взрослые дети и отношения между ними
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:13 |
|
|
Tolmach писал(а): | те же яйки, что и ваша ба и де, вид в профиль: мама с папой ишачат, детки скинуты.
|
Мои детки скинуты??? Не, определенно, меня здесь никто не знает/ понимает _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Потому что между учеником и Учителем отношения духовные. Подросток и так знает, что людям платят деньги. Но его интересует другой аспект. |
Дык 14-летним этих проповедей и читать не надо, им и так уже все понятно. Я про более ранний возраст. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:17 |
|
|
NataliaL писал(а): | Мои детки скинуты??? Не, определенно, меня здесь никто не знает/ понимает  |
Не важно, как видишь вопрос ты. С какого бодуна ребенок, который не сомневается в любви к нему прежде всего его родителей, станет плакать и выдавать такой текст?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:22 |
|
|
Tolmach писал(а): | NataliaL писал(а): | Мои детки скинуты??? Не, определенно, меня здесь никто не знает/ понимает  |
Не важно, как видишь вопрос ты. С какого бодуна ребенок, который не сомневается в любви к нему прежде всего его родителей, станет плакать и выдавать такой текст? |
Так я же объяснила выше : детям было плохо. Но не настолько все-таки, чтобы прерывать их пребывание в обожаемой ими Италии _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:25 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Дык 14-летним этих проповедей и читать не надо, им и так уже все понятно. Я про более ранний возраст. |
Да и про более ранний возраст. Я когда-то год преподавала английский в сельской школе. Самые младшие просто висли на мне во время перемены. И спорили, чья очередь возле меня сидеть в столовой. А всего им и надо было, что пришла новая, молоденькая учительница, еще со свежим менталитетом.
Вот мне прям странно представить, чтоб им родители начали объяснять про деньги и бояться, как бы дети чересчур не влюбились в меня.
Наоборот было. Как-то ко мне приехала мама, мы с ней идем по деревне. Вдруг одна женщина подходит и начинает бурно благодарить мою маму: спасибо вам большое, дочка в полном восторге от вашего предмета. Выясняется, что она ее приняла за новую учительницу, потому что я в 23 года выглядела совсем девчонкой. Ну, мама ей и говорит: так это не я, это вот учительница. Смеялись очень.
Это такие дорогие для меня воспоминания. И деньги тут ни при чем.
А со мной на квартире жила учительница начальных классов. Не передать, как ее дети любили. Она для них просто свет в окошке была. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:29 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Так я же объяснила выше : детям было плохо. Но не настолько все-таки, чтобы прерывать их пребывание в обожаемой ими Италии |
Ну, они же не неразумные карапузы, которые за свой базар не отвечают, верно? Всяко, вон, сообразили, что на тетку не стоит жаловаться, потому что тогда придется Италию спешно покидать. На это соображалки хватило. Разумно.
К чему же тогда слезы и текст про "никто не любит"? Чай, не с родной любимой в доску бабушкой поехали, а с реально чужой теткой "хрен с горы". Ты перед этим писала, что тетку превентивно где-то уже "обкатала", что все подошло.
Тетка притворялась "белой и пушистой"?
Допускаю, что у твоих детей особо тонкая душевная организация. Бывает. Тут ты либо ее, организацию, уважаешь и ей соответствуешь (едешь в Италию сама), либо как-то втолковываешь 2 здоровым девицам, что жизнь - не сахар.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13859 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вот мне прям странно представить, чтоб им родители начали объяснять про деньги и бояться, как бы дети чересчур не влюбились в меня. |
А если бы они начали тебя приглашать на свои дни рождения и рассказывать во время перемены обо всех своих проблемах, тебе бы тоже понравилось? А если бы тебе зарплату перестали платить, то ты продолжала бы работать только из любви к детям, потому что они к тебе привязались и бросить их ты не можешь? Тут не о принижении авторитета речь, а о разделении ролей. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:38 |
|
|
Catalina писал(а): | ну вот моя свекровь в курсе, что натворил ее второй сынок. Ответ был такой: "ах, он просто в отчаянном положении, бедняжка, не ведает, что творит". Типа, его еще и пожалеть надо, что он больной на голову. |
Нацполитика. Я тут рассказывала как-то давно, какая статья в местной газете вышла, когда нашего соседа-подростка поймали на кражах и последующей перепродаже чужих велосипедов: "Бедный мальчик, он так хотел помочь родителям с деньгами, а работу найти не смог". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:40 |
|
|
Galka70 писал(а): | | А если бы они начали тебя приглашать на свои дни рождения и рассказывать во время перемены обо всех своих проблемах, тебе бы тоже понравилось? |
Да, они рассказывали. Был один мальчик, хулиган. Как-то я зашла в сельпо и увидела, как он там один за столиком кафетерия печально ест мороженое. У нас состоялся прям-таки философский разговор. Я долго была под впечатлением.
А на ДР учителей не положено приглашать.
| Цитата: | | А если бы тебе зарплату перестали платить, то ты продолжала бы работать только из любви к детям, потому что они к тебе привязались и бросить их ты не можешь? |
Нет, конечно, у меня свои планы на жизнь.
Не знаю, как тебе объяснить. Вот у тебя, наверно, в вузе были друзья. Это же не значит, что они ради тебя не взяли какое-то место работы, чтоб быть к тебе поближе.
Между учителем и учениками особые отношения.
Я считаю, что у детей должно быть разнообразие в привязанностях: к родителям, братьям, дядям, соседям и т. п. Это же разные отношения, детям полезно учиться их выстраивать по разным моделям. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:43 |
|
|
EKLMN писал(а): | | ну тут типа два варианта, либо Марьянина коньята ее задерет, либо она ее, а еще лучше третий вариант - они другу друга порешат и наступит благодать |
"Вы крокодилы, господа? Так вы у меня будете жрать друг друга". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
squalinna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 19:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | И деньги тут ни при чем.
А со мной на квартире жила учительница начальных классов. Не передать, как ее дети любили. Она для них просто свет в окошке была. |
А я свою первую учительницу (та, что в начальной школе) тихо ненавидела, и каждый день в школе для меня был ад. Хотя и закончила начальную школу всего с двумя четвёрками, остальные были пятёрки. Но вот въелось мне в память, как в первом классе она мою тетрадь прилюдно порвала за "грязь", потому что мой годовалый двоюродный брат нарисовал каракули в моей домашней работе.
Зато с учителями из средней/старшей школы отличные отношения, не со всеми, конечно, но с некоторыми. Я каждый раз, приезжая в Россию, захожу в школу к ним в гости, привожу сувенирчики, пьём чай с печеньками в лаборантской при кабинете химии, заодно узнаю новости об одноклассниках. _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 20:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я считаю, что у детей должно быть разнообразие в привязанностях: к родителям, братьям, дядям, соседям и т. п. Это же разные отношения, детям полезно учиться их выстраивать по разным моделям. |
Ну давай так это и назовем! У детей бывают привязанности и привязанности, которые в любой момент могут прекратиться, потому что у взрослого есть другие планы. Дети должны осознавать, что у них тоже есть свои планы, которые гораздо важнее этой "привязанности".
Думаю, мои дети очень хорошо относятся к учителям, когда те того заслуживают, но никогда не висли на них, не толкались, чтобы подержаться за ручку и не грузили их своими жизненными проблемами. В то же время среди их учителей есть и те, которыми мои дети просто восхищаются, их авторитет нисколько не пострадал от того, что их работа оплачивается. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 21:04 |
|
|
Galka70, я среагировала на твою конкретную фразу:
Даже к школьным учителям и спортивным тренерам стараюсь не допускать сильной привязанности, при случае всегда напоминаю детям, что эти люди просто работают с ними и получают за это деньги.
Я здесь ни с одним словом не согласна.
Зачем специально препятствовать? Зачем напоминать про деньги?
Я не знаю, какая у вас ситуация. Разве речь идет о том, чтоб ради привязанности к тренеру-учителю забросить важные планы?
В общем, не знаю. Тебе виднее. По-моему, у нынешних детей очень бедная жизнь в плане чувств. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 21:14 |
|
|
Елка, у меня перед глазами очень много примеров неадекватного в этом смысле отношения детей к учителям и тренерам, не говоря уже о нянях. Изначально речь шла о попытке обогатить чувственную жизнь детей, наняв им "бабушку". Мой пост был ответом в том смысле, что никакая няня, ни тренер, ни учитель не смогут заменить семейных привязанностей и дать детям любовь, которой им не хватает. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2013 21:40 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Мой пост был ответом в том смысле, что никакая няня, ни тренер, ни учитель не смогут заменить семейных привязанностей и дать детям любовь, которой им не хватает. |
Тут согласна. Другие люди не заменяют, а дополняют семейные отношения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Smile_11 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2013 22:38 |
|
|
Tolmach писал(а): | Но когда русскую жену обвиняют в торговле органами собственных детей... Я бы тут задумалась о наследственности, о генах... Не, бывает, не спорю, что вся семья безумна, а на ком-то одном природа "отдохнула".
|
вот вот, я очень крепко задумалась, и на ежевоскресных обедах у свекрови начала задавать все больше вопросов, про ВСЕХ....
пока семья мужа не смогла откопать скелеты....
но семья (свекры) "сестры нашей" - там ужас ужасный... а поскольку наша сестра была ими куплена с потрохами, т. е. к родителям перестала ходить и звонить, а стали они вместе ездить по странам и континентам в отпуска ... то видимо промывка мозгов имела место быть.... мне конечно плювать на всю шарашкину контору, "весело и ладно" (незнайка на луне) _________________ "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся." Гете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2013 22:44 |
|
|
NataliaL писал(а): | Tolmach писал(а): | те же яйки, что и ваша ба и де, вид в профиль: мама с папой ишачат, детки скинуты.
|
Мои детки скинуты??? Не, определенно, меня здесь никто не знает/ понимает  |
У Толмач дети всех работающих в присутствии родителей "скинуты", на школу, ба-де или нянь, не важно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Сен 2013 08:49 |
|
|
Rada писал(а): | | У Толмач дети всех работающих в присутствии родителей "скинуты", на школу, ба-де или нянь, не важно. |
Разве у меня так?
Не нахожу ни разу. Но если ребенок плачет о том, что он "никем не любим", почему бы не предположить, что его таки "скинули"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2013 09:33 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Разве у меня так?
Не нахожу ни разу. Но если ребенок плачет о том, что он "никем не любим", почему бы не предположить, что его таки "скинули"? |
Не, ну я прям обиделась, что ты можешь обо мне такое предположить
Да обе прыгали от счастья, когда узнали, что поедут в Италию в такой компании. В России "бабуля" быковать себе не позволяла _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 03 Сен 2013 09:44 |
|
|
Tolmach писал(а): | Rada писал(а): | | У Толмач дети всех работающих в присутствии родителей "скинуты", на школу, ба-де или нянь, не важно. |
Разве у меня так?
|
Разве ты работаешь в присутствии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 8 из 10 |
|