Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 12 Июл 2013 20:24
Vania74 писал(а):
Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Июл 2013 20:25
Ваня, а чего ты так засуетилась? Сама ж пишешь, что в правоте своей убедилась еще больше, послушав наши (по всей видимости, завистливые) рассуждения. Подумаешь, работа, самостоятельность, уверенность, разговоры не о подарках и хозяйстве - ерунда это все.
А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? : ролл:
Ваня, не xамите, ладно? Никто не кипятится здесь, не злится и не кричит, не судите по-себе...Я просто очень не люблю, когда читают по-верxам и приписывают, то, что не писал...
А к чему было писать -" мне тоже ничего не подарил " такой нехороший муж" ? Если у вас были немалые затраты с домом, то как бы нормально урезать расходы : ролл: , или просто желание выступить со всеми, что- "какие глупости, никому ничего не дарят, какие традиции? Вы бредите " ( образно, но смысл был такой) ??? Я не читаю по-верхам, а из прочитанного , делаю правильные выводы
Ваня, ты просто не делай выводы за другиx людей и не додумывай никакиx смыслов....а то, видишь, уже тебя и урезание расxодов беспокоит (откуда взяла?), к чему бы это...тем более, что ты ратуешь за подxод "чисто не по-русски"... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами : лол:
Не говори, а дети посередине, вообще "умилили".... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 20:34
Елка-Палка писал(а):
Vania74 писал(а):
В вашем посте ключевое слово - один менеджер, ну может будут два, три , а наших здесь - тысячи, на всех менеджеров не хватит
Пример не в тему, так как это исключения
Вань, да откуда тебе знать, сколько тех исключений?
Я, допустим, вообще не хожу на ужины, где дамы садятся компанией на краю стола и начинают перетирать простуды детей , наряды и мужнины подарки.
Если уж необходимо помучиться и поговорить на эти занудные темы, так я лучше к свекрови схожу: больше смысла в родню вкладывать внимание и время. Да и моей свекрови простительно: все-таки у нее 5 классов образования и странно было бы ожидать от нее разговоров про театры или там тенденции в макроэкономике.
О, да ! Вы рассуждаете как робот, все " низменное" вам чуждо
Не одними разговорами про макроэкономику жив человек, и особенно, ЖЕНЩИНА , так что со мной все в порядке, а вот с вами , не знаю а если серьезно, то некоторые ваши высказывания, кажутся чопорными , сухими и фальшивыми ( и я думаю, что вы в курсе, потому что умны)
О, да ! Вы рассуждаете как робот, все " низменное" вам чуждо
Не одними разговорами про макроэкономику жив человек, и особенно, ЖЕНЩИНА , так что со мной все в порядке, а вот с вами , не знаю а если серьезно, то некоторые ваши высказывания, кажутся чопорными , сухими и фальшивыми ( и я думаю, что вы в курсе, потому что умны)
Добавлено: 12 Июл 2013 20:41
Dani писал(а):
Nicol писал(а):
Vania74 писал(а):
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами : лол:
Не говори, а дети посередине, вообще "умилили"....
Им так есть и общаться удобнее , и родителям тоже, просто вроде, не
Ты второй вечер уже пытаешься зачем-то воскресить старую тему про домохозяек.
Ничего подобного. Я выше задала вполне себе конкретный вопрос тем, кто относит неработающих дам к хомячкам.
Я сюда вообще захожу на пять минут в день и вижу, что можно и вообще не заходить. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 12 Июл 2013 21:05
Mumla писал(а):
Ваня, а чего ты так засуетилась? Сама ж пишешь, что в правоте своей убедилась еще больше, послушав наши (по всей видимости, завистливые) рассуждения. Подумаешь, работа, самостоятельность, уверенность, разговоры не о подарках и хозяйстве - ерунда это все.
Это замечательно, когда у женщины есть интересная , любимая и хорошооплачиваемая работа только муж- жлоб здесь никаким боком
Добавлено: 12 Июл 2013 21:32
Nicol писал(а):
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами
Я такое один раз видела - в провинции Виченция. Даже не обратила внимание сначала - была просто большая компания шумная, а потом вдруг все замолчали - ну, я и обернулась - все читали меню, оказывается, а сидели именно так: мужчины отдельно от женщин. Вот про детей, правда, не помню.
Николь, в большой компании это нормально. Тем более, эти компании складываются как, предположим, компания мужчин, существующая с начальной школы, а у женщин как бы уже общение постолько, поскольку мужья дружат. Или наоборот. И темы разные, и совершенно нормально, что сразу же садятся "по интересам".
Если это семьи, которые именно, типа, дружат.
Если более формальный обед / ужин, то сядут семьями вместе мужья с женами.
Слушайте, я вчера видела идеального мущщину и мужа - Бреда-Пыта.
Он прекрасен, евойная стрижка ему очень к лицу и к прочим местам.
Короч, фильм начинается с того, что у него в доме на кухне и вообще бардак, а он не орет. А просто приятным тоном напоминает, что посуду со стола, откушавши завтрак, надо уносить.
Когда евойная жинка забывает в машине сумку с медикаментами, а у дочки начинается приступ астмы, то Бред-Пыт вместо того, чтобы начать орать на жену и высянять отношения, просто помогает ребенку справиться с проблемой и отдышаться.
Сам одет неважнец, но с добрым лицом. Жана тоже неважнец, брюликов ни одного и все такое, но прекрасно создан ымыдж щастливой семьи.
Вместо дарения брюликов и прочей фигни Бред-Пыт занимается гораздо более важными вещами - дает по мордасам разного рода зомби и пристраивает семью в элитную эвакуацию.
А самого отправляют спасать мир.
И он его спасает.
Вот.
Прям идеал. Я сильно под впечатлением. Мужу уже с утра сказала, что Бред-Пыт в кине вел себя прямо наебарот по сравнению с ним - не канает на псустом месте и спасает от зомбей. А у нас сплошное канание и зомбей на нас натравливает в виде свекрови и иже с нею.
Тьфу прямо.
А у нас сплошное канание и зомбей на нас натравливает в виде свекрови и иже с нею.
Тьфу прямо.
скажи, что при таком раскладе уйдешь сама, на неделю для начала, в элитную эвакуацию
Ой, я бы в эту, Nova Scotia или как там ее, на счет раз бы эвакуировалась. Прям мечта.
А с зомбями в виде роцтвенников прям дипинцидент произошел. В тему про подарки.
Значит, одна очень пожилая роцтвенница, бодрая героическая дама, решила, что ей в обязательном порядке надо, чтобы мы ее сопроводили к морю в полном составе. Скажем так, хотел был для пенсионеров и все было для пенсионеров, поэтому, скажем так, для меня, учитывая возраст детей, это было работой, а не отдыхом.
Я мужа предупредила с самого начала - поди и откажи роцтвеннице в сопровождении, потому что мне это нагрузка, а ей стоит дохрена денег, а потом все будут представлять ситуацию как "ее к морю вывезли с дтьми за большие бабки! вся забота об ней с детями".
Не сделал дело.
Теперь, как я и предупреждала, не только меня все канают тем, как обо мне позаботились, а еще и детям на ДРы подарки отменили, т. к. их уже вывезли в подарок!
Е-мое, блин! То, что это бесит - эти ничего не сказать.