Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla12 Июл 2013 17:29 писал(а):

А есть? Всегда интересовал этот вопрос Smile Хосе, тот район вообще, кмк, заселяли чиновники с чувством юмора. Типа, два подъезда в доме - элите, один - работникам стройтреста, который дом строил. Разнообразие.
вопрос законный, улица состоит почти из одного дома Smile а вообще улица начинается с М. Танка 2 - это серый дом, в котором кафе "Салодки фальварак", красный дом начинается с н. 4, и заканчивается знаменитая "Брестская крепость" номером 30/2 или 36/2, не помню, но это по сути один и тот же длинный дом с арками. Он длится почти целую улицу и одну транспортную остановку. Потом достроили еще отдельный красный столбик, но он, по-моему, уже к Тимирязева относится. В нашем подъезде жил "правая рука" Лук. ко, в соседнем подъезде - главный тренер минского Динамо, вот и вся известная мне "элита". Остальные соседи - военные, художник, бухгалтер, коммерсант. Про работников стройтреста, правда, никогда не слышала.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita12 Июл 2013 18:21 писал(а):
Elenanonna12 Июл 2013 18:11 писал(а):
Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Very Happy Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Very Happy
Мне кажется таких ( кто доволен ) большинство , даже судя по этой теме . Недовольны другие , за тебя Very Happy , потому что у них другие ориентиры .
Сегодня доволен а завтра и дальше ..
Фиг знает , все относительно в наше непредсказуемое время. Rolling Eyes И почему недовольные в меньшинстве ? Мне чего то кажется, что недольных все больше и дело не в ориентирах, а в неуверенности за завтрашний день, не ну может в Багдаде тоисть в Мексике все спокойно , типтоп... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla12 Июл 2013 14:50 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 14:39 писал(а):
Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки??

не клинит ее. Или вы не способны логически осмыслить вами же написанное, или не умеете выразить мысль на письме:

Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины.

Естественно, что мои подозрения насчет рабского хвастовства "хорошим господином" только усиливаются.

В нормальной семье такого нет - " частота подношений". Это естественный процесс - надо - бери.
Мужчины-жлобы, о которых говорили вначале, это у кого на покушать надо просить, а он забывает Cool
Поэтому я так же могу сказать, что в прочитанном, вы видите только то, что хотите вы, и выдергивание из контекста , так это , вообще, классика жанра при любой дискуссии.
И чем больше, вы и компания, ратуете за независимость, гордость, достоинство женщин, тем больше я убеждаюсь в правильности моих наблюдений и в правоте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla12 Июл 2013 14:54 писал(а):
Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки????

В твоем представлении муж- миллионер, а мужья бывают разные.

Про миллионеров я решительно ничего не знаю. А уж когда муж зарабатывает 1500 евро, то жене, кмк, намного полезнее было бы пойти работать за 800 евро, чем "создавать атмосферу".

Это тебе так кажется, когда нет ба и де, то на няню, бензин, 800 евро может еще и не хватить Confused
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 15:00 писал(а):
paoletta512 Июл 2013 14:32 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 14:01 писал(а):

Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы Cool

Те участники беседы которые согласны с тем что подарок от мужчины , не зависимо от цены, это уважение и укрепление отношений, не упомянули о том какие подарки мужья им дарят, а те которые категорически против донесли до нас некоторую информацию Cool но зачем? что бы помериться ....? : лол:

И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают....

Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети Smile . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов Smile и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил Smile
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla12 Июл 2013 15:03 писал(а):
Olla12 Июл 2013 14:50 писал(а):
Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины.

Да бесполезно это. Нет бы уже честно сказали, мол, да, с нашей точки зрения никакого равновесия не должно быть, мужчины должны делать дорогие подарки и нитаво.

Тебе фраза " дорогие подарки" глаза мозолит, кмк.
С моей точки зрения, муж не должен забывать давать денег на покушать, а жена говорить -" мне легче самой заработать, чем просить"
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 15:09 писал(а):
paoletta512 Июл 2013 15:05 писал(а):
Dani12 Июл 2013 15:00 писал(а):

И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают....

В курсе потому что общаются с людьми, а некоторые женщины любят похвалиться подружкам или приятельницам своей ювелиркой, ничего плохого в этом не вижу.

Во-первыx, можно на глаз определить, что за ювелирка на женщине, зачем это обсуждать? В контексте, кто на сколько дороже и у кого муж не жлоб?

Во-во, это чисто по-русски , коситься исподтишка, и делать вид , что не замечаешь и не интересно lol , итальянки ( подруги) в этом случае просто спрашивают - " дай посмотреть" если им конечно интересно, а обсуждать никто не обсуждает Smile
Dani, значит все-таки определяете на глаз , то есть интерес есть ? Wink
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Июл 2013 15:19 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 14:25 писал(а):

неоспоримый факт, что некоторые итальянские мужья реально экономят деньги на элементарных потребностях своих русских жен. Да, в моем окружении, итальянцы- мужья дарят своим женам-итальянкам ювелирные украшения, это считается нормой, а вот наблюдая смешанные семьи ( я не говорю за всех) - этой тенденции нет.

Ну, так смени, наконец, круг общения.
Зачем собирать тенденции среди неудачно вышедших замуж домохозяек на детских площадках? Shocked
Сходи на фирмы и собери там данные по русским дамам. Напр., один менеджер своей русской жене подарил целый отдел: сделал ее там начальницей. Это не разовый брюлик за 2 тыщи. Это каждый месяц по две. Very Happy

В вашем посте ключевое слово - один менеджер, ну может будут два, три , а наших здесь - тысячи, на всех менеджеров не хватит Smile
Пример не в тему, так как это исключения Wink
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7412 Июл 2013 19:00 писал(а):
Просто все. Ужин с друзьями в ресторане, где собираются 4-5 пар, женщины садятся за один край стола , мужчины за другой , а в центре дети Smile . И мы, женщины, начинаем общаться, тем много, от простуды детей до нарядов Smile и , естественно, красивые браслеты/ кольца незамеченными не остаются, и что здесь странного, посмотрел - похвалил Smile

Да куда уже проще.. Но лишь бы тебе, Ваня, нравилось Wink
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna12 Июл 2013 18:40 писал(а):
Сегодня доволен а завтра и дальше ..
Фиг знает , все относительно в наше непредсказуемое время. Rolling Eyes И почему недовольные в меньшинстве ? Мне чего то кажется, что недольных все больше и дело не в ориентирах, а в неуверенности за завтрашний день, не ну может в Багдаде тоисть в Мексике все спокойно , типтоп... Rolling Eyes
Да от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём .
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 15:39 писал(а):
paoletta512 Июл 2013 15:32 писал(а):
Dani12 Июл 2013 15:25 писал(а):

Ну да, а тож...чем ещё с подругой заниматься, кроме как брюликами, мужем-не-жлобом подаренные, друг перед другом трясти....На то она и близкая подруга...

Ну да трясем брюлликами пока мужья футбол смотрят. Ну ты уже тут померилась п... на форуме с чужими и даже цену колечка назвала. : лол:

Я???? Акститесь, какую цену, какого колечка, что вы!!! У меня муж - жлоб, даже на рождение детей из бисера ничего не сподобился, а вы - колечко...Правда, мы в новый дом с садом и бассейном, собственноручно им построенный, на рождение сына перееxали, так что я ему колечки простила...

А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? Rolling Eyes
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина12 Июл 2013 15:50 писал(а):
paoletta512 Июл 2013 15:05 писал(а):

некоторые женщины любят похвалиться подружкам или приятельницам своей ювелиркой, ничего плохого в этом не вижу[/b].
Рыбак рыбака видит издалека lol

Да нормально с подругой об этом говорить и о многом другом, на то она и подруга.
Такое "табу " , на эту тему , уж очень комплексами попахивает Wink
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita12 Июл 2013 19:22 писал(а):

АДа от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём .
Как все у тебя правильно и красиво , если хочешь быть счастливой будь ею и не хомячь потихоньку lol Не можешь найти работу , открой свою фирму и плевать на кризис и на то что банк тебе кредит навряд ли даст, похоже ты живешь в другом измерении , ну да ладно каждому как говорится свое
....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve12 Июл 2013 14:15 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 14:01 писал(а):

Заметьте, пожалуйста, я нигде не писала, что мне дарит или не дарит муж.

Ну уж нет, фразу "чем дороже подарок, тем дороже женщина" написали не я, не Каталина, не Дани. И никто из нас ее не поддержал.

Конечно, все эти цены и рассказы на форуме всегда читаются в определенном контексте, для кого-то приличный брюлик стоит тысячу, а для кого-то - 25 тысяч, я, например, драгоценностью называю колье от Булгари, а кто-то часы Брейл Very Happy
И да, любая фраза может быть действительно фактом из жизни, чистой монетой, а может быть оборотом речи, сарказмом, фантазией рассказчика.

То, что вы с Бабой Леной отстаиваете - это из другой оперы, скорее мировоззрение. Оно не изменится от того, будете ли вы подарки перечислять или нет.

Я не знаю почему зацикливаются на слове " дорогой подарок", это понятие относительное, и для каждого оно имеет свою собственную ценность.
Для меня лично, дорогой подарок" это , в первую очередь, - отношение.
Например, взять тещу " на баланс" , для меня это - Exclamation поступок Exclamation говорящий о многом. Не надо принимать все буквально и плоско.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7412 Июл 2013 19:25 писал(а):

А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? : ролл:

Ваня, не xамите, ладно? Никто не кипятится здесь, не злится и не кричит, не судите по-себе...Я просто очень не люблю, когда читают по-верxам и приписывают, то, что не писал...
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7412 Июл 2013 19:10 писал(а):

Во-во, это чисто по-русски , коситься исподтишка, и делать вид , что не замечаешь и не интересно lol , итальянки ( подруги) в этом случае просто спрашивают - " дай посмотреть" если им конечно интересно, а обсуждать никто не обсуждает Smile

Ещё раз повторю, не судите по себе и по своему окружению...Я имею обыкновение смотреть прямо и в глаза собеседнику. Что такое "чисто по-русски" не знаю, предметом, в силу иной среды, не владею...
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna12 Июл 2013 19:42 писал(а):
ex-kita12 Июл 2013 19:22 писал(а):

АДа от собственного отношения всё зависит , я не верю в " не могу " , я верю в " не хочу " . Каждый кузнец своего счастья , хочешь быть счастливым будь им и так далее . Кто хочет работать тот находит работу , и успевает и детей воспитывать и работать , кто не хочет не работает , хомячит потихоньку с бриллиантами или без , и не обращает ни на кого внимания . Кто не хочет работать на " Васю " мобилизуется и работает на себя или кто то работает на него . И в неуверенность в завтрашний день я не верю . То есть конечно завтра может всё поменяться , но будет всё зависеть опять таки от меня , захочу ли я быть довольной и счастливой или нет . И место жительства тут тоже ни при чём .
Как все у тебя правильно и красиво , если хочешь быть счастливой будь ею и не хомячь потихоньку lol Не можешь найти работу , открой свою фирму и плевать на кризис и на то что банк тебе кредит навряд ли даст, похоже ты живешь в другом измерении , ну да ладно каждому как говорится свое
....

ИМХО, умный и адекватный человек всегда знает свои возможности в достижении чего-либо, как говорится " выше головы не прыгнешь" , естественно, у каждого это планка своя. А что касается , уверенности в завтрашнем дне, так это привилегия " избранных", хотя , на чувство счастья это не влияет у большинства Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7412 Июл 2013 19:16 писал(а):

В вашем посте ключевое слово - один менеджер, ну может будут два, три , а наших здесь - тысячи, на всех менеджеров не хватит Smile
Пример не в тему, так как это исключения Wink

Вань, да откуда тебе знать, сколько тех исключений?
Я, допустим, вообще не хожу на ужины, где дамы садятся компанией на краю стола и начинают перетирать простуды детей shock , наряды lol и мужнины подарки. Shocked
Если уж необходимо помучиться и поговорить на эти занудные темы, так я лучше к свекрови схожу: больше смысла в родню вкладывать внимание и время. Да и моей свекрови простительно: все-таки у нее 5 классов образования и странно было бы ожидать от нее разговоров про театры или там тенденции в макроэкономике.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 20:06 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 19:25 писал(а):

А чего вы кипятитесь тогда? Умный человек не будет злиться, и что- то кому-то доказывать в такой ситуации как у вас. У всех по доходам расходы. После всего вами сказанного, вы кричите как потерпевшая, почему? : ролл:

Ваня, не xамите, ладно? Никто не кипятится здесь, не злится и не кричит, не судите по-себе...Я просто очень не люблю, когда читают по-верxам и приписывают, то, что не писал...

А к чему было писать -" мне тоже ничего не подарил " такой нехороший муж" ? Если у вас были немалые затраты с домом, то как бы нормально урезать расходы Rolling Eyes , или просто желание выступить со всеми, что- "какие глупости, никому ничего не дарят, какие традиции? Вы бредите " ( образно, но смысл был такой) ??? Я не читаю по-верхам, а из прочитанного , делаю правильные выводы Cool
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 20:09 писал(а):
Vania7412 Июл 2013 19:10 писал(а):

Ещё раз повторю, не судите по себе и по своему окружению...Я имею обыкновение смотреть прямо и в глаза собеседнику. Что такое "чисто по-русски" не знаю, предметом, в силу иной среды, не владею...

Когда мне что-то интересно, я спрашиваю разрешения посмотреть, потрогать Wink , и другие поступают точно так же Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 58, 59, 60  След.
Страница 45 из 60

Перейти: