Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:10 писал(а):
Marianna30 Авг 2013 20:09 писал(а):

Он до четверга прошлой недели был уверен, что его брат не такой, а некий другой. Я оч. рада, что увидел красавцА во всей его красе.

Марьян, ты прям как нашу ситуацию один в один описываешь, у нас тоже жена брата ненавидит всю нашу семью (особенно моего мужа), свекровь только утирает плевки и подставляет другую щеку для оплеух, а муж до последнего был уверен, что его брат не такой, а ждет трамвая слабый духом, но добрый в душе. Только сейчас, от осознания того, что его кровинушка-близнец стал ему кровным врагом, стало еще хреновее. Все-таки, когда была еще надежда, что не так все плохо в отношениях и их можно восстановить и вернуться на 15 лет назад, жить было легче.

Ага, типа, славный малый, любит братьев, хороший человек, вот только жена его за его спиной там иногда мутит....
Ню-ню, с полного осознанного ведома брателлы. Добрый в душе, ять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 16:08 писал(а):
Marianna02 Сен 2013 15:43 писал(а):
я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, .

Вот выбери эти дни на след. год, озвучь по мэйлу весм родственникам и устно на семейных собраниях, пусть себе в календаре отметят

На рождество 2012 и на Пасхе 2013 я озвучивала даты на этот год.
И что? Где результат? Типа, подсуетились заранее, чтоб не дать отдохнуть?
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:11 писал(а):
жена брата - из Сан Пауло, ведьма та еще. Итальянкам до нее как до звезды в плане стервозности и хабалистости.

а может ее состыковать с Марианной и сдать бабкину дачу на дней 10, она там быстро наведет порядок lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 16:18 писал(а):
Полина02 Сен 2013 16:08 писал(а):
я претендую максимум на 7-10 дней в году на дачке, .

Вот выбери эти дни на след. год, озвучь по мэйлу весм родственникам и устно на семейных собраниях, пусть себе в календаре отметят

На рождество 2012 и на Пасхе 2013 я озвучивала даты на этот год.
И что? Где результат? Типа, подсуетились заранее, чтоб не дать отдохнуть?
Значит, теперь бей в морду и всюду громко жалуйся, как тебя подставили. И вынеси вещи родственников на помойку в чулан
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 16:15 писал(а):

Ага, типа, славный малый, любит братьев, хороший человек, вот только жена его за его спиной там иногда мутит....

во-во. Сейчас, когда этот "добрый в душе" перешел уже все границы дозволенного и сделал конкретный выпад против мужа, у того открылись глаза. А до тех пор, пока выпады касались МЕНЯ и моих детей, он закрывал на них глаза, мол это я все надумываю и преувеличиваю. А теперь я злорадствую, что столько лет он включал страуса и отрицал очевидное. Надо было пресекать на корню еще несколько лет назад, а сейчас метастазы уже по всему родственному телу, осталась одна ампутация - что мы практически и сделали, осталось только переехать в другое место или дождаться, что они в Бразилию свалят нам на счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Допустим, я понимаю, когда среди родни имеет место шкурный интерес, как в случае дачки Марьяшиной свекрови. Это по крайней мере логично объяснимо. Но когда русскую жену обвиняют в торговле органами собственных детей... Shocked Я бы тут задумалась о наследственности, о генах... Не, бывает, не спорю, что вся семья безумна, а на ком-то одном природа "отдохнула".

Касательно же мира в семье любой ценой? Ну, не знаю. Вон, судя по некоторым постам, не стоит этот мир такой цены. И не всегда кровные узы автоматом обязывают к вынужденному миру. Порой от некоторых уз следует держаться подальше. Ну, чисто из инстинкта самосохранения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче. я поняла чего я хочу.
Я хочу, чтобы ситуация была озвучена и донесена открытым текстом до всех в семье.

ну вот моя свекровь в курсе, что натворил ее второй сынок. Ответ был такой: "ах, он просто в отчаянном положении, бедняжка, не ведает, что творит". Evil or Very Mad Типа, его еще и пожалеть надо, что он больной на голову.
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 15:48 писал(а):
У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?

Неа Very Happy У меня со стороны папеньки российские родственники- сестрица с дочерьми, еще те красотки... Как в свое время выписали моего отца из родительского дома без предупреждения, так недавно вообще втихаря переписали бабушкину квартиру на себя любимых. Мой папенька зато их гордо послал по телефону. Вроде даже матом Very Happy
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 16:15 писал(а):

а кстати мужиков можно легко обвести вокруг пальца, особенно тех у кого повышенное самолюбие
жене вечером, во время исполнения эротического танца, достаточно погладить его по головке, сказать что он самый лучший, что пашет и пашет и все для "страны", а его недооценивают, унижают, пытаются облапошить сестра / брат и далее др. родственники по списку

потом во время семейного обеда, кто-то криво посмотрел, обратить на это внимание, ну и как снежный ком в мозгу мужика сложится то, что нужно жене
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 16:21 писал(а):

Касательно же мира в семье любой ценой? Ну, не знаю. Вон, судя по некоторым постам, не стоит этот мир такой цены. И не всегда кровные узы автоматом обязывают к вынужденному миру. Порой от некоторых уз следует держаться подальше. Ну, чисто из инстинкта самосохранения.

"мир любой ценой" был очень долгое время девизом моей свекрови, пока она из "владычицы морской" не преврватилась в гордую обладательницу разбитого корыта. На сохранение псевдомира ушло 15 лет и 5 объектов недвижимости больше, чем на два ляма. Больше за мир платить нечем и свекровь за него бороться почти прекратила.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:23 писал(а):
ну вот моя свекровь в курсе, что натворил ее второй сынок. Ответ был такой: "ах, он просто в отчаянном положении, бедняжка, не ведает, что творит". Evil or Very Mad Типа, его еще и пожалеть надо, что он больной на голову.

ну не мне тебе объяснять, дорогая Катько, что мамы всегда поддерживают детей, даже если они не правы
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возвращаясь к исходному вопросу Полины: не случится ли подобное с сегодняшними детьми? Нет ответа на этот вопрос. Я думаю, что, если мужчина по характеру слишком мягкий, неконфликтный, исходно любит своих братьев-сестер, он так вот и будет, аки "кака в проруби" мотаться между интересами своей жены и своих братьев, не смея окончательно принять ничью позицию. Такого, мягкотелого, более умелый "манипулятор" легко сможет склонить на свою сторону.

Как может вырасти из девочки такая вот стервь? Ну, прежде всего, от семейного воспитания. А там, если "кун-фу" сестры-стервы окажется сильнее "кун-фу" жены + мягкотелый брат...

Из всего этого лично я делаю вывод, что детей с малых лет надо приучать к самым банальнейшим азам морали. Собственным примером включительно. Ну и, если предметом разногласий станет имущество родителей (т. е., ваше, уважаемые форумчане, имущество), твердо означить всем вашим детям и их супругам вашу позицию. Не думаю, чтобы кто-то из участников данной беседы имел какое-то отличное от здравого смысла и порядочности мнение.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты какой реакции хотела? Rolling Eyes
Мой сын - сволочь?
Я в этом плане даже не надеюсь на понимание со стороны свекрови. Зачем огорчать старушку? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda02 Сен 2013 16:24 писал(а):
Marianna02 Сен 2013 15:48 писал(а):
У меня вопрос : вот этот весь бред - это ведь нацособенность итальянцев, прально?

Неа Very Happy У меня со стороны папеньки российские родственники- сестрица с дочерьми, еще те красотки... Как в свое время выписали моего отца из родительского дома без предупреждения, так недавно вообще втихаря переписали бабушкину квартиру на себя любимых. Мой папенька зато их гордо послал по телефону. Вроде даже матом Very Happy

ну а моего дедушку вообще на тот свет отправили, отравили этиловым спиртом. Тоже ради квартиры.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:29 писал(а):

ну а моего дедушку вообще на тот свет отправили, отравили этиловым спиртом. Тоже ради квартиры.
shock
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 16:28 писал(а):

ну не мне тебе объяснять, дорогая Катько, что мамы всегда поддерживают детей, даже если они не правы

ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino.. Twisted Evil
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поэтому наблюдая за действительностью и в Италии, и в России
могу ответственно заявить, что родителям нужно до "полной отключки" составить завещание, чтобы потом детки десятилетиями не сидулись в судах и не рвали друг друга на части за кв. м., столовое серебро и т. д. по списку

и чем больше детей, тем вопрос деликатнее Exclamation
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 16:26 писал(а):
а кстати мужиков можно легко обвести вокруг пальца, особенно тех у кого повышенное самолюбие
жене вечером, во время исполнения эротического танца, достаточно погладить его по головке, сказать что он самый лучший, что пашет и пашет и все для "страны", а его недооценивают, унижают, пытаются облапошить сестра / брат и далее др. родственники по списку

потом во время семейного обеда, кто-то криво посмотрел, обратить на это внимание, ну и как снежный ком в мозгу мужика сложится то, что нужно жене

Мда. Сулейман эдак-то родному сыночке башку отрубил! Cool
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Сен 2013 16:12 писал(а):
А дети у вас дружат, да?
И как ты разруливаешь ситуацию?

дети очень дружат, мои мечтали о встрече с кузиной всю последнюю неделю, они ее обожают просто. Сегодня все утро ныли, как хотели с ней повидаться после каникул, а дена брата спецом ее увезла на работу, чтобы с моими не виделась.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:31 писал(а):
ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino.. Twisted Evil

родители часто жалеют более "слабого" ребенка или того, кто им притворяется
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: