Я не понимаю , почему разговоры перешли на оценку юв. изделий?
,
Потому что ты сказала, что драгоценности можно в трудный момент сдать и вернуть затраченные деньги. А это не так.
Поэтому покупать украшения - совершенно невыгодное дело. Почти такое же, как покупать шмотки, которые потом износятся. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 12 Июл 2013 13:25
Elenanonna писал(а):
ecranberry писал(а):
Ну а если не хочет, не клянчить же этот подарок? Также есть мужчины, у которых с фантазией напряженка, при этом они и хорошие, и надежные. В любом случае, если что-то не устраивает, всегда можно расстаться.
. Чем дороже подарок тем дороже женщина
Вот и я так думаю, хоть многие здесь и не разделяют такое мнение.
Точно так же и я , мужу , стараюсь делать хорошие подарки , исходя из моих финансовых возможностей.
,
Потому что ты сказала, что драгоценности можно в трудный момент сдать и вернуть затраченные деньги. А это не так.
Поэтому покупать украшения - совершенно невыгодное дело. Почти такое же, как покупать шмотки, которые потом износятся.
Украшения из золота можно хотя бы сдать в скупку по цене лома а вот шмотктки износятся..
. Извиняюсь за запятые пишу с телефона .
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Июл 2013 13:31
Elenanonna писал(а):
Чем дороже подарок тем дороже женщина
А чем дороже мужчина, тем... что? Женщина, как выше уже договорились, сидит дома, ее содержат, дарят догие подарки. А она что дарит? Любовь, ласку, чистые полы и борщ?
Ну а если не хочет, не клянчить же этот подарок? Также есть мужчины, у которых с фантазией напряженка, при этом они и хорошие, и надежные. В любом случае, если что-то не устраивает, всегда можно расстаться.
. Чем дороже подарок тем дороже женщина
Точно так же и я , мужу , стараюсь делать хорошие подарки , исходя из моих финансовых возможностей.
Наши мнения по этому вопросу совпадают. Близкие люди должны давать друг другу радость дарения и получения подарка исходя из финвозможностей.
Последний раз редактировалось: Elenanonna (12 Июл 2013 13:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Июл 2013 13:34
Елка-Палка писал(а):
Vania74 писал(а):
,
Поэтому покупать украшения - совершенно невыгодное дело. Почти такое же, как покупать шмотки, которые потом износятся.
У каждого свои жизненные ценности и приоритеты, и как бы глупо с этим спорить. Каждому - свое
PS: мой ответ был с долей сарказма на утверждение , что - " зачем , вообще , деньги на это тратить" , и еще украшение украшению - рознь, не все теряет первоначальную стоимость, только не будем, пожалуйста, развивать дальше разговоры на эту тему.
А чем дороже мужчина, тем... что? Женщина, как выше уже договорились, сидит дома, ее содержат, дарят догие подарки. А она что дарит? Любовь, ласку, чистые полы и борщ?
А ещё она мужу детей дарит (читай внимательнее)...за что собственно брюлики и получает...
с каждого по способностям, каждому - по труду... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 13:37
Sve писал(а):
Хо-хо, какой простор для мерения пиписьками Мне вот муж недавно колечко за 16 тыс евро подарил, есть тут женщина дороже меня?
Самим не смешно писать такие глупости?
Самый интересный для меня вывод из этой темы в том, что, похоже, многим не только не смешно писать такие глупости - они действительно на них строят отношения.
А это зависит от того как и что их устраивает главное чтобы был консенсус
Элементарно. Берется подарок, вручается маме, мами торжественно дарит подарок на подходящий случай. Таким методом убиваются сразу несколько зайцев: подарок легализован, любовнику приятно что его подарок носится, маме приятно что показала этому никчемному человеку мужу какие подарки нужно дарить ее доче, к мужу никто не пристает на предмет купи мне вон то колечко шубку машинку. Все счастливы, зе енд.
Мне вот муж недавно колечко за 16 тыс евро подарил, есть тут женщина дороже меня? : Д : лол:
Только дорогие xомячки... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 13:42
Mumla писал(а):
Elenanonna писал(а):
Почему сразу " содержат" , многие женщины работают.
Да, именно, это - ласку, заботу, борщ, - АТМОСФЕРУ любви и тепла в доме.
А что она должна дарить/ делать по-твоему?
Идешь с мужем в ювелирку, он покупает тебе украшение. Назавтра идешь в ювелирку с любовником, и он покупает тебе точно такое же.
Послезавтра идешь в ювелирку одна и сдаешь одно из украшений, возвращаешь себе деньги.
Дальше, надеюсь, все ясно. Ты в украшениях и с баблом. Муж с любовником довольны, что ты носишь подарок. Ничего никому не нужно объяснять.
Добавлено: 12 Июл 2013 13:51
Vania74 писал(а):
Если по-моему, то ласку и заботу дарят друг другу в равной мере, атмосфера в доме, опять же - результат работы обоих. Обязанности по дому и забота о детях тоже в нормальных (в моем определении) семьях делятся если и не пополам, то в любом случае как-то делятся. До сих пор отношения сбалансированы. Но почему при этом от мужчины в обязательном порядке требуются еще и дорогие подарки, а от женщины - не требуются, мне непонятно.
Если по-моему, то ласку и заботу дарят друг другу в равной мере, атмосфера в доме, опять же - результат работы обоих. Обязанности по дому и забота о детях тоже в нормальных (в моем определении) семьях делятся если и не пополам, то в любом случае как-то делятся. До сих пор отношения сбалансированы. Но почему при этом от мужчины в обязательном порядке требуются еще и дорогие подарки, а от женщины - не требуются, мне непонятно.
Не обязательно но если есть возможность и желание надо дать мужу намек это осуществить
Последний раз редактировалось: Elenanonna (12 Июл 2013 14:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Июл 2013 14:01
Sve писал(а):
Vania74 писал(а):
Elenanonna писал(а):
Хо-хо, какой простор для мерения пиписьками Мне вот муж недавно колечко за 16 тыс евро подарил, есть тут женщина дороже меня?
Заметьте, пожалуйста, я нигде не писала, что мне дарит или не дарит муж. Изначально, еще раз повторяю, я сказала о традиции, делать подарки на рождения ребенка, все остальные разговоры , про " лом" , " камни" и тд , они были безличностными - или , как одна с сарказмом отвечает другой.
Ты упомянула- о цене ( я понимаю , что это сарказм), Каталина - о потерянном " приличном брюлике",
Dani - как родня их задарила драгоценностями , вы же отдаете себе отчет о "меседже" , который шлете в народ
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы