взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2013 17:39 |
|
|
Catalina писал(а): | | офигеть. А ты еще этого внучка из жалости взяла. Вот не делай людям добра, не получишь и зла, как гласит народная мудрость. |
Кать, дорога в ад, известно, чем вымощена. Для таких дур, как я. Более того : "бабуля", вернувшись в свое Кукуево ( хотя у нее были другие планы ), первым делом с восторженными комментариями отправила Сашке через Вконтакт фотки от свежей фотосессии матери внучкА в откровенных позах ( девочке-подростку !!!). То есть, пока я за свой счет организовывала вывоз этого ребенка на море, эта тварь фотосессии делала, а потом ее бл****е фото были предъявлены моему ребенку как достижения современной культуры
Catalina писал(а): | | А куда она все деньги промотала, интересно знать? |
Тыща триста евриков растворились в неизвестном направлении ( предъявленных мне чеков на них не хватило) _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:09 |
|
|
NataliaL писал(а): |
Тыща триста евриков растворились в неизвестном направлении ( предъявленных мне чеков на них не хватило) |
а с водителем разобрались? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:13 |
|
|
М-да, может, и хорошо, что коньята сразу открыто в форме скандала выразила свою нелюбовь ко мне. Сразу стало ясно "ху из ху". Я, конечно, расстраивалась, что муж перестал общаться с братом, с которым они были не разлей вода. Но раз брату жена запретила здороваться с братом, то тут уж ничего не поделаешь. Да и прошло уже 10 лет. Два месяца назад я впервые с ними встретилась на золотой свадьбе свекров. Мы даже улыбнулись друг другу, сказали сквозь зубы "здрассьти" и чокнулись фужерами. А тут они вернулись из отпуска и привезли НАМ в подарок апулийского хавчика. Передали, правда, через свекров. Я убедила мужа позвонить и поблагодарить. Вот и думаю, может, надо было их макароны с сыром обратно отправить? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:15 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Я уже давно пришла к этому выводу. Нет у детей теть-дядь-бабушек-дедушек, зато друг у друга есть они, а у них есть папа и мама. Вполне достаточно. Суррогатная бабушка - это нереально, а теть и дядь при таком раскладе лучше в сад. |
Галь, я тоже давно в этом уверена. Все карты спутала старшая дочь ( 12 лет), случайно обнаруженная рыдающей ( беззвучно !!!) в подушку, часа в два ночи. Причина : "у всех моих подруг есть бабушки/дедушки/дяди/тети, которые их любят, а нас с Аришей не любит никто". Я прям села и не сразу встала, если честно. Не все так трагично, конечно, ведь есть родители мужа, которые очень их любят. Но дети их видят редко, к тому же, свекры уже старенькие совсем, а дети еще слишком малы, чтобы оценить их "тихую" любовь. Вот я и пустилась во все тяжкие _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:21 |
|
|
Solena писал(а): | Два месяца назад я впервые с ними встретилась на золотой свадьбе свекров. Мы даже улыбнулись друг другу, сказали сквозь зубы "здрассьти" и чокнулись фужерами. А тут они вернулись из отпуска и привезли НАМ в подарок апулийского хавчика. Передали, правда, через свекров. |
А у тя никак "2 + 2" не складывается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:23 |
|
|
Catalina писал(а): | NataliaL писал(а): |
Тыща триста евриков растворились в неизвестном направлении ( предъявленных мне чеков на них не хватило) |
а с водителем разобрались? |
Он к этим деньгам не имел отношения. А когда все открылось, уже было и не до разборок с водителем. Прикинь, мне пришлось 3,5 суток после "вскрытия истины" еще терпеть эту парочку ( бабулю с внучком) у меня в доме. Ведь на улицу не выгонишь, а билеты уже нельзя было поменять на более раннюю дату. Ух... ровно месяц прошел, а вроде как вчера было... Сама не знаю, как и выдержала _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17953 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:24 |
|
|
"Бабуля", я так поняла, была русская. Поэтому засранный дом вполне понятен. Критерии чистоты в России и Италии очень разные. Домработница, если итальянска, тоже не понятно чем занималась, если всё выглядело так печально...С деньгами "бабуля" тоже могла промахнуться, если в Италии первый раз и не ориентируется где что можно-нужно покупать, а где не стоит даже смотреть. Варить макароны это же низшая степень нищеты и очень вредно считается для желудка, поэтому лучше дешёвые "трамедзини" плюс сок, который в россии маст и считается ни разу не вредным...
Если честно, учитывая вышесказанное, меня ничего особо и не ужаснуло. Надо было искать "бабулю" среди итальянской родни, наверное...Учитывая билеты и остальные расходы, такая родственница обошлась очень и очень дорого...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:24 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Все карты спутала старшая дочь ( 12 лет), случайно обнаруженная рыдающей ( беззвучно !!!) в подушку, часа в два ночи. Причина : "у всех моих подруг есть бабушки/дедушки/дяди/тети, которые их любят, а нас с Аришей не любит никто". Я прям села и не сразу встала, если честно. |
Я бы тоже села бы. И честно, вот так вот сходу и не нашла бы, чем утешить, потому как твои родители "поработали" над унучками на пять с плюсом.
Впрочем, повторяется история: ваши итальянские каникулы с "чужой теткой" - те же яйки, что и ваша ба и де, вид в профиль: мама с папой ишачат, детки скинуты.
Ну, не знаю. Я бы в таком тупике пошла бы к психологу за советом, что ли. Хотя "со стороны" ответ вполне очевиден.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | Solena писал(а): | Два месяца назад я впервые с ними встретилась на золотой свадьбе свекров. Мы даже улыбнулись друг другу, сказали сквозь зубы "здрассьти" и чокнулись фужерами. А тут они вернулись из отпуска и привезли НАМ в подарок апулийского хавчика. Передали, правда, через свекров. |
А у тя никак "2 + 2" не складывается?  |
Ты знаешь, я даже и не думала складывать, у меня других дел хватает. Просто удивилась подарку. В гости мы их звать не собираемся, икру я им из России тоже не повезу. Просто не поняла. Да, свекры с ними "работать" не будут, так как сами наладили отношения только пару лет назад (потому как жена запретила мужу и с родителями общаться). И видятся с коньятой раза 4 в год, не больше. Старшая внучка, правда, стала сама уже приезжать с женихом. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13860 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:36 |
|
|
NataliaL писал(а): | Вот я и пустилась во все тяжкие  |
Знакомая ситуация. Проходили. В свое время у меня тоже был порыв "купить" детям эту любовь со стороны наемного персонала, но я очень быстро отказалась от этой затеи. Когда-то очень давно одна моя подруга сказала фразу, которая почему-то сразу запала в душу: "Gli affetti sono solo in famiglia". Даже к школьным учителям и спортивным тренерам стараюсь не допускать сильной привязанности, при случае всегда напоминаю детям, что эти люди просто работают с ними и получают за это деньги.
Сейчас мне еще и малявке приходится объяснять, где ее бабушки и дедушки. Ничего, делаю упор на то, что есть: мама, папа, брат и сестра. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:39 |
|
|
Solena писал(а): |
Ты знаешь, я даже и не думала складывать, у меня других дел хватает. Просто удивилась подарку. |
Лучше сложить загодя, чтобы потом еще больше не дивиться, когда, увы и ах, твоих свекров не станет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:42 |
|
|
Tolmach писал(а): | Solena писал(а): |
Ты знаешь, я даже и не думала складывать, у меня других дел хватает. Просто удивилась подарку. |
Лучше сложить загодя, чтобы потом еще больше не дивиться, когда, увы и ах, твоих свекров не станет.  |
Сними очечки. Они не общаются со свекрами. Ну, а от неожиданных сюрпризов вообще никто не застрахован. Свекры вольны распоряжаться своим имуществом, как им угодно, хоть в Эналотто проиграть, хоть коньяте отписать. Так что шкура неубитого медведя ни меня, ни моего мужа не интересует _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:49 |
|
|
Solena писал(а): | | Они не общаются со свекрами. |
Ты обратно не поняла. На золотую-то свадьбу все вы приехали и даже друг другу улыбались. Не суть, что твои свекры сделают со своим имуществом, не суть, общается ли брат мужа с родителями или нет. Суть в том, что наследство делится по закону поровну. А вот как "поровну", может очень даже зависеть от характера наследства. Допустим, это неликвидная недвижка, к примеру. Или что-либо иное, по поводу чего у наследников могут возникнуть разногласия.
Это всего лишь попытка объяснить неожиданные "макароны с сыром".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:52 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Даже к школьным учителям и спортивным тренерам стараюсь не допускать сильной привязанности, при случае всегда напоминаю детям, что эти люди просто работают с ними и получают за это деньги. |
Не согласна с этим. По-моему, привязанность к тренеру-учителю в подростковом возрасте очень важна и может а) уберечь от дурной компании б) полюбить занятие, которое станет профессией.
Именно авторитет взрослого профессионала воспитывает уважение к труду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17953 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:55 |
|
|
|
Так столько лет прошло в "изоляции". Вполне нормально, что люди что-то подзабыли, что-то пересмотрели, где-то стали мудрее и теперь хотят хоть какое-то подобие родственных отношений. И таки да, наследство делить проще, когда мир, пусть и худой, чем откровенная война и каждый действует по принципу, "лишь бы вражине не досталось".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Galka70 писал(а): |
Даже к школьным учителям и спортивным тренерам стараюсь не допускать сильной привязанности, при случае всегда напоминаю детям, что эти люди просто работают с ними и получают за это деньги. |
Не согласна с этим. По-моему, привязанность к тренеру-учителю в подростковом возрасте очень важна и может а) уберечь от дурной компании б) полюбить занятие, которое станет профессией.
Именно авторитет взрослого профессионала воспитывает уважение к труду. |
А ещё бывают настоящие привязанности между учителем и учениками. Моего мужа с рождением сына приезжала поздравлять его первая учительница. Моя тоже меня хорошо помнит и всегда моего папу обо мне расспрашивает, мне с ней повезло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Сен 2013 18:57 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Это всего лишь попытка объяснить неожиданные "макароны с сыром". |
Да нет, наследство там вполне прозрачное, всем известное и без заморочек. А чем могут помочь макароны с сыром? Свекрам-то они их каждый год дарили, а свекровь их мне отдавала, потому как благодаря коньяте она даже кухню апулийскую ненавидит Отдавала втихушку, ес-но. В этом году нас "одарили" официально" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13860 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | По-моему, привязанность к тренеру-учителю в подростковом возрасте очень важна и может а) уберечь от дурной компании б) полюбить занятие, которое станет профессией.
Именно авторитет взрослого профессионала воспитывает уважение к труду. |
А каким образом утверждение о том, что работа взрослого профессионала оплачивается, принижает его авторитет? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:05 |
|
|
Rada писал(а): | "Бабуля", я так поняла, была русская. Поэтому засранный дом вполне понятен. Критерии чистоты в России и Италии очень разные. Домработница, если итальянска, тоже не понятно чем занималась, если всё выглядело так печально...С деньгами "бабуля" тоже могла промахнуться, если в Италии первый раз и не ориентируется где что можно-нужно покупать, а где не стоит даже смотреть. Варить макароны это же низшая степень нищеты и очень вредно считается для желудка, поэтому лучше дешёвые "трамедзини" плюс сок, который в России маст и считается ни разу не вредным...
Если честно, учитывая вышесказанное, меня ничего особо и не ужаснуло. Надо было искать "бабулю" среди итальянской родни, наверное...Учитывая билеты и остальные расходы, такая родственница обошлась очень и очень дорого... |
Рада, ты умная женщина, и я тебя очень уважаю. Но из всего твоего поста ты права только про то, что "бабуля"-русская. Мы с тобой мало знакомы, к сожалению ( моему) _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | | А каким образом утверждение о том, что работа взрослого профессионала оплачивается, принижает его авторитет? |
Потому что между учеником и Учителем отношения духовные. Подросток и так знает, что людям платят деньги. Но его интересует другой аспект. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 7 из 10 |
|