|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:45 |
|
|
Catalina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | не подозревая о том, что не всем интересна религиозная тематика в живописи. |
Рыдаю просто от смеха.
Тайная вечеря Леонардо и "религиозная тематика в живописи"  |
Да, конкретно эта вещь мне не нравится. Имею право на свое мнение.
А давайте, расскажите, чем она нравится вам? Композиция, цветопередача? Или просто повторяете общее мнение, "все побежали и я побежал?"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:47 |
|
|
MAB писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А вы были на юге? Где именно?  |
Поверьте, я медленно и вдумчиво за 22 года проехала практически все. Пьацца Армерина только осталась неохваченной. |
Вот и хотелось бы послушать: считаете, что на юге посмотреть нечего?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:50 |
|
|
VTZ писал(а): | crocodilla verde писал(а): | могу сказать - не тратьте время: Венеция и Рим интереснее. Как бы не было обидно жителям Милана, Вероны и пр., на крутое турне "здесь был Я" они не тянут.  | Простите за риторический вопрос: а судьи кто?  |
Туристический рейтинг. Автор, как бы туризмом собирается заняться по Италии. Ускоренным. Времени нет, иначе бы она сюда не пришла и не спрашивала куда быстрее и где дешевле. Тему читали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Вот и хотелось бы послушать: считаете, что на юге посмотреть нечего? |
Мне интересно, что смотреть на юге, человеку не заинтересованному культурой вообще. Пейзажи? Я же не говорю, что это плохо. Я тоже люблю пейзажи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:53 |
|
|
Туристический рейтинг.: |
Интересный момент. А кто их пишет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:56 |
|
|
MAB писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Нет, это вы предлагаете лететь за океан ради "Тайной вечери", не подозревая о том, что не всем интересна религиозная тематика в живописи. |
Скажите сразу, что вам плевать на живопись. Как, впрочем, на оперу и балет. Короче, оставим культурные аспекты, не клином на них свет сошелся.
Что интересно, эногастрономия? Пейзажи? |
Поскольку у меня художественное образование, то как бы, я знаю побольше вас о живописи и опере, поэтому, как бы, да, у меня есть мнение отличное от стандартно-попсового. Поэтому не стройте из себя знатока культуры, почитав здесь, там и сям и возбуждаясь на каждое призведение, пропечатанное в путеводителе как маст хэв.
За сим дискуссию считаю бессмыссленной, автор уже поняла куда идти и что делать, у меня тоже время ограничено. Всем привет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2013 13:58 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | VTZ писал(а): | crocodilla verde писал(а): | могу сказать - не тратьте время: Венеция и Рим интереснее. Как бы не было обидно жителям Милана, Вероны и пр., на крутое турне "здесь был Я" они не тянут.  | Простите за риторический вопрос: а судьи кто?  | Туристический рейтинг. | Чей? Лично ваш?
Читала и удивлялась несуразности некоторых высказываний.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:00 |
|
|
Поскольку у меня художественное образование, то как бы, я знаю побольше вас о живописи и опере, |
Тогда особенно непонятно, отчего вам ни живопись, ни опера неинтересны.
И да, про "там и сям", не стоит. Я взрослая уже тетенька, давно читаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:07 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | и возбуждаясь на каждое призведение, пропечатанное в путеводителе как маст хэв.
|
Боюсь не купить мне произведений. Точно не маст си?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:13 |
|
|
MAB писал(а): |
Тогда особенно непонятно, отчего вам ни живопись, ни опера неинтересны.
: |
"дизайнер" поди. У них облегченная программа обучения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:32 |
|
|
Поскольку у меня художественное образование, то как бы, я знаю побольше вас о живописи и опере. |
куда уж нам тогда в калашный ряд _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:32 |
|
|
Люди, ну что вы накинулись на Крокодилу?
В обсуждаемом формате поездки (по 2 дня на знаменитые города) Верона и Милан не вписываются в сюжет.
Ясно же, что в Верону привезут максимум на 3 часа и поволокут на Арену (и что она после Колизея?), гробницы и дом Джульетты, где толпа и галдеж. Лучше уж не дробить впечатления.
Ну, ей-богу, если приезжаешь из Венеции, то первые полдня Милан отталкивает. И есть риск так и уехать с отвратным впечатлением. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Люди, ну что вы накинулись на Крокодилу?
|
Просто повеселиться захотелось
Насчет формата я посоветовала. Никуда не ездить. Ограничиться только тремя основными городами.
Хотя... если живопись с религиозной тематикой неинтересна, то, в принципе, во Флоренции делать не хрена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:40 |
|
|
Из Рима можно съездить в Неаполь + Помпеи, я бы посоветовала. Она есть в списке доп. экскурсий.
Хотя одного дня для Неаполя маловато. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:43 |
|
|
Хотя... если живопись с религиозной тематикой неинтересна, то, в принципе, во Флоренции делать не хрена. |
да вообще 90% кульутрного наследия можно вычеркивать, оставив одни римские развалины (при всем моем к ним глубоком уважении). А, ну еще современное искусство. Вон, в Милане сейчас Уорола дают. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:47 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Из Рима можно съездить в Неаполь + Помпеи, я бы посоветовала. Она есть в списке доп. экскурсий.
Хотя одного дня для Неаполя маловато. |
Зачем!?!? В Риме что, смотреть нечего?
Немного странно ехать до Помпеи не осмотрев в деталях Римский Форум и Остию Антику.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 23 Окт 2013 14:50 |
|
|
Catalina писал(а): | MAB писал(а): |
Хотя... если живопись с религиозной тематикой неинтересна, то, в принципе, во Флоренции делать не хрена. |
да вообще 90% кульутрного наследия можно вычеркивать, оставив одни римские развалины (при всем моем к ним глубоком уважении). А, ну еще современное искусство. Вон, в Милане сейчас Уорола дают. |
и Ренуара в Кастелло с реставрируемыми фресками Леонардо... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Окт 2013 15:02 |
|
|
Человека, к-му не по душе религиозная живопись в Италии, хочется интеллигентно спросить : " чего ты сюда вообще приперлась "?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 23 Окт 2013 15:06 |
|
|
Автор, вы их не слушайте, вы меня слушайте.
В первый день в каждом городе (во Флоренции и Риме) купите себе билет на обзорный автобус (citysightseeing) и покатайтесь по городу. По-крайней мере, получите общее представление о том, где оказались. А потом наметьте пару интересных вам музеев и церквей и задумчиво в них сходите. Ну и пару часов на шоппинг.
Не надо ездить в соседние города. Что вы, пригородных поездов никогда не видели?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 15:08 |
|
|
Esperto писал(а): | MAB писал(а): |
Человека, к-му не по душе религиозная живопись в Италии, хочется интеллигентно спросить : " чего ты сюда вообще приперлась "?  |
Ну может ему римская история нравится. А живопись - нет. У меня такой жених был, с виду совсем нормальный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|