взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:40 |
|
|
|
Какое счастье, что этим летом я видела коньяту только один раз. У мужа с сестрой тоже весьма притянутые за уши отношения. Потому как родители напоминают звонить ну и мужу иногда вставляет, что они все же родные люди. Со стороны коньяты же особо никакой родственности не наблюдается. Только отцу советы выдает по поводу семейного бизнеса, в Риме сидючи, последствия которых приходится разгребать кому? Угадайте с трех раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:44 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Старая дева 63 лет. Почему мы должны постоянно ей денежку отстегивать, а также решать все ее "проблемы", я так и не поняла. Уже и не пойму.
Всем в утешение: когда я была на 9-ом месяце беременности, умерли мои папа и мама. Золовка высказала свои соболезнования, добавив при этом, что я должна понимать, что у каждого есть свои проблемы, вот у нее, например, запор уже целых 4 дня.  |
Однозначно жесть.
У меня папа умер, когда я была на 7 мес, боялась родить на похоронах. А мама умерла, когда Гошику было 2 недели, я даже на похороны не смогла поехать. Вообще не помню никаких соболезнований.
А вот высказывания про то, что "нарожали тут 3 детей, а потом с других сдирают огромные налоги, чтобы их (детей) содержать", случайно выскочили как-то. При том, что ит. гос-во на моих детей особо и не тратилось никогда: в школы мы ходим частные, к врачам, преимущественно, тоже. И про иностранцев было тоже как-то. Типа, итальянцы пусть рожают по 1 ребенку (как они), а пенсию итальянцам пусть обеспечивают массово понаехвашие иностранцы, раз приперлись в Италию благами пользоваться. А им, иностранцам, пенсию в Италии давать не надо. Я так и не поняла, что в тот день случилось: может, не выспались, а , может, ногу кто в транспорте отдавил, вот со злости и вылезло то, что думают реально, а обычно тщательно скрывают. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:49 |
|
|
Полина писал(а): | | вот со злости и вылезло то, что думают реально, а обычно тщательно скрывают. |
Ну и какие у тебя еще вопросы к такой родне?
Понятно, что все эти "тонкости" детям лучше не объяснять. Да и к чему вообще объяснять то, что и так очевидно. Ты недооцениваешь своих детей. Все они отлично понимают. Просто хорошо воспитаны и умеют сдерживать свои эмоции. И это сейчас они еще робеют что-то там взрослым вякать. Погоди, подрастут и вякнут. Так же вежливо, но твердо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:04 |
|
|
Полина писал(а): |
У меня папа умер, когда я была на 7 мес, боялась родить на похоронах. А мама умерла, когда Гошику было 2 недели, я даже на похороны не смогла поехать. Вообще не помню никаких соболезнований. |
Ничего себе.
| Цитата: | А вот высказывания про то, что "нарожали тут 3 детей, а потом с других сдирают огромные налоги,
, итальянцы пусть рожают по 1 ребенку (как они), а пенсию итальянцам пусть обеспечивают массово понаехвашие иностранцы, раз приперлись в Италию благами пользоваться. |
Ой, да я это слышала с самого начала. В самых разных вариантах. Но всегда в смысле, что иностранцы приперлись объедать итальянцев.
Ну, и все-таки мы худо-бедно дотянули до ... не знаю до чего. Просто мне в какой-то момент стало на всех плевать, они устали меня задирать, да и меж собой окончательно переругались. Я знаю, кто в последнем конфликте виноват, но не буду поддерживать правых, потому что союзы надо было выстраивать задолго. А сейчас как раз самый пострадавший (дурак, но честный) в итоге остался один. И влетел на крупную сумму. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:10 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Ты недооцениваешь своих детей. Все они отлично понимают. Просто хорошо воспитаны и умеют сдерживать свои эмоции. |
Хотелось бы верить, что ты права
Но так жаль, что семейные традиции постепенно сходят на нет.
А так классно было первые годы! Даже все равно было, что в душе нас особо и не любят! _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:32 |
|
|
EKLMN писал(а): | Marianna писал(а): | | Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе. |
кстати, поинтересуйся получше, может им дачку уже бабка официально передала во владение, раз они так нагло выперли вашу мебель |
Бабка ни в собственность, ни во владение никому ничего не передавала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:37 |
|
|
Marianna писал(а): | | Бабка ни в собственность, ни во владение никому ничего не передавала. |
тогда у тебя и у бабкиных внуков (твоих детей) есть все права вернуть раскладушки на дачу, займись этим в ближайшее время _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:39 |
|
|
Про дачу: а если ты с вещами приедешь, тебя в дом не пустят, что ли? Делай морду кирпичом и тоже занимай территорию, если это актуально. Или перед летом приглашай всех родственников на совет к свекрови, как делить дачу на лето. Или уже сейчас напиши, что ты рада, что в этом году отдохнули они, а в следующем году ты планируешь отдохнуть тогда-то и тогда-то. И забиваешь дом (так действует моя коньята) |
Пустили, но нам было негде спать и некуда положить вещички. И для нас никогда не хватало горячей воды, к моменту, когда мы возвращались домой с прогулки была только ледяная ключевая
Поэтому мы долго не продержались.
Я 2 дня думала, устроить цыганочку с выходом или как. А потом послушала, как муж бодро и весело общался с брателлой по телефону вместо того, чтобы высказать ему ВСЁ.
Ну и собрали манатки и уехали.
квартирка занята с начала июля.
Когда у брателлы были маленькие дети, мне даже в голову не приходило не дать им возможности находиться в том доме.
Т. е. любая аренда для нас - это деньги + хуже оборудованный дом.
Но это наши проблемы, брателлу не волнуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:41 |
|
|
Но так жаль, что семейные традиции постепенно сходят на нет.
А так классно было первые годы! Даже все равно было, что в душе нас особо и не любят! |
почитала про ваших родственников, и в очередной раз порадовалась, что сестра мужа решила разорвать все оношения не начав, т. е. на свадьбу к нам не пришли и не поздравили,
с рождением сына не поздравили... и вообще никак никогда с нами не контактировали, при том что меня она не знает, видела один раз в своей жизни, но все выводы сделала ( что то вроде иностранцы едят наш хлеб и своих детей), с моим мужем у ее всегда были хорошие отношения, т. е. пока он был один без невест и жены, ее все устраивало,
у нее трое детей!
если б моя свекровь смогла ее убедить в самом начале поддерживать видимость отношений, то сейчас я бы ломала голову как Полина, что сказать сыну, почему его не поздравили с денм рождения....
люди доходят до такого абсурда, что страшно становится...
сначала она говорила свекрам, что мне нужно гражданство и их деньги что дает нашему браку год от силы, я обберу их сына до нитки ( там брать то нечего было) и уеду....
потом родился сын- и она сказала, что не хочет своих детей вовлекать в МОЮ аферу, что мы своих детей рожаем чтобы потом от них избавиться типа продать на органы- когда я услышала эту версию- я стала реально бояться, и сказала мужу - в моем доме ноги ее не будет...
вот и все ! были брат и сестра, пока сестре надо было, потом стало не надо и привет! _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:43 |
|
|
EKLMN писал(а): | Marianna писал(а): | | Бабка ни в собственность, ни во владение никому ничего не передавала. |
тогда у тебя и у бабкиных внуков (твоих детей) есть все права вернуть раскладушки на дачу, займись этим в ближайшее время |
Кровати 50-х годов и весят тонну. Я все ногли переломала в прошлом году, ставя их на место.
Реально, ситуация выглядит совершенно дико - я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, больше того, если мне позвонить и сказать. слу, давай договоримся так - нам дачка очень нра, можно только мы ею будем пользоваться, ок, и сообщим об этом бабке, то я скажу - нивапрос, на здоровье.
А тут получается, бабка верит в свое прекраснодушие и убеждена, что она внукам обеспечивает здоровый отдых в горах, а брателла с жаной сначала тихой сапой, а теперь военными действиями нас двигают...
Я так не играю.
Короче. я поняла чего я хочу.
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:48 |
|
|
У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?
Я в принципе общаюсь достаточно близко с некоторыми с заграничных рёенов, у них на раёне как-то нормальнЕе ситуация. или это только так кажется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:51 |
|
|
Marianna писал(а): | Короче. я поняла чего я хочу.
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье. |
я нипоняла, почему ты претендуешь только на 10 дней в году?
у тебя 4-го детей и им нужно в 4 раза больше кислороду, а значит и "выпас" их должен быть более продолжительным
ты не открытым текстом доноси хотелки до общественности, а хитро и неслышно отправляйся на место "сражения" в ближайший викенд, есть и надувные кровати в продаже (весят и стоят мало и удобные кстати) _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:54 |
|
|
Marianna писал(а): | У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?
| я могу судить только по знакомым и друзьям- у всех такая байда, два друга мужа совсем перестали общаться с родными сестрами ( все уже не мальчики и девочки давно),
сестра мужа моей подруги , тоже при всей "хорошестотсти оношений" просто им внаглую пакостит, мамы их уже нет , сестра одинока без мужа и детей, и при этом вот такие закидоны, я вас люблю- вы мне все должны а сами как хотите , я же вас люблю и этого достаточно, т. е. даже общее наследство поделить не могут до сих пор- ответ тaкой я умру все вам достанется у меня же никого нет ( сегодня нет, а завтра замуж как выйдет)...
ну как то так не радостно все у тех кого я лично знаю.... _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 15:56 |
|
|
EKLMN писал(а): | Marianna писал(а): | Короче. я поняла чего я хочу.
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье. |
я нипоняла, почему ты претендуешь только на 10 дней в году?
у тебя 4-го детей и им нужно в 4 раза больше кислороду, а значит и "выпас" их должен быть более продолжительным
ты не открытым текстом доноси хотелки до общественности, а хитро и неслышно отправляйся на место "сражения" в ближайший викенд, есть и надувные кровати в продаже (весят и стоят мало и удобные кстати) |
Мне реально не нра место.
нахрен воевать за то, чего мне не надо? А то вдруг отвоюю и что я с этим трофеем буду делать?
Любая война требует энергии, времени и т. д. лучше на что-нибудь другое эти ресурсы потратить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:01 |
|
|
Marianna писал(а): | Мне реально не нра место.
нахрен воевать за то, чего мне не надо? А то вдруг отвоюю и что я с этим трофеем буду делать? |
как говорила моя бабушка - пусть буит
и чем те не нравится полигон? вон тем нравится и еще как _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:05 |
|
|
Marianna писал(а): |
квартирка занята с начала июля.
Когда у брателлы были маленькие дети, мне даже в голову не приходило не дать им возможности находиться в том доме.
Т. е. любая аренда для нас - это деньги + хуже оборудованный дом.
Но это наши проблемы, брателлу не волнуют. |
Марианна,
и не будут волновать!
Забей сейчас на определенный период дом на след. год. И не парься!
Всем родственникам объяви, что ты с такого-то по такое-то там отдыхаешь летом 2014 года. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:08 |
|
|
Marianna писал(а): | | я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, . |
Вот выбери эти дни на след. год, озвучь по мэйлу весм родственникам и устно на семейных собраниях, пусть себе в календаре отметят _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:10 |
|
|
Marianna писал(а): |
Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе. |
Марьян, ты прям как нашу ситуацию один в один описываешь, у нас тоже жена брата ненавидит всю нашу семью (особенно моего мужа), свекровь только утирает плевки и подставляет другую щеку для оплеух, а муж до последнего был уверен, что его брат не такой, а ждет трамвая слабый духом, но добрый в душе. Только сейчас, от осознания того, что его кровинушка-близнец стал ему кровным врагом, стало еще хреновее. Все-таки, когда была еще надежда, что не так все плохо в отношениях и их можно восстановить и вернуться на 15 лет назад, жить было легче. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:11 |
|
|
Marianna писал(а): | У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?
Я в принципе общаюсь достаточно близко с некоторыми с заграничных рёенов, у них на раёне как-то нормальнЕе ситуация. или это только так кажется? |
жена брата - из Сан Пауло, ведьма та еще. Итальянкам до нее как до звезды в плане стервозности и хабалистости. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:12 |
|
|
Catalina писал(а): |
Марьян, ты прям как нашу ситуацию один в один описываешь, у нас тоже жена брата ненавидит всю нашу семью (особенно моего мужа), свекровь только утирает плевки и подставляет другую щеку для оплеух, а муж до последнего был уверен, что его брат не такой, а ждет трамвая слабый духом, но добрый в душе. Только сейчас, от осознания того, что его кровинушка-близнец стал ему кровным врагом, стало еще хреновее. Все-таки, когда была еще надежда, что не так все плохо в отношениях и их можно восстановить и вернуться на 15 лет назад, жить было легче. | А дети у вас дружат, да?
И как ты разруливаешь ситуацию? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 4 из 10 |
|