|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 14 Июл 2013 17:35 |
|
|
Irochkona писал(а): | | а может он того, "ласты склеил" и никто вовремя за него замуж не вышел ? | ну. Счас бы вдова на этом Феррари ездила и сама от налоговой отбивалась _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 14 Июл 2013 18:00 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Irochkona писал(а): | | а может он того, "ласты склеил" и никто вовремя за него замуж не вышел ? | ну. Счас бы вдова на этом Феррари ездила и сама от налоговой отбивалась  |
....тапками от Феррагамо или Прады
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 14 Июл 2013 18:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вот именно поэтому я поддерживаю проверки. |
И я поддерживаю, обеими руками. Кому скрывать нечего - тому и нервничать не придется. Конечно, неприятно, если испортят ужин в ресторане или опоздаешь на работу из-за проверок на дорогах, но если совесть чиста, то какие могут быть претензии к инициаторам проверок? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Июл 2013 19:18 |
|
|
Все будет нормально, если не начнут насчитывать реддито презунто с учетом повышающих коэффициентов. А то иначе можно и честного человека под монастырь подвести. Например, сочтут, что машине ценой в 30 тыс. должен непременно соответствовать доход 150 тыс. в год, а потом бегай и доказывай, что ты его не имел. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 14 Июл 2013 19:54 |
|
|
Catalina писал(а): |
Кому скрывать нечего - тому и нервничать не придется. Конечно, неприятно, если испортят ужин в ресторане или опоздаешь на работу из-за проверок на дорогах, но если совесть чиста, то какие могут быть претензии к инициаторам проверок? |
Жестко Наши органы просто так не сажают (с) ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Июл 2013 20:31 |
|
|
Мне весь этот пердимонокль с проверками напоминает горбачевские инициативы - борьбу с нетрудовыми доходами и антиалкогольную компанию . Начинать надо прежде всего с себя, а с этим у итальянского правительства засада . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Июл 2013 21:09 |
|
|
Clelia писал(а): | | Мне весь этот пердимонокль с проверками напоминает горбачевские инициативы - |
А мне Италия даже в худших вариантах не напоминает Россию, где честного человека всегда можно было схватить и наказать. И не докажешь.
Я не верю, что будут приняты несуразные повышающие коэффициенты, в Италии как-то нет привычки повально всех наказывать за обычную жизнь.
| Цитата: | Начинать надо прежде всего с себя, а с этим у итальянского правительства засада . |
Положим, это не так. За последние несколько лет очень многих повыгнали, заставили вернуть незаконно присвоенное, кое-кого даже арестовали и посадили. Вон и у Берлускони веревочка долго вилась, однако, пришла почти к концу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Июл 2013 22:27 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Если деньги появились на счете, скорее всего, они "белые". Расходы со счетов можно осуществить в пределах имеющихся средств, так что они априори будут соответствовать. |
Согласна. Читала, правда, однажды в газете, как местная "ночная бабочка", боясь, что ее обворуют, занесла в банк почти сто тыщ наликом. Но это было много лет назад, так что несоответствие "доход-налоги" ей вряд ли грозит. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Июл 2013 22:31 |
|
|
ecranberry писал(а): | | меня больше позабавило, что будут считать заходы к банковской ячейке. Что они рассчитывают этим выявить? |
Сколько раз ты ходила в Ла Скалу в фамильном ожерелье от Картье. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 14 Июл 2013 22:52 |
|
|
chicca писал(а): | занесла в банк почти сто тыщ наликом. Но это было много лет назад, так что несоответствие "доход-налоги" ей вряд ли грозит.  |
Сейчас оооооочень редко какой банк возьмет такую сумму наличными. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июл 2013 08:55 |
|
|
Nikaia писал(а): |
Сейчас оооооочень редко какой банк возьмет такую сумму наличными. |
А ты откуда знаешь? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 08:59 |
|
|
chicca писал(а): | ecranberry писал(а): | | меня больше позабавило, что будут считать заходы к банковской ячейке. Что они рассчитывают этим выявить? |
Сколько раз ты ходила в Ла Скалу в фамильном ожерелье от Картье.  | Разве что. Да, возможно, и походы в Ла Скалу звпишут в спезу di lusso, уж абонемент точно. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:02 |
|
|
chicca писал(а): | ecranberry писал(а): | | Если деньги появились на счете, скорее всего, они "белые". Расходы со счетов можно осуществить в пределах имеющихся средств, так что они априори будут соответствовать. |
Согласна. Читала, правда, однажды в газете, как местная "ночная бабочка", боясь, что ее обворуют, занесла в банк почти сто тыщ наликом. Но это было много лет назад, так что несоответствие "доход-налоги" ей вряд ли грозит.  | Не та ли, историю которой я слышала по радио? Ее пытались привлечь за неуплату налогов, но не помню, чем дело кончилось. Там еще несколько квартир было в собственности. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:16 |
|
|
annais писал(а): | Nikaia писал(а): |
Сейчас оооооочень редко какой банк возьмет такую сумму наличными. |
А ты откуда знаешь? |
Один нотариус рассказывал недавний случай из практики с россиянами-покупателями недвижимости. Рассказывал в качестве поучения - мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:24 |
|
|
Nikaia писал(а): |
Один нотариус рассказывал недавний случай из практики с россиянами-покупателями недвижимости. Рассказывал в качестве поучения - мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. |
Я так подозреваю, это потому, что граждане Рф - нерезиденты и на них настучать некому, а вот на резидентов можно настучать и поэтому сто тыщ наликом примут, как миленькие, но обязаны предупредить. Ведь нет такого закона, что приход ограничен, пока только по расходу есть лимит. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:25 |
|
|
Nikaia писал(а): | | мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. |
Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:25 |
|
|
Clelia писал(а): | | Мне весь этот пердимонокль с проверками напоминает горбачевские инициативы . | Скорее, времена Андропова, когда на улице тупо останавливали с вопросом "Почему не на работе?!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:29 |
|
|
Nikaia писал(а): | | никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. |
так ли уж это?
наличка всем нужна и всем полезна. Она не пахнет, не оставляет следов, не фиксируется расходомером. У меня, наоборот, складывается впечатление, что в связи с заявленными грядущими проверками люди стали меньше пользоваться кредитными картами.
Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро. |
Нет, речь шла по приобретении недвижимости, под которую и привезли деньги, поэтому:
1. Пристроить (в банке или отдать покупателю) ее не получилось.
2. Наличность нужна была именно на определенное действие, тратить ее на что-то другое в данном случае, описанном нотариусом, не предполагалось. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:32 |
|
|
Irochkona писал(а): | <Ирина> писал(а): | | в нашем подземном офисном гараже (в здании много фирм) уже больше года стоит на приколе чья-то Феррари, покрывается пылью. И лодка рядом тоже припаркована, видимо, одному владельцу принадлежат. Надо пойти настучать куда следовает |
а может он того, "ласты склеил" и никто вовремя за него замуж не вышел ? |
Эээ не каждая знаете ли женщина сможет терпеть закидоны престарелого богача. Это же КАК надо любить деньги. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|