Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Самостоятельность и равенство

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 47, 48, 49  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 18:46 писал(а):

Rada, Вы действительно считаете нормальным содержать/алименты платить "деткам", которым глубоко за 18 лет, и которые нигде не учатся и не работают (или работают вчёрную, то скорее всего всегда и случается)? А, вот, мне кажется, что если ты совершеннолетний, то обязан сам оплачивать свои "хочу", а не опираться на родительский карман. Совершеннолетний неучащийся человек обязан свои потребности оплачивать на основе своего труда! Иначе, какой же он совершеннолетний, простите?

Зая, "хочу" деткам оплачивают родители. Судья хотелки во внимание не принимает, только самое необходимое; крыша над головой, еда и одежда. Это называется семейная солидарность, но тебе такое не понять. Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? Я считаю справедливым возложить на обоих родителей.
Если тебя это не устраивает то пусть сын передет жить к вам, тогда его мать будет выплачивать 250 евро уже твоему амору, который будет его уму-разуму учить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 18:57 писал(а):
Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? .

Рада, ты смеешься что ли? Митрофанушке уже 28, он уже сам должен семью содержать.
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 18:46 писал(а):

Rada, Вы действительно считаете нормальным содержать/алименты платить "деткам", которым глубоко за 18 лет, и которые нигде не учатся и не работают (или работают вчёрную, то скорее всего всегда и случается)? А, вот, мне кажется, что если ты совершеннолетний, то обязан сам оплачивать свои "хочу", а не опираться на родительский карман. Совершеннолетний неучащийся человек обязан свои потребности оплачивать на основе своего труда! Иначе, какой же он совершеннолетний, простите?

Зая, "хочу" деткам оплачивают родители. Судья хотелки во внимание не принимает, только самое необходимое; крыша над головой, еда и одежда. Это называется семейная солидарность, но тебе такое не понять. Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? Я считаю справедливым возложить на обоих родителей.
Если тебя это не устраивает то пусть сын передет жить к вам, тогда его мать будет выплачивать 250 евро уже твоему амору, который будет его уму-разуму учить.

Я считаю вообще глубоко порочной политику алиментов на детей, которые нигде не учатся и официально не работают. Раз совершеннолетний - пусть и несёт ответственность как совершеннолетний! А иначе это, простите, бульон из-под яиц! Ему так никогда не захочется себя позиционировать как официально работающего человека, чтобы тупо не терять папкино бабло. А насчёт того, что сыну переехать к нам, то мой аморе всегда про то его матери и говорил - глухая стена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 19:01 писал(а):

Рада, ты смеешься что ли? Митрофанушке уже 28, он уже сам должен семью содержать.

Где это написано, что должен? Про школу с 6 лет обязательную есть, про это ни разу не слышала. Как запишут в законе чётко по пунктам про "должен", так и вопрос о сожержании будет снят. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. lol Идёт?
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 19:09 писал(а):
Винни7129 Авг 2013 19:01 писал(а):

Где это написано, что должен? Про школу с 6 лет обязательную есть, про это ни разу не слышала. Как запишут в законе чётко по пунктам про "должен", так и вопрос о сожержании будет снят. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. lol Идёт?

Rada, ну согласитесь, что это ненормально и калечит душу "ребёнка", когда ему отец пожизненно шлёт алименты. Ну ненормально это! А мать, вместо того, чтобы не мешать сыну жить за свой счёт, запрещает ему официально устраиваться на работу, чтобы не терять папкино бабло.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Душу ребёнку калечат намного раньше алиментов, причем родители. И это действительно страшно. Не по злому умыслу, но от этого не менее изощрённо и настойчиво.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, так и подавайте в суд на отмену 250 евро, предоставив доказательства работы "вчёрную".
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. lol Идёт?

Рада, ты чего плохо себя чувствуешь? Rolling Eyes
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 19:33 писал(а):
. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. lol Идёт?

Мне тоже показалось, что смех сквозь слезы. Жизнь чего-то все более стрессовая становится однако . Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 19:33 писал(а):

Нет, я с улыбкой, но на полном серьёзе.
Когда-то в СССР так и было. Государство "нестандартных" детей по интернатам и дет. домам распихивало, если родители хотели воспитывать их альтернативно. Вспомни про такие народности как чукчи, ненцы, якуты. Оно же, государство, потом следило, чтобы не было тунеядцев, лечило в ЛТП алкоголиков, неугодных в психушках вместе с действительно больными людьми. Поэтому с родителей и спрос был невелик. До 18 и нитаво. Никаких тебе алиментов после, можно из жизни вычеркнуть.
Считаю, что в Италии получше будет на сегодняшний день с точки зрения социальной справедливости. Пусть и неидеально. Но ответственность на родителях и после 18-летия детей лежит, пусть уже и в другой плоскости, последствий неправильного воспитания. Я совершенно не горю желанием, чтобы из казны выплачивались пособия подобным Митрофанушкам. Кто его породил, тот пусть и расхлёбывает.
Еслди Зае это не надо, то мне ещё меньше.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 19:46 писал(а):
, чтобы из казны выплачивались пособия подобным Митрофанушкам..

Не волнуйся, как только мама с папой снимут его с довольствия он мухой найдет себе работу.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада права. Если отменить эти законы, то забота о Митрофанушках ляжет на налогоплательщика. А Италия традиционно плохую социалку перекладывает на семью.

К тому же, реально в Италии большая безработица среди молодежи, официально уже 30 процентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 19:48 писал(а):
Rada29 Авг 2013 19:46 писал(а):
, чтобы из казны выплачивались пособия подобным Митрофанушкам..

Не волнуйся, как только мама с папой снимут его с довольствия он мухой найдет себе работу.
Так он и так работает. Только довольствие ты предложила платить государству и в этом случае мама с папой вряд ли шевелиться будут.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Авг 2013 19:57 писал(а):
А Италия традиционно плохую социалку перекладывает на семью. .

А чего в этом хорошего? Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 19:57 писал(а):
Только довольствие ты предложила платить государству и в этом случае мама с папой вряд ли шевелиться будут.

Думаю, государство быстро придумает как отличать реальных безработных от мнимых. Поди, всем кто просит, не будет давать. А папа с мамой имеют уже моральное право не шевелиться и отдохнуть от воспитания отпрыска.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 19:59 писал(а):
MAB29 Авг 2013 19:57 писал(а):
А Италия традиционно плохую социалку перекладывает на семью. .

А чего в этом хорошего? Rolling Eyes

Если ты на это посмотришь с точки зрения бюджета, увидишь массу плюсов.
Если серьезно, то конечно ничего хорошего. Я подчеркнула, чтобы понятней было, окуда ноги у таких странных законов.
Менталитет в стране тоже, не ... шведский. Nel bene e nel male.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Авг 2013 20:01 писал(а):

Думаю, государство быстро придумает как отличать реальных безработных от мнимых. Поди, всем кто просит, не будет давать. А папа с мамой имеют уже моральное право не шевелиться и отдохнуть от воспитания отпрыска.

Мама с папой в Италии имеют все права на свете, чтобы детей не рожать вообще, раз от них устают и им лень шевелиться.
Ты, Винни, какая-то непоследовательная, хоть и Дева. Как воспитанием заниматься, так государство тут не указ, а как накосячили родители, так пусть государство придумывает как отличать брак родительского вопитания от просто немогущей найти работу молодёжи. Слишком сложно. Пусть уж будет по Гоголю. Кто кого породил, тот того и содержит.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 20:12 писал(а):
. Как воспитанием заниматься, так государство тут не указ, а как накосячили родители, так пусть государство придумывает как отличать брак родительского вопитания от просто немогущей найти работу молодёжи.

В других странах как-то справляются с этой непосильной задачей.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии семейное право отстаёт лет на 20 самое меньшее, а то и на все 50 от других стран. Но в одночасье это не изменить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada29 Авг 2013 20:23 писал(а):
. Но в одночасье это не изменить.

Но побурчать-то можно? Razz
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 47, 48, 49  След.
Страница 44 из 49

Перейти: