, чтобы показать на полку и расскать, что Костя женат на русской. При этом, она замечательная женщина, которая например с удовольствием поделится традиционным рецептом. я думаю, она заслуживает подарок, который ее будет радовать. вот например, хорошие перчатки в тон к пальто она оценила по достоинству.
у меня про подарки концепт всегда один: дарить надо то, что люди понимают и будут пользоваться с удовольствием. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
По желанию , но бусы я бы тоже приняла , тем более сейчас в моде подобные аксессуары , как раз стиль бохо . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.
кстати да, белорусские льняные скатерти, наш хрусталь очень родственникам нравятся, пользуются постоянно. Конфеты нам мой отец привез недавно и зефир, колбаску, я сама все съела.
Последний раз редактировалось: Natasha77 (29 Мар 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
Ребенок чай разлил на компьютер, теперь эту букву заклинило))) Теперь где ее могу, там и копирую)))) Как получилось, так и получилось))) И совсем это не значит, что у менЯ)))) повышеннаЯ самооценка))))))
да, мне очень интересно, я с удовольствием слушаю народ из разных стран об их исторической родине. Это разве странно?
Когда мне интересно, я спрашиваю. А расссказы "А вот у нас в Албании/Китае/подставьте сами" меня тоже не очень привлекают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 29 Мар 2013 21:43
Lisakovskaya писал(а):
ex-kita а сколько лет твоей свекрови? какой образ жизни она ведет? она читает, путешествует, она работала?
Моя свекровь ровестницы моей матери , ей 61 , образ жизни активный но первое место жена и мать , читает , путешествует , она до 40 лет была домохозяйкой с 4мя детьми , потом поступила в универ на исторический , сейчас пишет книги , преподаёт . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
да, мне очень интересно, я с удовольствием слушаю народ из разных стран об их исторической родине. Это разве странно?
Когда мне интересно, я спрашиваю. А расссказы "А вот у нас в Албании/Китае/подставьте сами" меня тоже не очень привлекают
нет, когда начинаются сравнения, вот у нас в Албании , то мне тоже нет, а вот мне здесь посчастливилось познакомиться с очень образованными и интересными людьми из Сербии, Болгарии, Марокко, Китая , мне интересно , когда они про свои страны рассказывают.
Кстати тоже самое один из мужниных родственников, он очень много знает всяких исторических фактов о нашей местности, очень умный и образованный, мне интересно его слушать.
Это здесь при чем?
Славбо всё закончилось благополучно, была начальная стадия. Мы с мужем, кстати, крутились возле бабки всё время, я ей названивала, чтоб поддержать, родню свою на ноги поставила, снимки её им отправляла, чтоб проконсультировали, после операции ей помогала. Золовки мои, что характерно, вообще отправили родную маму в игнор. Ну, получила потом по заслугам. Теперь вообще свела своё общения с ней к минимуму. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 29 Мар 2013 22:49
ex-kita писал(а):
Моя свекровь ровесницы моей матери , ей 61 , образ жизни активный но первое место жена и мать , читает , путешествует , она до 40 лет была домохозяйкой с 4мя детьми , потом поступила в универ на исторический , сейчас пишет книги , преподаёт .
Ну так у вас очень и очень незаурядная свекровь. Сборный образ свекрови из этого топика-то совсем другой вырисовывается. На таких свекровей как у вас тут пока вроде никто не жаловался. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Lisakovskaya, свекры у всех разные, ага. мои были рады русским конфетам, альбомам про Москву, платку-скатерти и лаптям, подаренным в кач-ве прикола. конфеты съедаются в считанные часы, скатерть регулярно на столе, лапти показывают другим родственникам как диковину.
кстати да, белорусские льняные скатерти, наш хрусталь очень родственникам нравятся, пользуются постоянно. Конфеты нам мой отец привез недавно и зефир, колбаску, я сама все съела.
У меня тоже свекровь очень полюбила привезенные из России льняные скатерти (стелит по праздникам), прихватки и т. д, а свекор пряники и матрешки с куклами, расставил их всех на старинный рояль _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Моя свекровь ровесницы моей матери , ей 61 , образ жизни активный но первое место жена и мать , читает , путешествует , она до 40 лет была домохозяйкой с 4мя детьми , потом поступила в универ на исторический , сейчас пишет книги , преподаёт .
Ну так у вас очень и очень незаурядная свекровь. Сборный образ свекрови из этого топика-то совсем другой вырисовывается. На таких свекровей как у вас тут пока вроде никто не жаловался.
так мы здесь про итальянских свекровей, а у киты она не итальянка
Я своим свекрам на знакомство привозила маленькие кофейные чашечки из костяного фарфора от ЛФЗ. С тех пор я их больше не видела. Мама привозила хрустальные фужеры. Стоят в буфете, покрытые вековой пылью. Мама порывалась привезти льняные скатерти, но я её остановила. Чего возить подарки, если людям они не нужны. И икру, и водку привозили, и пряники и хохлому. В тарелочку хохломскую свекровь, правда, конфеты иногда кладет.
Она мне однажды чайку попить предложила. Таких помоев набадяжила, что я еле выпила. Подарила ей чайник, чай листовой, показала, как надо чай заваривать. С тех пор она мне больше не предлагает чаёвничать и чайных причиндалов я тоже больше не видела. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
у нас тут некоторые итальянцы , в том числе и мои родственни ки в прошлом, ездят иногда в Беларусь, детей, которые у них гостили, навещают. Так они сами везут и льняные скатерти и хрусталь, ценят и пользуются. Даже льняную ткань знаю, что на заневески везут, они такие занавесочкт вышитые потом делают. А уж икру так очень ценят. Водка- на любителя, чай тоже.
Она мне однажды чайку попить предложила. Таких помоев набадяжила, что я еле выпила. Подарила ей чайник, чай листовой, показала, как надо чай заваривать. С тех пор она мне больше не предлагает чаёвничать и чайных причиндалов я тоже больше не видела.
И правильно делает. Она тебя просила, чтоб ты ее чему-нибудь учила? Здесь нет культуры чаепития, так что чай из пакетика, прокипяченый минут 10 в металлическом заварнике - это самое т.
Мы, вот, когда с мужем женихались, то он первый в Россию приезжал, а потом уж я в Италию. И там я его поила чудесным кофе Нескафе Голд (или что-то в этом роде). И ведь он пил, бедолага. И ни разу не пытался научить меня варить правильный кофе.
А когда моя мама после первой поездки в Италию приехала вся такая восторженная, с настощим кофе, пармезаном и домашней колбасой (из чистого мяса ) и начала всем этим потчевать подруг, то некоторые подруги попробовали из вежливости, а потом сказали:"Слушай, налей ты нам нормального кофе! И сыру дай нормального, голландского!" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (29 Мар 2013 23:26), всего редактировалось 1 раз