|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 15:58 |
|
|
|
Я бы ушла, однозначно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83976 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2013 16:01 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Винни, а какие были бы твои действия? |
Ушла бы однозначно. Вряд ли мне пришло бы в голову, что надо нажимать на власти, чтобы они труп убрали. Понадеялась бы, что власти сами озаботятся. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2013 16:04 |
|
|
Винни71 писал(а): | Forlivesa писал(а): |
Винни, а какие были бы твои действия? |
Ушла бы однозначно. Вряд ли мне пришло бы в голову, что надо нажимать на власти, чтобы они труп убрали. Понадеялась бы, что власти сами озаботятся. |
То есть, тебе было бы всё равно (как и остальным присутствующим итальянцам), что чья-то мать и жена лежит под жарящим солнцем? И чем ты от них отличаешься? Такая же безразличная тётка с дальнего плана фотографии.. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83976 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2013 16:06 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | И чем ты от них отличаешься? Такая же безразличная тётка с дальнего плана фотографии.. |
Да я собственно не претендую не на какой-то супер-пупер моральный облик. И откуда мне знать, что без вмешательства общественности трупы в Италии не вывозят? Теперь буду знать (надеюсь, не пригодится). _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 18 Июн 2013 16:55 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А потом со спокойной совестью купаться... Да ну вас, чесслово. | у нас на пляже вчера канализация прорвала и вся полоса прибоя была коричневая от, извините, какашек. и люди купались.
а вы про свежий труп...
вообще то, когда ее вытащили из воды, сразу же приехала береговая охрана (она там всегда ошивается) и скорая, потом карабинеры. чем еще может помочь простой отдыхающий? труп то вывезли потом, под вечер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:01 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Полина, прошлое воскресенье былa забастовка del Trenitalia. Я xорошо знаю, т. к. вынуждена следить за иx забастовками. (я на работу на поезде езжу)  |
Да, в процессе это выяснилось.
Но поезд, с которого ссадили мою свекровь, остановился из-за самоубийства.
Одна моя подруга (наша форумчанка) тоже простояла довольно долго в поезде с двумя маленькими детьми, потому что ехала на море по той же линии. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:13 |
|
|
Gioia писал(а): | | я не знаю где точно это случилось, на свободном пляже наверное, потому что если бы на частном, то хозяин бы позаботился, возможно. |
Неа. Тот дед, что утоп, приплыл к берегу как раз на границе нашего пляжа и соседнего - оба частные. Его вытащили, положили на берегу и укрыли чем-то плюс зонтом. И какое-то время он там пролежал, пока не приехали не забрали соответствующие службы. Скорая трогать деда запретила. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | Forlivesa писал(а): | | Но попыталась бы сделать всё возможное для того, чтобы убрали труп. |
А потом со спокойной совестью купаться... Да ну вас, чесслово. |
А что? Труп же не разложившийся плавал. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:17 |
|
|
А я бы ушла. Из уважения к смерти. Да и просто неприятно. Ничего, в другой раз искупалась бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:20 |
|
|
Полина писал(а): | Tusikmusik писал(а): | Полина, прошлое воскресенье былa забастовка del Trenitalia. Я xорошо знаю, т. к. вынуждена следить за иx забастовками. (я на работу на поезде езжу)  |
Да, в процессе это выяснилось. |
Полина, а было принципиально отправлять пожилую женщину с двумя детьми именно в день забастовки транспорта? Или вы купили билеты заранее, когда еще не знали о возможных проблемах, которые всегда сопровождают забастовки? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:22 |
|
|
Я брезгливая сильно и плавать (тем паче, с детьми) в той же воде, где до этого кто-то умер, мне было бы крайне неприятно. Это что касается практической стороны, а еще есть и моральная составляющая. Хоть один у меня выходной, хоть целый год ничегонеделания. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:34 |
|
|
Gioia писал(а): | Винни71 писал(а): |
А потом со спокойной совестью купаться... Да ну вас, чесслово. | у нас на пляже вчера канализация прорвала и вся полоса прибоя была коричневая от, извините, какашек. . |
Вот кстати, пардон, что не в тему, как понять, что это канализация? Если есть какая-то не такая пена, это оно, да? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:36 |
|
|
Catalina писал(а): | | Я брезгливая сильно и плавать (тем паче, с детьми) в той же воде, где до этого кто-то умер, мне было бы крайне неприятно. Это что касается практической стороны, а еще есть и моральная составляющая. Хоть один у меня выходной, хоть целый год ничегонеделания. |
Тут есть нюансы. Во-первых, как показывают мои наблюдения, чуть ли не половина отдыхающих на пляжах в воду не заходит вообще. Лежат себе на топчанах, сидят за столиками, режутся в волейбол и т. п., а в воду до самого августа ни-ни (а кто-то и в августе не купается).
Во-вторых, я солидарна с Форливезой. Если бы у меня был один выходной и икс десятков километров до моря, во время преодоления которых еще и в пробке постоять пришлось, ни один посторонний труп не заставил бы меня уйти с пляжа. Где, к тому же, честно оплаченные лежаки и зонт. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:44 |
|
|
|
А если ребёнок спросит, что с дядей/тётей случилось? Скажешь, что ничего страшного, умер, подумаешь.... и продолжишь играть в бадминтон или жевать бутерброд?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:44 |
|
|
Dani писал(а): | | А если ребёнок спросит, что с дядей/тётей случилось? Скажешь, что ничего страшного, умер, подумаешь.... и продолжишь играть в бадминтон или жевать бутерброд? |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:46 |
|
|
Catalina писал(а): |
Полина, а было принципиально отправлять пожилую женщину с двумя детьми именно в день забастовки транспорта? |
Забастовка там была уже до кучи.
И, знаешь, когда транспорт работает отвратно, таки тебя быстро доводят до кондиции, когда ты желаешь только добраться домой и тебе на все остальное наплевать. Недавно ездила в Милан, кондиционер не работал. Это нормально?
К счастью, народу было немного и не застряли мы нигде. И детей при мне не было.
Но сколько можно платить за билет по полной и нарываться на невыполнение договора с пассажирами?
В тот день, как ничего, парочку поездов на других направлениях просто отменили. И железные дороги людям ничего не должны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:48 |
|
|
Dani писал(а): | | А если ребёнок спросит, что с дядей/тётей случилось? Скажешь, что ничего страшного, умер, подумаешь.... и продолжишь играть в бадминтон или жевать бутерброд? |
Ну, падать на колени, рыдая, или в ужасе закрывать ребенку глаза ладошкой я не собираюсь. Серьезное лицо состряпаю, конечно, но траур вывешивать вряд ли стану. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 17:56 |
|
|
marta писал(а): | Dani писал(а): | | А если ребёнок спросит, что с дядей/тётей случилось? Скажешь, что ничего страшного, умер, подумаешь.... и продолжишь играть в бадминтон или жевать бутерброд? |
Ну, падать на колени, рыдая, или в ужасе закрывать ребенку глаза ладошкой я не собираюсь. Серьезное лицо состряпаю, конечно, но траур вывешивать вряд ли стану. |
То есть продолжишь с ним морские процедуры рядом с трупом, как ни в чём не бывало?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:01 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Catalina писал(а): |
Полина, а было принципиально отправлять пожилую женщину с двумя детьми именно в день забастовки транспорта? |
Забастовка там была уже до кучи.. |
вопрос траспорта - отдельная тема для обсуждения. Я просто хочу понять, когда вы покупали билет пожилому человеку и маленькому ребенку, знали о забастовке или нет? Надо было возвращаться кровь из носу в тот день? Если да, то сочувствую, что попали из огня да в полымя.
Все мои знакомые, что вынуждены пользоваться поездами и электричками, отменяют все дела в дни забастовок, чтобы вот так не застревать посреди дороги, да под палящим солнцем. Обычно о забастовках сообщают заранее, примерно за неделю. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:04 |
|
|
Catalina писал(а): |
Полина, а было принципиально отправлять пожилую женщину с двумя детьми именно в день забастовки транспорта? Или вы купили билеты заранее, когда еще не знали о возможных проблемах, которые всегда сопровождают забастовки? | А как ты думаешь?
Я о забастовке вообще узнала только тогда, когда их высадили с поезда из-за бросившегося под колеса, а остальные поезда сначала задержали, а потом отменили.
Когда я покупала билет на этот поезд, про забастовку никто не предупредил.
Свекрови тоже никто ничего не сказал на вокзале перед отъездом. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|