Юля, что именно встанет на места? Феррагамо перестанут носить?
С буржуями разберется налоговая. (зловещий смех за кадром).
И что им, буржуям, можно сделать, если налоги уплачены?
то есть ты и вправду не поняла как оно будет работать? И что никто не смотрит сколько налогов ты заплатила, если купила что-то из серии люкс- значит налоги недоплатила, имеешь теневой доход.. Будь добра доказать, что твои расходы действительно сходятся с доходами. Доказательство- предоставление всех расходных чеков.
Никто к тебе не придет, если твой доход тебе позволяет иметь вещи класса люкс, но это далеко не человек, который живет на одну зарплату мужа.
Добавлено: 13 Июл 2013 16:15
Nicol, не политкорректно писать - " одни и те же ники, не выходящие за рамки памперсов" . Они сидят там, наверное потому, что у них маленькие дети. Дети вырастают и темы меняются. А кроме юридических и политических тем, остальные считаются банальными и недостойными?
государство расскажет что значит жить по средствам и как тратить деньги правильно. Ему, государству, видней.
дети СССР
мне этот спезометро тоже напомнил СССР... Всем поровну...
вот и вспомни чем закончился СССР. Идиоты, пилящие сук, на котором сидят, заставят, вернее уже, людей тратить деньги за пределами страны и выводить все в тень.
вот и вспомни чем закончился СССР. Идиоты, пилящие сук, на котором сидят, заставят, вернее уже, людей тратить деньги за пределами страны и выводить все в тень.
ну дак это к тем, кто придумал спезометро. Сук продолжают пилить...
Юля, а пошли пересядем на другой конец стола, у нас же был топик про спезометро и экономику.
Я что-то отвлеклась от политики и не в курсе, ввели этот спезометр или нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84183 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Июл 2013 16:46
sibir писал(а):
Никто к тебе не придет, если твой доход тебе позволяет иметь вещи класса люкс, но это далеко не человек, который живет на одну зарплату мужа.
А с каким доходом позволено иметь вещи класса люкс? И что туда относится?
Впрочем, не думаю, что эта проблема меня коснется. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Юля, а пошли пересядем на другой конец стола, у нас же был топик про спезометро и экономику.
Я что-то отвлеклась от политики и не в курсе, ввели этот спезометр или нет.
вроде отложили до 12 ноября. Но может статься, что после введения, проверят все счета пару-тройку лет назад.
Добавлено: 13 Июл 2013 18:33
sibir писал(а):
то есть ты и вправду не поняла как оно будет работать? И что никто не смотрит сколько налогов ты заплатила, если купила что-то из серии люкс- значит налоги недоплатила, имеешь теневой доход.. Будь добра доказать, что твои расходы действительно сходятся с доходами. Доказательство- предоставление всех расходных чеков.
Юля, финансы и налоги это явно не твое.
Буржуи покажут свои доходы (сбережения), и от них отстанут.
Так, чисто для уточнения - можно за раз покупать по три пары Феррагамо за нал, и "государство" никогда об этом не узнает.
Оценивать на глазок ситуацию в семье Вани и в любой другой семье, как это делаешь ты, я бы не стала. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 13 Июл 2013 18:47
sibir писал(а):
Елка-Палка писал(а):
вроде отложили до 12 ноября. Но может статься, что после введения, проверят все счета пару-тройку лет назад.
А что, собственно, изменилось? Движения по счетам всегда были на ладони, их всегда можно было проверить. Если деньги появились на счете, скорее всего, они "белые". Расходы со счетов можно осуществить в пределах имеющихся средств, так что они априори будут соответствовать. _________________ Меня зовут Лена.
Юля, финансы и налоги это явно не твое.
Буржуи покажут свои доходы (сбережения), и от них отстанут.
Так, чисто для уточнения - можно за раз покупать по три пары Феррагамо за нал, и "государство" никогда об этом не узнает.
Оценивать на глазок ситуацию в семье Вани и в любой другой семье, как это делаешь ты, я бы не стала.
Пока все это будет без чека и без гарантии. Если же будет чек, то при определенной сумме будет записан твой налоговый код, который ты будешь обязан предъявить продавцу и он на тебя напимшет бумажку.
Так не на глазок, про свою ситуацию Ваня все уже написала и про выплату кредита и про то, что муж имеет среднюю зарплату.
А что, собственно, изменилось? Движения по счетам всегда были на ладони, их всегда можно было проверить. Если деньги появились на счете, скорее всего, они "белые". Расходы со счетов можно осуществить в пределах имеющихся средств, так что они априори будут соответствовать.
Добавлено: 13 Июл 2013 22:20
sibir писал(а):
ты не путаешь редитометро со спезометром?
Я ничего не путаю, а смотрю на ситуацию в комплексе. Нетрудно сообразить, что фиско и раньше могло запросить выписку по счету и что крупные расходы брались на карандаш, поэтому реально мало что изменилось. Умные люди давно пересмотрели политику осуществления расходов. Методы отслеживания, конечно, усложняются и оттачиваются, это да.
А вообще система проведения проверок функционирует примерно так.
Допустим, у тебя было определенное количество расходов, часть по счетам, часть налом с идентификацией твоей личности. Тебе выставляют расчет суммы, возможно с повышающими коэффициентами, и просят ссобщить, откуда взялись деньги. Не ты им приносишь чеки, а они тебе рассказывают, сколько ты потратила. Тебе же надо принести документы, подтверждающип даже не доходы, а entrate. Это: остатки на счетах на начало фискального года, собственно доходы, включая те, которые не декларируются по закону, разблокированные активы. Обоснуешь наличие средств и ничего тебе никто не сделает.
Основным поводом для беспокойства было другое - каковы будут повышающие коэффициенты для начисления вмененного дохода. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 13 Июл 2013 22:26
sibir писал(а):
Пока все это будет без чека и без гарантии. Если же будет чек, то при определенной сумме будет записан твой налоговый код, который ты будешь обязан предъявить продавцу....
Юля, я тебя уверяю, что при покупке туфель феррагамо налоговый код не спрашивают, при этом они имеют гарантию. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 13 Июл 2013 22:29
Olimpia писал(а):
Olla писал(а):
Идиоты, пилящие сук, на котором сидят, заставят, вернее уже, людей тратить деньги за пределами страны
Главное, не делать это с ит. карт.
Ну это надо быть альтернативно одаренным, чтобы такое не понять. меня больше позабавило, что будут считать заходы к банковской ячейке. Что они рассчитывают этим выявить? _________________ Меня зовут Лена.