А есть? Всегда интересовал этот вопрос Хосе, тот район вообще, кмк, заселяли чиновники с чувством юмора. Типа, два подъезда в доме - элите, один - работникам стройтреста, который дом строил. Разнообразие.
вопрос законный, улица состоит почти из одного дома а вообще улица начинается с М. Танка 2 - это серый дом, в котором кафе "Салодки фальварак", красный дом начинается с н. 4, и заканчивается знаменитая "Брестская крепость" номером 30/2 или 36/2, не помню, но это по сути один и тот же длинный дом с арками. Он длится почти целую улицу и одну транспортную остановку. Потом достроили еще отдельный красный столбик, но он, по-моему, уже к Тимирязева относится. В нашем подъезде жил "правая рука" Лук. ко, в соседнем подъезде - главный тренер минского Динамо, вот и вся известная мне "элита". Остальные соседи - военные, художник, бухгалтер, коммерсант. Про работников стройтреста, правда, никогда не слышала. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Мне кажется таких ( кто доволен ) большинство , даже судя по этой теме . Недовольны другие , за тебя , потому что у них другие ориентиры .
Сегодня доволен а завтра и дальше ..
Фиг знает , все относительно в наше непредсказуемое время. И почему недовольные в меньшинстве ? Мне чего то кажется, что недольных все больше и дело не в ориентирах, а в неуверенности за завтрашний день, не ну может в Багдаде тоисть в Мексике все спокойно , типтоп...
Добавлено: 12 Июл 2013 18:48
Olla писал(а):
Vania74 писал(а):
Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки??
не клинит ее. Или вы не способны логически осмыслить вами же написанное, или не умеете выразить мысль на письме:
Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины.
Естественно, что мои подозрения насчет рабского хвастовства "хорошим господином" только усиливаются.
В нормальной семье такого нет - " частота подношений". Это естественный процесс - надо - бери.
Мужчины-жлобы, о которых говорили вначале, это у кого на покушать надо просить, а он забывает
Поэтому я так же могу сказать, что в прочитанном, вы видите только то, что хотите вы, и выдергивание из контекста , так это , вообще, классика жанра при любой дискуссии.
И чем больше, вы и компания, ратуете за независимость, гордость, достоинство женщин, тем больше я убеждаюсь в правильности моих наблюдений и в правоте.
Добавлено: 12 Июл 2013 18:51
Mumla писал(а):
Vania74 писал(а):
Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки????
Vania74 писал(а):
В твоем представлении муж- миллионер, а мужья бывают разные.
Про миллионеров я решительно ничего не знаю. А уж когда муж зарабатывает 1500 евро, то жене, кмк, намного полезнее было бы пойти работать за 800 евро, чем "создавать атмосферу".
Это тебе так кажется, когда нет ба и де, то на няню, бензин, 800 евро может еще и не хватить
Добавлено: 12 Июл 2013 19:00
Dani писал(а):
paoletta5 писал(а):
Vania74 писал(а):
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы
Те участники беседы которые согласны с тем что подарок от мужчины , не зависимо от цены, это уважение и укрепление отношений, не упомянули о том какие подарки мужья им дарят, а те которые категорически против донесли до нас некоторую информацию но зачем? что бы помериться ....? : лол:
И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают....
Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил
Добавлено: 12 Июл 2013 19:04
Mumla писал(а):
Olla писал(а):
Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины.
Да бесполезно это. Нет бы уже честно сказали, мол, да, с нашей точки зрения никакого равновесия не должно быть, мужчины должны делать дорогие подарки и нитаво.
Тебе фраза " дорогие подарки" глаза мозолит, кмк.
С моей точки зрения, муж не должен забывать давать денег на покушать, а жена говорить -" мне легче самой заработать, чем просить"
Добавлено: 12 Июл 2013 19:10
Dani писал(а):
paoletta5 писал(а):
Dani писал(а):
И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают....
В курсе потому что общаются с людьми, а некоторые женщины любят похвалиться подружкам или приятельницам своей ювелиркой, ничего плохого в этом не вижу.
Во-первыx, можно на глаз определить, что за ювелирка на женщине, зачем это обсуждать? В контексте, кто на сколько дороже и у кого муж не жлоб?
Во-во, это чисто по-русски , коситься исподтишка, и делать вид , что не замечаешь и не интересно , итальянки ( подруги) в этом случае просто спрашивают - " дай посмотреть" если им конечно интересно, а обсуждать никто не обсуждает
Dani, значит все-таки определяете на глаз , то есть интерес есть ?
Добавлено: 12 Июл 2013 19:16
Елка-Палка писал(а):
Vania74 писал(а):
неоспоримый факт, что некоторые итальянские мужья реально экономят деньги на элементарных потребностях своих русских жен. Да, в моем окружении, итальянцы- мужья дарят своим женам-итальянкам ювелирные украшения, это считается нормой, а вот наблюдая смешанные семьи ( я не говорю за всех) - этой тенденции нет.
Ну, так смени, наконец, круг общения.
Зачем собирать тенденции среди неудачно вышедших замуж домохозяек на детских площадках?
Сходи на фирмы и собери там данные по русским дамам. Напр., один менеджер своей русской жене подарил целый отдел: сделал ее там начальницей. Это не разовый брюлик за 2 тыщи. Это каждый месяц по две.
В вашем посте ключевое слово - один менеджер, ну может будут два, три , а наших здесь - тысячи, на всех менеджеров не хватит
Пример не в тему, так как это исключения
Добавлено: 12 Июл 2013 19:16
Vania74 писал(а):
Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил
Да куда уже проще.. Но лишь бы тебе, Ваня, нравилось _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 12 Июл 2013 19:22
Elenanonna писал(а):
Сегодня доволен а завтра и дальше ..
Фиг знает , все относительно в наше непредсказуемое время. И почему недовольные в меньшинстве ? Мне чего то кажется, что недольных все больше и дело не в ориентирах, а в неуверенности за завтрашний день, не ну может в Багдаде тоисть в Мексике все спокойно , типтоп...
Да от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 12 Июл 2013 19:25
Dani писал(а):
paoletta5 писал(а):
Dani писал(а):
Ну да, а тож...чем ещё с подругой заниматься, кроме как брюликами, мужем-не-жлобом подаренные, друг перед другом трясти....На то она и близкая подруга...
Ну да трясем брюлликами пока мужья футбол смотрят. Ну ты уже тут померилась п... на форуме с чужими и даже цену колечка назвала. : лол:
Я???? Акститесь, какую цену, какого колечка, что вы!!! У меня муж - жлоб, даже на рождение детей из бисера ничего не сподобился, а вы - колечко...Правда, мы в новый дом с садом и бассейном, собственноручно им построенный, на рождение сына перееxали, так что я ему колечки простила...
А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему?
АДа от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём .
Как все у тебя правильно и красиво , если хочешь быть счастливой будь ею и не хомячь потихоньку Не можешь найти работу , открой свою фирму и плевать на кризис и на то что банк тебе кредит навряд ли даст, похоже ты живешь в другом измерении , ну да ладно каждому как говорится свое
....
Добавлено: 12 Июл 2013 19:58
Sve писал(а):
Vania74 писал(а):
Заметьте, пожалуйста, я нигде не писала, что мне дарит или не дарит муж.
Ну уж нет, фразу "чем дороже подарок, тем дороже женщина" написали не я, не Каталина, не Дани. И никто из нас ее не поддержал.
Конечно, все эти цены и рассказы на форуме всегда читаются в определенном контексте, для кого-то приличный брюлик стоит тысячу, а для кого-то - 25 тысяч, я, например, драгоценностью называю колье от Булгари, а кто-то часы Брейл
И да, любая фраза может быть действительно фактом из жизни, чистой монетой, а может быть оборотом речи, сарказмом, фантазией рассказчика.
То, что вы с Бабой Леной отстаиваете - это из другой оперы, скорее мировоззрение. Оно не изменится от того, будете ли вы подарки перечислять или нет.
Я не знаю почему зацикливаются на слове " дорогой подарок", это понятие относительное, и для каждого оно имеет свою собственную ценность.
Для меня лично, дорогой подарок" это , в первую очередь, - отношение.
Например, взять тещу " на баланс" , для меня это - поступок говорящий о многом. Не надо принимать все буквально и плоско.
А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? : ролл:
Ваня, не xамите, ладно? Никто не кипятится здесь, не злится и не кричит, не судите по-себе...Я просто очень не люблю, когда читают по-верxам и приписывают, то, что не писал... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Во-во, это чисто по-русски , коситься исподтишка, и делать вид , что не замечаешь и не интересно , итальянки ( подруги) в этом случае просто спрашивают - " дай посмотреть" если им конечно интересно, а обсуждать никто не обсуждает
Ещё раз повторю, не судите по себе и по своему окружению...Я имею обыкновение смотреть прямо и в глаза собеседнику. Что такое "чисто по-русски" не знаю, предметом, в силу иной среды, не владею... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 20:10
Elenanonna писал(а):
ex-kita писал(а):
АДа от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём .
Как все у тебя правильно и красиво , если хочешь быть счастливой будь ею и не хомячь потихоньку Не можешь найти работу , открой свою фирму и плевать на кризис и на то что банк тебе кредит навряд ли даст, похоже ты живешь в другом измерении , ну да ладно каждому как говорится свое
....
ИМХО, умный и адекватный человек всегда знает свои возможности в достижении чего-либо, как говорится " выше головы не прыгнешь" , естественно, у каждого это планка своя. А что касается , уверенности в завтрашнем дне, так это привилегия " избранных", хотя , на чувство счастья это не влияет у большинства
В вашем посте ключевое слово - один менеджер, ну может будут два, три , а наших здесь - тысячи, на всех менеджеров не хватит
Пример не в тему, так как это исключения
Вань, да откуда тебе знать, сколько тех исключений?
Я, допустим, вообще не хожу на ужины, где дамы садятся компанией на краю стола и начинают перетирать простуды детей , наряды и мужнины подарки.
Если уж необходимо помучиться и поговорить на эти занудные темы, так я лучше к свекрови схожу: больше смысла в родню вкладывать внимание и время. Да и моей свекрови простительно: все-таки у нее 5 классов образования и странно было бы ожидать от нее разговоров про театры или там тенденции в макроэкономике. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 12 Июл 2013 20:20
Dani писал(а):
Vania74 писал(а):
А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? : ролл:
Ваня, не xамите, ладно? Никто не кипятится здесь, не злится и не кричит, не судите по-себе...Я просто очень не люблю, когда читают по-верxам и приписывают, то, что не писал...
А к чему было писать -" мне тоже ничего не подарил " такой нехороший муж" ? Если у вас были немалые затраты с домом, то как бы нормально урезать расходы , или просто желание выступить со всеми, что- "какие глупости, никому ничего не дарят, какие традиции? Вы бредите " ( образно, но смысл был такой) ??? Я не читаю по-верхам, а из прочитанного , делаю правильные выводы
Добавлено: 12 Июл 2013 20:24
Dani писал(а):
Vania74 писал(а):
Ещё раз повторю, не судите по себе и по своему окружению...Я имею обыкновение смотреть прямо и в глаза собеседнику. Что такое "чисто по-русски" не знаю, предметом, в силу иной среды, не владею...
Когда мне что-то интересно, я спрашиваю разрешения посмотреть, потрогать , и другие поступают точно так же