Мерано
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 27 Фев 2013 15:27 |
|
|
mariscia писал(а): | | забронировала отель в Мерано на конец апреля. Посоветуйте, куда стоит съездить там вокруг? Пока в планах термы, замок и сады Trauttmansdorff. Стоит ли съездить в Больцано и Випитено? Коллега как-то скептически отозвался о Больцано....в духе, что смотреть там особо нечего. |
в Больцано очень миленький центр, мы сводили детей в 2 кравеведческих музея, но не думаю, чтобы они взрослым были уж так интересны. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 27 Фев 2013 15:51 |
|
|
mariscia писал(а): | | забронировала отель в Мерано на конец апреля. Посоветуйте, куда стоит съездить там вокруг? Пока в планах термы, замок и сады Trauttmansdorff. Стоит ли съездить в Больцано и Випитено? Коллега как-то скептически отозвался о Больцано....в духе, что смотреть там особо нечего. |
Какой замок - этот? К нему красивая прогулка, в самом замке музей (мне понравился), рядом с замком питомник диких птиц (ястребы и т. п.) с представлениями.
Еще совсем рядом есть Birreria Forst, туда можно на экскурсию, сама не была, все собиралась. Но слышала положительные отзывы
Можно еще совсем рядом с городом высоко в горы подняться на подъемниках (см. Merano 2000).
Больцано - симпатичный центр, музей, где мумия Ötzi, если он вам интересен. И Soprabolzano с трамвайчиками и земляными пирамидами. Еще рядом с Больцано есть пару интересных замков.
Випитено (и Кьюза), как по мне - далековато, то можно и съездить, если есть время.
Я бы лучше поездила дальше по долине. Места не такие уж известные, но красивые. В городок Glorenza, в замок Coira. Там же рядом - аббатство Malles Venosta. В самый конец долины интересно доехать - к lago di Resia, там, где затопленная церковь из воды торчит. Там же рядом - passo dello Stelvio. И сама высокая гора Трентино Альто-Адиже - Ortler.
Еще есть замок Juval, принадлежит знаменитому альпинисту Месснеру, музей там интересный, и виды. Замок стоит в начале той самой долины, где Ötzi нашли (val Senales).
Еще по окрестностям - в Валь д'Ультимо, например. Просто погулять, вокруг озера, например. Или в другие мелкие долины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 27 Фев 2013 16:01 |
|
|
Catalina, Mumla, спасибо. все записала, теперь буду план составлять. В Випитено я хотела, потому что там мой йогурт любимый делают , хотя да, получается далековато Michelin мне выдает 1,5 часа Мерано-Випитено на машине _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 27 Фев 2013 16:04 |
|
|
mariscia писал(а): | Catalina, Mumla, спасибо. все записала, теперь буду план составлять. В Випитено я хотела, потому что там мой йогурт любимый делают , хотя да, получается далековато Michelin мне выдает 1,5 часа Мерано-Випитено на машине |
В Випитено, помимо йогуртов, тоже много всего инетересного в близлежащих долинах, но это, скорее, на лето. Замки, озера, средневековые шахты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2013 16:22 |
|
|
Mumla писал(а): | | В Випитено, помимо йогуртов, тоже много всего инетересного в близлежащих долинах, но это, скорее, на лето. Замки, озера, средневековые шахты. |
А что в конце апреля там может быть холодно еще? мы на понте 25-го собираемся. В прошлом году в Венето были тоже в этот период, было +20+22 _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 27 Фев 2013 16:23 |
|
|
mariscia писал(а): | Mumla писал(а): | | В Випитено, помимо йогуртов, тоже много всего инетересного в близлежащих долинах, но это, скорее, на лето. Замки, озера, средневековые шахты. |
А что в конце апреля там может быть холодно еще? мы на понте 25-го собираемся. В прошлом году в Венето были тоже в этот период, было +20+22 |
В долине - будет тепло, скорее всего. А выше в горы - может быть холодно и снег еще не факт что расстает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2013 16:26 |
|
|
понятно, спасибо, буду иметь в виду. Придется куртку теплую захватить. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2013 19:54 |
|
|
Mumla писал(а): | | Еще по окрестностям - в Валь д'Ультимо, например. Просто погулять, вокруг озера, например. Или в другие мелкие долины. |
И ещё в посёлке Lana (5км от Мерано), от которого и начинается долина Валь д'Ультимо, можно подняться по канатной дороге на гору Monte San Vigilio, оттуда такооой вид открывается! На горе есть старинная церквушка. Если походить на этой горе по тропинкам, то можно по очереди увидеть все три долины: Val d'Adige, Val Venosta и Val d'Ultimo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Май 2013 20:59 |
|
|
Вернулись из Мерано, все понравилось кроме терм, если бы знали, не пошли бы, термальных бассейнов только 2, да и маленькие, один бассейн с соленой водой, остальное- обыкновенная подогретая вода, джеты простые и мало, 12 евро за 2 часа в обыкновенном бассейне - имхо дорого. Зато все остальное - супер. Сады - потрясающие, можно целый день гулять, и сам город очень понравился. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 03 Май 2013 10:56 |
|
|
я расстоилась из-за терм - мы в середине июня туда с друзьями собрались, правда, всего на 3 ночи. А вроде по описанию - куча бассейнов с родоновой водой ... В термы все равно пойдем, а то как-то неполно получится - там можно брать на пол-дня билет? И в какое время лучше идти? Вечером? Так, чтобы днем по окресностям поездить? В термах есть, где покушать - и сколько стоит?
И где в Мерано (ну, или ближайших окресностях) можно недорого, хорошо и "в стиле" поесть? А то знаю я только про пивоварню ФОРСТ и их же (если не ошибаюсь) "Черную кошку" в центре Мерано. Друзься потом на море поедут, поэтому хотелось бы "горной" еды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 03 Май 2013 11:22 |
|
|
Мне термы не кажутся "обыкновенным бассейном", хотя да, именно термальной воды там мало. Не знаю, как сейчас, но летом открыты бассейны снаружи (зимой - только те, в которые можно попасть изнутри вплавь). Ну и мы всегда брали билеты в термы+сауны, сауны там неплохие, хоть и не самые лучшие в ТАА, но в немецком стиле (смешанные и купальники запрещены).
Насчет "поесть в стиле" конкретных мест не вспомню, но идея в том, что можно подняться на подъемнике (или пешком) куда-нибудь повыше и поесть там в приюте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Май 2013 11:52 |
|
|
|
А какие сауны в ТАА по-твоему самые лучшие?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 03 Май 2013 11:58 |
|
|
evridika писал(а): | | А какие сауны в ТАА по-твоему самые лучшие? |
Cron4 в Брунико. Следующие в моем рейтинге - Acquain в Андало, но Брунико - однозначный лидер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Май 2013 12:05 |
|
|
|
Спасибо, буду иметь в виду! (жаль про Брунико не знала, мы в Валь Пустерии были 2 года назад)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 03 Май 2013 12:11 |
|
|
evridika писал(а): | | Спасибо, буду иметь в виду! (жаль про Брунико не знала, мы в Валь Пустерии были 2 года назад) |
Там рядом с Брунико недавно открылся новый центр, в Campo Tures, я не была, но знакомые хвалили Еще в Брессаноне есть сауны, но так, ничего особенного, примерно как в Мерано. И еще из крупных - центр в Тренто (JutaSpa), но их я вообще не очень люблю (правда, там есть один исключительный "банщик", aufgussmeister).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2013 09:23 |
|
|
Mumla писал(а): | Мне термы не кажутся "обыкновенным бассейном", хотя да, именно термальной воды там мало. Не знаю, как сейчас, но летом открыты бассейны снаружи (зимой - только те, в которые можно попасть изнутри вплавь). Ну и мы всегда брали билеты в термы+сауны, сауны там неплохие, хоть и не самые лучшие в ТАА, но в немецком стиле (смешанные и купальники запрещены).
. |
Мы брали билет на 2 часа и, честно говоря, ушли даже раньше. Мне было просто скучно. В Абано в 3* отеле (не говоря уже о 4*) хотя и не было 15 бассейнов, но было интересней, куча джетов с разнообразным массажем и в термальной воде, не в обыкновенной, и в бассейнах там можно было спокойно поплавать, а в Мерано даже в будний день было слишком многолюдно. Плюс в том же Абано были те же 3-4 вида бань, души с ароматами, сауны и тд и все это за 18-19 евро на день per esterni. в общем, в Мерано еще вернемся, но в термы я там больше не пойду. Выброшенные деньги, ИМХО. Лучше по городу погулять или по горам _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2013 22:03 |
|
|
Подтверждаю - термы - красиво, но очень скоро становится скучно, мы были 3 часа. Брали только вход в бассейны.
Из окресностей - хочу порекомендовать (кроме знаменитых садов Траум.... как они там):
- castello Rametz (совсем недалеко от садов Траум...) - музей вина с кантиной (из центра ходит автобус), но и пешком - не так уж далеко, есть визита гуидата в 16.30, на итальянском - в четверг и еще какой-то день. Нам разрешили в музее походить одним. В энотеке дают пробовать не только обычное столовое вино, но и вина, которые продают здесь же по цене 15+3.
- Schena (мы ездили на машине, но ходят и автобусы). Покушать - советую ресторан Schlosswirt - панорамная площадка, много мест, быстрое обслуживание, официантки в национальной одежде, хорошая еда, очень разумная цена (4 чел.: подкопченая форель с горячим хлебом с чесноком, маслом, хреном; паста с порчини и сельваджиной; миланезе - свинина - с жареной (не фри) картошкой; грудка курицы с картофельным салатом; суп-пюре из тыквы с горгонзолой; пиво 0.5, бокал белого вина, вода 0,5, 1 кофе = 67 евро ).
- "Черная кошка" в Мерано - были второй раз - полное разочарование... меню не меняется, дорого (не идет ни в какое сравнение с Шлоссвирт в Шене).
- Пивная в садах ФОРСТ - тоже больше не поедем. Пиво хорошее, остальная еда - так себе. Места бронировали заранее - были в четверг, когда у них музыкальные вечера (с мужиками в шортах и гармошкой), бронирование куда-то исчезло, но нам нашли столик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|