Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое счастье, что этим летом я видела коньяту только один раз. У мужа с сестрой тоже весьма притянутые за уши отношения. Потому как родители напоминают звонить ну и мужу иногда вставляет, что они все же родные люди. Со стороны коньяты же особо никакой родственности не наблюдается. Только отцу советы выдает по поводу семейного бизнеса, в Риме сидючи, последствия которых приходится разгребать кому? Угадайте с трех раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Сен 2013 14:33 писал(а):

Старая дева 63 лет. Почему мы должны постоянно ей денежку отстегивать, а также решать все ее "проблемы", я так и не поняла. Уже и не пойму.
Всем в утешение: когда я была на 9-ом месяце беременности, умерли мои папа и мама. Золовка высказала свои соболезнования, добавив при этом, что я должна понимать, что у каждого есть свои проблемы, вот у нее, например, запор уже целых 4 дня. Shocked
shock shock shock
Однозначно жесть.
У меня папа умер, когда я была на 7 мес, боялась родить на похоронах. А мама умерла, когда Гошику было 2 недели, я даже на похороны не смогла поехать. Вообще не помню никаких соболезнований.
А вот высказывания про то, что "нарожали тут 3 детей, а потом с других сдирают огромные налоги, чтобы их (детей) содержать", случайно выскочили как-то. При том, что ит. гос-во на моих детей особо и не тратилось никогда: в школы мы ходим частные, к врачам, преимущественно, тоже. И про иностранцев было тоже как-то. Типа, итальянцы пусть рожают по 1 ребенку (как они), а пенсию итальянцам пусть обеспечивают массово понаехвашие иностранцы, раз приперлись в Италию благами пользоваться. А им, иностранцам, пенсию в Италии давать не надо. Я так и не поняла, что в тот день случилось: может, не выспались, а , может, ногу кто в транспорте отдавил, вот со злости и вылезло то, что думают реально, а обычно тщательно скрывают.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 14:44 писал(а):
вот со злости и вылезло то, что думают реально, а обычно тщательно скрывают.

Ну и какие у тебя еще вопросы к такой родне? Rolling Eyes
Понятно, что все эти "тонкости" детям лучше не объяснять. Да и к чему вообще объяснять то, что и так очевидно. Ты недооцениваешь своих детей. Все они отлично понимают. Просто хорошо воспитаны и умеют сдерживать свои эмоции. И это сейчас они еще робеют что-то там взрослым вякать. Погоди, подрастут и вякнут. Так же вежливо, но твердо. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 14:44 писал(а):

У меня папа умер, когда я была на 7 мес, боялась родить на похоронах. А мама умерла, когда Гошику было 2 недели, я даже на похороны не смогла поехать. Вообще не помню никаких соболезнований.

Ничего себе.

Цитата:
А вот высказывания про то, что "нарожали тут 3 детей, а потом с других сдирают огромные налоги,
, итальянцы пусть рожают по 1 ребенку (как они), а пенсию итальянцам пусть обеспечивают массово понаехвашие иностранцы, раз приперлись в Италию благами пользоваться.

Ой, да я это слышала с самого начала. В самых разных вариантах. Но всегда в смысле, что иностранцы приперлись объедать итальянцев.
Ну, и все-таки мы худо-бедно дотянули до ... не знаю до чего. Просто мне в какой-то момент стало на всех плевать, они устали меня задирать, да и меж собой окончательно переругались. Я знаю, кто в последнем конфликте виноват, но не буду поддерживать правых, потому что союзы надо было выстраивать задолго. А сейчас как раз самый пострадавший (дурак, но честный) в итоге остался один. И влетел на крупную сумму.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 14:49 писал(а):
Ты недооцениваешь своих детей. Все они отлично понимают. Просто хорошо воспитаны и умеют сдерживать свои эмоции.

Хотелось бы верить, что ты права Rolling Eyes
Но так жаль, что семейные традиции постепенно сходят на нет.
А так классно было первые годы! Даже все равно было, что в душе нас особо и не любят!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 14:18 писал(а):
Marianna02 Сен 2013 12:49 писал(а):
Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе.

кстати, поинтересуйся получше, может им дачку уже бабка официально передала во владение, раз они так нагло выперли вашу мебель

Бабка ни в собственность, ни во владение никому ничего не передавала.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:32 писал(а):

тогда у тебя и у бабкиных внуков (твоих детей) есть все права вернуть раскладушки на дачу, займись этим в ближайшее время
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 14:25 писал(а):

Про дачу: а если ты с вещами приедешь, тебя в дом не пустят, что ли? Rolling Eyes Делай морду кирпичом и тоже занимай территорию, если это актуально. Или перед летом приглашай всех родственников на совет к свекрови, как делить дачу на лето. Или уже сейчас напиши, что ты рада, что в этом году отдохнули они, а в следующем году ты планируешь отдохнуть тогда-то и тогда-то. И забиваешь дом (так действует моя коньята)

Пустили, но нам было негде спать и некуда положить вещички. И для нас никогда не хватало горячей воды, к моменту, когда мы возвращались домой с прогулки была только ледяная ключевая Smile
Поэтому мы долго не продержались.
Я 2 дня думала, устроить цыганочку с выходом или как. А потом послушала, как муж бодро и весело общался с брателлой по телефону вместо того, чтобы высказать ему ВСЁ.
Ну и собрали манатки и уехали.

квартирка занята с начала июля.
Когда у брателлы были маленькие дети, мне даже в голову не приходило не дать им возможности находиться в том доме.
Т. е. любая аренда для нас - это деньги + хуже оборудованный дом.
Но это наши проблемы, брателлу не волнуют.
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 15:10 писал(а):

Но так жаль, что семейные традиции постепенно сходят на нет.
А так классно было первые годы! Даже все равно было, что в душе нас особо и не любят!

почитала про ваших родственников, и в очередной раз порадовалась, что сестра мужа решила разорвать все оношения не начав, т. е. на свадьбу к нам не пришли и не поздравили,
с рождением сына не поздравили... и вообще никак никогда с нами не контактировали, при том что меня она не знает, видела один раз в своей жизни, но все выводы сделала ( что то вроде иностранцы едят наш хлеб и своих детей), с моим мужем у ее всегда были хорошие отношения, т. е. пока он был один без невест и жены, ее все устраивало,
у нее трое детей!
если б моя свекровь смогла ее убедить в самом начале поддерживать видимость отношений, то сейчас я бы ломала голову как Полина, что сказать сыну, почему его не поздравили с денм рождения....

люди доходят до такого абсурда, что страшно становится...
сначала она говорила свекрам, что мне нужно гражданство и их деньги что дает нашему браку год от силы, я обберу их сына до нитки ( там брать то нечего было) и уеду....
потом родился сын- и она сказала, что не хочет своих детей вовлекать в МОЮ аферу, что мы своих детей рожаем чтобы потом от них избавиться типа продать на органы- когда я услышала эту версию- я стала реально бояться, и сказала мужу - в моем доме ноги ее не будет...

вот и все ! были брат и сестра, пока сестре надо было, потом стало не надо и привет!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 15:37 писал(а):
Marianna02 Сен 2013 15:32 писал(а):

тогда у тебя и у бабкиных внуков (твоих детей) есть все права вернуть раскладушки на дачу, займись этим в ближайшее время

Кровати 50-х годов и весят тонну. Я все ногли переломала в прошлом году, ставя их на место.

Реально, ситуация выглядит совершенно дико - я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, больше того, если мне позвонить и сказать. слу, давай договоримся так - нам дачка очень нра, можно только мы ею будем пользоваться, ок, и сообщим об этом бабке, то я скажу - нивапрос, на здоровье.

А тут получается, бабка верит в свое прекраснодушие и убеждена, что она внукам обеспечивает здоровый отдых в горах, а брателла с жаной сначала тихой сапой, а теперь военными действиями нас двигают...
Я так не играю.

Короче. я поняла чего я хочу.
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?
Я в принципе общаюсь достаточно близко с некоторыми с заграничных рёенов, у них на раёне как-то нормальнЕе ситуация. или это только так кажется?
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:43 писал(а):
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье.

я нипоняла, почему ты претендуешь только на 10 дней в году?
у тебя 4-го детей и им нужно в 4 раза больше кислороду, а значит и "выпас" их должен быть более продолжительным

ты не открытым текстом доноси хотелки до общественности, а хитро и неслышно отправляйся на место "сражения" в ближайший викенд, есть и надувные кровати в продаже (весят и стоят мало и удобные кстати)
Smile_11
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:48 писал(а):
У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?
я могу судить только по знакомым и друзьям- у всех такая байда, два друга мужа совсем перестали общаться с родными сестрами ( все уже не мальчики и девочки давно),
сестра мужа моей подруги , тоже при всей "хорошестотсти оношений" просто им внаглую пакостит, мамы их уже нет , сестра одинока без мужа и детей, и при этом вот такие закидоны, я вас люблю- вы мне все должны а сами как хотите , я же вас люблю и этого достаточно, т. е. даже общее наследство поделить не могут до сих пор- ответ тaкой я умру все вам достанется у меня же никого нет ( сегодня нет, а завтра замуж как выйдет)...
ну как то так не радостно все у тех кого я лично знаю....
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 15:51 писал(а):

я нипоняла, почему ты претендуешь только на 10 дней в году?
у тебя 4-го детей и им нужно в 4 раза больше кислороду, а значит и "выпас" их должен быть более продолжительным

ты не открытым текстом доноси хотелки до общественности, а хитро и неслышно отправляйся на место "сражения" в ближайший викенд, есть и надувные кровати в продаже (весят и стоят мало и удобные кстати)

Мне реально не нра место.
нахрен воевать за то, чего мне не надо? А то вдруг отвоюю и что я с этим трофеем буду делать?

Любая война требует энергии, времени и т. д. лучше на что-нибудь другое эти ресурсы потратить.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:56 писал(а):
Мне реально не нра место.
нахрен воевать за то, чего мне не надо? А то вдруг отвоюю и что я с этим трофеем буду делать?

как говорила моя бабушка - пусть буит

и чем те не нравится полигон? вон тем нравится и еще как
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:39 писал(а):

квартирка занята с начала июля.
Когда у брателлы были маленькие дети, мне даже в голову не приходило не дать им возможности находиться в том доме.
Т. е. любая аренда для нас - это деньги + хуже оборудованный дом.
Но это наши проблемы, брателлу не волнуют.

Марианна,
и не будут волновать!
Забей сейчас на определенный период дом на след. год. И не парься!
Всем родственникам объяви, что ты с такого-то по такое-то там отдыхаешь летом 2014 года.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, .

Вот выбери эти дни на след. год, озвучь по мэйлу весм родственникам и устно на семейных собраниях, пусть себе в календаре отметят
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna30 Авг 2013 20:09 писал(а):

Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.

Марьян, ты прям как нашу ситуацию один в один описываешь, у нас тоже жена брата ненавидит всю нашу семью (особенно моего мужа), свекровь только утирает плевки и подставляет другую щеку для оплеух, а муж до последнего был уверен, что его брат не такой, а ждет трамвая слабый духом, но добрый в душе. Только сейчас, от осознания того, что его кровинушка-близнец стал ему кровным врагом, стало еще хреновее. Все-таки, когда была еще надежда, что не так все плохо в отношениях и их можно восстановить и вернуться на 15 лет назад, жить было легче.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:48 писал(а):
Я в принципе общаюсь достаточно близко с некоторыми с заграничных рёенов, у них на раёне как-то нормальнЕе ситуация. или это только так кажется?

жена брата - из Сан Пауло, ведьма та еще. Итальянкам до нее как до звезды в плане стервозности и хабалистости.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:10 писал(а):

Марьян, ты прям как нашу ситуацию один в один описываешь, у нас тоже жена брата ненавидит всю нашу семью (особенно моего мужа), свекровь только утирает плевки и подставляет другую щеку для оплеух, а муж до последнего был уверен, что его брат не такой, а ждет трамвая слабый духом, но добрый в душе. Только сейчас, от осознания того, что его кровинушка-близнец стал ему кровным врагом, стало еще хреновее. Все-таки, когда была еще надежда, что не так все плохо в отношениях и их можно восстановить и вернуться на 15 лет назад, жить было легче.
А дети у вас дружат, да?
И как ты разруливаешь ситуацию?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: