Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 30 Мар 2013 21:24
annais писал(а):
По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь?
Есть такие бокалы для шампанского., похожие на креманки.
Анаис, я ни о ком конкретно не писала. Просто некий собирательный образ невестки с последних страниц.
А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ...
Богемский хрусталь, он тоже разный бывает. Если Вы имеете в виду цветной с золотой росписью, то да, на любителя.
Я же подарила своим свекрам абсолютно классический вариант. Чашки такого типа, а хрусталь такого
Эти бокалы под шампанское, мои более резные из плотного хрусталя , без позолоты , под вино , на солнце играют всеми цветами радуги, но по моему мнению - устарели. Подаренные вами бокалы под шампик и чашки под кофе вполне можно использовать они точно, на мой вкус, не устарели. Ну видать свекровь или не копенганен , или со своими странными, провинциальными заморочками .
Последний раз редактировалось: Elenanonna (30 Мар 2013 21:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 30 Мар 2013 21:33
annais писал(а):
Rada писал(а):
И возьмётся учить меня, подарив всё необходимое, готовить напитки, употребляемые у них?!
Вот прицепились! Да сроду бы я не стала её ничему учить, триста лет оно мне надо! Грешным делом подумала, что бабка решила мне приятное сделать наконец, чаем меня напоить. Облажалась в очередной раз вот и всё, слишком хорошо подумала о ней.
А вы с характером однако . Зачем во всем сразу видеть негатив ? Может она действительно старалась и хотела вам сделать приятное. Вы просто ждете от нее того, что исходя из вашего понимания, опыта, привычек - хорошо или плохо. А у нее эти " мерки" - свои, и которые отличаются от ваших. Неправильно ждать от человека того, чего дать он вам не может, в силу тех или иных причин ( вкус, привычки, возраст, менталитет и много всего другого) и еще и обижаться из- за этого на него. В ваших неоправданных ожиданиях и претензиях к свекрови, а также в ваших разочарованиях , она не виновата, это ваши проблемы и причем необоснованные и пустые, имхо.
Посоветуйте пожалуйста, мне скоро ехать, у меня свекровь и 2 золовки, вроде и надо что-то повезти (честно говоря и не хочется), а что-не знаю. Хрусталь и фарфор не хочу, не довезу, дарила уже много всего, но ситуация та, о которой писалось выше Вот теперь и ломаю голову ( ( ( ( Подруга говорит вообще ничего не везти, но я как-то так не могу ( ( ( Может быть посоветуете?
Посоветуйте пожалуйста, мне скоро ехать, у меня свекровь и 2 золовки, вроде и надо что-то повезти (честно говоря и не хочется), а что-не знаю. Хрусталь и фарфор не хочу, не довезу, дарила уже много всего, но ситуация та, о которой писалось выше Вот теперь и ломаю голову ( ( ( ( Подруга говорит вообще ничего не везти, но я как-то так не могу ( ( ( Может быть посоветуете?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17949 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 30 Мар 2013 21:52
Ничего не надо. Тем более, что уже много всего было подарено.
Я, наверное, становлюсь свекровью преждевременно, но меня сильно раздражают подарки, не учитывающие мои предпочтения. Я не люблю "сопрамобили", всяки финтифлюшки, которыми уставляются полки, свободное место в книжкном шкафу и т. д. Комнатные растения в горшках. У нас в семье есть аллергики и любой подобный подарок для меня - вражеская вылазка в наш семейный тыл. Расстрел для растения и того, кто его принёс, гарантирован, пусть и только в моей голове.
Мне приятнее получить пусть и самую прозаическую мелочь, но которую я буду использовать. Типа деревянной доски для разделки продуктов. Естественно, без краски, картин и т. д. Простая деревянная доска, всегда нужная в хозяйстве вещь.
Я предлагаю спрашивать, чего привезти, и если говорят, что ничего не надо, брать на веру и таки ничего не везти. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
все-таки золотая у меня свекровь. Наготовила сегодня всяких вкусностей, накормила нас от пуза, да и еще и посуду сама моет, не разрешает нам
Аналогично Я не могла дышать после обеда, еды осталось еще на роту, а посуду я мыла у нее только в тот месяц, когда свекровь лежала после того, как сломала шейку бедра _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я всегда везу свекрови и сестре мужа мелочевку на кухню: скатерти, прихватки, наборы для соли и перца, салатницы, разделочные доски и прочую нужную утварь всегда очень довольны и пользуются всем этим с удовольствием _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зачем во всем сразу видеть негатив ? Может она действительно старалась и хотела вам сделать приятное. Вы просто ждете от нее того, что исходя из вашего понимания, опыта, привычек - хорошо или плохо. А у нее эти " мерки" - свои, и которые отличаются от ваших. Неправильно ждать от человека того, чего дать он вам не может, в силу тех или иных причин ( вкус, привычки, возраст, менталитет и много всего другого) и еще и обижаться из- за этого на него. В ваших неоправданных ожиданиях и претензиях к свекрови, а также в ваших разочарованиях , она не виновата, это ваши проблемы и причем необоснованные и пустые, имхо.
Я уже давно не страдаю юношеским макисмализмом и помойный чай и нетронутые книжки для меня не могут стать причиной многолетней неприязни. Если бы это был единственный косяк за всё то время, что я знакома с моей свекровью, то жизнь была бы просто розово-карамельной. Там есть куда более серьезные поводы для неприязни и обид, но и они не явились поводом для вражды, я просто свела своё общение с ней к минимуму и нейтралитету.
Эпизоды про книжки и чай пришли на ум, потому что тут начали в который раз говорить о том, что свекровь должна уважать и принимать традиции невестки-иностранки. Я вот и ответила, что лично моей свекрови это всё сильно фиолетово. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Я всегда везу свекрови и сестре мужа мелочевку на кухню: скатерти, прихватки, наборы для соли и перца, салатницы, разделочные доски и прочую нужную утварь всегда очень довольны и пользуются всем этим с удовольствием
Спасибо огромное за совет, думаю так и сделаем , хотя она у меня попросила "доброту и уважение" ))))) Даже не знаю
Добавлено: 01 Апр 2013 10:27
annais писал(а):
Elenanonna писал(а):
А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ...
Богемский хрусталь, он тоже разный бывает. Если Вы имеете в виду цветной с золотой росписью, то да, на любителя.
Я же подарила своим свекрам абсолютно классический вариант. Чашки такого типа, а хрусталь такого
посмотрела по ссылкам, очень достойные подарки ты своим свекрам подарила.
п. с. при СССР официальные делегации за рубеж такие подарки возили руководителям стран (Ломоносовский фарфор) !
И точно! Очень красиво, особенно мне чашки понравились - строгий дизайн, мне кажется, в любой ситуации будет уместен! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Моя свекровь, когда мы приходим на обед, подает кофе в чашках разных мастей и цветов. Чего бы не налить в подаренный фарфор. И красиво, и невестке приятное сделать заодно. По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь? Там нет никаких завитушек и фигурной резьбы, как принято было в советские времена, почти гладкие фужеры для шампанского.
А может она, как мой покойный дедушка, просто предпочитает использовать старое, а новое xранить "до лучшиx времен"? Дедушке мама дарила новую кофеварку, а он пользовал старую поломанную. Подарили новую одежду - а он старье донашивает. Все новые подарки в лучшем случае рассовывал по шкафам, а то еще и обидеться мог. Не потому, что подарок не понравился, а потому что у него это уже есть. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Фужеры очень понравились. Почему ты их мне не подарила?
Чашки красивые. Мне подарили такие же. Но я ими почти не пользуюсь, потому что они очень тонкие, боюсь сломать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Спасибо огромное за совет, думаю так и сделаем , хотя она у меня попросила "доброту и уважение" ))))) Даже не знаю
Не за что Не поняла ее намека, она хотела сказать, что ты злая и ее не уважаешь? После таких слов и подарков не положено _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Девы, вчера вечером смеялись с мужем до слез: сидим на ужине у свекрови, по телику новостной репортаж про торговцев наркотой, которые в барах, на дискотеках продают таблетки и проч., тут свекровь начинает поддакивать телевизору и продолжать разговор на тему, как у торговцев там все организовано, каким образом они работают и тыпы...я даже есть перестала сидим все с открытыми ртами Оказывается, моя свекровь по ночам (после энного раунда чистки унитазов уборки всего дома) под сигаретку просматривает все криминальные сериалы и передачи до дыр, вот вам и простая итальянская женщино Ждем следующего раза _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Подарили новую одежду - а он старье донашивает. Все новые подарки в лучшем случае рассовывал по шкафам, а то еще и обидеться мог. Не потому, что подарок не понравился, а потому что у него это уже есть.
Привезла как-то свёкру кожаное портмоне: показалось, что ему понравилось.
Через неделю приезжает к нам в гости, отдаёт мне назад это портмоне:"Ты лучше его своему мужу подари, а то для меня это сильно роскошно." Немая сцена