Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ferragosto-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы проводите Феррагосто в этом году?
Дома, уже вернулся из отпуска
32%
 32%  [ 34 ]
Дома, в отпуск поеду позже
17%
 17%  [ 19 ]
Вообще все лето дома
20%
 20%  [ 22 ]
Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса)
13%
 13%  [ 14 ]
Ха-ха, а я работаю/живу на пляже
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М17 Авг 2013 10:09 писал(а):
. Вот почему так?

монголо-татары виноваты - у нас пассионарность в крови.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно, это гены кочевых народов. Я вот знаю людей, которым все равно куда, лишь бы ехать: чухух-чучух на поезде.
Я, вот, если долго куда-то не вылезаю, начинаю испытывать беспокойство, прямо свербит. Осмотр памятников - это просто предлог, ИМХО. Razz
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне нравится возвращпться в знакомые места. Все вокруг родное, искать ничего не надо, не надо приспосабливаться.
Вот только столько же еще неувиденного на свете!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 12:22   Заголовок сообщения: "Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще бывает - приезжаешь в совершенно новое для себя место, а ощущение, что ты там уже сто раз был и всех знаешь в лицо. Дежа-вю вроде. У меня так с Сицилией случилось, как стали все эти имена и названия из "Спрута" и "Крестного отца" выстреливать в памяти, так и началось, притом прям сразу после Мессины. "Смотри, вон там слева на горе - Тиндари". "Ну да, как сейчас помню, в 4й серии "Спрута" вдова Тиндари фигурировала. Wink А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности.
Вспомнилась в связи с этим шутка из 90-хх - "Что ты собираешься делать на пенсии? -Да, в Санта Барбару поеду. -А зачем? -Да я там всех уже знаю". Smile
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жозефина, можешь рассказать немного про хорватов?
Я была несколько раз в Хорватии (Далмация), но доезжала только до Сплита. До Дубровника, к сож., не добралась. И еще мне язык оч. нравится. Помню, как мы с мужем ужинали с хозяевами домика, в котором мы остановились. Было так весело! Кое-как друг друга понимали (муж знает русский, хозяин немного ит. и англ., я - польский), сидели до самой ночи...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Авг 2013 10:24 писал(а):
Точно, это гены кочевых народов. Я вот знаю людей, которым все равно куда, лишь бы ехать: чухух-чучух на поезде.
это про меня )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Авг 2013 12:34 писал(а):
Жозефина, можешь рассказать немного про хорватов?
Я была несколько раз в Хорватии (Далмация), но доезжала только до Сплита. До Дубровника, к сож., не добралась. И еще мне язык оч. нравится. Помню, как мы с мужем ужинали с хозяевами домика, в котором мы остановились. Было так весело! Кое-как друг друга понимали (муж знает русский, хозяин немного ит. и англ., я - польский), сидели до самой ночи...

Что-то конкретно интересует? Я все-таки была "далматинкой". Загреб и его жители совсем не такие, как южане, живущие на Адриатике. И те, и другие говорят на своих диалектах, легко отличимых на слух,, имеют разные предпочтения в еде etc. Вообще, на мой взгляд, хорваты очень разные. Язык - да, красивый, а песни далматинские каковы! Мне кажется, что из Италии в основном все едут на Север, в Истрию - в Пулу, Ровинь, Пореч, Умаг, Опатию и. т. д Хотя я эту часть даже Хорватией в полной мере назвать не могу. Истинный колорит начинается с Задара и дальше на юг ИМХО.
Но и в окрестностях Загреба (в Загорье) тоже есть свои красоты.
Хотя опять же я отдам предпочтение островам, а не Плитвицким озерам. Кому что нравится.
Кое-кто из старшего поколения еще помнит русский и может под рюмашку траварицы или сливовицы затянуть "По долинам и по взгорьям", свято веря в то, что это ИХ партизанская песня, но таких немного, по-итальянски-английски-немецки говорят многие. Чешский-польский учат те, кто с туристам оттуда работает.
Готова рассказать, что знаю, спрашивайте. 16 лет там в общей сложности. Побережье знаю от Триеста вниз на юг до албанской границы. В сентябре собираюсь и этот пробел восполнить. Очень в Албанию хочется, притом давно. А в ех-Югославии не была только в Македонии.
А так "мои" места - от Трогира-Сплита - вся Макарска ривьера до Дубровника - Цавтата. Про Черногорию тоже рассказать могу, но боюсь, что могу показаться необъективной, не фанатею, хотя природа великолепная, одна Бока Которска чего стоит. Про Боснию могу и готова рассказать много и с любовью, очень люблю эту страну, и в сентябре планирую мужу показать Сараево. В Мостар уже возила.
Но и туда готова всегда возвращаться, хоть легендарный Старый Мост уже не тот, что 500 лет назад построили турки, а новодел. Потому что тот прежний хорваты же и взорвали в войну, не тронув безликие соседние, перекинутые через Неретву при их социализме......
Александр Ширвиндт
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Авг 2013 13:32 писал(а):
Истинный колорит начинается с Задара и дальше на юг ИМХО. ..
Это точно! Я в Истрии даже и не была никогда. Как раз от Задара и вниз вдоль берега. Песни это тоже нечто. Когда я училась, 2 года проходила в ансамбль песни и пляски, который исполнял песни и танцы славянских народов. Как раз южно-славянские были моими самыми любимыми.
Я даже не знаю, что толком и спросить-то. У меня был сугубо туристический взгляд на все... По сравнению с побережьем Северной Италии, где все обработано, обжито, разделено, прилизано, платно и пр., Далмация показалась более естественной, что ли... как-то дышится там легче, есть дикие места даже на море.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 14:52   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Авг 2013 12:22 писал(а):
А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности Smile

Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Wink Вообще нечего там делать. Я тоже, попав сюда на пмж, потащила мужа в ту тьмутаракань, так как люблю "Крестного отца". Но с фильмом там ничего общего, кроме общих видов. Ни церкви, где венчался Майкл, ни знаменитого бара, в Корлеоне нет. В Савоке они вроде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 15:14   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda17 Авг 2013 14:52 писал(а):
А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности Smile

Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Wink Вообще нечего там делать. Я тоже, попав сюда на пмж, потащила мужа в ту тьмутаракань, так как люблю "Крестного отца". Но с фильмом там ничего общего, кроме общих видов. Ни церкви, где венчался Майкл, ни знаменитого бара, в Корлеоне нет. В Савоке они вроде.

Тут ведь вся наживка кроется в фамилии Корлеоне. Мы туда и не собирались, но уговорили итальянцы отнюдь не с Сицилии. Один раз побывать можно, два - перебор. Так же, как и в Аволу я б точно больше не поехала. В Катанию, Таормину и ее окрестности я бы еще вернулась. Ионическая сторона понравилась больше других.
Александр Ширвиндт
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 15:22   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня так с Сицилией случилось

такая же фигня!

мы весной поехали на Сардинию, так там все каким то странным показалось, чуждым.
и в тот же год осенью на Сицилию попали, так с первого же момента было чувство, что всю жизнь там жили.

а в Хорватии мы как раз под Трогиром были, на островке, в деревне Златина, вроде.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 15:33   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char17 Авг 2013 15:22 писал(а):
У меня так с Сицилией случилось

такая же фигня!

мы весной поехали на Сардинию, так там все каким то странным показалось, чуждым.
и в тот же год осенью на Сицилию попали, так с первого же момента было чувство, что всю жизнь там жили.

а в Хорватии мы как раз под Трогиром были, на островке, в деревне Златина, вроде.

Понравилось? В самом Трогире были? Юнеско абы что просто так охранять не станет. А портал Радована какой - ! Из минусов - самолеты заходят на посадку в сплитский аэропорт прямо над головой.
Хотя он же и плюс Smile видишь, что Krasair ili Jamalair снижается, можно допивать кофе в Трогире и смело ехать в Каштелу. Там минут 10 всего.
Александр Ширвиндт
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трогир симпатичный и атмосфера приятная. часами между кафешками и бутиками бродить можно.
но мы в основном купались и загорали.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 16:53   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda17 Авг 2013 14:52 писал(а):
А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь,

Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Wink Вообще нечего там делать.

Когда мы доехали в свое время до Корлеоне, то были очень рады, т. к. ехали туда очень долго по каким-то пустынным дорогам без указателей (навигаторов тогда еще не было), сам городок оказался невзрачным. Мы быстренько его проехали, провожаемые взглядами редких местных жителей, муж сфотографировался под вывеской с названием города и поехали обратно.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 17:19   Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы ехали из Палермо в Агридженто, поэтому недолго показалось и вообще по пути. Так что прям от ступеней Театра Массимо оказались в этой глуши, где в основном трактора попадались из транспортных средств. Вывеска тоже была запечатлена, впрочем мы там очень еще неплохо пообедали. Даже пришлось дожидаться, пока внушительная группа американских пенсионеров начнет освобождать столы.
Александр Ширвиндт
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ха. Накрылось мое привычное место. Раньше они были такие диспонибиле: в любой день заезд, можно было предоплату не делать, цены смешные в несезон. Еще в июне они мне предлагали прекрасные условия. А сейчас сменилось руководство или еще что-то, но факт, что заезды только по субботам и дешевый вариант на сайте просто не предлагают, а предлагают сразу дорогие дома. Хотя, в несезон у них них полупустой кемпинг, что и отзывы подтверждают. В общем, кто-то "порядок" у них решил навести. Я вообще в шоке и в печали. Bawling
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2013 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гуляли сегодня по центру Флоренции. Кругом просто толпищи туристов! Все иностранцы. Местное население практически отсутствует. Рестораны вечером тоже все полны и тоже туристами.
Очередь перед Дуомо — я и на Пасху такой не припомню! И на крышу тоже, по такой-то жаре!
Очень много русских.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2013 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper17 Авг 2013 23:32 писал(а):
Гуляли сегодня по центру Флоренции. Кругом просто толпищи туристов! Все иностранцы. Местное население практически отсутствует. Рестораны вечером тоже все полны и тоже туристами.
Очередь перед Дуомо — я и на Пасху такой не припомню! И на крышу тоже, по такой-то жаре!
Очень много русских.

Так у Вас так и должно быть всегда. And let it be! Поздняя осень в Тоскане, которую мы себе замыслили в прошлом году, так удалась в основном благодаря Вашим штучным и ценнейшим (бесценным) советам!!!!!!! За что благодарны по сей день! Просто сплошные реверансы!
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2013 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на Феррагоста мы ездили в Tonezza di Cimone - план был совместить день в горах недалеко от дома с культурной программой (концертом классической музыки).
Место оказалось симпатичным, погулять по деревне, по лесочку, высоко (а значит - не жарко), центральная улица - небольшая, но можно по боковым - на огороды посмотреть. С культурной программой мы лоханулись - время перепутали - думали в 21.00 (а оказалось - в 17.30). Мы, как умные, приехали заранее - по лесу погулять, едальню поискать (обед - все было занято), а потом уже и на концерт.
По лесу мы погуляли, на мемориальное кладбище первой мировой войны сходили, рассказ волонтеров, восстанавшивавших это кладбище послушали, дошли до Дворца конгрессов - а концерт уже начался и все места заняты (не нам одним такая идея в голову пришла).
Зато поели мы так хорошо.... 2 первых (я - трис, муж - свою лазанью с баклажанами), филе утки с виноградом и медом, брассато со сливами, гарнир (горошек, картошка, кабачки), 0,5 вина, 1 бутылка воды, 2 кофе, графинчик (!) граппы, мне потом еще 3 штучки чего-то вроде мороженого в шоколадной глазури принесли .... 40 евро. Порции второго - очень большие, легко можно делить на двоих.
Меню и цены соседнего ресторана мне тоже понравилось - там за ужин Феррагосто просили 15 евро с человека.
На центральной улице несколько баров-кондитерских, некоторые лбары с панорамным видом на долину.
Так что - жителям Падуи и Виченцы - советую. Только одно "но" - дорога - примерно 12 км - с одной стороны обрыв, с другой - скала, серпантин, туннели.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2013 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, а мы разве были не на "ты"? Smile
Я рада, что вам у нас понравилось. Я вообще всегда радуюсь, когда люди получают удовольствие от нашего города!

Но в августе лезть на Куполоне — экстремальное занятие!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: