Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
взрослые дети и отношения между ними

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Сен 2013 16:34 писал(а):
Мда. Сулейман эдак-то родному сыночке башку отрубил! Cool

бабы - с.. ки lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:31 писал(а):

ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino.. Twisted Evil

Ну вот, опять возвращаемся к "консерватории".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 16:18 писал(а):
Catalina02 Сен 2013 16:11 писал(а):
жена брата - из Сан Пауло, ведьма та еще. Итальянкам до нее как до звезды в плане стервозности и хабалистости.

а может ее состыковать с Марианной и сдать бабкину дачу на дней 10, она там быстро наведет порядок lol

А Марьянка, кстати, ее знает лично. Тогда она еще держалась в рамках.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:37 писал(а):

ну вот и отлично Very Happy Марьяна, подписывай мухой договор Оренды
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 16:35 писал(а):
Catalina02 Сен 2013 16:31 писал(а):
ага, тем паче, когда он - любимчик. Я ей прямым текстом: твой сын - подлец, она мне - e` solo disperato, poverino.. Twisted Evil

родители часто жалеют более "слабого" ребенка или того, кто им притворяется

бедному мальчику 44 года, пора бы уже и повзрослеть.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN02 Сен 2013 16:38 писал(а):

чревато. Там такая пиранья, что не успееешь глазом моргнуть, она уже везде свои трусняки повесит сушиться со словами "а шкаф мы поставим вот здесь" (с)
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:38 писал(а):
бедному мальчику 44 года, пора бы уже и повзрослеть.

зачем? что бы он не вытворил, все равно мамо его будет любить до гроба
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:40 писал(а):
EKLMN02 Сен 2013 16:38 писал(а):

чревато. Там такая пиранья, что не успееешь глазом моргнуть, она уже везде свои трусняки повесит сушиться со словами "а шкаф мы поставим вот здесь" (с)

Матеркласс она не проводит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:40 писал(а):

ну тут типа два варианта, либо Марьянина коньята ее задерет, либо она ее, а еще лучше третий вариант - они другу друга порешат и наступит благодать
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna02 Сен 2013 16:42 писал(а):

Мастеркласс она не проводит?

я бы поинтересовалась, но вот незадача - мы не здороваемся. Smile
Она проходит мимо, как будто я из горного хрусталя вырезана.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет родственников-итальянцев,
Но есть семья брата мужа, которой мы должны помогать:(
К слову, брат мужа научился здороваться со мной при встрече пару лет назад, и то, думаю, под нажимом старшего брата (моего мужа), а его жена вроде меня не знает вовсе. При этом они - звезды, мы - работяги:)))
Если бы суммы мат. помощи были незначительными, я бы молча это переживала, но суммы внушительные...
Открыто не борюсь, так как исправить ситуацию вряд ли удастся.
Свекры младшенького жалеют, а на мою критику реагируют неизменно: но у тебя же все есть!!!!
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читаю вас и радуюсь ( прошу прощения заранее), что мы хотя бы живем вдалеке от всех гарпий и "гарпунов" наших родственничков. Никого нет, ну вот просто ни-ко-го из всей немалочисленой родни, кого можно было бы назвать родным близким человеком. Толмач, привет! Wavey Ты была права по поводу несостоятельности моей идеи отправить детей с невесть в каких закромах выисканной дальней родственницей. Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана. Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало" Confused
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL02 Сен 2013 16:56 писал(а):
Ты была права по поводу несостоятельности моей идеи отправить детей с невесть в каких закромах выисканной дальней родственницей. Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана. Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало" Confused

подожди, а что произошло-то? Ты еще в июле была всем довольна, что-то потом вскрылось?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi02 Сен 2013 16:50 писал(а):

Свекры младшенького жалеют, а на мою критику реагируют неизменно: но у тебя же все есть!!!!

а ты переверни ситуацию: что бы ты предпочла - быть в роли щедрого дарителя или "бедного родственника"?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но месяц, проведенный ей в роли падчерицы при чужой тетке в собственном доме очень показательно подтвердил, что лучше уж так, чем "вместе с кем попало" Confused

Нипонял. А как девочки такого возраста могут в принципе выдержать аж целый месяц в некомфортной им ситуации? Чай, созванивались регулярно. Впрочем, хотелось бы послушать, в чем заключались претензии девочек к "чудой тетке". А то, может, тетка заставляла их убирать свои вещи, мыть руки и вякое такое, а им это не глянулось.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:59 писал(а):
ElenaLi02 Сен 2013 16:50 писал(а):

а ты переверни ситуацию: что бы ты предпочла - быть в роли щедрого дарителя или "бедного родственника"?

Catalina,
Они же не бедные родственники, они ленивые родственники:), праздно живущие.
К тому же не уважающие семью "дарителя" ни разу...В нашей семье мы работаем оба... И я считаю, что таким образом ущемляются и мои интересы. Другими словами я не хочу делиться и своими доходами с этими людьми...
Это не острая ситуация, конечно, а длящаяся второй десяток лет:(
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi02 Сен 2013 17:07 писал(а):
Они же не бедные родственники, они ленивые родственники:), праздно живущие.

да, знаю именно ленивых родственников, которые считают, что брат им должен т. к. ему в жизни круто повезло (а самим взять в руки "лопату" и пойти попробовать как это - работать, нееееееееее, зачем? когда каждый месяц на карточку капает материальная помощь)
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina02 Сен 2013 16:58 писал(а):
подожди, а что произошло-то? Ты еще в июле была всем довольна, что-то потом вскрылось?

А потом мы приехали...Недоброе почуяла сразу : исключительно засранный дом ( при домработнице два раза в неделю), в холодильнике одни трамедзини, ни копейки денег ( а сумму я оставила ей немалую на три недели плюсом к забитому по самое некуда холодильнику, даже ведро болоньезе сварила перед отъездом). На следующий день Аришка подошла ко мне со слезами на глазах и тихонько спросила, нельзя ли, чтобы они быстрее уехали. Слово за слово удалось вытянуть, что "бабуля" только что в очередной раз назвала ее овцой за то, что что-то не так сказала ее внучкУ. На следующий день я отправила бабулю с внучкой ейным на пляж, усадила детей на диван и велела рассказывать. Исповедь длилась часа два... Первым моим вопросом после был, естественно, почему мне ничего не рассказывали, ведь мы разговаривали по два раза на день. Все просто : во время наших созвонов родственница стояла рядом и контролировала каждое их слово. Второй мой вопрос: почему ничего не сказали по-итальянски многочисленным людям, которые их навещали. Ответ : "бабуля" требовала перевода буквально каждого слова, сказанного ими водителю и т. д. Я сделала вывод, что все-таки было не совсем уж страшно, иначе Сашка нашла бы способ сообщить ( смс, емайл, вконтакте). И потом, обе очень боялись, что, если расскажут мне, я сразу же прилечу на метле и отправлю в Москву весь табор. Двумя словами, их любовь к Италии была сильнее, чем сильный дискомфорт их пребывания там с "бабулей"
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

офигеть. А ты еще этого внучка из жалости взяла. Вот не делай людям добра, не получишь и зла, как гласит народная мудрость.

А куда она все деньги промотала, интересно знать?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2013 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все, баста, не буду больше " по сусекам рыть" дабы нарыть для детей хоть какое-то подобие бабушки/тети/дяди. Шла я на это исключительно ради старшей дочери, которая тяжело переживала наше вынужденное одиночество этого плана.

Я уже давно пришла к этому выводу. Нет у детей теть-дядь-бабушек-дедушек, зато друг у друга есть они, а у них есть папа и мама. Вполне достаточно. Суррогатная бабушка - это нереально, а теть и дядь при таком раскладе лучше в сад.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: