Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собственно, что у нас тут произошло, так это то, что семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.
Год назад они оттуда вывезли наши вещицы, я грю тогда свекрови - вы ШО? Нас выпираете с дачки* свекровь - ну как так можно думать! Они их собрали и мне передали, вы же их там забыли!

Со свекровью тему трогать нельзя, т. к. она играется в высокое давление и вообще, такая тонкая душевная орг-ция, что если ей ребром задать пару вопросов, то будет хвататься за сердце, а всех выставит иродами и душегубами.

Брателло работает под дурака, хотя сам ну ни разу не дурак. Евойная жена, исчточник всей этой радости, скрывается и тихо потирвает ручонки.

поражает 19-летняя кузина, на 5-й минуте общения с моей дочкой она поделилась соображением - "ла нонна е уна стронца!".
Очень умно, как использовать бабкины активы, так все ок, а потом вот такое. при этом люди все лето каждый выходные ездили мимо бабкиного дома, но при этом навестили бабку 1 раз. Молодцы, чего уж тут сказать.
И это мамашина школа, она там вечно с какими-то претензиями, чего ей все обязаны. Захватила дачку и все ей мало кажется.
обидно, конечно, что свекровь - дура и не хочет смотреть на вещи.

Удивительно, что к нам вереницей приперлось много разных более дальних родственников выразить недоумение по поводу происходящего и негодование по поводу маневров брателлы и жены. Но свекрови никто не сообщил о происшедшем. Я не знаю, что она знает, в каком объеме и от кого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 10:41 писал(а):
Мне просто обидно, что моих детей используют.

Я на это смотрю проще. Пока интересы твоих детей совпадают с интересами тех, кто их использует, то это гуд и не надо вмешиваться.
Любить кого-то и заботиться - это ж на пользу. И, возможно, пойдет кузену впрок. Или не пойдет. Но это его проблемы.

Дети, по-моему, сами чувствуют, кто и как к ним относится. И твои сыновья догадываются, что дядя с тетей к ним равнодушны. А какой смысл это озвучивать? Вот если возникнет ситуация, когда надо будет пойти на жертвы ради семьи коньято, тогда и наведешь порядок.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 11:14 писал(а):
семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.
Брателло работает под дурака, хотя сам ну ни разу не дурак. Евойная жена, исчточник всей этой радости, скрывается и тихо потирвает ручонки.

А пойти и поговорить откровенно с этой женой?
Давайте, мол, договоримся про пользование дачкой. Вы себе представляете, что у нас с 4 детьми нет других вариантов. Вот и решайте: хотите нас выкинуть и сами всем пользоваться - так и скажите, чтоб мы не дергались.
Выстави их иродами и сволочами. Мол, хочется прояснить вопрос, а то тут вереница родственников спрашивает. Ну, мы всем так и будем отвечать, что вы дачку захапали себе и не желаете никого туда пускать.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2013 11:22 писал(а):
Marianna02 Сен 2013 11:14 писал(а):
семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.

А пойти и поговорить откровенно с этой женой?
Давайте, мол, договоримся про пользование дачкой. Вы себе представляете, что у нас с 4 детьми нет других вариантов. Вот и решайте: хотите нас выкинуть и сами всем пользоваться - так и скажите, чтоб мы не дергались.
Выстави их иродами и сволочами. Мол, хочется прояснить вопрос, а то тут вереница родственников спрашивает. Ну, мы всем так и будем отвечать, что вы дачку захапали себе и не желаете никого туда пускать.

А они и есть ироды и сволочи. И тупые.
Знаешь, в чем дело?
Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. Но моему мужу и детям нра, муж хочет там бывать.
Если бы было надо МНЕ, я бы уже страшную ж° всем устроила, заняла бы пространство и держала бы оборону с тяжелой артиллерией.
Но МНЕ она не нужна, поэтому особенно дико, что они нас так двигают. Т. е. они элементарно ИДИОТЫ - нет ничего проще, чем по-хорошему договориться с человеком, которому вещь нафиг не нужна, о том, чтобы он ею не пользовался. А вместо этого они ну очень по-плохому устраивают кузькину мать.
Когда тебя агрессивно подвинули, какая естественная контр-реакция? Дать сдачи.
типа, сидишь рядом, к примеру, с бутылкой шампанского и думаешь о том, что надо бы пойти чаёк себе заварить и выпить. А тут к тебе подлетают, толкают и кричат, а ну отвали от шампанского! Т. е. нонсенс. При этом хочется тоже толкнуть и дать по мордасам. За прекрасное обращение.

опять же, возвращаемся к философскому - нет ничего опаснее дураков. Они даже на упстом месте устроят проблемы.
Т. е. за здорово живешь они нас турнули, показали себя сволочами и свое истинное отношение к нам.

Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны.
Продолжай изгаляться над женой и детьми и увидишь, чем ты закончишь свою жизнь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 11:32 писал(а):

Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. .

Я чего-то запуталась. У тебя какая цель-то? Устроить своих детей на отдых, дать сдачи коньятиной семье, доказать мужу, что они гады?
Если дать сдачи - так ничего нет проще. Можно разораться прилюдно, обзывая их сволочами. Они же втихушку захватили дачку, так что им открытый скандал будет неприятен. Пусть потом доказывают, что они не верблюды.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2013 11:40 писал(а):

Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. .

Я чего-то запуталась. У тебя какая цель-то? Устроить своих детей на отдых, дать сдачи коньятиной семье, доказать мужу, что они гады?
Если дать сдачи - так ничего нет проще. Можно разораться прилюдно, обзывая их сволочами. Они же втихушку захватили дачку, так что им открытый скандал будет неприятен. Пусть потом доказывают, что они не верблюды.

Не все так просто.
Я могу разораться, но при этом получится, что я открытым текстом неполикорректно выступаю против 19-летней кузины в пользу моих детей. Типа, хочу обидеть и все такое, а она тоже с душевной орг-цией, вся на антидепрессантах в перерыве между шоппингом в вуитоне, вояжами в НЙ и игрой в гольф.
И опять крайней окажусь я - наехала на несчастную и довела свекровь.

Я скажу честно - я не решила, что я хочу в этой ситуации.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 11:44 писал(а):

Я могу разораться, но при этом получится, что я открытым текстом неполикорректно выступаю против 19-летней кузины в пользу моих детей.

Ну-у-у, вообще-то против ее родителей.
Но в принципе не вижу ничего странного в том, чтоб открытым текстом заявить: лучшее - детям! Very Happy

Цитата:
Я скажу честно - я не решила, что я хочу в этой ситуации.

Тогда сложно советовать.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, тебя должны интересовать только твои дети!
Только их отдых, только их будущее.
Лоббируй только их интересы и желательно все делать втихаря, а если застанут в расплох - улыбайся, улыбка обезоруживает итальях
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны..

Ну ты смешная.
Тут пишут о том, что брателле не могут с др поздравить племянников (им по боку), а ты хочешь, чтобы они заботились об отдыхе твоих детей против своих интересов. Rolling Eyes
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 10:43 писал(а):
Lessia02 Сен 2013 09:35 писал(а):
Так вот, три старших брата открыли специальный счёт, куда каждый месяц переводят нннн-ую сумму денег в поддержку братьям. Вот это я понимаю - крепкие родственные связи и взаимоподдержка.
А как их жены к этому относятся?

Там жена пока только у одного - и она появилась уже после того, как братья решили завести такой порядок. Насколько я вижу и слышу, отношение нормальное, так как она тоже из большой семьи и всё понимает. Опять же, если помощь нужна кому из её семьи - она знает, что может с мужем как-то это вписать в семейный бюджет, так как муж сам регулярно помогает. Но, может, это в Испании сейчас так - люди выживают, как могут, и как-то делятся. Может, как дела начнут налаживаться, и по-другому станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 12:27 писал(а):

Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны..

Ну ты смешная.
Тут пишут о том, что брателле не могут с др поздравить племянников (им по боку), а ты хочешь, чтобы они заботились об отдыхе твоих детей против своих интересов. Rolling Eyes

просто не поздравить с ДР - это нейтральное бездействие.
А занять дачку так, чтобы конкретно не пустить туда братана с детями, - это активные осознанные действия.
Т. е. они даже не о своем отпуске или отдыхе дочки позаботились (девка жуасно там тупила и хотела съехать, но ей было велено охранять территорию от нас) или о нашем отпуске, это забота именно об том, чтобы братан не попал на бабкину дачку.

Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 10:42 писал(а):
У меня дети наивные.

Полин, они все, что угодно, только не наивные! Очень умные и сообразительные мальчики. То, что могут не подавать виду - это только им же в плюс, дипломатия хорошо развита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 12:27 писал(а):

Ну ты смешная.

Ну, млин! Об отдыхе не заботятся, с днем рождения не поздравляют! Главное, что на шее не сидят, как в нашем случае. Это я о "высоких" отношениях моего супруга с его сестрой: он почему-то считает своим долгом ее содержать и опекать. Мы же от нее не видели ничего, кроме откровенного хамства. И таки да! Детям пришлось объяснить, что тетушка - порядочная сволочь.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 12:49 писал(а):
Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе.

кстати, поинтересуйся получше, может им дачку уже бабка официально передала во владение, раз они так нагло выперли вашу мебель
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 12:49 писал(а):

просто не поздравить с ДР - это нейтральное бездействие.
А занять дачку так, чтобы конкретно не пустить туда братана с детями, - это активные осознанные действия.
Т. е. они даже не о своем отпуске или отдыхе дочки позаботились (девка жуасно там тупила и хотела съехать, но ей было велено охранять территорию от нас) или о нашем отпуске, это забота именно об том, чтобы братан не попал на бабкину дачку.

Марианна,
про день рождения:
вот дядя каждый год поздравляет племянника. У нас в Италии не так много родственников. И дети ждут, конечно. Дело не в подарках, а именно во внимание. Каждый год мы обсуждаем, что подарить племяннику. И дядя каждый год заранее интересуется, что подарить моим. А тут вдруг неожиданно, без объявления военных действий, делается вид, что забыли. Причем встречает ребенка спустя 2 дня после др (случайно), но не поздравляет. Или (с другим сыном) приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!" Мне бы хватило смс, если не хотят звонить.

Про дачу: а если ты с вещами приедешь, тебя в дом не пустят, что ли? Rolling Eyes Делай морду кирпичом и тоже занимай территорию, если это актуально. Или перед летом приглашай всех родственников на совет к свекрови, как делить дачу на лето. Или уже сейчас напиши, что ты рада, что в этом году отдохнули они, а в следующем году ты планируешь отдохнуть тогда-то и тогда-то. И забиваешь дом (так действует моя коньята)
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 13:34 писал(а):
Полина02 Сен 2013 10:42 писал(а):
У меня дети наивные.

Полин, они все, что угодно, только не наивные! Очень умные и сообразительные мальчики. То, что могут не подавать виду - это только им же в плюс, дипломатия хорошо развита.
Влада,
они искренне верят, что люди хорошие и добрые. Пока не доказано обратно.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7002 Сен 2013 13:56 писал(а):

Ну, млин! Об отдыхе не заботятся, с днем рождения не поздравляют! Главное, что на шее не сидят, как в нашем случае. Это я о "высоких" отношениях моего супруга с его сестрой: он почему-то считает своим долгом ее содержать и опекать. Мы же от нее не видели ничего, кроме откровенного хамства. И таки да! Детям пришлось объяснить, что тетушка - порядочная сволочь.
Я даже не знала, что у твоего мужа есть сестра shock

А сколько ей лет? И почему ее надо опекать?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 14:25 писал(а):

приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!"

Жесть. Ну, такой поступок а) говорит сам за себя б) не грех и прокомментировать в присутствии ребенка, что дядя четта совсем забыл правила приличия.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 14:27 писал(а):
Я даже не знала, что у твоего мужа есть сестра shock
А сколько ей лет? И почему ее надо опекать?

Старая дева 63 лет. Почему мы должны постоянно ей денежку отстегивать, а также решать все ее "проблемы", я так и не поняла. Уже и не пойму.
Всем в утешение: когда я была на 9-ом месяце беременности, умерли мои папа и мама. Золовка высказала свои соболезнования, добавив при этом, что я должна понимать, что у каждого есть свои проблемы, вот у нее, например, запор уже целых 4 дня. Shocked
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2013 14:31 писал(а):
Полина02 Сен 2013 14:25 писал(а):

приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!"

Жесть. Ну, такой поступок а) говорит сам за себя б) не грех и прокомментировать в присутствии ребенка, что дядя четта совсем забыл правила приличия.
Елка,
дело в том, что все это началось "вдруг". То есть, до определенного момента все было ОК.
То есть, теплых и душевных отношений между нами не было и не могло быть по определенным причинам, но внешне все было по-семейному. И мои дети этим дорожили. А потом начался односторонним игнор. С моей точки зрения некрасиво этот игнор демонстировать на детях. Тем более, что нам ничего и не надо особо.
Просто я односторонне не буду заботиться о их ребенке. А детям этот разрыв виден. И им жаль.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: