Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Repubblica.it - смерть на пляже

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Июн 2013 11:40 писал(а):

Ты знаешь, в топике "Италия вешается" тоже проскользнула мысль о том, что мол какой гимор добираться домой в пробкаx, из-за того, что кто-то покончил с собой под поездом, мол не мог дома повеситься и не беспокоить никого.......

Я регулярно езжу по линии Милан - Болонья. Периодически бросаются.
После чего поезд обычно стоит в полях 2 часа.
В прошлое воскресенье свекровь 73 года возвращалась с моря с моими детьми 11 лет и 2 года. С 2 чемоданами и сумкой.
Специально нашла поезд Римини о городок N, чтобы не было проблем. На вокзал ее проводили и помогли сесть в поезд. Рассчитала время так, чтобы детей привезти к 12.00 и кормить обедом уже дома.
Поезд встал в Болонье. Потому что опять кто-то в сторону Милана сиганул под поезд. Час их держали в поезде. Ессно, ни воды не купить, ни панино. А времени уже к 13.00 идет.
Потом высадили и сказали, что поезд дальше не пойдет.
Заодно объявили, что забастовка выборочная.
Информации никакой, помощи ни от кого никакой, то поезд объявят с какого-то перрона, то отменят. Так бабушка 73 лет с 2 чемоданами в 20 кг и двумя детьми с перрона на перрон и скакала. Лифтов, ессно, нет или не работают, посему чемоданы несите, граждане, сами.

Ну а потом вообще все региональные поезда на Милан отменили. Неизвестно до какого времени. А в нашем городке только региональные и останавливаются.

Бабушка наша уже готова была идти на такси за 200-250 евро, но тут нашелся один евростар, который решили пропустить. Билетов на него не было, люди брали штуромом. Всю остальную дорогу пришлось стоять, мелкого посадили на чемодан.
Евростар у нас не останавливается, хорошо муж был дома, поехал забирать за 25 км всю компанию.

На вокзале видела обалдевшую училку с группой детей 8-9 лет. Дети были все красные от жары. Сидели прямо на полу, больше негде. Было непонятно вообще, когда смогут посадить их на поезд чтобы вернуться домой с экскурсии.

Вот, честно, наверное, были причины свои у самоубийцы, но лучше бы он день другой или место другое выбрал.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина18 Июн 2013 12:03 писал(а):

На вокзале видела обалдевшую училку с группой детей 8-9 лет. Дети были все красные от жары. Сидели прямо на полу, больше негде..

а здания вокзала там не было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 11:26 писал(а):

А по сути согласна. Как-то труп на пляже и лепота вместе не очень.

Да, не очень Согласна. Но такова жизнь, вон сколько любопытствующих собралось поглазеть на труп.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Июн 2013 12:15 писал(а):
Но такова жизнь, вон сколько любопытствующих собралось поглазеть на труп.

ну, и Малахов с его "Пусть говорят" тоже собирает миллионные рейтинги. Это не такова жизнь, а таковы праздные зеваки и обыватели.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И их немало, заметь.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Июн 2013 12:15 писал(а):

а здания вокзала там не было?

Ремонтируется Confused

И потом, ни один зал ожидания не вместит тех людей, которые должны были уехать на десятках разных поездов
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina18 Июн 2013 12:24 писал(а):

ну, и Малахов с его "Пусть говорят" тоже собирает миллионные рейтинги. Это не такова жизнь, а таковы праздные зеваки и обыватели.

Глазеть - это одно, а радоваться, что из-за чужой смерти тебе достался больший кусок пляжа - это другое Cool

ИМХО, конечно
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла, а кто радовался-то? Rolling Eyes
Вот любят досочинить от себя то, чего не было. Объясняю. Вечер. А вечером народ любит гулять вдоль моря по пляжу. Так вот на пляже никого не было, т. к. все были заняты разглядыванием серфингиста.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще по теме топика - определенная бесчувственность имеет место быть. Но с другой стороны что этим пляжникам нужно было делать? Глазеть - неприлично, игнорировать - тоже неприлично оказывается. Унести куда-то труп с пляжа? Так этим специальные службы заниматься должны, сомневаюсь что кто-то имеет право его трогать. Уйти с пляжа вообще разве что, но тут уж вопрос личной толстокожести каждого человека, и еще честности может быть - конечно когда умирает человек положено грустить, но с другой стороны человек посторонний, и по-хорошему всем глубоко безразлично что с ним происходит, несмотря на всевозможные принятые в обществе ужимки и приличия. Поэтому просто скорее всего поохали, забыли и занялись своей жизнью, как это всегда и бывает.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Июн 2013 13:08 писал(а):
Не поняла, а кто радовался-то? Rolling Eyes
Вот любят досочинить от себя то, чего не было. Объясняю. Вечер. А вечером народ любит гулять вдоль моря по пляжу. Так вот на пляже никого не было, т. к. все были заняты разглядыванием серфингиста.

Marma18 Июн 2013 10:13 писал(а):
Да, утопленников у нас тоже любят смотреть. Как-то утоп серфингист. Дело было вечером. При входе на пляж - толпа, скорая помощь и все такое. Зато на пляже - никого. Лепота.

Ударение: лепота́
ж. устар.
Красота, великолепие.

Не знаю, может, конечно, кто-то такими словами и огорчается Rolling Eyes
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, прошлое воскресенье былa забастовка del Trenitalia. Я xорошо знаю, т. к. вынуждена следить за иx забастовками. (я на работу на поезде езжу) Crying or Very sad
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:13 писал(а):
несмотря на всевозможные принятые в обществе ужимки и приличия. .

Причем тут ужимки? Мне вот неприятно было бы с трупом рядом находится, как минимум. И насчет "глубоко безразлично" мне тоже не совсем понятно. Какая-то минимальная эмоциональная реакция у нормального человека при виде трагедии все же не может не пристутствовать. ИМХО.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, я знаю значение слова лепота.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 13:21 писал(а):

Причем тут ужимки? Мне вот неприятно было бы с трупом рядом находится, как минимум. И насчет "глубоко безразлично" мне тоже не совсем понятно. Какая-то минимальная эмоциональная реакция у нормального человека при виде трагедии все же не может не пристутствовать. ИМХО.

Ну им тоже неприятно, и что дальше? Минимальная эмоциональная реакция случилась и прошла, сколько им нужно эмоционировать для того чтобы быть помеченными как нормальные? Час? день? или может на месяц траур надеть? Умер незнакомый человек, таких каждый день умирает 160 тысяч по всему миру. Единственная разница что это случилось в непосредственной физической близости, ну и? Насколько это должно нормальный порядок вещей перевернуть у незнакомых окружающих?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:28 писал(а):

Минимальная эмоциональная реакция случилась и прошла, сколько им нужно эмоционировать для того чтобы быть помеченными как нормальные? Час? день? или может на месяц траур надеть? ?

Да причем тут траур? Для меня веселиться/наслаждатья рядом с трупом по крайней мере странно, вот и все. Для тебя нет? Видимо условности, типа не плясать на похоронах, придумали специально, чтобы не объяснять каждому, до кого не доходит "ачеговэтомтакова".
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:28 писал(а):
Ну им тоже неприятно, и что дальше? Минимальная эмоциональная реакция случилась и прошла, сколько им нужно эмоционировать для того чтобы быть помеченными как нормальные? Час? день? или может на месяц траур надеть? Умер незнакомый человек, таких каждый день умирает 160 тысяч по всему миру. Единственная разница что это случилось в непосредственной физической близости, ну и? Насколько это должно нормальный порядок вещей перевернуть у незнакомых окружающих?

Там фотки мужиков, играющиx в мяч в воде, мальчик в подводной маске и любовная парочка целующиxся на фоне трупа, прикрытого простынкой...Я бы не смогла, даже если бы не была эмоционально вовлечена, кощунство какое-то на мой взгляд...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Июн 2013 13:40 писал(а):

Да причем тут траур? Для меня веселиться/наслаждатья рядом с трупом по крайней мере странно, вот и все. Для тебя нет? Видимо условности, типа не плясать на похоронах, придумали специально, чтобы не объяснять каждому, до кого не доходит "ачеговэтомтакова".

Мне это было бы неприятно, но я допускаю, что кто-то этого дискомфорта не испытывает и может спокойно продолжать заниматься своими делами. Причем это совершенно не значит что этот человек вот такой испорченный - если он остался, а остальные ушли по причине того что им неприятно находится рядом. Оба основывались чисто на своих эгоистических ощущениях, до трупа как такового никому дела не было.
Похороны тут вообще ни к чему примешивать, на похороны ты ходишь к знакомым тебе людям.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:54 писал(а):
на похороны ты ходишь к знакомым тебе людям.

А если окажусь случайно у незнакомых, то можно плясать что ли?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Июн 2013 13:43 писал(а):

Там фотки мужиков, играющиx в мяч в воде, мальчик в подводной маске и любовная парочка целующиxся на фоне трупа, прикрытого простынкой...Я бы не смогла, даже если бы не была эмоционально вовлечена, кощунство какое-то на мой взгляд...

Кощунство это "презрительно-издевательское, оскорбительное, насмешливое отношение к чему-либо уважаемому и почитаемому; глумление". А тут просто честное и тупое игнорирование того, что к тебе не имеет никакого отношения.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2013 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta18 Июн 2013 13:56 писал(а):
А тут просто честное и тупое игнорирование того, что к тебе не имеет никакого отношения.

Тупое - это точно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: