Так вроде Аризона внятно написала: "Пока не хотим" (с). Может, они молодые еще слишком.
Не вижу ничего криминального в том, что пара обоюдно решает не иметь детей. Дети - это жуткий гимор и туева куча бабла!
Насчёт "укрепляющего фактора" не согласна. Во многих семьях, которые я знаю, именно дети стали одной из главных причин распада брака. "Пытаться сохранить семью" только из-за детей, когда нет ни любви, ни уважения, ни всего остального - гиблое дело. Но это лишь моё скромное мнение
Я имела в виду не это. Конечно, жить вместе только из-за детей - гиблое дело. Но дети - это все-таки повод для того, чтобы подумать, действительно ли брак безнадежен, или можно еще попытаться разрешить конфликты и дать друг другу шанс. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Дети могут как укрепить брак, так и развалить его.
Зависит от тех установок, которые были у мужа-жены до появления детей.
Дети укрепляют такой брак, когда у обоих родителей они - главный приоритет и когда совпадают основные принципы воспитания.
А когда разногласия именно по воспитанию детей да еще папе они мешают ходить на футбол, а маме кажется, что это она из-за них не нашла достойную работу - то очень много вероятности, что брак развалится именно с появлением детей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А когда разногласия именно по воспитанию детей да еще папе они мешают ходить на футбол, а маме кажется, что это она из-за них не нашла достойную работу - то очень много вероятности, что брак развалится именно с появлением детей.
В таком случае брак разваливается не из-за самих детей, а из-за того, что родители эгоисты не были готовы к их появлению.
Конечно, я имела в виду супругов, для которых дети - приоритет. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
В общем-то, Tolmach вам верно ответила. Дети это большая ответственность, и, прежде чем решать их завести, нужно обоим быть уверенным на 100% что хочется и можется.
Почему вообще должно быть какое-то "почему"? Нет желания пока и все. Обсудили вопрос вдвоём и пока пришли к такому выводу. _________________ Omnium malorum stultitia est mater.
Глупость - мать всех бед.
В таком случае брак разваливается не из-за самих детей, а из-за того, что родители эгоисты не были готовы к их появлению.
Это ты в софизмы играешь. Если с появлением детей в семье обостряются отношения и в итоге она распадается, можно считать, что брак расстроился именно из-за детей.
И про готовность к детям - тоже софизм. Папа приготовился отказаться от футбола, а не приготовился, что у ребенка будет 10 бронхитов в год. Мама приготовилась заботиться о ребенке, но не предвидела, что у него будет паршивый характер.
Цитата:
Конечно, я имела в виду супругов, для которых дети - приоритет.
Остается проблема несовпадения этих приоритетов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84066 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 06 Июл 2013 12:58
Елка-Палка писал(а):
. Папа приготовился отказаться от футбола, а не приготовился, что у ребенка будет 10 бронхитов в год. Мама приготовилась заботиться о ребенке, но не предвидела, что у него будет паршивый характер.
.
Бывает... Инфантилизм, называется. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Неправда твоя, Винни.
Несовпадение психотипов ребенка и родителей - отдельная проблема. И далеко не все о ней знают. И даже когда знают, она все равно напрягает.
Мне, слава тебе господи, не достался ребенок пессимист или копуша. Я бы с ума с ним сошла. И постоянно лечить хроника мне бы тоже очень не понравилось.
Инфантилизмом с детства не страдала. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84066 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 06 Июл 2013 13:17
Елка-Палка писал(а):
Инфантилизмом с детства не страдала.
Мне сказать вслух, чем страдают родители, которым "неправильные" дети попадаются? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Скажи. Тем более, что мне правильный ребенок попался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я не знаю, какие дети мне попались. Я знаю, какими я их воспитала. Вон, трут, моют, гладят и возводят к небу очи: Мама, скажи, у всех детей такое трудное детство?!
Моей маме тоже " правильный " ребенок достался, всегда мне так говорит , с ее слов все _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
Добавлено: 06 Июл 2013 14:38
Tolmach писал(а):
Вон, трут, моют, гладят и возводят к небу очи: Мама, скажи, у всех детей такое трудное детство?!
Нет, доченьки, только у мамаш Скорпионов потому что их стиль воспитания научить ребенка выживать. Моя мама тоже Скорпион я ей благодарна за все вот так _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Мне, слава тебе господи, не достался ребенок пессимист или копуша. Я бы с ума с ним сошла. И постоянно лечить хроника мне бы тоже очень не понравилось.
А если бы твой ребенок оказался копушей или часто болел, разве ты бы из-за этого развелась с мужем?
А уж развалить семью из-за того, что на футбол xодить не получается - чистейшей воды инфантилизм. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
А если бы твой ребенок оказался копушей или часто болел, разве ты бы из-за этого развелась с мужем?
Может быть, муж развелся бы со мной.
В России полно примеров разводов из-за болезней ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)