|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Где вы проводите Феррагосто в этом году? |
| Дома, уже вернулся из отпуска |
|
32% |
[ 34 ] |
| Дома, в отпуск поеду позже |
|
17% |
[ 19 ] |
| Вообще все лето дома |
|
20% |
[ 22 ] |
| Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса) |
|
13% |
[ 14 ] |
| Ха-ха, а я работаю/живу на пляже |
|
16% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 106 |
|
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 17 Авг 2013 10:15 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | . Вот почему так? |
монголо-татары виноваты - у нас пассионарность в крови.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83845 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 17 Авг 2013 10:24 |
|
|
Точно, это гены кочевых народов. Я вот знаю людей, которым все равно куда, лишь бы ехать: чухух-чучух на поезде.
Я, вот, если долго куда-то не вылезаю, начинаю испытывать беспокойство, прямо свербит. Осмотр памятников - это просто предлог, ИМХО. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 17 Авг 2013 10:27 |
|
|
А мне нравится возвращпться в знакомые места. Все вокруг родное, искать ничего не надо, не надо приспосабливаться.
Вот только столько же еще неувиденного на свете!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 17 Авг 2013 12:22 Заголовок сообщения: "Ferragosto-2013" |
|
|
А еще бывает - приезжаешь в совершенно новое для себя место, а ощущение, что ты там уже сто раз был и всех знаешь в лицо. Дежа-вю вроде. У меня так с Сицилией случилось, как стали все эти имена и названия из "Спрута" и "Крестного отца" выстреливать в памяти, так и началось, притом прям сразу после Мессины. "Смотри, вон там слева на горе - Тиндари". "Ну да, как сейчас помню, в 4й серии "Спрута" вдова Тиндари фигурировала. А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности.
Вспомнилась в связи с этим шутка из 90-хх - "Что ты собираешься делать на пенсии? -Да, в Санта Барбару поеду. -А зачем? -Да я там всех уже знаю". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Авг 2013 12:34 |
|
|
Жозефина, можешь рассказать немного про хорватов?
Я была несколько раз в Хорватии (Далмация), но доезжала только до Сплита. До Дубровника, к сож., не добралась. И еще мне язык оч. нравится. Помню, как мы с мужем ужинали с хозяевами домика, в котором мы остановились. Было так весело! Кое-как друг друга понимали (муж знает русский, хозяин немного ит. и англ., я - польский), сидели до самой ночи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 17 Авг 2013 12:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Точно, это гены кочевых народов. Я вот знаю людей, которым все равно куда, лишь бы ехать: чухух-чучух на поезде.
| это про меня )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 17 Авг 2013 13:32 |
|
|
evridika писал(а): | Жозефина, можешь рассказать немного про хорватов?
Я была несколько раз в Хорватии (Далмация), но доезжала только до Сплита. До Дубровника, к сож., не добралась. И еще мне язык оч. нравится. Помню, как мы с мужем ужинали с хозяевами домика, в котором мы остановились. Было так весело! Кое-как друг друга понимали (муж знает русский, хозяин немного ит. и англ., я - польский), сидели до самой ночи... |
Что-то конкретно интересует? Я все-таки была "далматинкой". Загреб и его жители совсем не такие, как южане, живущие на Адриатике. И те, и другие говорят на своих диалектах, легко отличимых на слух,, имеют разные предпочтения в еде etc. Вообще, на мой взгляд, хорваты очень разные. Язык - да, красивый, а песни далматинские каковы! Мне кажется, что из Италии в основном все едут на Север, в Истрию - в Пулу, Ровинь, Пореч, Умаг, Опатию и. т. д Хотя я эту часть даже Хорватией в полной мере назвать не могу. Истинный колорит начинается с Задара и дальше на юг ИМХО.
Но и в окрестностях Загреба (в Загорье) тоже есть свои красоты.
Хотя опять же я отдам предпочтение островам, а не Плитвицким озерам. Кому что нравится.
Кое-кто из старшего поколения еще помнит русский и может под рюмашку траварицы или сливовицы затянуть "По долинам и по взгорьям", свято веря в то, что это ИХ партизанская песня, но таких немного, по-итальянски-английски-немецки говорят многие. Чешский-польский учат те, кто с туристам оттуда работает.
Готова рассказать, что знаю, спрашивайте. 16 лет там в общей сложности. Побережье знаю от Триеста вниз на юг до албанской границы. В сентябре собираюсь и этот пробел восполнить. Очень в Албанию хочется, притом давно. А в ех-Югославии не была только в Македонии.
А так "мои" места - от Трогира-Сплита - вся Макарска ривьера до Дубровника - Цавтата. Про Черногорию тоже рассказать могу, но боюсь, что могу показаться необъективной, не фанатею, хотя природа великолепная, одна Бока Которска чего стоит. Про Боснию могу и готова рассказать много и с любовью, очень люблю эту страну, и в сентябре планирую мужу показать Сараево. В Мостар уже возила.
Но и туда готова всегда возвращаться, хоть легендарный Старый Мост уже не тот, что 500 лет назад построили турки, а новодел. Потому что тот прежний хорваты же и взорвали в войну, не тронув безликие соседние, перекинутые через Неретву при их социализме...... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Авг 2013 13:36 |
|
|
Josephina писал(а): | | Истинный колорит начинается с Задара и дальше на юг ИМХО. .. | Это точно! Я в Истрии даже и не была никогда. Как раз от Задара и вниз вдоль берега. Песни это тоже нечто. Когда я училась, 2 года проходила в ансамбль песни и пляски, который исполнял песни и танцы славянских народов. Как раз южно-славянские были моими самыми любимыми.
Я даже не знаю, что толком и спросить-то. У меня был сугубо туристический взгляд на все... По сравнению с побережьем Северной Италии, где все обработано, обжито, разделено, прилизано, платно и пр., Далмация показалась более естественной, что ли... как-то дышится там легче, есть дикие места даже на море.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 17 Авг 2013 14:52 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
Josephina писал(а): | А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности  |
Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Вообще нечего там делать. Я тоже, попав сюда на пмж, потащила мужа в ту тьмутаракань, так как люблю "Крестного отца". Но с фильмом там ничего общего, кроме общих видов. Ни церкви, где венчался Майкл, ни знаменитого бара, в Корлеоне нет. В Савоке они вроде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2013 15:14 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
Bedda писал(а): | Josephina писал(а): | А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, да еще музыка знакомая звучит со всех сторон. Разруха местечку не грозит при такой бешеной популярности  |
Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Вообще нечего там делать. Я тоже, попав сюда на пмж, потащила мужа в ту тьмутаракань, так как люблю "Крестного отца". Но с фильмом там ничего общего, кроме общих видов. Ни церкви, где венчался Майкл, ни знаменитого бара, в Корлеоне нет. В Савоке они вроде. |
Тут ведь вся наживка кроется в фамилии Корлеоне. Мы туда и не собирались, но уговорили итальянцы отнюдь не с Сицилии. Один раз побывать можно, два - перебор. Так же, как и в Аволу я б точно больше не поехала. В Катанию, Таормину и ее окрестности я бы еще вернулась. Ионическая сторона понравилась больше других. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Авг 2013 15:22 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
Josephina писал(а): | | У меня так с Сицилией случилось |
такая же фигня!
мы весной поехали на Сардинию, так там все каким то странным показалось, чуждым.
и в тот же год осенью на Сицилию попали, так с первого же момента было чувство, что всю жизнь там жили.
а в Хорватии мы как раз под Трогиром были, на островке, в деревне Златина, вроде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2013 15:33 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
char писал(а): | Josephina писал(а): | | У меня так с Сицилией случилось |
такая же фигня!
мы весной поехали на Сардинию, так там все каким то странным показалось, чуждым.
и в тот же год осенью на Сицилию попали, так с первого же момента было чувство, что всю жизнь там жили.
а в Хорватии мы как раз под Трогиром были, на островке, в деревне Златина, вроде. |
Понравилось? В самом Трогире были? Юнеско абы что просто так охранять не станет. А портал Радована какой - ! Из минусов - самолеты заходят на посадку в сплитский аэропорт прямо над головой.
Хотя он же и плюс видишь, что Krasair ili Jamalair снижается, можно допивать кофе в Трогире и смело ехать в Каштелу. Там минут 10 всего. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Авг 2013 15:42 |
|
|
Трогир симпатичный и атмосфера приятная. часами между кафешками и бутиками бродить можно.
но мы в основном купались и загорали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 17 Авг 2013 16:53 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
Bedda писал(а): | Josephina писал(а): | | А в Корлеоне вообще будто в сам фильм попадаешь, |
Ну да, особенно если принять во внимание, что фильм в Корлеоне не снимали Вообще нечего там делать. |
Когда мы доехали в свое время до Корлеоне, то были очень рады, т. к. ехали туда очень долго по каким-то пустынным дорогам без указателей (навигаторов тогда еще не было), сам городок оказался невзрачным. Мы быстренько его проехали, провожаемые взглядами редких местных жителей, муж сфотографировался под вывеской с названием города и поехали обратно. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2013 17:19 Заголовок сообщения: "Re: Ferragosto-2013" |
|
|
Мы ехали из Палермо в Агридженто, поэтому недолго показалось и вообще по пути. Так что прям от ступеней Театра Массимо оказались в этой глуши, где в основном трактора попадались из транспортных средств. Вывеска тоже была запечатлена, впрочем мы там очень еще неплохо пообедали. Даже пришлось дожидаться, пока внушительная группа американских пенсионеров начнет освобождать столы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83845 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 17 Авг 2013 21:37 |
|
|
Ха. Накрылось мое привычное место. Раньше они были такие диспонибиле: в любой день заезд, можно было предоплату не делать, цены смешные в несезон. Еще в июне они мне предлагали прекрасные условия. А сейчас сменилось руководство или еще что-то, но факт, что заезды только по субботам и дешевый вариант на сайте просто не предлагают, а предлагают сразу дорогие дома. Хотя, в несезон у них них полупустой кемпинг, что и отзывы подтверждают. В общем, кто-то "порядок" у них решил навести. Я вообще в шоке и в печали. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 17 Авг 2013 23:32 |
|
|
Гуляли сегодня по центру Флоренции. Кругом просто толпищи туристов! Все иностранцы. Местное население практически отсутствует. Рестораны вечером тоже все полны и тоже туристами.
Очередь перед Дуомо — я и на Пасху такой не припомню! И на крышу тоже, по такой-то жаре!
Очень много русских.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2013 00:58 |
|
|
Vesper писал(а): | Гуляли сегодня по центру Флоренции. Кругом просто толпищи туристов! Все иностранцы. Местное население практически отсутствует. Рестораны вечером тоже все полны и тоже туристами.
Очередь перед Дуомо — я и на Пасху такой не припомню! И на крышу тоже, по такой-то жаре!
Очень много русских. |
Так у Вас так и должно быть всегда. And let it be! Поздняя осень в Тоскане, которую мы себе замыслили в прошлом году, так удалась в основном благодаря Вашим штучным и ценнейшим (бесценным) советам!!!!!!! За что благодарны по сей день! Просто сплошные реверансы! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:03 |
|
|
на Феррагоста мы ездили в Tonezza di Cimone - план был совместить день в горах недалеко от дома с культурной программой (концертом классической музыки).
Место оказалось симпатичным, погулять по деревне, по лесочку, высоко (а значит - не жарко), центральная улица - небольшая, но можно по боковым - на огороды посмотреть. С культурной программой мы лоханулись - время перепутали - думали в 21.00 (а оказалось - в 17.30). Мы, как умные, приехали заранее - по лесу погулять, едальню поискать (обед - все было занято), а потом уже и на концерт.
По лесу мы погуляли, на мемориальное кладбище первой мировой войны сходили, рассказ волонтеров, восстанавшивавших это кладбище послушали, дошли до Дворца конгрессов - а концерт уже начался и все места заняты (не нам одним такая идея в голову пришла).
Зато поели мы так хорошо.... 2 первых (я - трис, муж - свою лазанью с баклажанами), филе утки с виноградом и медом, брассато со сливами, гарнир (горошек, картошка, кабачки), 0,5 вина, 1 бутылка воды, 2 кофе, графинчик (!) граппы, мне потом еще 3 штучки чего-то вроде мороженого в шоколадной глазури принесли .... 40 евро. Порции второго - очень большие, легко можно делить на двоих.
Меню и цены соседнего ресторана мне тоже понравилось - там за ужин Феррагосто просили 15 евро с человека.
На центральной улице несколько баров-кондитерских, некоторые лбары с панорамным видом на долину.
Так что - жителям Падуи и Виченцы - советую. Только одно "но" - дорога - примерно 12 км - с одной стороны обрыв, с другой - скала, серпантин, туннели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:16 |
|
|
Josephina, а мы разве были не на "ты"?
Я рада, что вам у нас понравилось. Я вообще всегда радуюсь, когда люди получают удовольствие от нашего города!
Но в августе лезть на Куполоне — экстремальное занятие!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|