|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:28 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Мало ли человек накрылся чтобы поспать и не обгореть. |
белой тряпкой и с головой? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:30 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Что-то у вас тут одни крайности
Если не взвыть по чьей-то матери, чёрным платком обернувшись-- значит ты обязательно бутер жрёшь в головах. Нормально.. |
Лен, ты откуда это взяла? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
|
|
Была несколько лет назад статья про то, что две цыганские девочки купались одни без родителей. И обе утонули на глазах у всего пляжа. Никто пальцем не пошевелил.
Потом лежали два трупика, а люди тоже вокруг продолжали отдыхать, как и раньше. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
|
|
Когда с утра этот топик открыли, я выглянула в окно, увидела детей, играющих с организаторами (что-то типа летнего лагеря) и спросила у сына: вот если бы сейчас из подъезда вынесли бы труп и поставили бы на табурет (как у нас порою принято), кто-нибудь ушел бы с площадки? Мы оба решили, что нет. И про кладбище. У нас на него в последние годы-десятилетия в Пасху многие ездят - в самый праздник. И если с дачи приехали, то и в майках будут. И голос не приглушают, если это не сами похороны. Так что, все относительно.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:32 |
|
|
Catalina писал(а): |
странная логика. Про "глубоко переживать" речи вообще не идет. А об элементарном уважении к чужому горю идет.
Черт возьми, неужели никто не в состоянии примерить, перекрестившись, эту ситуацию на себя и ужаснуться от подобной реакции, вернее, НЕреакции? |
Катя,
ну я бы лежать рядом с трупом на стала. Я впечатлительная.
Но, с другой стороны, поведение людей меня не шокирует. А что они могли сделать? Только уйти все с пляжа?
Вот когда не помогают человеку в беде на улице, отвернувшись, это да. Меня возмущает. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:32 |
|
|
Ну так это твое личное отношение к твоей жизни/смерти. А у родственников той погибшей могут быть иные взгляды и их надо уважать, хотя бы внешне.
Здоровый цинизм - это кул, но он почему то вмиг испаряется, когда речь заходит о смерти своих родных и близких. |
С чего ты решила что испаряется? Я излагаю мою точку зрения со всех позиций, и посторонней и непосторонней. И таки да, я считаю что в таком конце есть свои положительные стороны. Это просто отлично умереть почти в 80 лет купаясь в море. Особенно если сравнить со смертью в 63 года после долгого мучительного лечения от отказа органов. И близкие этой бабушки могут в таком раскладе тоже найти свои положительные стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:34 |
|
|
Dani писал(а): |
Если ты стал свидетелем смерти, то да, считаю логичным xотя бы задуматься, перекреститься и уйти (если помощь никакая не нужна)...тем более, если речь идёт о пляже... | А если не на пляже, а на улице? В автобусе, где ты едешь?
Я не понимаю, почему "уйти" считается уважением.
Повторюсь, я бы целоваться рядом с трупом не стала бы, да и, наверное, сменила место на пляже, тем более, вроде, там пляж обычный был, свободный.
Но если труп уже накрыли, то есть, органы про него знают, уже ничем не поможешь. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:34 |
|
|
Catalina писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Мало ли человек накрылся чтобы поспать и не обгореть. |
белой тряпкой и с головой? |
Ну мало ли парео белое. я в Сардении часто накрывалась с головой когда засыпала, пляжи дикие, зонтиков нет, не накроешься сгоришь до костей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:37 |
|
|
............удалила _________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (18 Июн 2013 18:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:40 |
|
|
Полина писал(а): |
. |
Вот именно. Имхо- люди уходят потому что им неприятно, неуютно, не по- себе отдыхать рядом с трупом. Или остаются потому что им все равно. В обоих случаях отталкиваются от своих хотелок и ощущений, уважение там только на словах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:40 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Catalina писал(а): |
Ну так это твое личное отношение к твоей жизни/смерти. А у родственников той погибшей могут быть иные взгляды и их надо уважать, хотя бы внешне.
Здоровый цинизм - это кул, но он почему то вмиг испаряется, когда речь заходит о смерти своих родных и близких. |
С чего ты решила что испаряется? Я излагаю мою точку зрения со всех позиций, и посторонней и непосторонней. И таки да, я считаю что в таком конце есть свои положительные стороны. Это просто отлично умереть почти в 80 лет купаясь в море. Особенно если сравнить со смертью в 63 года после долгого мучительного лечения от отказа органов. И близкие этой бабушки могут в таком раскладе тоже найти свои положительные стороны. | Эльза это твое восприятие и я догадываюсь почему такое ( наверное из-за раннего ухода твоей мамы). Но положительных сторон тут быть не может, особенно для родных, женщина пусть пожилая уехала отдохнуть и вот финал, да еще ее тело им надо вывозить из Италии на родину, представляешь какого это им, а покойнице конечно уже все равно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:43 |
|
|
Полина писал(а): | Dani писал(а): |
Если ты стал свидетелем смерти, то да, считаю логичным xотя бы задуматься, перекреститься и уйти (если помощь никакая не нужна)...тем более, если речь идёт о пляже... | А если не на пляже, а на улице? В автобусе, где ты едешь?
|
Ну ты не понимаешь, а я не xочу настаивать. Уйду из любого места. Если в гипотетическом транспорте, то если человеку помочь уже нельзя, сойду на остановке. Но я думаю, что водитель скорее всего остановит маршрут и сам попросит всеx удалиться. Мне дико глазеть на смерть и продолжать заниматься своими делами, как ни в чём не бывало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:43 |
|
|
|
Каталина, баба Лена, я согласна конечно что в смерти самой по себе ничего нет здоровского. Но тем не менее c'e' modo e modo. И это а самом деле нехилая такая разница. Я бы лично не отказалась умереть как эта бабушка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:47 |
|
|
Dani писал(а): |
Ну ты не понимаешь, а я не xочу настаивать. Уйду из любого места. Если в гипотетическом транспорте, то если человеку помочь уже нельзя, сойду на остановке. Но я думаю, что водитель скорее всего остановит маршрут и сам попросит всеx удалиться. Мне дико глазеть на смерть и продолжать заниматься своими делами, как ни в чём не бывало. |
Мне только непонятно, почему ты это называешь уважением к мертвому. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:52 |
|
|
Dani писал(а): | | То есть продолжишь с ним морские процедуры рядом с трупом, как ни в чём не бывало? |
Дани, паника и перегиб палки - плохие занятия. Если покойник лежит на берегу и он только что двинул коня, вода в море ядовитой не стала. И если мы зайдем на десяток метров в воду, это уже не будет "рядом с трупом". Или, по-твоему, надо всему побережью доступ в воду перекрыть? Море - оно одно и то же, в нем герметичных перегородок между пляжами нет.
Предлагаю не теоретизировать, а действовать по обстоятельствам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:56 |
|
|
Catalina писал(а): | | Черт возьми, неужели никто не в состоянии примерить, перекрестившись, эту ситуацию на себя и ужаснуться от подобной реакции, вернее, НЕреакции? |
Кать, чего примерять-то? Я была в такой ситуации. И еще один раз почти в такой - парня откачали с большим трудом. Да, поохали мы все, поглазели, послушали рассказы, посмотрели с опаской на прикрытый труп. Потом его увезли. Что делать, карантин объявлять? На сколько времени? Назавтра на пляж пришли люди, которые ничего о трупе не знали. Им тоже скорбеть? Сколько, сорок дней? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:58 |
|
|
marta писал(а): | Dani писал(а): | | То есть продолжишь с ним морские процедуры рядом с трупом, как ни в чём не бывало? |
Дани, паника и перегиб палки - плохие занятия. Если покойник лежит на берегу и он только что двинул коня, вода в море ядовитой не стала. И если мы зайдем на десяток метров в воду, это уже не будет "рядом с трупом". Или, по-твоему, надо всему побережью доступ в воду перекрыть? Море - оно одно и то же, в нем герметичных перегородок между пляжами нет.
Предлагаю не теоретизировать, а действовать по обстоятельствам. |
А причём здесь паника, из какиx моиx такиx слов, ты сделала этот вывод? Я просто возьму ребёнка за руку и уведу его с пляжа, обьяснив, что случилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:58 |
|
|
Dani писал(а): | | Мне дико глазеть на смерть и продолжать заниматься своими делами, как ни в чём не бывало. |
Мне всегда казалось, что это у всех так... Степень эмоциональной вовлеченности может быть разная, конечно. Но развлекаться рядом с трупом по-любому всегда было неприличным. Или уже нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2013 19:00 |
|
|
Все мои знакомые, что вынуждены пользоваться поездами и электричками, отменяют все дела в дни забастовок, |
Ну, я за твоих знакомых рада. Но раз уж мы тут об умении поставить себя на чужое место, то ведь нетрудно вообразить ситуации, когда люди вынуждены ехать.
| Цитата: | | Обычно о забастовках сообщают заранее, примерно за неделю. |
Обычно да, а часто - нет. Прекрасно помню, как за последние два года несколько раз приходилось рисковать: ехать надо, а никто точно не знает, отменят поезд или нет. Вроде бы нет, но может и да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 19:02 |
|
|
marta писал(а): | | Да, поохали мы все, поглазели, послушали рассказы, посмотрели с опаской на прикрытый труп. Потом его увезли. Что делать, карантин объявлять? На сколько времени? Назавтра на пляж пришли люди, которые ничего о трупе не знали. Им тоже скорбеть? Сколько, сорок дней? |
Причём здесь назавтра, когда мы обсуждаем ситуацию, когда утопленник у тебя перед глазами, накрытый простынёй. Мы о моментальной реакции, а не о том, что будет назавтра. Никто, никакиx трауров, заметь, обьявлять не предлагал, но зачем-то нужно передёрнуть.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|