Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN01 Авг 2013 15:05 писал(а):
дина01 Авг 2013 15:03 писал(а):
EKLMN01 Авг 2013 15:00 писал(а):
что порш это подарок, но на бензин, девушек и личные расходы он должен зарабатывать сам
Так на порш ого-го сколько бензина нужно, просчитался папа Cool lol

как раз папа не просчитался, он знал сколько стоит залить полный бак порша lol зато сын пашет после школы в т. ч. по выходным
молодец папа
И то верно lol Сын теперь всю зарплату на бензин тратит..Voglievi bicicletta ora pedali lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина01 Авг 2013 15:18 писал(а):
И то верно lol Сын теперь всю зарплату на бензин тратит..Voglievi bicicletta ora pedali lol

Называется попал в кабалу поршу lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta501 Авг 2013 15:13 писал(а):
Я в некотором смысле цыник, но нельзя всех под одну гребенку. Так же можно однозначно сказать что в разводе исключительно виновны мужчины или же что все итальянцы лицемеры, лгуны и имеют любовницу.

Это обобщения из другой оперы. Здесь о "звоночках", на которые следует обратить внимание, и о том, что надо быть осторожной в выборе партнера. Будь то вдовец, старый холостяк или разведенный с детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia01 Авг 2013 15:28 писал(а):
Здесь о "звоночках", на которые следует обратить внимание, и о том, что надо быть осторожной в выборе партнера. Будь то вдовец, старый холостяк или разведенный с детьми.

Ну это понятно, раз у мужчины есть прошлое, а оно обычно бывает уже у тех кому за 30 то не слепо же идти замуж за него. Ведь многие женщины за 30 выходят замуж за мужчин уже с прошлым так как холостого найти не так легко. Причина его развода, смерти бывшей жены всегда есть, главное разобраться что и почему. И то не всегда получается докопаться до правды, бывают подводные камни, но они могут быть и у мужчины без прошлого, это уж как повезет, но смотреть в оба во всех случаях самое то.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta501 Авг 2013 15:37 писал(а):

Ну это понятно, раз у мужчины есть прошлое, а оно обычно бывает уже у тех кому за 30 то не слепо же идти замуж за него. Ведь многие женщины за 30 выходят замуж за мужчин уже с прошлым так как холостого найти не так легко. Причина его развода, смерти бывшей жены всегда есть, главное разобраться что и почему. И то не всегда получается докопаться до правды, бывают подводные камни, но они могут быть и у мужчины без прошлого, это уж как повезет, но смотреть в оба во всех случаях самое то.

Вот именно, что какое-то прошлое у всех есть. Даже наверное в 20 лет можно там на свекровь тронутую нарваться, или еще какая неприятность случится - все предвидеть невозможно.
Вот например у меня вышеупомянутый мужчина "с прошлым". Я его по-человечески полностью оправдываю за его развод и проблемы (но не ввязываюсь по возможности в их разборки - я просто наблюдаю из нашего с ним общего пространства): он для семьи и ее сохранения сделал все, что мог. Вот почему меня так шокируют итальянские законы по поводу разводов: да, католическая страна, разводы узаконены совсем недавно. Но почему же у закона всегда мужчина - виновник всего случившегося (да и не случившегося тоже уже априори виновник)???? Нет, конечно надо нести ответственность за семью, тем более детей - но случаи когда женщина этим нагло пользуется как то на глаза попадаются слишком часто. Ей там (в браке) скучно стало, иль денег мало показалось, иль приглянулся кто другой - ну и все, все карты в руки, можно душить. Она же женщина, слабая такая. И работать тоже ей не надо, ей надо алименты начислять - она же слабая (как будто сейчас возможностей нет и все как в 74м году). Вот и детям такой же посыл и линия воспитания, hai voglia потом рассказывать анекдоты про 40х "малышей", которые думают что детство еще не закончилось и все успеется, и обо всем должно позаботиться государство (или кто бы ни был, но не ты сам)..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
laim-i
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Июл 2013 22:52 писал(а):
laim-i31 Июл 2013 22:20 писал(а):
Тогда всё лишнее отшелушится.

Да можно, конечно. Главное, чтобы и вас в какой-то момент против вашего желания не послали к чертовой матери и не "отшелушили" Smile

Ну так и я о том же! Взаимное "отшелушивание" - ну что может быть лучше и безболезненнее?. И без вырывания с" кровью и с мясом". Без разочарований. Сказка. А потом вдруг случайно вспомнишь это "прошлое" - и стукнешь себя ладонью по лбу (нежненько так) - ах, на да, ну было. Но даже если против моего желания - и это не смертельно. МОЯ жизнь на этом не кончится.
И по теме. Я прекрасно осведомлена, как в Италии развлекаются экс-жены. Самая любимая лазейка- это-"я такая бедная -несчастная, вот вам всем родственникам-соседям-знакомым-незнакомым документик, что чуть ли не с протянутой лапкой стою. И адвокатишка мне требуется. И гос-во предоставляет энтого адвокатишку. Все довольны - экс выедает печень, мозги и пр. органы гадкому человеку - то бишь бывшему. (даже в заведомо проигрышном деле) Аввокатикьё тоже ничего не теряет. Ну разве что кроме репутации. Да фиг с ней, репутацией - не шуршит. Таких клиеенток - только свистни!!! И это действительно для них - РАЗВЛЕЧЕНИЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По Закону ОБА родителя обязаны РАВНЫМ образом участвовать в воспитании ребёнка, содержать его. Или я ошибаюсь? Если родительница объявляет судье, что она без работы, а, значит, она НЕ БУДЕТ материально содержать своего ребёнка, то, извините, КАК судья допускает оставлять ребёнка ей? Она ж ему в глаза говорит: "Да не буду я материально содержать своего ребёнка! Слышь, ты, н е б у д у!!" И ведь судья ей даже пальчиком не грозит! Судья ей даже не назначает срок, чтобы та нашла работу, а потом уже подавала иск, чтобы ей вернули ребёнка! Это, что вообще мы имеем? Мужчина тут виноват по половому признаку. Он виноват всегда, он виноват уже всем своим видом! Он виноват во всех случаях жизни! Он виноват, что родился ребёнок. Он виноват, что женился. Он тем более виноват, если не женился. Он виноват, что жена подала на развод. Он виноват, что судья мало алиментов начислил на неё и на ребёнка. Он виноват, что посмел второй раз жениться, паскуда! Он виноват, что в другом браке завёл детей - это ж, всему есть предел! Когда мужчина, в конце концов, своей виноватой по всем пунктам жизни помирает, то вина с него не снимается первой женой: теперь он виноват, что посмел в другом браке прожить больше лет, чем в первом, и потому пенсия первой жене оказалась меньше, чем для второй. И эти "он виноват..." можно продолжать до бесконечности. Все мы знаем басню Крылова "Волк и козлёнок": "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" - сказал, и в тёмный лес козлёнка поволок."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в отношении тех, кто мне советует найти менее проблемного мужа...то, вот, что я вам всем таким советчикам отвечу: я своих на войне не бросаю! Мой аморе, пусть и виноват (я и не спорю), но менять его на более подходящего не стану. Есть внутри меня какая-то "заноза", которая не позволяет мне иначе себя вести. Мне трудно это выразить словами. Кто с такими же "занозами" тут есть, тем ничего объяснять не надо. А остальным, думаю, никакие объяснения уже не помогут. Вот, как-то так. Shocked
Angela_gr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая01 Авг 2013 21:43 писал(а):
Он виноват во всех случаях жизни.....

Демагогия чистой воды.
Вам уже обьяснили, что закон по этой теме остался на уровне 70-х годов, когда разведенная жещина действительно часто была бедной и нещастной, и такие прелести кстати в итальянской судебной системе в очень многих отраслях случаются, очень много законов до сих пор действующих, принимавшихся еще при фашизме или сразу после. "Виноватым" мужчинкам надо не сепаратыми жить по 20 лет, а разводиться сразу. В некоторых случаях можно даже брак аннулировать. И они по незнанию, во что это выльется, живут в таком состоянии годами, ибо удобно.
А проблема бы самоустранилась, если б женам (первым , вторым и десятым) вообще сняли всякие алименты и пенсии, а детям урезали до 18 лет (ну может до 24, если в универе учится ) Cool
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая, что-то вы очень на материальном зациклены. Cool Муж тоже может сказать судье: "Не буду со своим ребенком заниматься! Не хочу его воспитывать. Не буду с ним каникулы проводить Мне легче деньгами откупиться." Что вы такому мужчине скажите?
laim-i
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тогда продолжу и про детишек. Наш сосед - работяга и честнейший и светлейший человек. Шесть лет в полном игноре от семейки, которую сорок лет содержал и снабжал как мог. ( Сепарационе де фатто) и вдруг прилетает к нам - "Мой сын женится! Невеста беременна!" Невесту он в глаза не видел. Опустошает свой счет в банке. Засылает сыночку. Готовится в свадьбе. Чистит парадно-выходной сюртук. И буквально за два дня до сего события прибывает сынулька - самое гадкое - со слезами на глазах - "ПапА, лучше, если ты не приедешь на свадьбу. Потому что моя сестра и мама не прибудут, если приедешь ты." Про ПапА, я думаю не стоит рассказывать - что с ним было. Зато после свадьбы через две недели приколбасился новобрачный: "ПапА, не мог бы ты мне отстегнуть ещё денежку?... Я тут подсел на наркоту, в долгах, меня убьют." Чудесным образом у человека в преклонном возрасте открылись глаза. Он сказал "ПШЁЛ ВОН". Но что у него на душе творится - страшно представить. И смотреть страшно. И не говорите категорично- виноваты оба - Он всю жизнь вкалывал как вол, что бы дать "достойное содержание семье" работал и в Америке и во Франции. ВКАЛЫВАЛ. Надеялся на счастливую старость и пенсию в окружении внуков. Но...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*навеяло соседней темой* Зая, а вы просто верьте в себя, и законы станут другими. lol
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angela_gr01 Авг 2013 21:56 писал(а):
Зая01 Авг 2013 21:43 писал(а):
Он виноват во всех случаях жизни.....

Демагогия чистой воды.
Вам уже обьяснили, что закон по этой теме остался на уровне 70-х годов, когда разведенная жещина действительно часто была бедной и нещастной, и такие прелести кстати в итальянской судебной системе в очень многих отраслях случаются, очень много законов до сих пор действующих, принимавшихся еще при фашизме или сразу после. "Виноватым" мужчинкам надо не сепаратыми жить по 20 лет, а разводиться сразу. В некоторых случаях можно даже брак аннулировать. И они по незнанию, во что это выльется, живут в таком состоянии годами, ибо удобно.
А проблема бы самоустранилась, если б женам (первым , вторым и десятым) вообще сняли всякие алименты и пенсии, а детям урезали до 18 лет (ну может до 24, если в универе учится ) Cool

Увы! Это, к сожалению, не демагогия - но жисть! Самая, что ни на есть реальная жистя! Увы нам, иван василичам! Crying or Very sad О том и речь, что мужчины тут воспитываются сперва ушлыми мамашами, которые их буквально в тряпку превращают, а потом, женившись, находятся под дамокловым мечом супружницы. Мужчина практически вообще никогда не понимает, ЧТО значит БЫТЬ мужчиной. Это может сначала показаться ахинеей. Но, если Вы вдумаетесь на 5 минут в мои рассуждения, то поймёте их справедливость. Чтобы стать мужчиной, нужно жить среди мужчин! а не женщин. Женщина иначе устроена, и потому она иначе и станет не только преподносить мир, какой видит вокруг себя, но и давать СВОИ оценки ему. А, вот, это уже серьёзно. Мужчина же иначе видит мир, иначе себя в нём оценивает, другие у него и оценки будут. Мальчик, всегда видевший около себя пример мамы, слушавший её оценки миру, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова. У него просто для этого не будет должного опыта - мужской логики. А без неё любой мужчина мужчина только физиологически. Именно поэтому итальянские мужчины такие маменькины сыночки до самой смерти. Именно по этой причине они не смеют слова против сказать сначала маме, а потом и жене (в каком-то роде - продолжение мамы), а потом - и Закону, что их гнёт в дугу перед женскими капризами. Вы обратили внимание, КАКИЕ тут хваткие итальянки! И на сколько при этом инфантильны итальянские мужчины! А ведь и те, и другие живут в одной стране, одни книжки в школе читают, одни фильмы смотрят, одну пасту жуют! Но, вот, поведение совершенно разное в одной и той же ситуации. Итальянка уверенно идёт в бой, зная, что победит, а если не победит, то хоть развлечётся. А итальянский мужчина? Да, он так, простите, ссыт перед самим словом "развод", что просто стыдно становится. А ведь это самые настоящие комплексы. И идут эти комплексы из детства. Мой аморе вырос в полной и дружной семье. Но и он не избежал этих страхов. Самые тяжёлые цепи - это те, что идут от комплексов, тем более детских... Все мы родом из детства. По тому, каков человек стал, можно определить счастливым было у него детство или нет. По тому, насколько человек чувствует себя свободным, можно сказать, какое у него было воспитание.

Последний раз редактировалось: Зая (01 Авг 2013 22:33), всего редактировалось 1 раз
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Авг 2013 22:03 писал(а):
Зая, что-то вы очень на материальном зациклены. Cool Муж тоже может сказать судье: "Не буду со своим ребенком заниматься! Не хочу его воспитывать. Не буду с ним каникулы проводить Мне легче деньгами откупиться." Что вы такому мужчине скажите?

Проблема возникает не тогда, когда мужчина не хочет воспитывать своего ребёнка (с этим нет проблем в законодательстве). Проблема возникает, когда мужчина ХОЧЕТ воспитывать своего ребёнка, а Закон не позволяет ему этого делать, и отдаёт ребёнка маме. Вот тогда и будет проблема. Одно дело, когда видишь ребёнка каждый день (в браке), и другое - когда в особо выделенные дни. Чувствуете разницу? Вот, и мужчина это чувствует. Rolling Eyes
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia01 Авг 2013 22:21 писал(а):
*навеяло соседней темой* Зая, а вы просто верьте в себя, и законы станут другими. lol

А кто спорит? lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая01 Авг 2013 22:22 писал(а):

мужчины тут воспитываются сперва ушлыми мамашами, которые их буквально в тряпку превращают, а потом, женившись, находятся под дамокловым мечом супружницы..

... а когда им удается с трудом избавиться от супружницы, они попадают прямо в лапы к заям. Very Happy
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Авг 2013 22:50 писал(а):
Зая01 Авг 2013 22:22 писал(а):

мужчины тут воспитываются сперва ушлыми мамашами, которые их буквально в тряпку превращают, а потом, женившись, находятся под дамокловым мечом супружницы..

... а когда им удается с трудом избавиться от супружницы, они попадают прямо в лапы к заям. Very Happy

Ах, если бы! Very Happy Тогда бы всем итальянским "волкам" хана б пришла.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, ладно если бывшая не работает и хочет денег на жизнь. Бывшая моего мужа работает училкой в школе, имеет свой дом + тучу всякого добра от своей семьи, например земельные участки с недостроенными зданиями. Получает алименты на детей, но ей всё время кажется, что этого мало и она просто не вылезает из здания суда и бог знает сколько денег уже потратила на дорогущего частного адвоката. Она уже прошерстила все счета моего мужа - ничего не нашла, потом сильно интересовалась по поводу его имущества - фиг вам, всё записано на свекровь, потом решила порыться в счетах предков и сестер мужа - была послана, последним номером была финансовая проверка фирмы, где я директор - тоже впустую. Адвокат сказал, что она пыталась снова замутить проверку финсостояния моего мужа - была послана судьёй. Слава Богу, что дети уже совершеннолетние и от их имени она теперь строчить ничего не может, но на нашей шее висит пара-тройка уже затеянных ею процессов. Evil or Very Mad
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais01 Авг 2013 23:13 писал(а):
Слушайте, ладно если бывшая не работает и хочет денег на жизнь. Бывшая моего мужа работает училкой в школе, имеет свой дом + тучу всякого добра от своей семьи, например земельные участки с недостроенными зданиями. Получает алименты на детей, но ей всё время кажется, что этого мало и она просто не вылезает из здания суда и бог знает сколько денег уже потратила на дорогущего частного адвоката. Она уже прошерстила все счета моего мужа - ничего не нашла, потом сильно интересовалась по поводу его имущества - фиг вам, всё записано на свекровь, потом решила порыться в счетах предков и сестер мужа - была послана, последним номером была финансовая проверка фирмы, где я директор - тоже впустую. Адвокат сказал, что она пыталась снова замутить проверку финсостояния моего мужа - была послана судьёй. Слава Богу, что дети уже совершеннолетние и от их имени она теперь строчить ничего не может, но на нашей шее висит пара-тройка уже затеянных ею процессов. Evil or Very Mad

А против неё нельзя пошерстить? Ну, там, напроверять её?
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais01 Авг 2013 23:13 писал(а):

Да, даже, если на мужа будет собственность, перешедшая ему по наследству или как дарение, то его бывшая жена не сможет ничего стребовать с этого, насколько я знаю. Или может?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 91, 92, 93  След.
Страница 85 из 93

Перейти: