|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 06 Май 2013 23:02 |
|
|
irka писал(а): |
йа тоже читайу Ла Репубблица. Да, и Ла Стампа, и Еспрессо... А что не так? Введена тсензура не эти изданийа? |
И Коррьере балуешься, признавайся? Я вот давно уже изменила Коррьере в пользу Репубблики, у последней намного интереснее журналистские расследования и спец. репортажи. Даже моя правая семейка перешла потихоньку на Репубблику. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 06 Май 2013 23:12 |
|
|
нет, не балуйусь. Ето ваша, миланскайа. У нас Ла Стампа. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 06 Май 2013 23:17 |
|
|
vicky писал(а): | О , господи , подтягивается группа поддержки?
Маперфаворе ( если что , я знаю , что пишется раздельно), читате , что вы хотите , мне все равно. |
ну спасибо. Сейчас буду читать с легким сердцем. А вы тормозните малость, я просто про прессу заметила, в разговоры про Калабрию даже не влезаю. И я сама по себе, без всякой группы... _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (07 Май 2013 08:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 06 Май 2013 23:27 |
|
|
irka писал(а): | | нет, не балуйусь. это ваша, миланскайа. У нас Ла Стампа. |
Интересно как, в Милане вижу, что львиную долю занимают Коррьере и Репубблика, даже в киосках лежат на первых рядах только две стопки, остальные лежат все вместе. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 08:24 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): | | нет, не балуйусь. это ваша, миланскайа. У нас Ла Стампа. |
Интересно как, в Милане вижу, что львиную долю занимают Коррьере и Репубблика, даже в киосках лежат на первых рядах только две стопки, остальные лежат все вместе. |
А что тебя удивляет? У каждого города своя центральная газета. У вас Коррьере, у нас Ла Стампа, в Генуе - Secolo XIX, если не ошибаюсь. Они и будут лежать в первых рядах. У нас Коррьере, безусловно, тоже продается, но не в первых рядах. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:33 |
|
|
irka писал(а): | Catalina писал(а): | irka писал(а): | | нет, не балуйусь. это ваша, миланскайа. У нас Ла Стампа. |
Интересно как, в Милане вижу, что львиную долю занимают Коррьере и Репубблика, даже в киосках лежат на первых рядах только две стопки, остальные лежат все вместе. |
А что тебя удивляет? У каждого города своя центральная газета. У вас Коррьере, у нас Ла Стампа, в Генуе - Secolo XIX, если не ошибаюсь. Они и будут лежать в первых рядах. У нас Коррьере, безусловно, тоже продается, но не в первых рядах. |
удивляет, что ты написала "это ваша, миланская". Коррьере является самой распространенной газетой в Италии с самым большим тиражом, емнип около полумиллиона копий в день. Поэтому, несмотря на головной офис с Милане, Коррьере является общенациональным изданием, а не локальным. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:39 |
|
|
Catalina писал(а): | | удивляет, что ты написала "это ваша, миланская". Коррьере является самой распространенной газетой в Италии с самым большим тиражом, емнип около полумиллиона копий в день. Поэтому, несмотря на головной офис с Милане, Коррьере является общенациональным изданием, а не локальным. |
Конечно, она общенациональное издание. Но у нас ее покупают и читают гораздо меньше, и не в первых рядах она продается, а, как ты говоришь, часто лежит вместе с другими изданиями. А в первых рядах - туринская Ла Стампа и Репубблика. Да, я ее воспринимаю как миланскую. С тиражом тоже все понятно, у вас все-таки самая большая наверное плотность населения в Ломбардии. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:40 |
|
|
irka писал(а): | | У вас Коррьере, у нас Ла Стампа, в Генуе - Secolo XIX, если не ошибаюсь. Они и будут лежать в первых рядах. У нас Коррьере, безусловно, тоже продается, но не в первых рядах. |
Ир, есть, несомненно, какие-то региональные или локальные особенности, не спорю. Но на национальном уровне в Италии всего два лидера: Репубблика и Коррьере. Все. Остальные даже до половины тиража не дотягивают.
Ну, я могу, конечно, похихикать в сторонку над фактом, что кому-то Репубблика показалась "интересным выбором" и ее журналисты пишут фигню. Но эту фигню читают сотни тысяч каждый день. А если еще и онлайн страничку прибавить, то будут миллионы...... _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:43 |
|
|
irka писал(а): | | Но у нас ее покупают и читают гораздо меньше, и не в первых рядах она продается, |
это потому что у вас нет таких уникальных изданий, как la Padania, к примеру _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:46 |
|
|
А что тебя удивляет? У каждого города своя центральная газета. У вас Коррьере, у нас Ла Стампа, в Генуе - Secolo XIX, если не ошибаюсь. Они и будут лежать в первых рядах. У нас Коррьере, безусловно, тоже продается, но не в первых рядах. |
В Болонье - Il Resto del Carlino, в Риме - Il Tempo и Il Messaggero
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:47 |
|
|
Catalina писал(а): | Ир, есть, несомненно, какие-то региональные или локальные особенности, не спорю. Но на национальном уровне в Италии всего два лидера: Репубблика и Коррьере. Все. Остальные даже до половины тиража не дотягивают.
|
Я чего-то не пойму: ты за Коррьере что ли обиделась? А зря.
Катя, Милан со всем подмиланьем - это около 7,000,000 жителей.
Турин вместе с подтуриньем - порядка 1,700,000 жителей.
Мне кажется, это снимает вопрос о тираже газеты.
Я всего лишь хочу сказать, что в среднем люди, как правило, читают "свои" газеты, те самые, которые лежат "в первых рядах". В первых рядах у НАС вместе с Ла Стампа лежит Репубблика. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:48 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): | | Но у нас ее покупают и читают гораздо меньше, и не в первых рядах она продается, |
это потому что у вас нет таких уникальных изданий, как la Padania, к примеру  |
Почему? Она как-раз продается. Я лично видела. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46045 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 07 Май 2013 10:57 |
|
|
|
У нас местная гезета - La Prealpina. И там много говорят про ндрангету. 80% местных убийств - это мафиозные разборки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:04 |
|
|
. |
да ну, ты что. Просто хочется поболтать на газетные темы. Было бы здорово составить некую картину, в каком городе что читают. Вот хотя бы основываясь на том, что в барах утром можно найти.
п. с. В самолетах, кстати, тоже Коррьере и Репубблику дают. Но это если из Мальпенсы летишь. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:10 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): |
. |
да ну, ты что. Просто хочется поболтать на газетные темы. Было бы здорово составить некую картину, в каком городе что читают. Вот хотя бы основываясь на том, что в барах утром можно найти.
п. с. В самолетах, кстати, тоже Коррьере и Репубблику дают. Но это если из Мальпенсы летишь. |
Пральна, а в Турине Ла Стампу дадут Да, безусловно, когда летишь из другой страны в Италию скорее всего будет Коррьере и Репубблика. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:13 |
|
|
irka писал(а): | Catalina писал(а): | Ир, есть, несомненно, какие-то региональные или локальные особенности, не спорю. Но на национальном уровне в Италии всего два лидера: Репубблика и Коррьере. Все. Остальные даже до половины тиража не дотягивают.
|
Катя, Милан со всем подмиланьем - это около 7,000,000 жителей.
Турин вместе с подтуриньем - порядка 1,700,000 жителей.
Мне кажется, это снимает вопрос о тираже газеты.
Я всего лишь хочу сказать, что в среднем люди, как правило, читают "свои" газеты, те самые, которые лежат "в первых рядах". В первых рядах у НАС вместе с Ла Стампа лежит Репубблика. |
Ира, кроме концентрации населения в подмиланье, там ещё и концентрация промышленников значительная, разделяющая взгляды Берлускони, поддерживающая его политику и нередко спонсирующая самого издателя. Коррьере принадлежит Паоло Берлускони и работает на империю его брата. Репубблика всегда считалась газетой левых взглядов. То, что население Италии отдает предпочтение этим двум изданиям не должно удивлять. В любом регионе люди читают свою местную газету и время от времени, а некоторые постоянно, читают "свою газету", которая разделяет их взгляды. А ещё и от журналистов, конечно, зависит. Мне, например, нравятся журналисты Репубблики. А вот Коррьере иногда беру чисто из любопытства к экономическому обзору.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:14 |
|
|
|
Когда я летаю из Болоньи, итальянских газет на рейсах вообще не дают. Похоже, что они бывают только на рейсах Алиталии (которой я не летаю).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:14 |
|
|
Catalina писал(а): | да ну, ты что. Просто хочется поболтать на газетные темы. Было бы здорово составить некую картину, в каком городе что читают. Вот хотя бы основываясь на том, что в барах утром можно найти.
|
А вот, к примеру, совсем уж локальную прессу (типа упомянутой Ла Преальпина) мы никогда не читаем.
Мы покупаем в определенные дни недели Репубблику, в другие - Ла Стампа. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:20 |
|
|
irka писал(а): | | D Да, безусловно, когда летишь из другой страны в Италию скорее всего будет Коррьере и Репубблика. |
Смотря где будешь садиться . Если лететь, например, из Парижа или Франкфурта в Турин, то дадут Ла Стампу. В Верчелли (аккурат между Миланом и Турином) впереди всегда лежит Ла Сезия, а Стампа, Репубблика и Коррьере на равных представляют второй эшелон. ИМХО - большинству куликов все-таки ближе сплетни любимого болота, а их подробнее подают в местечковой прессе. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 07 Май 2013 11:23 |
|
|
Шолпан, я плотность населения упомянула исключительно для связки с тиражом.
Даже не касалась никаких уклонов ни вправо, ни влево. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|