взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:36 |
|
|
Tolmach писал(а): | Мда. Сулейман эдак-то родному сыночке башку отрубил!  |
бабы - с.. ки _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:36 |
|
|
Catalina писал(а): |
ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino..  |
Ну вот, опять возвращаемся к "консерватории".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:37 |
|
|
EKLMN писал(а): | Catalina писал(а): | | жена брата - из Сан Пауло, ведьма та еще. Итальянкам до нее как до звезды в плане стервозности и хабалистости. |
а может ее состыковать с Марианной и сдать бабкину дачу на дней 10, она там быстро наведет порядок  |
А Марьянка, кстати, ее знает лично. Тогда она еще держалась в рамках. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:38 |
|
|
Catalina писал(а): | | А Марьянка, кстати, ее знает лично. Тогда она еще держалась в рамках. |
ну вот и отлично Марьяна, подписывай мухой договор Оренды _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:38 |
|
|
EKLMN писал(а): | Catalina писал(а): | ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino..  |
родители часто жалеют более "слабого" ребенка или того, кто им притворяется |
бедному мальчику 44 года, пора бы уже и повзрослеть. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:40 |
|
|
EKLMN писал(а): | Catalina писал(а): | | А Марьянка, кстати, ее знает лично. Тогда она еще держалась в рамках. |
ну вот и отлично Марьяна, подписывай мухой договор Оренды |
чревато. Там такая пиранья, что не успееешь глазом моргнуть, она уже везде свои трусняки повесит сушиться со словами "а шкаф мы поставим вот здесь" (с) _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:42 |
|
|
Catalina писал(а): | | бедному мальчику 44 года, пора бы уже и повзрослеть. |
зачем? что бы он не вытворил, все равно мамо его будет любить до гроба _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:42 |
|
|
Catalina писал(а): | EKLMN писал(а): | Catalina писал(а): | | А Марьянка, кстати, ее знает лично. Тогда она еще держалась в рамках. |
ну вот и отлично Марьяна, подписывай мухой договор Оренды |
чревато. Там такая пиранья, что не успееешь глазом моргнуть, она уже везде свои трусняки повесит сушиться со словами "а шкаф мы поставим вот здесь" (с) |
Матеркласс она не проводит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:44 |
|
|
Catalina писал(а): | | чревато. Там такая пиранья, что не успееешь глазом моргнуть, она уже везде свои трусняки повесит сушиться со словами "а шкаф мы поставим вот здесь" (с) |
ну тут типа два варианта, либо Марьянина коньята ее задерет, либо она ее, а еще лучше третий вариант - они другу друга порешат и наступит благодать _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:47 |
|
|
Marianna писал(а): |
Мастеркласс она не проводит? |
я бы поинтересовалась, но вот незадача - мы не здороваемся.
Она проходит мимо, как будто я из горного хрусталя вырезана. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:50 |
|
|
У меня нет родственников-итальянцев,
Но есть семья брата мужа, которой мы должны помогать:(
К слову, брат мужа научился здороваться со мной при встрече пару лет назад, и то, думаю, под нажимом старшего брата (моего мужа), а его жена вроде меня не знает вовсе. При этом они - звезды, мы - работяги:)))
Если бы суммы мат. помощи были незначительными, я бы молча это переживала, но суммы внушительные...
Открыто не борюсь, так как исправить ситуацию вряд ли удастся.
Свекры младшенького жалеют, а на мою критику реагируют неизменно: но у тебя же все есть!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:56 |
|
|
Читаю вас и радуюсь ( прошу прощения заранее), что мы хотя бы живем вдалеке от всех гарпий и "гарпунов" наших родственничков. Никого нет, ну вот просто ни-ко-го из всей немалочисленой родни, кого можно было бы назвать родным близким человеком. Толмач, привет! Ты была права по поводу несостоятельности моей идеи отправить детей с невесть в каких закромах выисканной дальней родственницей. Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана. Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало" _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:58 |
|
|
NataliaL писал(а): | Ты была права по поводу несостоятельности моей идеи отправить детей с невесть в каких закромах выисканной дальней родственницей. Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана. Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало"  |
подожди, а что произошло-то? Ты еще в июле была всем довольна, что-то потом вскрылось? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 16:59 |
|
|
ElenaLi писал(а): |
Свекры младшенького жалеют, а на мою критику реагируют неизменно: но у тебя же все есть!!!! |
а ты переверни ситуацию: что бы ты предпочла - быть в роли щедрого дарителя или "бедного родственника"? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:06 |
|
|
NataliaL писал(а): | Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало"  |
Нипонял. А как девочки такого возраста могут в принципе выдержать аж целый месяц в некомфортной им ситуации? Чай, созванивались регулярно. Впрочем, хотелось бы послушать, в чем заключались претензии девочек к "чудой тетке". А то, может, тетка заставляла их убирать свои вещи, мыть руки и вякое такое, а им это не глянулось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:07 |
|
|
Catalina писал(а): | ElenaLi писал(а): |
Свекры младшенького жалеют, а на мою критику реагируют неизменно: но у тебя же все есть!!!! |
а ты переверни ситуацию: что бы ты предпочла - быть в роли щедрого дарителя или "бедного родственника"? |
Catalina,
Они же не бедные родственники, они ленивые родственники:), праздно живущие.
К тому же не уважающие семью "дарителя" ни разу...В нашей семье мы работаем оба... И я считаю, что таким образом ущемляются и мои интересы. Другими словами я не хочу делиться и своими доходами с этими людьми...
Это не острая ситуация, конечно, а длящаяся второй десяток лет:(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:11 |
|
|
ElenaLi писал(а): | | Они же не бедные родственники, они ленивые родственники:), праздно живущие. |
да, знаю именно ленивых родственников, которые считают, что брат им должен т. к. ему в жизни круто повезло (а самим взять в руки "лопату" и пойти попробовать как это - работать, нееееееееее, зачем? когда каждый месяц на карточку капает материальная помощь) _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:19 |
|
|
Catalina писал(а): | | подожди, а что произошло-то? Ты еще в июле была всем довольна, что-то потом вскрылось? |
А потом мы приехали...Недоброе почуяла сразу : исключительно засранный дом ( при домработнице два раза в неделю), в холодильнике одни трамедзини, ни копейки денег ( а сумму я оставила ей немалую на три недели плюсом к забитому по самое некуда холодильнику, даже ведро болоньезе сварила перед отъездом). На следующий день Аришка подошла ко мне со слезами на глазах и тихонько спросила, нельзя ли, чтобы они быстрее уехали. Слово за слово удалось вытянуть, что "бабуля" только что в очередной раз назвала ее овцой за то, что что-то не так сказала ее внучкУ. На следующий день я отправила бабулю с внучкой ейным на пляж, усадила детей на диван и велела рассказывать. Исповедь длилась часа два... Первым моим вопросом после был, естественно, почему мне ничего не рассказывали, ведь мы разговаривали по два раза на день. Все просто : во время наших созвонов родственница стояла рядом и контролировала каждое их слово. Второй мой вопрос: почему ничего не сказали по-итальянски многочисленным людям, которые их навещали. Ответ : "бабуля" требовала перевода буквально каждого слова, сказанного ими водителю и т. д. Я сделала вывод, что все-таки было не совсем уж страшно, иначе Сашка нашла бы способ сообщить ( смс, емайл, вконтакте). И потом, обе очень боялись, что, если расскажут мне, я сразу же прилечу на метле и отправлю в Москву весь табор. Двумя словами, их любовь к Италии была сильнее, чем сильный дискомфорт их пребывания там с "бабулей" _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:23 |
|
|
офигеть. А ты еще этого внучка из жалости взяла. Вот не делай людям добра, не получишь и зла, как гласит народная мудрость.
А куда она все деньги промотала, интересно знать? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13868 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:33 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана. |
Я уже давно пришла к этому выводу. Нет у детей теть-дядь-бабушек-дедушек, зато друг у друга есть они, а у них есть папа и мама. Вполне достаточно. Суррогатная бабушка - это нереально, а теть и дядь при таком раскладе лучше в сад. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 6 из 10 |
|