|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Где вы проводите Феррагосто в этом году? |
| Дома, уже вернулся из отпуска |
|
32% |
[ 34 ] |
| Дома, в отпуск поеду позже |
|
17% |
[ 19 ] |
| Вообще все лето дома |
|
20% |
[ 22 ] |
| Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса) |
|
13% |
[ 14 ] |
| Ха-ха, а я работаю/живу на пляже |
|
16% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 106 |
|
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 16 Авг 2013 11:54 |
|
|
sibir писал(а): | | Но когда жена-домохозяйка или работает на дому, муж работает в одном и том же офисе и единственная дорога дом-работа. Не скучно лежать в одном и том же месте и делать тоже самое, что делаешь каждый день??? Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел... |
Во-первых, как тут уже писали, семьям с маленькими детьми так может быть намного удобнее, чем приключаться Во-вторых, возможно, не всем нужны новые эмоции и впечатления, ну или они их получают из интернета и телевизора другими способами. В-третьих, это ведь надо приложить усилия - узнать, распланировать, пойти, в некотором роде, на риск (а вдруг на новом месте не понравится).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:06 |
|
|
Mumla писал(а): | Во-первых, как тут уже писали, семьям с маленькими детьми так может быть намного удобнее, чем приключаться  |
Да уж, несчастные семьи, в которых 30 лет как маленькие дети...
А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо. У меня на работе был коллега-голландец, который всю свою жизнь ездил в отпуск в соседнюю деревню за 7 км от его деревни. У него и собственный мир и круг интересов были такие - диаметром в 7 км. А тут вдруг наша контора отправила его в командировку в Португалию. Для него поездка в страну, где никто не говорит на голландском, где нет привычной еды, оказалась таким стрессом, что он уволился от нас после возвращения из командировки. Нашел работу в чисто голландской фирме и, уходя, сказал, что работа в интернациональной организации была для него худшим в жизни стрессом - больше он такой глупости не повторит. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:06 |
|
|
romutis писал(а): | | Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей". |
Что за странная привычка вешать ярлыки? Как будто те, кому не интересно лежать на пляже на два рубля дороже. А те, что всяким экстримом занимабтся считают себя дороже рублей на 20, наверное. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:07 |
|
|
Straniera писал(а): | Ладно бы они к морю ехали бы, но они же "от" него направлялись.  |
хм, но ведь рано или поздно приходится ехать обратно...
самые большие пробки по субботам, ибо во многих отелях и резиденциях заезды по прежнему по субботам.
соответственно по субботам и массовые выезды происходят.
но в твоем случае дело не в шаббате, а в том, что 15 августа праздник, это раз. и два - в нескольких федеральных землях начинается школа.
кстати, мы нынче ехали до Альбинии 16 часов. конечно же это была суббота. обратно, во вторник, доехали за 10 часов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:10 |
|
|
romutis писал(а): | | А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо. |
Ну, а почему нет. И необязательно при этом кругозор ограничен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:14 |
|
|
Mumla писал(а): | romutis писал(а): | | А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо. |
Ну, а почему нет. И необязательно при этом кругозор ограничен. |
Ну, вот я не встречал людей с ограниченным миром и неограниченным кругозором. Весь их кругозор обычно сводился к местным газетам и телику, которому они верили безоговорочно. Книги? Не, нудно и непонятно. То ли дело телик.
Хотя встречал и таких типов (причем в Италии ), которые телик не смотрели, потому что по телику про ихнее МЗЖ ничего не показывали, а всё остальное их не интересовало. Мировоззрение, ограниченное длиной мотыги, которой они в земле ковырялись. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:17 |
|
|
romutis писал(а): | В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей". |
Ну почему сразу овощей- насекомых? Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде ( за неумением толком плавать). Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей _________________ Рожденный ползать летать не может
Последний раз редактировалось: NataliaL (16 Авг 2013 12:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:19 |
|
|
romutis писал(а): | | Ну, вот я не встречал людей с ограниченным миром и неограниченным кругозором. |
Я встречала. Отпуск проводят дома, много читают и занимаются тем, на что вне отпуска времени не хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:21 |
|
|
NataliaL писал(а): | Ну почему сразу овощей насекомых? Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде. Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей |
Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем. Ты тоже из таких или просто "псто не читай, сразу отвечай"? _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:24 |
|
|
romutis писал(а): | | Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем. Ты тоже из таких или просто "псто не читай, сразу отвечай"? |
А откуда инфа, что они никуда не ездят совсем? Или есть в этом топике такие, что со всем пляжем перезнакомились и наговорись за жизнь? Мы с соседями по зонту не то, что не знакомимся, а даже не здороваемся. Зачем ? А додумать можно все что угодно _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:26 |
|
|
romutis писал(а): | | Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем. |
Стандартная, кстати, ситуация в моем детстве и юности. Лето всегда на даче и... на этом все. Ну, иногда еще к родственникам в другой город. И не то чтобы прямо у всех поголовно были проблемы с кругозором.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:35 |
|
|
Кстати, я когда была молодая тоже носилась с высунутым языком, чтобы увидеть каждый камень, на котором кто-то из известных сидел.
А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны... "Каждый день отпуска что-то новое" мне уже неактуально. Смотрю что-то, что нельзя не посмотреть или что лично мне любопытно увидеть, или что-то, что ребенку полезно посмотреть. И вовсе не считаю день на пляже потерянным. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7998 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:36 |
|
|
Olimpia писал(а): | Josephina писал(а): | | Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Сентябрь - это десант барезе..... |
Дык, дешево там. И из Бари идет паром за 50 евро. Из наших краев не слышала, чтобы кто-то туда рвался, а в Междугорье едут верующие. |
Вместе с машиной отнюдь не за 50 евро. Дубровник - просто нереальной красоты город, неспроста Элизабет Тэйлор с Бартоном там оба медовых месяца провели, а в Сплит еще Диоклетиан в свое время переселился. Потомки Габсбургов, принц Альберт и русские олигархи ежегодно там на своих яхтах......я вовсе никого не агитирую. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:38 |
|
|
|
(убежденно) от широкого кругозора один вред!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2013 12:49 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны... "Каждый день отпуска что-то новое" мне уже неактуально. Смотрю что-то, что нельзя не посмотреть или что лично мне любопытно увидеть, или что-то, что ребенку полезно посмотреть. И вовсе не считаю день на пляже потерянным. |
Вот и у меня так же. Хотелось бы съездить в Шотландию и Исландию, но опять же, чтобы природой полюбоваться. Пока дети не вырастут из возраста детских летних лагерей, это, увы, нереально _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 13:01 |
|
|
Josephina писал(а): |
Вместе с машиной отнюдь не за 50 евро. |
Да какая разница, в Бари моря нет, вернее, то, что есть, хорошим морем я назвать не могу, вот и едут. Извините, барийцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 13:01 |
|
|
romutis писал(а): | sibir писал(а): | | Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел... |
В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей". |
Рома, не надо столь категорично. Каждый выбирает то, что ему нравится и как ему удобно. Кому-то непонятны наматывания сотен километров по жаре с целью отметиться как в можно большем количестве мест за минимально короткий срок, кому-то хочется полежать с книжкой на пляже, не думая о парковках, дорогах, маршрутах и прочая. Когда-то Аня Маб открыла замечательную тему про безответственный туризм, так вот вторая категория для меня как раз из этой оперы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35784 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 13:05 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Да какая разница, в Бари моря нет, вернее, то, что есть, хорошим морем я назвать не могу, вот и едут. Извините, барийцы. |
Так они и к нам едут толпищами, апулийцы-то. А у нас море ровно то же самое. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 13:05 |
|
|
NataliaL писал(а): | romutis писал(а): | В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей". |
Ну почему сразу овощей- насекомых? Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде ( за неумением толком плавать). Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей |
Плюсуюсь. У меня за год не было ни разу такой замечательной возможности спокойно отдаться любимому делу - чтению, а сейчас я за неполную неделю уже две книги проглотила с огромным удовольствием. А мотание по церквям или диким пляжам, да еще по жаре - это не отдых, а мука.
Вчера днем, между утренним и вечерним пляжем, посетили музей Пикассо и временную выставку его же, 3 часа восторга. Это для меня отдых. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2013 13:06 |
|
|
NataliaL писал(а): | Винни71 писал(а): | | А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны... "Каждый день отпуска что-то новое" мне уже неактуально. Смотрю что-то, что нельзя не посмотреть или что лично мне любопытно увидеть, или что-то, что ребенку полезно посмотреть. И вовсе не считаю день на пляже потерянным. |
Вот и у меня так же. Хотелось бы съездить в Шотландию и Исландию, но опять же, чтобы природой полюбоваться. Пока дети не вырастут из возраста детских летних лагерей, это, увы, нереально | меня мама таскала по разным местам России с 7 лет. Побывали и в Дагестане и Узбекистане и на всяких югах, ездили практический каждый год. Наверное этим самим мне и привилась привычка путешествовать в разные маста. Причем с минимальным количеством денежных средств. Съемные комнаты, летние кинотеатры, музеи и просто морожение на улице, лезгинка в исполнении местных жителей, шашлик с кинзой, который не могла есть, так как кинза пахла клопами все помню.
Потом уже сама старалась каждый год куда-то. Вот застряла в Италии на 7 лет без путешествий, так как в заключении себя чувствовала. Выезжали в Сербию в этом году, как будто из тюрьмы вышла
Так, что дети- это больше отговорка, так как дети привыкают путешествовать и им это пригодится в жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|