Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18042 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 18:57
Зая писал(а):
Rada, Вы действительно считаете нормальным содержать/алименты платить "деткам", которым глубоко за 18 лет, и которые нигде не учатся и не работают (или работают вчёрную, то скорее всего всегда и случается)? А, вот, мне кажется, что если ты совершеннолетний, то обязан сам оплачивать свои "хочу", а не опираться на родительский карман. Совершеннолетний неучащийся человек обязан свои потребности оплачивать на основе своего труда! Иначе, какой же он совершеннолетний, простите?
Зая, "хочу" деткам оплачивают родители. Судья хотелки во внимание не принимает, только самое необходимое; крыша над головой, еда и одежда. Это называется семейная солидарность, но тебе такое не понять. Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? Я считаю справедливым возложить на обоих родителей.
Если тебя это не устраивает то пусть сын передет жить к вам, тогда его мать будет выплачивать 250 евро уже твоему амору, который будет его уму-разуму учить.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 19:01
Rada писал(а):
Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? .
Рада, ты смеешься что ли? Митрофанушке уже 28, он уже сам должен семью содержать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 29 Авг 2013 19:05
Rada писал(а):
Зая писал(а):
Rada, Вы действительно считаете нормальным содержать/алименты платить "деткам", которым глубоко за 18 лет, и которые нигде не учатся и не работают (или работают вчёрную, то скорее всего всегда и случается)? А, вот, мне кажется, что если ты совершеннолетний, то обязан сам оплачивать свои "хочу", а не опираться на родительский карман. Совершеннолетний неучащийся человек обязан свои потребности оплачивать на основе своего труда! Иначе, какой же он совершеннолетний, простите?
Зая, "хочу" деткам оплачивают родители. Судья хотелки во внимание не принимает, только самое необходимое; крыша над головой, еда и одежда. Это называется семейная солидарность, но тебе такое не понять. Ты на кого предлагаешь свалить заботу о Митрофанушке твоего амора? Я считаю справедливым возложить на обоих родителей.
Если тебя это не устраивает то пусть сын передет жить к вам, тогда его мать будет выплачивать 250 евро уже твоему амору, который будет его уму-разуму учить.
Я считаю вообще глубоко порочной политику алиментов на детей, которые нигде не учатся и официально не работают. Раз совершеннолетний - пусть и несёт ответственность как совершеннолетний! А иначе это, простите, бульон из-под яиц! Ему так никогда не захочется себя позиционировать как официально работающего человека, чтобы тупо не терять папкино бабло. А насчёт того, что сыну переехать к нам, то мой аморе всегда про то его матери и говорил - глухая стена.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18042 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 19:09
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Рада, ты смеешься что ли? Митрофанушке уже 28, он уже сам должен семью содержать.
Где это написано, что должен? Про школу с 6 лет обязательную есть, про это ни разу не слышала. Как запишут в законе чётко по пунктам про "должен", так и вопрос о сожержании будет снят. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. Идёт?
Добавлено: 29 Авг 2013 19:12
Rada писал(а):
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Рада, ты смеешься что ли? Митрофанушке уже 28, он уже сам должен семью содержать.
Где это написано, что должен? Про школу с 6 лет обязательную есть, про это ни разу не слышала. Как запишут в законе чётко по пунктам про "должен", так и вопрос о сожержании будет снят. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. Идёт?
Rada, ну согласитесь, что это ненормально и калечит душу "ребёнка", когда ему отец пожизненно шлёт алименты. Ну ненормально это! А мать, вместо того, чтобы не мешать сыну жить за свой счёт, запрещает ему официально устраиваться на работу, чтобы не терять папкино бабло.
Добавлено: 29 Авг 2013 19:27
Душу ребёнку калечат намного раньше алиментов, причем родители. И это действительно страшно. Не по злому умыслу, но от этого не менее изощрённо и настойчиво.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 19:33
Rada писал(а):
. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. Идёт?
Рада, ты чего плохо себя чувствуешь? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
. Только за каждым пунктом "должен" будет контроль за родителями на предмет правильного воспитания. В случае неправильного- вмешательство социальных служб и привлечение родителей к ответственности. Идёт?
Рада, ты чего плохо себя чувствуешь?
Мне тоже показалось, что смех сквозь слезы. Жизнь чего-то все более стрессовая становится однако .
Добавлено: 29 Авг 2013 19:46
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Рада, ты чего плохо себя чувствуешь?
Нет, я с улыбкой, но на полном серьёзе.
Когда-то в СССР так и было. Государство "нестандартных" детей по интернатам и дет. домам распихивало, если родители хотели воспитывать их альтернативно. Вспомни про такие народности как чукчи, ненцы, якуты. Оно же, государство, потом следило, чтобы не было тунеядцев, лечило в ЛТП алкоголиков, неугодных в психушках вместе с действительно больными людьми. Поэтому с родителей и спрос был невелик. До 18 и нитаво. Никаких тебе алиментов после, можно из жизни вычеркнуть.
Считаю, что в Италии получше будет на сегодняшний день с точки зрения социальной справедливости. Пусть и неидеально. Но ответственность на родителях и после 18-летия детей лежит, пусть уже и в другой плоскости, последствий неправильного воспитания. Я совершенно не горю желанием, чтобы из казны выплачивались пособия подобным Митрофанушкам. Кто его породил, тот пусть и расхлёбывает.
Еслди Зае это не надо, то мне ещё меньше.
Добавлено: 29 Авг 2013 19:48
Rada писал(а):
, чтобы из казны выплачивались пособия подобным Митрофанушкам..
Не волнуйся, как только мама с папой снимут его с довольствия он мухой найдет себе работу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 29 Авг 2013 19:57
Рада права. Если отменить эти законы, то забота о Митрофанушках ляжет на налогоплательщика. А Италия традиционно плохую социалку перекладывает на семью.
К тому же, реально в Италии большая безработица среди молодежи, официально уже 30 процентов.
Добавлено: 29 Авг 2013 20:01
Rada писал(а):
Только довольствие ты предложила платить государству и в этом случае мама с папой вряд ли шевелиться будут.
Думаю, государство быстро придумает как отличать реальных безработных от мнимых. Поди, всем кто просит, не будет давать. А папа с мамой имеют уже моральное право не шевелиться и отдохнуть от воспитания отпрыска. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 29 Авг 2013 20:09
Винни71 писал(а):
MAB писал(а):
А Италия традиционно плохую социалку перекладывает на семью. .
А чего в этом хорошего?
Если ты на это посмотришь с точки зрения бюджета, увидишь массу плюсов.
Если серьезно, то конечно ничего хорошего. Я подчеркнула, чтобы понятней было, окуда ноги у таких странных законов.
Менталитет в стране тоже, не ... шведский. Nel bene e nel male.
Добавлено: 29 Авг 2013 20:12
Винни71 писал(а):
Думаю, государство быстро придумает как отличать реальных безработных от мнимых. Поди, всем кто просит, не будет давать. А папа с мамой имеют уже моральное право не шевелиться и отдохнуть от воспитания отпрыска.
Мама с папой в Италии имеют все права на свете, чтобы детей не рожать вообще, раз от них устают и им лень шевелиться.
Ты, Винни, какая-то непоследовательная, хоть и Дева. Как воспитанием заниматься, так государство тут не указ, а как накосячили родители, так пусть государство придумывает как отличать брак родительского вопитания от просто немогущей найти работу молодёжи. Слишком сложно. Пусть уж будет по Гоголю. Кто кого породил, тот того и содержит.
Добавлено: 29 Авг 2013 20:14
Rada писал(а):
. Как воспитанием заниматься, так государство тут не указ, а как накосячили родители, так пусть государство придумывает как отличать брак родительского вопитания от просто немогущей найти работу молодёжи.
В других странах как-то справляются с этой непосильной задачей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.