Добавлено: 02 Авг 2013 17:11
EKLMN писал(а):
DMITRY писал(а):
paoletta5 писал(а):
DMITRY, извини за может нескромный вопрос, если не хочешь не отвечай, твоя бывшая жена итальянка или наша соотечественница?
Итальянка, с которий я познакомился на одном парти. Мы не были женаты, слава богу. Иначе бы попал не по детски. Вроде вывернулся, посмотрим, что будет дальше
какие у нас все-таки мужики хитрые
Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами, иначе потеряет веру во все мужское население вообще.
Helena, ты споришь ради спора. Ты не видела и не знаешь, как было еще каких-то 25 лет назад. У тебя ни мужа, ни детей, нулевой опыт совмещения работы и семьи.
Цифры и статистику, конечно, можно найти в документах, но вот сравнить отношение к женщинам много лет назад и сейчас - это куда сложнее.
Сейчас в банки и ходить не обязательно, есть банкоматы и онлайн.
А я согласна на 100 процентов. Если в России это всё в порядке вещей, то тут какой-то каменный век и реально очень сложно совмещать ведение домашнего хозяйства и работу, особенно, если есть маленькие дети. Все госсады закрылись в июне. Куда девать детей? Можешь мне ответить? Т. е. подразумевается, что есть в семье бабка-тётка-сестра и т. д., которая за всей толпой будет следить, пока родители на работе? У моей подруги свекровь сидит с тремя внуками. К вечеру на неё страшно смотреть.
По поводу банков тоже смешно. Надо мне было на днях денег на счет положить. Банкоматов с этой функцией в нашей округе нет, пришлось ехать в банк. Сидит толпа народу, оператор еле поршнями шевелит + поговорить же надо с каждым о погоде. На каждого уходит минут 15-20 времени. Я присмотрелась, чего они там такого сложного делают. Оказалось, самые элементарные операции, которые я с помощью инета делаю за 5 минут. Но никто из клиентов, видимо, об инет-доступе не в курсе, хотя я б не сказала, что там были сплошь древние старухи и деды. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 02 Авг 2013 17:35
picantina писал(а):
Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами, иначе потеряет веру во все мужское население вообще.
А что с Дмитрием не так? Продолжает содержать теперь уже взрослую дочь, молодец. Или он должен и бывшей позволять себя доить? На каком, пардон, основании? _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 02 Авг 2013 17:37
annais писал(а):
подразумевается, что есть в семье бабка-тётка-сестра и т. д., которая за всей толпой будет следить, пока родители на работе? У моей подруги свекровь сидит с тремя внуками. К вечеру на неё страшно смотреть.
.
Скидывать детей на бабку , дедку , тётку , ради 2-3 тысяч в месяц в бюджет своей семьи это жесть , если нет возможности сад ( школа ) -няня , припахивать бабушек -дедушек за 60 , на постоянной основе это имхо как минимум жёстко по отношению к своим родителям -свёкрам ( имхо ) . Я тоже знаю женщину 66 лет которая сидит с 3 внуками от 2 детей , в возрасте от года до 4 , с 9 утра до 19 вечера , это бедный запаханный человек , но детям своим она этого не показывает , боится обидеть . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 02 Авг 2013 17:38
picantina писал(а):
Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами
А Дмитрий кого-то оставил с детьмИ? Сколько их у него уже? Если оставил бы без алиментов - был бы героем в ваших глазах?
Интересно, Заин аморе, который совершеннолетнего сына не содержит - зайчЕг, а мужчина, который совершеннолетнюю дочь содержит, - враг народа?
Интересно, как было с этим на юге 30 лет назад. И спросить особо не у кого, свекровь - северянка.
Я тебе могу ответить. Моя свекровь работала и не только она. Где-то 50/50 её окружения (в прошлом) работающие и домохозяйки. Ей 75 лет, на пенсию она ушла меньше 10 лет назад. В 80-ые года мои золовки закончили универ и обе тут же пошли работать будучи уже замужем и с детьми. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
А что с Дмитрием не так? Продолжает содержать теперь уже взрослую дочь, молодец. Или он должен и бывшей позволять себя доить? На каком, пардон, основании?
Согласна, уйти от жены, еще не значит бросить детей без внимания и содержания. Варианты бывают всякие , как впрочем мужья и жены, не стоит ставить штампы, не зная почему и как супруги расстались.
Скидывать детей на бабку , дедку , тётку , ради 2-3 тысяч в месяц в бюджет своей семьи это жесть , если нет возможности сад ( школа ) -няня , припахивать бабушек -дедушек за 60 , на постоянной основе это имхо как минимум жёстко по отношению к своим родителям -свёкрам ( имхо ) .
Не всем повезло за богатых выйти замуж, чтоб 2-3 тыс. в месяц можно было пренебречь.
Как бы кушать надо каждый день. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я тоже знаю женщину 66 лет которая сидит с 3 внуками от 2 детей , в возрасте от года до 4 , с 9 утра до 19 вечера , это бедный запаханный человек , но детям своим она этого не показывает , боится обидеть .
Дык, а выбора-то нет. Кризис косит наши ряды, народ за работу держится обеими руками, а государство делает вид, что ничего не происходит. Даже зимой эти сады работают максимум до 16.45. А потом куда девать детей? Мне повезло, я могу свою работу распределить так, чтоб вторую половину дня быть дома. А другие как? А если б мне надо было бы работать в офисе до вечера? А сбагрить ребенка мне абсолютно некуда и не на кого? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
ОФФ: свекровь мне тут про приданное рассказала, когда её выдавали замуж (45 лет назад), так я от смеxа чуть не уписалась....Ближний Восток отдыxает....
А чего? Мои свекры 57 лет назад съездили на велике в церковь и поженились. Теперь этим фактом безумно гордятся, особенно когда кто-то себе хочет закатить королевскую свадьбу. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 02 Авг 2013 17:57
Зая писал(а):
Чтобы стать мужчиной, нужно жить среди мужчин! а не женщин. Женщина иначе устроена, и потому она иначе и станет не только преподносить мир, какой видит вокруг себя, но и давать СВОИ оценки ему. А, вот, это уже серьёзно. Мужчина же иначе видит мир, иначе себя в нём оценивает, другие у него и оценки будут. Мальчик, всегда видевший около себя пример мамы, слушавший её оценки миру, никогда не станет мужчиной в полном смысле этого слова. У него просто для этого не будет должного опыта - мужской логики. А без неё любой мужчина мужчина только физиологически. Именно поэтому итальянские мужчины такие маменькины сыночки до самой смерти.
Вот интересно какие тогда русские мужчины, при том, чуть не половина их воспитывалась только женщинами в 3-4 поколениях, и очень часто без никакой помощи вообще от папашек. После войны, в советское время и сейчас . Даже школьные учителя поголовно женщины, в отличие от здешних.
Про детство тоже каша намешана... Люди разные все, и по-разному на одинаковые ситуации реагируют. У меня вон вообще детства не было, результатом стала только гиперответственность за всех вокруг, и за "того парня". Трудности как раз заставляют взрослеть очень рано. И по жизни, и даже тут на форуме вижу, что таких людей немало. В определенном возрасте наступает прозрение и освобождение от детских комплексов у думающих людей, и такой возраст даже у инфантильных итальянцев есть.
Вся разница только в законах. Назначение содержания бывшей жене - практика, имевшая место во всех патриархальных обществах, где до скоро развода вообще не было. И в России 200 лет назад небось, мужики и вторые жены также возмущались, тока без интернета и за давностью мы об этом ничего не помним . Изменится закон - изменится и поведение женщин, которое никакого национального признака не имеет, т. к. и многие иностранки, попав в "бывшие первые" жены или только примеряясь к этой роли, ничуть не меньше итальянок начинают считать мужнины денежки. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Добавлено: 02 Авг 2013 18:00
annais писал(а):
Даже зимой эти сады работают максимум до 16.45. А потом куда девать детей? Мне повезло, я могу свою работу распределить так, чтоб вторую половину дня быть дома. А другие как? А если б мне надо было бы работать в офисе до вечера? А сбагрить ребенка мне абсолютно некуда и не на кого?
Таки у нас в Емилии Романье коммунизм . Вообще проблем с продленкой нет до 18.00, причем в садах от коммуны она стоит 30 евро в месяц. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Вот, кстати, в тему. Пришел сегодня один клиент, мужа дома не застал, разговорились. Мужик собрался идти с сыном в магазин, покупать ему брюки. Спрашиваю сколько сыну лет. Оказалось - 39. Выяснилось, что он в разводе, два сына примерно одного возраста, живут с мамой, она их полностью обслуживает, женится никто не хочет, невест меняют каждые 2 года. По поводу того, чем занимаются дети я спрашивать не стала, но судя по тому, что папа покупает 40-летнему сынку брюки, с личными доходами там тоже не все благополучно.
Не, пока законы не перепишут, ситуация не изменится, а станет только хуже. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Таки у нас в Емилии Романье коммунизм . Вообще проблем с продленкой нет до 18.00, причем в садах от коммуны она стоит 30 евро в месяц.
У нас только частные сады работают до 18. Остальные "сдают" своих детей в людотеки и бабам-дедкам. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 02 Авг 2013 18:10
NataliaL писал(а):
picantina писал(а):
А что с Дмитрием не так? Продолжает содержать теперь уже взрослую дочь, молодец. Или он должен и бывшей позволять себя доить? На каком, пардон, основании?
Нет, с Дмитрием все хорошо, надеюсь. Я совсем не знаю историю Дмитрия (кроме тех нескольких строк, что он оставил о себе). И веду речь скорее об обобщенном образе мужчины, у которого развод с детьми за плечами. Музччин меньше всего волнуют дети в этом процессе, они уходят, потому что им плохо/скучно/тяжело, они спасают свою ьшкуруьи идут тuда , gde им хорошо. Я о детях, для них это травма. Дети, вырошие в таких отношениях и видящие все в искривленном виде, ведь в идеале, дети должны видеть своих родителей вместе и с. частливыми. Иначе откуда им черпать представление о том, какой должна быть семья? Из книжек? Увы, мне встречались вырошие девочки из разведенных семей в детстве, они выбрали себе партнеров- копию своих отцов, и с таким же финалом романа. Мальчики, наверное переживают не меньше. Достаточно посмотреть портрет сына, вырисованный Заей.
Последний раз редактировалось: picantina (02 Авг 2013 18:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Авг 2013 18:13
Аниезе писал(а):
picantina писал(а):
Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами
А Дмитрий кого-то оставил с детьмИ? Сколько их у него уже? Если оставил бы без алиментов - был бы героем в ваших глазах?
Интересно, Заин аморе, который совершеннолетнего сына не содержит - зайчЕг, а мужчина, который совершеннолетнюю дочь содержит, - враг народа?
Добавлено: 02 Авг 2013 18:15
ex-kita писал(а):
annais писал(а):
подразумевается, что есть в семье бабка-тётка-сестра и т. д., которая за всей толпой будет следить, пока родители на работе? У моей подруги свекровь сидит с тремя внуками. К вечеру на неё страшно смотреть.
.
Скидывать детей на бабку , дедку , тётку , ради 2-3 тысяч в месяц в бюджет своей семьи это жесть , если нет возможности сад ( школа ) -няня , .
За 2, а тем более 3 тыс. народ готов трудиться по 15 часов в сутки и без выходных, лишь бы заработать эти деньги. Ты же в курсе, что с работами напряг, а средняя зарплата женщины колеблется от 1000 до 1500 евро.
Единственное, что зарабатывая 2-3 тыс, частично можно разгрузить бабушек и дедушек, отдав ребенка в частный сад или воспользоваться услугами няни.
Добавлено: 02 Авг 2013 18:27
Елка-Палка писал(а):
ex-kita писал(а):
Скидывать детей на бабку , дедку , тётку , ради 2-3 тысяч в месяц в бюджет своей семьи это жесть , если нет возможности сад ( школа ) -няня , припахивать бабушек -дедушек за 60 , на постоянной основе это имхо как минимум жёстко по отношению к своим родителям -свёкрам ( имхо ) .
Не всем повезло за богатых выйти замуж, чтоб 2-3 тыс. в месяц можно было пренебречь.
Как бы кушать надо каждый день.
JE JE , это мой то муж богатый магааари ,Ёлка мой муж доктор , какие богатства . У меня возможно с логикой проблемы , но как бы всё просто есть возможность рожаем, нет , не рожаем , или рожаем в том количестве , в котором потянем , что б на ба -де не скидывать перманентно . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
JE JE , это мой то муж богатый магааари ,Ёлка мой муж доктор , какие богатства .
Если тебе 2-3 тысячи погоды не делают, то в Италии с такими заработками, кажется, всего 10% населения. Как правило, мужчины.
Просто мы неподходящая компания для подобных разговоров.
Цитата:
У меня возможно с логикой проблемы , но как бы всё просто есть возможность рожаем, нет , не рожаем , или рожаем в том количестве , в котором потянем , что б на ба -де не скидывать перманентно .
При таких рассуждениях в Италии половина людей вообще не должна рожать, так как они и одного ребенка не потянут, если жена засядет дома. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)