Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Плоскостопие

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina09 Июл 2013 14:30 писал(а):
Vesnushka, стопы развернуты в стороны, в смысле ходит как балерина?
У меня так дочка ходит. Мы были у ортопеда. Нам сказали, что в возрасте наших деток это нормально. И что такое хождение часто встречается у мальчиков. Должно само нормализоватся, если не нормализируется, то тогда да, надо к врачу, но не сейчас.

Спасибо, да как балерина lol я бы даже сказала - почти как форест гамп
А до какого возраста это нормально? Когда нужно начинать волноваться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tosh@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оль, у меня свекровь tecnico ortopedico (не знаю как это по-русски правильно Embarassed ), говорит что до 3 лет не стоит вообще заморачиваться, а потом если какие незначительные проблемы, то достаточно будет ортопедических стелек. И у Комаровского я читала, что до определенного возраста почти все дети с плоскостопием, потом само проходит. Просто детки еще маленькие, ходить совсем недавно начали и у них еще не до конца сформировались мышцы стопы
Viki13
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina09 Июл 2013 14:30 писал(а):

У меня так дочка ходит. Мы были у ортопеда. Нам сказали, что в возрасте наших деток это нормально. И что такое хождение часто встречается у мальчиков. Должно само нормализоватся, если не нормализируется, то тогда да, надо к врачу, но не сейчас.

А до какого возраста это нормально? Когда нужно начинать волноваться?

мне вот так нравятся (в кавычках) эти ответы итал ортопедов, что рано волноваться. А если не исправится, то потом как все это исправлять и какими методами. У меня сын (11 месяцев) тоже как балерина начал ходить, приехали в Питер, прошли плановые осмотры и нам настоятельно рекомендовали делать массажи и физиотерапию. Проделали, прошло 1,5 месяца, ребенок ставит ступню ровно.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki1309 Июл 2013 17:46 писал(а):
мне вот так нравятся (в кавычках) эти ответы итал ортопедов, что рано волноваться. А если не исправится, то потом как все это исправлять и какими методами. У меня сын (11 месяцев) тоже как балерина начал ходить, приехали в Питер, прошли плановые осмотры и нам настоятельно рекомендовали делать массажи и физиотерапию. Проделали, прошло 1,5 месяца, ребенок ставит ступню ровно.

И "куда деваться с подводной лодки"? В Италии до 3,5-4 лет никто из врачей не озаботится. Да и потом... остается только в Питер ехать. Rolling Eyes
Моей дочке сейчас 14, и у нее сильное плоскостопие. В детстве регулярно посещали ортопедов - все всегда было в норме. Теперь предлагают оперировать. Дурдом, однако.
ElenaLi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2013 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если маленький ребеночек ставит ножки на носки, как балерина, - это, скорее, к невропатологу, не к ортопеду...
Мы все это проходили в детстве.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2013 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочитала тему. Мамы "плоскостопых" подростков, если такие есть, что вы в результате думаете делать?
Мы согласились на операцию. Уже даже анализы сдали и к анестезиологу сходили. Точную дату пока не знаю, но, вроде, уже в октябре должны прооперировать. Наташе будут делать не только calcaneo-stop, а + TAL + Kidner (удлинение ахиллесовой связки и удаление лишней кости).
Думали больше года. Я бы и сейчас не согласилась, но дочка ужасно настаивает.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А она эффективна, операция? Я так и не смогла найти нормального ортопеда в Модене Confused Нук, стельки нам выписывают. На этом все и ограничивается. Толку - ноль. Последний раз были и ортопеда, которого типа все хвалят. Зашли, сидит какая-то туша за столом, режется в какую-то игру на смартфоне, ну, грит, разувайтесь, идите по полу. Катюха прошла. Он лениво скосил лиловым глазом и вынес вердикт: Вы знаете, синьора, у вашей дочери полоскостопие. "А вы знаете, говорю, дотторе, что я уже 5 лет знаю, что у моей дочери плоскостопие?" - "А, ну тогда вам сестра сейчас выпишет направление на стельки, ну, гимнастикой можете заняться. Или танцами".
Тьфу. Прибить мало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
shakhireva
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Сен 2013 23:57 писал(а):
Прочитала тему. Мамы "плоскостопых" подростков, если такие есть, что вы в результате думаете делать?
Мы согласились на операцию. Уже даже анализы сдали и к анестезиологу сходили. Точную дату пока не знаю, но, вроде, уже в октябре должны прооперировать. Наташе будут делать не только calcaneo-stop, а + TAL + Kidner (удлинение ахиллесовой связки и удаление лишней кости).
Думали больше года. Я бы и сейчас не согласилась, но дочка ужасно настаивает.

Оx, Галя, подумаите еше xорошенько! Еи же потом суxожилия растягивать и восстанавливать надо будет! (долго и болезненно) Я живу 51 год с плоскостопием, xотя в свое время настаивали на операции в институте в Москве... У меня вообще двоиное --И продольное, И поперечное. В детстве в ортопедическиx сапогаx меня мучили, и массировали как-то там по правилам, и физ процедуры, в подростковом возрасте -в ортопедическиx ботинкаx (спасибо, "втиxаря"-дома только)... Сеичас я единственно что ношу босоножки с закрытым передом, никакиx "вьетнамок" никогда И нигде, туфли--с правильнои полнотои, иногда с супенатором, а чаше нет.. Плаваю, теннис. И часто просто ноги кладу на кофеиныи столик (если никто не видет)--ноги горят огнем от долгого стояния... В дальнии поездки беру самую удобную обувь для xодьбы! (с xорошими шнурками И по ноге чтобы как влитые) Много лет носила 7.5 см шпильку --была самои удобнои, но как перееxала в Америку И стала много за рулем И на ногаx --то ношу шпильку только по большим праздникам, чтобы запасные красивые бескаблучные были в багажнике... Сапоги на зиму подбираю четко по ноге +супинатор, ботинки--не выше щиколотки, но так чтобы держали ноги...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Сен 2013 00:06 писал(а):
А она эффективна, операция? Я так и не смогла найти нормального ортопеда в Модене Confused Нук, стельки нам выписывают. На этом все и ограничивается. Толку - ноль. Последний раз были и ортопеда, которого типа все хвалят. Зашли, сидит какая-то туша за столом, режется в какую-то игру на смартфоне, ну, грит, разувайтесь, идите по полу. Катюха прошла. Он лениво скосил лиловым глазом и вынес вердикт: Вы знаете, синьора, у вашей дочери полоскостопие. "А вы знаете, говорю, дотторе, что я уже 5 лет знаю, что у моей дочери плоскостопие?" - "А, ну тогда вам сестра сейчас выпишет направление на стельки, ну, гимнастикой можете заняться. Или танцами".
Тьфу. Прибить мало

Ортопедов я готова прибить просто всех. Врачи говорят, что операция должна быть эффективной. Собственно, тут либо стелька на всю жизнь, либо операция. Только правильную стельку подобрать очень сложно. Тут нужен доскональный осмотр + рентген. А когда выбран тип стельки, нужно еще найти правильного подолога. Со стельками ходить неудобно: и ноги они натирают, и нормальную обувь не наденешь.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2013 00:17 писал(а):
Со стельками ходить неудобно: и ноги они натирают, и нормальную обувь не наденешь.

Очень неудобно. В итоге - мы их носим только с осени по весну, летом они из сандалей выпадывают Confused
Самый шедевральный ортопед попался мужу. Я мужу вытолкала взашей, потому как на его вывернутые внутрь стопы смотреть не могла. Короче, вернулся муж с приема, я уже не помню, какой диагноз ему посталили, чи есть, чи нет. Это уже боло неважно после того, как муж описал мне сам прием. Его заставили пройтись по коврику (и это единственное, что делают моденские ортопеды). Ну, как все здесь делают. Одна деталь: когда муж спросил, а разуваться надо? - врач ему благосклонно разрешил не разуваться, мол, чё уж там, я и так увижу Cool lol Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Solena (24 Сен 2013 00:30), всего редактировалось 1 раз
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shakhireva24 Сен 2013 00:10 писал(а):
Оx, Галя, подумаите еще xорошенько! Еи же потом суxожилия растягивать и восстанавливать надо будет! (долго и болезненно) Я живу 51 год с плоскостопием, xотя в свое время настаивали на операции в институте в Москве...

И у меня плоскостопие всю жизнь, правда только продольное. Живу и не жалуюсь, а Наташа жалуется очень. Мне сложно судить: в чужую шкуру не влезешь. Может, ей ostibialis мешает больше, чем собственно плоскостопие, а может характер у нее просто такой. Confused
Недавно до истерики дошло. С другой стороны, она даже физкультурой в школе заниматься не может, с учителем постоянный конфликт.
shakhireva
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да кто ж иx, ети стельки, будет носить всю жизнь?! я выбрасила $400 в никуда --страxовка не покрывает у нас такое, а ортопед как привязался ко мне (я как-то растянула шиколотку) --что не было бы у меня, типа, проблем, если бы всегда со стелькои...я ее никуда засунуть так И не смогла, потом купила туфли с учетом етиx стелек, так через пару часов готова была идти босиком...все! експеримент закончился. Приспосабливаюсь как могу И живу нормальнои жизнью!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Сен 2013 00:23 писал(а):
Самый шедевральный ортопед попался мужу...

Насчет "самый" могу поспорить. lol
Ортопед из Гаэтано Пини Shocked сказал, что у Наташи одна нога короче другой, отсюда все проблемы. Сказал нарастить подошву правого ботинка. Плоскостопия не заметил вообще.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2013 00:33 писал(а):
Solena24 Сен 2013 00:23 писал(а):
Самый шедевральный ортопед попался мужу...

Насчет "самый" могу поспорить. lol
Ортопед из Гаэтано Пини Shocked сказал, что у Наташи одна нога короче другой, отсюда все проблемы. Сказал нарастить подошву правого ботинка. Плоскостопия не заметил вообще.

А он это в обутом состоянии заметил или нет? Cool То-то же.
Да, прибить или выгнать из больницы их нельзя, от плача тоже толку нет, вот и остается только ржать Confused Evil or Very Mad
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Сен 2013 00:37 писал(а):
А он это в обутом состоянии заметил или нет? Cool То-то же.
Да, прибить или выгнать из больницы их нельзя, от плача тоже толку нет, вот и остается только ржать Confused Evil or Very Mad

Ну да. Только теперь, при всем моем недоверии к категории вообще, ортопед-хирург будет моему ребенку еще и ногу кромсать. Bawling
(Dott. Morisi, Multimedica)
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не верю ортопедам нисколько. Cын мой износил, наверно, пар 10 ортопедических ботинок с супинаторами (Блин, мало того, что деньги отваливали нехилые, они же неудобные ещё, жесткие, тяжелые, насилие ведь какое над детскими ножками). Плоскостопие как было, так и осталось. Стоило ли ребенка мучить? Если взрослея ребенок будет уставать при занятии спортом, можно всегда стельки соответствующие подобрать. Не вижу большой беды. Советую не зацикливаться ни с девочками, ни с мальчиками. Строение стопы вряд ли можно изменить, не верю я.
Насчет ног, повернутых вовнутрь: педиатр посмотрел на ребенка, который был у меня на руках (4 месяца) и сказал, что держит ножки неправильно. Мы, лохи, отправились в ортоп. клинику и ему заказали ботиночки для лежания в кровати и пребывания на руках (!). У этих ботиночек была подошва из двух половиночек, стянутых болтиками, ключиком мы должны были регулировать подошву, поварачивая ступню наружу. Я вспоминаю с ужасом их. Ребенок лежал в кровати с этими кувалдами и, двигаясь, бил ботинками по ножкам. Через месяц я эти ботинки выкинула. Стоили они тогда 500000 лир. Вот зачем спрашивается нужно было? Так что, Солена, пригрози мужу, что если не будет ходить как балерина, наденешь ему на ночь ботиночки с болтами, которые будешь закручивать динамометрическим ключом.

Кстати, тОпом в Италии в области ортопедии является Институт Риццоли в Болонье
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova24 Сен 2013 01:48 писал(а):

Свет клином не сошелся на Риццоли.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Я как раз завтра иду на компьютеризованную диагностику + осмотр постуролога для изготовления стелек по оттиску пятки.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стельки назначают не для исправления плоскостопия ( его не исправить) , а для коррекции осанки, которая страдает от плоской малофункциональной стопы. И разница в длине ног- совершенно обычное дело, почти у всех имеется, у плоскостопых и нет. Другое дело на сколько и как это влияет осанку. Если не влияет, не мешает, то и хорошо. В противном случае рекомендуют стельки. Которые хоть сами по себе носи, т. к. в нормальную обувь они не подходят чаще всего...
Я сама такая, муж такой. У обоих детей имеется, к сожaлению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry24 Сен 2013 13:44 писал(а):
Choulpan Sadykova24 Сен 2013 01:48 писал(а):

Свет клином не сошелся на Риццоли.

А на ком он, по вашему, сошелся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.
Страница 7 из 22

Перейти: