Даже зимой эти сады работают максимум до 16.45. А потом куда девать детей? Мне повезло, я могу свою работу распределить так, чтоб вторую половину дня быть дома. А другие как? А если б мне надо было бы работать в офисе до вечера? А сбагрить ребенка мне абсолютно некуда и не на кого?
Таки у нас в Емилии Романье коммунизм . Вообще проблем с продленкой нет до 18.00, причем в садах от коммуны она стоит 30 евро в месяц.
Про сады подробностей не знаю, но с середины июня по начало сентября они закрываются. Но в ясли попасть практически невозможно. Получается, что до исполнения ребенку 3 лет маме надо или увольняться с работы, или брать няню, на которую будет уходить вся мамина зарплата (а расходы на бензин и одежду на работу должен оплачивать муж из своей зарплаты), или перекидывать ребёнка на дедушек-бабушек (если есть).
По опыту моих коллег в возрасте 30-40 лет, после рождения ребенка работу оставляют практически все. Хотя до рождения многие собирались продолжать работать.
Добавлено: 02 Авг 2013 18:44
Елка-Палка писал(а):
ex-kita писал(а):
JE JE , это мой то муж богатый магааари ,Ёлка мой муж доктор , какие богатства .
Если тебе 2-3 тысячи погоды не делают, то в Италии с такими заработками, кажется, всего 10% населения. Как правило, мужчины.
Сделают возможно , вопрос в запросах , мне много не надо , дети дороже . Я вон бриллианты за 1000 покупаю, а кому то это и не бриллианты вовсе . Да сумки у меня всё больше Michael Kors и Coccinelle , а не Chanel и LV , но мне уютно и без них. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Теперь очень важно, чтобы у дочери не повторилась история ее матери и она не встретила в своей жизни такого "дмитрия", который ее оставит с детьми и алиментами, иначе потеряет веру во все мужское население вообще.
А что с Дмитрием не так? Продолжает содержать теперь уже взрослую дочь, молодец. Или он должен и бывшей позволять себя доить? На каком, пардон, основании?
Дмитрий не захотел жениться на матери свой дочери, несмотря на то, что они вместе жили и взять на себя ответственность за неё, оставив её в бесправном положении сожительницы.
. Я вон бриллианты за 1000 покупаю, а кому то это и не бриллианты вовсе .
А кто-то вообще никогда никаких бриллиантов не покупает, потому что тогда надо отказаться от отпуска. Или от годового абонемента в бассейн для двоих детей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Авг 2013 19:15
Helena писал(а):
Про сады подробностей не знаю, но с середины июня по начало сентября они закрываются. Но в ясли попасть практически невозможно. Получается, что до исполнения ребенку 3 лет маме надо или увольняться с работы, или брать няню, на которую будет уходить вся мамина зарплата (а расходы на бензин и одежду на работу должен оплачивать муж из своей зарплаты), или перекидывать ребёнка на дедушек-бабушек (если есть).
По опыту моих коллег в возрасте 30-40 лет, после рождения ребенка работу оставляют практически все. Хотя до рождения многие собирались продолжать работать.
У меня ребенке 3 года, и сегодня последний день был летнего лагеря, в том же с саду с теми же воспиталками и детьми, к которым она привыкла за год. В наших комунальных яслях с оплатой согласно ИЗЕЕ. И даже на август есть частные летние ясли до 18.00, стоит правда удовольствие 500-700 евро. Кооператив называется Società dolce , кому актуально. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Добавлено: 02 Авг 2013 19:35
Пока нас не послали во флуд с садами , добавлю что в раннем возрасте на маме по-любому все у ребенка завязано, и таки чисто психологически комфортно иметь возможность не работать. Ну а кто не имеет, тот впрягается и их находит. В моем конкретном случае достаточно было соседок поспрашивать и гугл, все заняло полдня и уже 2 года пользуюсь на все праздники и отпуска, если есть необходимость. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Добавлено: 02 Авг 2013 19:38
Helena писал(а):
Дмитрий не захотел жениться на матери свой дочери, несмотря на то, что они вместе жили и взять на себя ответственность за неё, оставив её в бесправном положении сожительницы.
А был обязан пер форца? Он повел и ведет себя более чем благородно, а остальное - личное дело двоих _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 02 Авг 2013 19:42
picantina писал(а):
Нет, с Дмитрием все хорошо, надеюсь. Я совсем не знаю историю Дмитрия (кроме тех нескольких строк, что он оставил о себе). И веду речь скорее об обобщенном образе мужчины, у которого развод с детьми за плечами.
Зачем же после прочтения "нескольких строк" Дмитрия, навешивать на него нарицательный ярлык прообраза разведенного мужчины? _________________ Рожденный ползать летать не может