Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ferragosto-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы проводите Феррагосто в этом году?
Дома, уже вернулся из отпуска
32%
 32%  [ 34 ]
Дома, в отпуск поеду позже
17%
 17%  [ 19 ]
Вообще все лето дома
20%
 20%  [ 22 ]
Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса)
13%
 13%  [ 14 ]
Ха-ха, а я работаю/живу на пляже
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 11:35 писал(а):
Но когда жена-домохозяйка или работает на дому, муж работает в одном и том же офисе и единственная дорога дом-работа. Не скучно лежать в одном и том же месте и делать тоже самое, что делаешь каждый день??? Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел...

Во-первых, как тут уже писали, семьям с маленькими детьми так может быть намного удобнее, чем приключаться Smile Во-вторых, возможно, не всем нужны новые эмоции и впечатления, ну или они их получают из интернета и телевизора другими способами. В-третьих, это ведь надо приложить усилия - узнать, распланировать, пойти, в некотором роде, на риск (а вдруг на новом месте не понравится).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 11:54 писал(а):
Во-первых, как тут уже писали, семьям с маленькими детьми так может быть намного удобнее, чем приключаться Smile

Да уж, несчастные семьи, в которых 30 лет как маленькие дети... Cool

А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо. У меня на работе был коллега-голландец, который всю свою жизнь ездил в отпуск в соседнюю деревню за 7 км от его деревни. У него и собственный мир и круг интересов были такие - диаметром в 7 км. А тут вдруг наша контора отправила его в командировку в Португалию. Для него поездка в страну, где никто не говорит на голландском, где нет привычной еды, оказалась таким стрессом, что он уволился от нас после возвращения из командировки. Нашел работу в чисто голландской фирме и, уходя, сказал, что работа в интернациональной организации была для него худшим в жизни стрессом - больше он такой глупости не повторит.
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 11:46 писал(а):
Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей".

Что за странная привычка вешать ярлыки? Как будто те, кому не интересно лежать на пляже на два рубля дороже. Confused А те, что всяким экстримом занимабтся считают себя дороже рублей на 20, наверное. Confused
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera15 Авг 2013 19:10 писал(а):
Ладно бы они к морю ехали бы, но они же "от" него направлялись. Rolling Eyes

хм, но ведь рано или поздно приходится ехать обратно...

самые большие пробки по субботам, ибо во многих отелях и резиденциях заезды по прежнему по субботам.
соответственно по субботам и массовые выезды происходят.
но в твоем случае дело не в шаббате, а в том, что 15 августа праздник, это раз. и два - в нескольких федеральных землях начинается школа.

кстати, мы нынче ехали до Альбинии 16 часов. конечно же это была суббота. обратно, во вторник, доехали за 10 часов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 12:06 писал(а):
А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо.

Ну, а почему нет. И необязательно при этом кругозор ограничен.
romutis

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 12:10 писал(а):
romutis16 Авг 2013 12:06 писал(а):
А сколько народа вообще никуда не ездит - им и без всяких морей / дальних стран хорошо.

Ну, а почему нет. И необязательно при этом кругозор ограничен.

Ну, вот я не встречал людей с ограниченным миром и неограниченным кругозором. Весь их кругозор обычно сводился к местным газетам и телику, которому они верили безоговорочно. Книги? Не, нудно и непонятно. То ли дело телик.
Хотя встречал и таких типов (причем в Италии Twisted Evil ), которые телик не смотрели, потому что по телику про ихнее МЗЖ ничего не показывали, а всё остальное их не интересовало. Мировоззрение, ограниченное длиной мотыги, которой они в земле ковырялись.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Very Happy Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей".

Ну почему сразу овощей- насекомых? Confused Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде ( за неумением толком плавать). Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей

Последний раз редактировалось: NataliaL (16 Авг 2013 12:21), всего редактировалось 1 раз
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 12:14 писал(а):
Ну, вот я не встречал людей с ограниченным миром и неограниченным кругозором.

Я встречала. Отпуск проводят дома, много читают и занимаются тем, на что вне отпуска времени не хватает.
romutis

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 12:17 писал(а):
Ну почему сразу овощей насекомых? Confused Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде. Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей

Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем. Ты тоже из таких или просто "псто не читай, сразу отвечай"?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 12:21 писал(а):
Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем. Ты тоже из таких или просто "псто не читай, сразу отвечай"?

А откуда инфа, что они никуда не ездят совсем? Или есть в этом топике такие, что со всем пляжем перезнакомились и наговорись за жизнь? Мы с соседями по зонту не то, что не знакомимся, а даже не здороваемся. Зачем ? Rolling Eyes А додумать можно все что угодно
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 12:21 писал(а):
Разговор был про людей, которые 30 лет ездят в одно и тоже место и больше никуда не ездят совсем.

Стандартная, кстати, ситуация в моем детстве и юности. Лето всегда на даче и... на этом все. Ну, иногда еще к родственникам в другой город. И не то чтобы прямо у всех поголовно были проблемы с кругозором.
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я когда была молодая тоже носилась с высунутым языком, чтобы увидеть каждый камень, на котором кто-то из известных сидел.
А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны... "Каждый день отпуска что-то новое" мне уже неактуально. Смотрю что-то, что нельзя не посмотреть или что лично мне любопытно увидеть, или что-то, что ребенку полезно посмотреть. И вовсе не считаю день на пляже потерянным.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2013 01:56 писал(а):
Josephina15 Авг 2013 23:32 писал(а):
Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Сентябрь - это десант барезе.....

Дык, дешево там. И из Бари идет паром за 50 евро. Из наших краев не слышала, чтобы кто-то туда рвался, а в Междугорье едут верующие.

Вместе с машиной отнюдь не за 50 евро. Дубровник - просто нереальной красоты город, неспроста Элизабет Тэйлор с Бартоном там оба медовых месяца провели, а в Сплит еще Диоклетиан в свое время переселился. Потомки Габсбургов, принц Альберт и русские олигархи ежегодно там на своих яхтах......я вовсе никого не агитирую.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(убежденно) от широкого кругозора один вред!
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Авг 2013 12:35 писал(а):
А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны... "Каждый день отпуска что-то новое" мне уже неактуально. Смотрю что-то, что нельзя не посмотреть или что лично мне любопытно увидеть, или что-то, что ребенку полезно посмотреть. И вовсе не считаю день на пляже потерянным.

Вот и у меня так же. Хотелось бы съездить в Шотландию и Исландию, но опять же, чтобы природой полюбоваться. Пока дети не вырастут из возраста детских летних лагерей, это, увы, нереально
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Авг 2013 12:36 писал(а):

Вместе с машиной отнюдь не за 50 евро.

Да какая разница, в Бари моря нет, вернее, то, что есть, хорошим морем я назвать не могу, вот и едут. Извините, барийцы.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 11:35 писал(а):
Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел...

В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Very Happy Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей".

Рома, не надо столь категорично. Каждый выбирает то, что ему нравится и как ему удобно. Кому-то непонятны наматывания сотен километров по жаре с целью отметиться как в можно большем количестве мест за минимально короткий срок, кому-то хочется полежать с книжкой на пляже, не думая о парковках, дорогах, маршрутах и прочая. Когда-то Аня Маб открыла замечательную тему про безответственный туризм, так вот вторая категория для меня как раз из этой оперы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2013 13:01 писал(а):
Да какая разница, в Бари моря нет, вернее, то, что есть, хорошим морем я назвать не могу, вот и едут. Извините, барийцы.

Так они и к нам едут толпищами, апулийцы-то. А у нас море ровно то же самое. Cool
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 12:17 писал(а):

Ну почему сразу овощей- насекомых? Confused Я на пляже работаю, читаю книги тоннами, бегаю в воде ( за неумением толком плавать). Овощем себя не чувствую совершенно. И потом. не у всех же есть желание по развалинам шариться. Для меня пока это малоинтересная обязаловка ради детей

Плюсуюсь. У меня за год не было ни разу такой замечательной возможности спокойно отдаться любимому делу - чтению, а сейчас я за неполную неделю уже две книги проглотила с огромным удовольствием. А мотание по церквям или диким пляжам, да еще по жаре - это не отдых, а мука.
Вчера днем, между утренним и вечерним пляжем, посетили музей Пикассо и временную выставку его же, 3 часа восторга. Это для меня отдых.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 12:49 писал(а):
Винни7116 Авг 2013 12:35 писал(а):

Вот и у меня так же. Хотелось бы съездить в Шотландию и Исландию, но опять же, чтобы природой полюбоваться. Пока дети не вырастут из возраста детских летних лагерей, это, увы, нереально
меня мама таскала по разным местам России с 7 лет. Побывали и в Дагестане и Узбекистане и на всяких югах, ездили практический каждый год. Наверное этим самим мне и привилась привычка путешествовать в разные маста. Причем с минимальным количеством денежных средств. Съемные комнаты, летние кинотеатры, музеи и просто морожение на улице, лезгинка в исполнении местных жителей, шашлик с кинзой, который не могла есть, так как кинза пахла клопами lol все помню.
Потом уже сама старалась каждый год куда-то. Вот застряла в Италии на 7 лет без путешествий, так как в заключении себя чувствовала. Выезжали в Сербию в этом году, как будто из тюрьмы вышла lol
Так, что дети- это больше отговорка, так как дети привыкают путешествовать и им это пригодится в жизни.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: