Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Repubblica.it - смерть на пляже

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 13:55 писал(а):
elzabrutta18 Июн 2013 13:54 писал(а):
на похороны ты ходишь к знакомым тебе людям.

А если окажусь случайно у незнакомых, то можно плясать что ли?

А эти люди что, приперлись на чьи-то похороны и плясали? Или таки "плясали" как раз в подходящем для этого месте, а вот труп там находился как бы капельку не в тему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:57 писал(а):
а вот труп там находился как бы капельку не в тему?

Да, действительно. Нашли место копыта откидывать. Confused
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 13:56 писал(а):
elzabrutta18 Июн 2013 13:56 писал(а):
А тут просто честное и тупое игнорирование того, что к тебе не имеет никакого отношения.

Тупое - это точно.

Зато честное.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:56 писал(а):
Dani18 Июн 2013 13:43 писал(а):

Там фотки мужиков, играющиx в мяч в воде, мальчик в подводной маске и любовная парочка целующиxся на фоне трупа, прикрытого простынкой...Я бы не смогла, даже если бы не была эмоционально вовлечена, кощунство какое-то на мой взгляд...

Кощунство это "презрительно-издевательское, оскорбительное, насмешливое отношение к чему-либо уважаемому и почитаемому; глумление". А тут просто честное и тупое игнорирование того, что к тебе не имеет никакого отношения.

Да, действительно...а перед этим ей стало плоxо в воде, и только, когда труп начало прибивать к берегу, народ обратил на неё внимание...Правильно, какое она имеет к ним отношение....Зутко только от такого равнодушия.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 13:58 писал(а):
elzabrutta18 Июн 2013 13:57 писал(а):
а вот труп там находился как бы капельку не в тему?

Да, действительно. Нашли место копыта откидывать. Confused

Так к трупу вроде никто претензий не предъявлял. Претензии как бы наоборот случились.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Июн 2013 14:00 писал(а):

Да, действительно...а перед этим ей стало плоxо в воде, и только, когда труп начало прибивать к берегу, народ обратил на неё внимание...Правильно, какое она имеет к ним отношение....Зутко только от такого равнодушия.

Ты там лично присутствовала что так четко определила ситуацию? Умереть можно и за секунду не поднимая шума, если кто-то за тобой персонально не следит как орлица за птенцом, маловероятно что сразу тебя заметят и начнут оказывать помощь. Или ты всегда на пляже очень внимательно наблюдаешь за всеми бабушками? Даже в туалет не отойдешь на 5 минуток, сидишь и бдишь?
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я работаю рядом с тем местом, где это случилось, поселок называется Джанола.
Туристка в преклонном возрасте, после обеда сразу полезла в воду, водичка у нас еще прохладная, а воздух в эти часы очень даже жаркий. в воде ее удар и схватил, две женщины плескавшиеся рядом подняли крик, вытащили ее, она еще в агонии была, скорая откачивала с береговой охраной, но как то не откачали. карабинеры там крутились, и весь пляж принимал участие, т. е. вызывали, суетились...
когда же все эти службы разошлись, все люди решили, что уж если те, кто должен об этом заботиться ушли, то им и подавно не стоит переживать.
Мэр Формии вчера и сегодня рвал и метал о бесчувственности вверенного ему населения и обещал принять меры. Question
...только труп лежал не один час, я не думаю, что люди изголодавшиеся по солнцу и приехавшие специально на пляж из Формии должны были организовать похороны или очистить полностью пляж. возможно, вести себя немного тише, но буквально через полчаса после ухода спец. служб народ просто забыл про то, что случилось и занялся своими делами, постепенно ппридвинувшись к самому месту нахождения несчастной.
а вот тому, кто привез группу туристов надо бы всыпать по самое нихачу, отдыхающей 78 лет, приехавши в другой климат, после обеда сразу в самую послеобеденную жару) лезть в прохладную воду... Rolling Eyes я считаю весьма неосмотрительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вполне возможно, что целующаяся парочка, вообще, была не в курсе, что скрывает простынка.

У меня вопрос в другом: почему труп не увезли в морг, а оставили на пляже под палящим солнцем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Июн 2013 14:17 писал(а):
Вполне возможно, что целующаяся парочка, вообще, была не в курсе, что скрывает простынка.

У меня вопрос в другом: почему труп не увезли в морг, а оставили на пляже под палящим солнцем?
Почитала, ужоос какой Shocked . Точно и непонятно как такое возможно , оставить тело на пляже , пусть даже и не под палящим солнцем Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Июн 2013 14:17 писал(а):

я не знаю, кажется скорая, береговая охрана и карабинеры не имеют этих компетенций, вроде бы часа три ждали тех, кто должен был забрать труп.
знакомый судмедик на ЖЖ прокомментировал, что на фоне смерти у людей обостряются воспроизводительные инстинкты, такшта эта фото очень даже символической мне кажется.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я вспомнила, это не первый случай, у нас в Скаури несколько лет назад случился похожий случай и труп тоже долго лежал на пляже и люди постепенно расслабились и начали заниматься своими делами.
возможно это такая практика, ждать тех, кто должен забрать тело. только под палящим солнцем обнаженное тело быренько начнет принимать облик настоящего трупа. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, а как им еще реагировать? Кто-то ушел с пляжа, кто-то передвинулся подальше, а кто-то продолжил заниматься своими делами.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia18 Июн 2013 14:10 писал(а):

...только труп лежал не один час, я не думаю, что люди изголодавшиеся по солнцу и приехавшие специально на пляж из Формии .

Да чего вы все про "должны"? Должны были специальные службы позаботиться. Кстати, не понимаю, что уж такая за сложность увезти труп?
А почему специально приехавшие изголодавшиеся по солнцу не могли перебраться в другое место я не очень понимаю. Там что один единственый пляж? Rolling Eyes
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 14:44 писал(а):

А почему специально приехавшие изголодавшиеся по солнцу не могли перебраться в другое место я не очень понимаю. Там что один единственый пляж? Rolling Eyes
я не знаю где точно это случилось, на свободном пляже наверное, потому что если бы на частном, то хозяин бы позаботился, возможно.
представь себе, что все свободные пляжи битком набиты. я выхожу на пляж после пяти вечера и то, тушки везде лежат еще (живые отдыхающие, имею в виду)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia18 Июн 2013 14:48 писал(а):

представь себе, что все свободные пляжи битком набиты. я выхожу на пляж после пяти вечера и то, тушки везде лежат еще (живые отдыхающие, имею в виду)))))

Ну, в общем, я поняла. Труп на пляже, это "ничеготакова".
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 15:02 писал(а):

Ну, в общем, я поняла. Труп на пляже, это "ничеготакова".
это чивотакого, и еще какое, умереть в чужой стране и валяться всеми забытой на пляже, это трагедия и неуважение к смерти, что в католической стране весьма неожиданно. но уж так воспитаны сейчас молодые, и в этом виноваты те, кто их воспитывает.
у нас на работе обсуждалось это, начальница бывший педагог, тоже в шоке. новости местного радио начинаются с возмущений по этому поводу.
но там на пляже днем в основном туристы и школьники, а школьники это те, кого мы сейчас воспитываем.
это другая тема, нынешнее поколение...
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:13 писал(а):
Уйти с пляжа вообще разве что, но тут уж вопрос личной толстокожести каждого человека, и еще честности может быть - конечно когда умирает человек положено грустить, но с другой стороны человек посторонний, и по-хорошему всем глубоко безразлично что с ним происходит, несмотря на всевозможные принятые в обществе ужимки и приличия. Поэтому просто скорее всего поохали, забыли и занялись своей жизнью, как это всегда и бывает.
Какое там уйти с пляжа.. Народ себе продолжал развлекаться как ни в чём не бывало, рядом с утопленником. Такое безразличие и чёрствость Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как работающий человек, имеющий один сраный выходной в неделю, я бы с пляжа не ушла (если бы не было другого пляжа, что на нашей ривьере, по-моему, не актуально). Но попыталась бы сделать всё возможное для того, чтобы убрали труп. Неужели, если позвонит десяток разных отдыхающих-- власти пальцем не шевельнут? Шевельнут же... Но я и не итальянец, который ждёт, когда всё за него уже кто-то другой сделает...
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa18 Июн 2013 15:51 писал(а):
Но попыталась бы сделать всё возможное для того, чтобы убрали труп.

А потом со спокойной совестью купаться... Да ну вас, чесслово.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 15:53 писал(а):
Forlivesa18 Июн 2013 15:51 писал(а):
Но попыталась бы сделать всё возможное для того, чтобы убрали труп.

А потом со спокойной совестью купаться... Да ну вас, чесслово.

Винни, а какие были бы твои действия?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: