Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angela_gr02 Авг 2013 18:00 писал(а):
annais02 Авг 2013 17:47 писал(а):
Даже зимой эти сады работают максимум до 16.45. А потом куда девать детей? Мне повезло, я могу свою работу распределить так, чтоб вторую половину дня быть дома. А другие как? А если б мне надо было бы работать в офисе до вечера? А сбагрить ребенка мне абсолютно некуда и не на кого?

Таки у нас в Емилии Романье коммунизм Very Happy . Вообще проблем с продленкой нет до 18.00, причем в садах от коммуны она стоит 30 евро в месяц.

Про сады подробностей не знаю, но с середины июня по начало сентября они закрываются. Но в ясли попасть практически невозможно. Получается, что до исполнения ребенку 3 лет маме надо или увольняться с работы, или брать няню, на которую будет уходить вся мамина зарплата (а расходы на бензин и одежду на работу должен оплачивать муж из своей зарплаты), или перекидывать ребёнка на дедушек-бабушек (если есть).

По опыту моих коллег в возрасте 30-40 лет, после рождения ребенка работу оставляют практически все. Хотя до рождения многие собирались продолжать работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Авг 2013 18:35 писал(а):
ex-kita02 Авг 2013 18:27 писал(а):

JE JE , это мой то муж богатый lol магааари ,Ёлка мой муж доктор , какие богатства .

Если тебе 2-3 тысячи погоды не делают, то в Италии с такими заработками, кажется, всего 10% населения. Как правило, мужчины.

Сделают возможно , вопрос в запросах , мне много не надо , дети дороже . Я вон бриллианты за 1000 покупаю, а кому то это и не бриллианты вовсе . Да сумки у меня всё больше Michael Kors и Coccinelle , а не Chanel и LV , но мне уютно и без них.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL02 Авг 2013 17:35 писал(а):
picantina02 Авг 2013 17:11 писал(а):

Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами, иначе потеряет веру во все мужское население вообще.

А что с Дмитрием не так? Продолжает содержать теперь уже взрослую дочь, молодец. Или он должен и бывшей позволять себя доить? На каком, пардон, основании?

Дмитрий не захотел жениться на матери свой дочери, несмотря на то, что они вместе жили и взять на себя ответственность за неё, оставив её в бесправном положении сожительницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Авг 2013 18:35 писал(а):

При таких рассуждениях в Италии половина людей вообще не должна рожать, так как они и одного ребенка не потянут, если жена засядет дома.

Что на практике и происходит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita02 Авг 2013 18:44 писал(а):

. Я вон бриллианты за 1000 покупаю, а кому то это и не бриллианты вовсе .

А кто-то вообще никогда никаких бриллиантов не покупает, потому что тогда надо отказаться от отпуска. Или от годового абонемента в бассейн для двоих детей.
Angela_gr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena02 Авг 2013 18:42 писал(а):

Про сады подробностей не знаю, но с середины июня по начало сентября они закрываются. Но в ясли попасть практически невозможно. Получается, что до исполнения ребенку 3 лет маме надо или увольняться с работы, или брать няню, на которую будет уходить вся мамина зарплата (а расходы на бензин и одежду на работу должен оплачивать муж из своей зарплаты), или перекидывать ребёнка на дедушек-бабушек (если есть).

По опыту моих коллег в возрасте 30-40 лет, после рождения ребенка работу оставляют практически все. Хотя до рождения многие собирались продолжать работать.

У меня ребенке 3 года, и сегодня последний день был летнего лагеря, в том же с саду с теми же воспиталками и детьми, к которым она привыкла за год. В наших комунальных яслях с оплатой согласно ИЗЕЕ. И даже на август есть частные летние ясли до 18.00, стоит правда удовольствие 500-700 евро. Кооператив называется Società dolce , кому актуально.
Angela_gr
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока нас не послали во флуд с садами Smile, добавлю что в раннем возрасте на маме по-любому все у ребенка завязано, и таки чисто психологически комфортно иметь возможность не работать. Ну а кто не имеет, тот впрягается и их находит. В моем конкретном случае достаточно было соседок поспрашивать и гугл, все заняло полдня и уже 2 года пользуюсь на все праздники и отпуска, если есть необходимость.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena02 Авг 2013 18:46 писал(а):
Дмитрий не захотел жениться на матери свой дочери, несмотря на то, что они вместе жили и взять на себя ответственность за неё, оставив её в бесправном положении сожительницы.

Shocked А был обязан пер форца? Он повел и ведет себя более чем благородно, а остальное - личное дело двоих Rolling Eyes
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

picantina02 Авг 2013 18:10 писал(а):
Нет, с Дмитрием все хорошо, надеюсь. Я совсем не знаю историю Дмитрия (кроме тех нескольких строк, что он оставил о себе). И веду речь скорее об обобщенном образе мужчины, у которого развод с детьми за плечами.

Зачем же после прочтения "нескольких строк" Дмитрия, навешивать на него нарицательный ярлык прообраза разведенного мужчины? Confused
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93
Страница 93 из 93

Перейти: