взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:14 |
|
|
Собственно, что у нас тут произошло, так это то, что семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.
Год назад они оттуда вывезли наши вещицы, я грю тогда свекрови - вы ШО? Нас выпираете с дачки* свекровь - ну как так можно думать! Они их собрали и мне передали, вы же их там забыли!
Со свекровью тему трогать нельзя, т. к. она играется в высокое давление и вообще, такая тонкая душевная орг-ция, что если ей ребром задать пару вопросов, то будет хвататься за сердце, а всех выставит иродами и душегубами.
Брателло работает под дурака, хотя сам ну ни разу не дурак. Евойная жена, исчточник всей этой радости, скрывается и тихо потирвает ручонки.
поражает 19-летняя кузина, на 5-й минуте общения с моей дочкой она поделилась соображением - "ла нонна е уна стронца!".
Очень умно, как использовать бабкины активы, так все ок, а потом вот такое. при этом люди все лето каждый выходные ездили мимо бабкиного дома, но при этом навестили бабку 1 раз. Молодцы, чего уж тут сказать.
И это мамашина школа, она там вечно с какими-то претензиями, чего ей все обязаны. Захватила дачку и все ей мало кажется.
обидно, конечно, что свекровь - дура и не хочет смотреть на вещи.
Удивительно, что к нам вереницей приперлось много разных более дальних родственников выразить недоумение по поводу происходящего и негодование по поводу маневров брателлы и жены. Но свекрови никто не сообщил о происшедшем. Я не знаю, что она знает, в каком объеме и от кого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:15 |
|
|
Полина писал(а): | | Мне просто обидно, что моих детей используют. |
Я на это смотрю проще. Пока интересы твоих детей совпадают с интересами тех, кто их использует, то это гуд и не надо вмешиваться.
Любить кого-то и заботиться - это ж на пользу. И, возможно, пойдет кузену впрок. Или не пойдет. Но это его проблемы.
Дети, по-моему, сами чувствуют, кто и как к ним относится. И твои сыновья догадываются, что дядя с тетей к ним равнодушны. А какой смысл это озвучивать? Вот если возникнет ситуация, когда надо будет пойти на жертвы ради семьи коньято, тогда и наведешь порядок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:22 |
|
|
Marianna писал(а): | семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.
Брателло работает под дурака, хотя сам ну ни разу не дурак. Евойная жена, исчточник всей этой радости, скрывается и тихо потирвает ручонки. |
А пойти и поговорить откровенно с этой женой?
Давайте, мол, договоримся про пользование дачкой. Вы себе представляете, что у нас с 4 детьми нет других вариантов. Вот и решайте: хотите нас выкинуть и сами всем пользоваться - так и скажите, чтоб мы не дергались.
Выстави их иродами и сволочами. Мол, хочется прояснить вопрос, а то тут вереница родственников спрашивает. Ну, мы всем так и будем отвечать, что вы дачку захапали себе и не желаете никого туда пускать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): | семейка мужниного брата сорвала ему летний отдых и не пустила на дачку, которая принадлежит свекрови.
Брателло работает под дурака, хотя сам ну ни разу не дурак. Евойная жена, исчточник всей этой радости, скрывается и тихо потирвает ручонки. |
А пойти и поговорить откровенно с этой женой?
Давайте, мол, договоримся про пользование дачкой. Вы себе представляете, что у нас с 4 детьми нет других вариантов. Вот и решайте: хотите нас выкинуть и сами всем пользоваться - так и скажите, чтоб мы не дергались.
Выстави их иродами и сволочами. Мол, хочется прояснить вопрос, а то тут вереница родственников спрашивает. Ну, мы всем так и будем отвечать, что вы дачку захапали себе и не желаете никого туда пускать. |
А они и есть ироды и сволочи. И тупые.
Знаешь, в чем дело?
Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. Но моему мужу и детям нра, муж хочет там бывать.
Если бы было надо МНЕ, я бы уже страшную ж° всем устроила, заняла бы пространство и держала бы оборону с тяжелой артиллерией.
Но МНЕ она не нужна, поэтому особенно дико, что они нас так двигают. Т. е. они элементарно ИДИОТЫ - нет ничего проще, чем по-хорошему договориться с человеком, которому вещь нафиг не нужна, о том, чтобы он ею не пользовался. А вместо этого они ну очень по-плохому устраивают кузькину мать.
Когда тебя агрессивно подвинули, какая естественная контр-реакция? Дать сдачи.
типа, сидишь рядом, к примеру, с бутылкой шампанского и думаешь о том, что надо бы пойти чаёк себе заварить и выпить. А тут к тебе подлетают, толкают и кричат, а ну отвали от шампанского! Т. е. нонсенс. При этом хочется тоже толкнуть и дать по мордасам. За прекрасное обращение.
опять же, возвращаемся к философскому - нет ничего опаснее дураков. Они даже на упстом месте устроят проблемы.
Т. е. за здорово живешь они нас турнули, показали себя сволочами и свое истинное отношение к нам.
Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны.
Продолжай изгаляться над женой и детьми и увидишь, чем ты закончишь свою жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:40 |
|
|
Marianna писал(а): |
Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. . |
Я чего-то запуталась. У тебя какая цель-то? Устроить своих детей на отдых, дать сдачи коньятиной семье, доказать мужу, что они гады?
Если дать сдачи - так ничего нет проще. Можно разораться прилюдно, обзывая их сволочами. Они же втихушку захватили дачку, так что им открытый скандал будет неприятен. Пусть потом доказывают, что они не верблюды. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): |
Мне эта дачка в принципе не нра. Я бы и не против с ними договориться об том, что мы ею не пользуемся. . |
Я чего-то запуталась. У тебя какая цель-то? Устроить своих детей на отдых, дать сдачи коньятиной семье, доказать мужу, что они гады?
Если дать сдачи - так ничего нет проще. Можно разораться прилюдно, обзывая их сволочами. Они же втихушку захватили дачку, так что им открытый скандал будет неприятен. Пусть потом доказывают, что они не верблюды. |
Не все так просто.
Я могу разораться, но при этом получится, что я открытым текстом неполикорректно выступаю против 19-летней кузины в пользу моих детей. Типа, хочу обидеть и все такое, а она тоже с душевной орг-цией, вся на антидепрессантах в перерыве между шоппингом в вуитоне, вояжами в НЙ и игрой в гольф.
И опять крайней окажусь я - наехала на несчастную и довела свекровь.
Я скажу честно - я не решила, что я хочу в этой ситуации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:53 |
|
|
Я могу разораться, но при этом получится, что я открытым текстом неполикорректно выступаю против 19-летней кузины в пользу моих детей. |
Ну-у-у, вообще-то против ее родителей.
Но в принципе не вижу ничего странного в том, чтоб открытым текстом заявить: лучшее - детям!
| Цитата: | | Я скажу честно - я не решила, что я хочу в этой ситуации. |
Тогда сложно советовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2013 11:58 |
|
|
Марианна, тебя должны интересовать только твои дети!
Только их отдых, только их будущее.
Лоббируй только их интересы и желательно все делать втихаря, а если застанут в расплох - улыбайся, улыбка обезоруживает итальях _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 12:27 |
|
|
Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны.. |
Ну ты смешная.
Тут пишут о том, что брателле не могут с др поздравить племянников (им по боку), а ты хочешь, чтобы они заботились об отдыхе твоих детей против своих интересов. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 02 Сен 2013 12:43 |
|
|
Полина писал(а): | Lessia писал(а): | | Так вот, три старших брата открыли специальный счёт, куда каждый месяц переводят нннн-ую сумму денег в поддержку братьям. Вот это я понимаю - крепкие родственные связи и взаимоподдержка. | А как их жены к этому относятся? |
Там жена пока только у одного - и она появилась уже после того, как братья решили завести такой порядок. Насколько я вижу и слышу, отношение нормальное, так как она тоже из большой семьи и всё понимает. Опять же, если помощь нужна кому из её семьи - она знает, что может с мужем как-то это вписать в семейный бюджет, так как муж сам регулярно помогает. Но, может, это в Испании сейчас так - люди выживают, как могут, и как-то делятся. Может, как дела начнут налаживаться, и по-другому станет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 12:49 |
|
|
Полина писал(а): | Marianna писал(а): |
Я мужу сказала, видишь, твоему брателле пох, где твои четверо малолетних детей отдыхают в 40-градусную жару, потому что их 19-летняя деточка должна тоже отдыхать с друзьями. Делай вывод. Ни ты, ни твои дети твоим роцтвенникам не нужны.. |
Ну ты смешная.
Тут пишут о том, что брателле не могут с др поздравить племянников (им по боку), а ты хочешь, чтобы они заботились об отдыхе твоих детей против своих интересов.  |
просто не поздравить с ДР - это нейтральное бездействие.
А занять дачку так, чтобы конкретно не пустить туда братана с детями, - это активные осознанные действия.
Т. е. они даже не о своем отпуске или отдыхе дочки позаботились (девка жуасно там тупила и хотела съехать, но ей было велено охранять территорию от нас) или о нашем отпуске, это забота именно об том, чтобы братан не попал на бабкину дачку.
Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 13:34 |
|
|
Полина писал(а): | | У меня дети наивные. |
Полин, они все, что угодно, только не наивные! Очень умные и сообразительные мальчики. То, что могут не подавать виду - это только им же в плюс, дипломатия хорошо развита.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Сен 2013 13:56 |
|
|
Полина писал(а): | Marianna писал(а): |
Ну ты смешная.
Тут пишут о том, что брателле не могут с др поздравить племянников (им по боку), а ты хочешь, чтобы они заботились об отдыхе твоих детей против своих интересов.  |
Ну, млин! Об отдыхе не заботятся, с днем рождения не поздравляют! Главное, что на шее не сидят, как в нашем случае. Это я о "высоких" отношениях моего супруга с его сестрой: он почему-то считает своим долгом ее содержать и опекать. Мы же от нее не видели ничего, кроме откровенного хамства. И таки да! Детям пришлось объяснить, что тетушка - порядочная сволочь. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:18 |
|
|
Marianna писал(а): | | Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе. |
кстати, поинтересуйся получше, может им дачку уже бабка официально передала во владение, раз они так нагло выперли вашу мебель _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:25 |
|
|
просто не поздравить с ДР - это нейтральное бездействие.
А занять дачку так, чтобы конкретно не пустить туда братана с детями, - это активные осознанные действия.
Т. е. они даже не о своем отпуске или отдыхе дочки позаботились (девка жуасно там тупила и хотела съехать, но ей было велено охранять территорию от нас) или о нашем отпуске, это забота именно об том, чтобы братан не попал на бабкину дачку.
Это из серии - поставили торт на стол, подвинул весь к себе и сильно давясь съел. Т. е. большая забота о том, чтобы другим не досталось. даже не во благо самому себе. |
Марианна,
про день рождения:
вот дядя каждый год поздравляет племянника. У нас в Италии не так много родственников. И дети ждут, конечно. Дело не в подарках, а именно во внимание. Каждый год мы обсуждаем, что подарить племяннику. И дядя каждый год заранее интересуется, что подарить моим. А тут вдруг неожиданно, без объявления военных действий, делается вид, что забыли. Причем встречает ребенка спустя 2 дня после др (случайно), но не поздравляет. Или (с другим сыном) приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!" Мне бы хватило смс, если не хотят звонить.
Про дачу: а если ты с вещами приедешь, тебя в дом не пустят, что ли? Делай морду кирпичом и тоже занимай территорию, если это актуально. Или перед летом приглашай всех родственников на совет к свекрови, как делить дачу на лето. Или уже сейчас напиши, что ты рада, что в этом году отдохнули они, а в следующем году ты планируешь отдохнуть тогда-то и тогда-то. И забиваешь дом (так действует моя коньята) _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:25 |
|
|
Tolmach писал(а): | Полина писал(а): | | У меня дети наивные. |
Полин, они все, что угодно, только не наивные! Очень умные и сообразительные мальчики. То, что могут не подавать виду - это только им же в плюс, дипломатия хорошо развита. | Влада,
они искренне верят, что люди хорошие и добрые. Пока не доказано обратно. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:27 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Ну, млин! Об отдыхе не заботятся, с днем рождения не поздравляют! Главное, что на шее не сидят, как в нашем случае. Это я о "высоких" отношениях моего супруга с его сестрой: он почему-то считает своим долгом ее содержать и опекать. Мы же от нее не видели ничего, кроме откровенного хамства. И таки да! Детям пришлось объяснить, что тетушка - порядочная сволочь. | Я даже не знала, что у твоего мужа есть сестра
А сколько ей лет? И почему ее надо опекать? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:31 |
|
|
Полина писал(а): |
приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!" |
Жесть. Ну, такой поступок а) говорит сам за себя б) не грех и прокомментировать в присутствии ребенка, что дядя четта совсем забыл правила приличия. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:33 |
|
|
Полина писал(а): | Я даже не знала, что у твоего мужа есть сестра
А сколько ей лет? И почему ее надо опекать? |
Старая дева 63 лет. Почему мы должны постоянно ей денежку отстегивать, а также решать все ее "проблемы", я так и не поняла. Уже и не пойму.
Всем в утешение: когда я была на 9-ом месяце беременности, умерли мои папа и мама. Золовка высказала свои соболезнования, добавив при этом, что я должна понимать, что у каждого есть свои проблемы, вот у нее, например, запор уже целых 4 дня. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2013 14:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Полина писал(а): |
приходят к свекрови на обед, где мы зажигаем свечки на торте и даже не говорят "с днем рождения!" |
Жесть. Ну, такой поступок а) говорит сам за себя б) не грех и прокомментировать в присутствии ребенка, что дядя четта совсем забыл правила приличия. | Елка,
дело в том, что все это началось "вдруг". То есть, до определенного момента все было ОК.
То есть, теплых и душевных отношений между нами не было и не могло быть по определенным причинам, но внешне все было по-семейному. И мои дети этим дорожили. А потом начался односторонним игнор. С моей точки зрения некрасиво этот игнор демонстировать на детях. Тем более, что нам ничего и не надо особо.
Просто я односторонне не буду заботиться о их ребенке. А детям этот разрыв виден. И им жаль. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 3 из 10 |
|