О да, это муж все виноват Подумаешь, жена развлекается. А ему, видите ли, рога мешают в дверной проем пройти.
Я не знаю, что там за дама и что там за муж.
Но при желании он вполне мог отсудить детей себе, тем более что ими фактически занимается его мать. А уж если они разбежались из-за ее измены, то никакие алименты ей не положены, т. к. она - виновная сторона развода.
Вполне возможно, что вы просто знаете только часть этой истории, причем рассказанную со слов мужчины. Проще ведь все свалить на партнера.
А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах (вообще-то, хорошие мужья ничего не рассказывают). У всех поголовно то жена изменила, то нистогониссегосамаушла. Ога.
А в истории женщин у мужьях-козлах веришь? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Дело не в том, что рассказывают мужчины о своих бывших.
А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона. Я тоже думаю, что это месть женщин за столетия притеснений, потому что ничего справедливого и логичного в законе нет, а уж на практике и тем более.
Закон был введен, когда женщинам было сложно найти работу да и домашнее хозяйство требовало больше внимания. Я помню времена, когда в августе реально закрывались почти все магазины, банки и учреждения работали с 9 до 12, не было всяких услуг. Т. е. было трудно совмещать работу и хозяйство.
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона.
Бывшие мужья тоже способны очень хорошо нагадить. И этому есть примеры даже на форуме _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах (вообще-то, хорошие мужья ничего не рассказывают). У всех поголовно то жена изменила, то нистогониссегосамаушла. Ога.
Вот-вот. А они при этом все на 10 работах вкалывали, верные, добрые и т. д. и т. п.
Девушки, вы бы поменьше верили в эти истории. Вы сами-то ушли бы от мужа, работающего на 2 работах, хорошо зарабатывающего, доброго, внимательного с золотым характером? То-то. Так с чего вы решили, что все остальные - полные дуры, разбрасывающиеся такими мужьями?
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены.
А если к тому же взять во внимание то что в Италии все делается пьяно-пьяно то ждать изменения этих законов придется очень долго. Важно что бы изменился менталитет, но и тут не так легко.
Девушки, вы бы поменьше верили в эти истории. Вы сами-то ушли бы от мужа, работающего на 2 работах, хорошо зарабатывающего, доброго, внимательного с золотым характером? То-то. Так с чего вы решили, что все остальные - полные дуры, разбрасывающиеся такими мужьями?
И в этом есть правда. Но есть люди которые зажравшись, начинают искать приключения, хотят немножно перчика в повседневную, скучную жизнь так что бы ни муж ни жена не догадались. Знаю и такие семьи Но как обычно скрытое становится явным и тогда....
Бывшие мужья тоже способны очень хорошо нагадить. И этому есть примеры даже на форуме
Да я и без форума об этом знаю.
Но таки бывшие мужья крайне редко могут поживиться за счет жен. И уж не знаю ни одного случая, когда бедный муж обобрал бы до нитки зажиточную жену. Хотя в Италии полно женщин из состоятельных семей, получающих на свадьбу дом с обстановкой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну, не все - но есть, да. Пример - родственник. Такой, какого вы описали. Но жена ушла, да. К одному. Потом - ко второму. Потом родила от того, к кому ушла изначально. Потом опять от него ушла. А живёт сейчас у родителей парня, с которым встречалась до мужа. Вот такая вот фигня.
В любом случае я считаю несправедливым и нелогичным начисление алиментов взрослым работоспособным людям, будь то бывшая жена или взрослые дети. Надо было бы изменить закон, чтобы алименты выплачивались только несовершеннолетним детям.
Я узнал на одном сайте, что прямая выплата денег детям не считается преступлением.
Конечно, добровольная выплата денег не с читается преступлением. Но обязать родителя регулярно платить алименты взрослому сыну никто ведь не может. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
Добавлено: 02 Авг 2013 11:10
ой ой одна история на мильен
мужикам всегда можно было гулять, а щас у нас равенство - гуляют все
как говорит Эльза, типа гендерный переполох
тетки тащили на себе столетиями быт и взращивание детей, унижения и т. п., а теперь опа все можно, вот и скинули с себя эту ношу
то ли еще будет _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Конечно, добровольная выплата денег не с читается преступлением. Но обязать родителя регулярно платить алименты взрослому сыну никто ведь не может.
Я имел в виду итальянскую систему. После того, как вскрылись махинации с алиментами моей екс, я открыл дочке счет и перевожу туда деньги напрямую, минуя маму. Ничего не произошло. Поклацали зубами и привыкли
Конечно, добровольная выплата денег не с читается преступлением. Но обязать родителя регулярно платить алименты взрослому сыну никто ведь не может.
Я имел в виду итальянскую систему. После того, как вскрылись махинации с алиментами моей екс, я открыл дочке счет и перевожу туда деньги напрямую, минуя маму. Ничего не произошло. Поклацали зубами и привыкли
Хорошо если дочка часть алиментов отдает маме на продукты, а то ведь дети могут все алименты потратить на всякую ерунду.
Ну, не все - но есть, да. Пример - родственник. Такой, какого вы описали. Но жена ушла, да. К одному. Потом - ко второму. Потом родила от того, к кому ушла изначально. Потом опять от него ушла. А живёт сейчас у родителей парня, с которым встречалась до мужа. Вот такая вот фигня.
Ну, есть, конечно, и такие вот дуры, сами не знающие, чего хотят.
Хорошо если дочка часть алиментов отдает маме на продукты, а то ведь дети могут все алименты потратить на всякую ерунду.
Ето они решают между собой. Был период, когда дочка хотела ехать в Милан или Рим учиться, требовала денег и одновременно присила увеличить квоту для безработной матери. Пришлось остудить хотелки. С недавних пор все, что я даю дочери, идет через банковский перевод. Никаких денег в руки. Когда дочь хочет приехать ко мне, мы обговариваем период, я перевожу деньги на билет и на карманные расходы.