|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:03 |
|
|
MAB писал(а): | Gattina_Kate писал(а): | Из Рима можно съездить в Неаполь + Помпеи, я бы посоветовала. Она есть в списке доп. экскурсий.
Хотя одного дня для Неаполя маловато. |
Зачем!?!? В Риме что, смотреть нечего?
Немного странно ехать до Помпеи не осмотрев в деталях Римский Форум и Остию Антику. |
Если мало дней, а хочется отметиться в большем количестве городов, то мржно в Неаполь поехать.
На мой взгляд, на посещение одного Рима неделя нужна. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:06 |
|
|
У нас туристы из Узбекистана в Риме просят экскурсии только в Колизей и Ватикан. Мы специально гидов просим акцент именно на этом сделать.
Поэтому вкусы у всех разные.
Живопись не всем интересна. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:17 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | У нас туристы из Узбекистана в Риме просят экскурсии только в Колизей и Ватикан. Мы специально гидов просим акцент именно на этом сделать.
Поэтому вкусы у всех разные.
Живопись не всем интересна. |
а что они в Ватикане смотрят, если живопись не интересна, неужели скульптуру? (извиняюсь за сарказм), туристы из Узбекистана наверное едут фотографироваться на фоне Колизея и Ватикана на долгую память...может они просят эти два объекта, потому что про другое не в курсе? _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:19 |
|
|
мне тоже казалось, что прошло время, когда за неделю всю Италию посмотреть хотели. Но люди бывают разные, кому-то неспешно в кафешке посидеть и без нервотрепки на ветрины клювом пощелкать, а кому-то везде пофотографировать хочется и увидеть все основные "объекты".
В общем, из Флоренции я бы в Сиену съездила (если хочется добавить впечатлений).
Из 2-х дней на Венецию (а кстати, где жить в Венеции предполагается?) - один день точно на Венецию, а другой день - на острова - Мурано и Бурано, Торчелло - далековато будет. Почитайте профильные топики про Венецию.
Если хочется "неостровного" Венето, то близко Падуя и Виченца, жд станции практически в центре города (как и в Вероне). Виченца - по-спокойнее из всех городков будет. Ну, еще и Тревизо - не лишен своего шарма, нравится поплутать в узких улочках с каналами и поесть баккалы (кстати, наткнулись тут на один бар в центре....).
И еще советую поинтересоваться культурной афишей в городах - концерты там всякие, спектакли, выставки. Но если будете планировать концерты - не забудьте посмотреть и расписание общественного транспорта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:20 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): |
Живопись не всем интересна. |
Вот честно. Ни разу не встречала человека, более или менее культурно развитого, которому была бы не интересна живопись вообще, как таковая. Я могу понять какой-то определенный стиль, период, направление. Но вот так вот - живопись не интересна - признак бескультурья, мне кажется.
С музыкой и литературой так же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:22 |
|
|
MAB писал(а): |
Ну может ему римская история нравится. А живопись - нет. У меня такой жених был, с виду совсем нормальный. |
Римский Форум нра, а римские фрески не ?...Помпеи- , помпейские фрески - ? Ну, бывает, чо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:34 |
|
|
|
кстати, а автор когда ехать собралась?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:34 |
|
|
Esperto писал(а): | MAB писал(а): |
Ну может ему римская история нравится. А живопись - нет. У меня такой жених был, с виду совсем нормальный. |
Римский Форум нра, а римские фрески не ?...Помпеи- , помпейские фрески - ? Ну, бывает, чо. |
Нет, ему нравилось все римское. Фрески тоже; и помпейские... некоторые ничего...игривые такие. Их в Археологическом музее в Неаполе повесили.
Это был мой университетский приятель. Он познавал мир отдельными частями, как отсеками подлодки. Математик. Сейчас думаю, может от просто тогда еще не добрался до "религиозной живописи"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 23 Окт 2013 16:40 |
|
|
Esperto писал(а): | MAB писал(а): |
Римский Форум нра, а римские фрески не ?...Помпеи- , помпейские фрески - ? Ну, бывает, чо. |
Ты давно там был? Видел, что от фресок осталось? Так что да, .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 23 Окт 2013 17:03 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Из Рима можно съездить в Неаполь + Помпеи, я бы посоветовала. Она есть в списке доп. экскурсий.
Я бы не стала туда метаться. Всё-таки ехать от Рима до Неаполя не полчаса и не час. Пока приедут в Помпеи, потом всех быстро проведут по самому короткому маршруту, потом загрузят в автобус, привезут в Неаполь, скажут что-то вроде "тут площадь, здесь кино снимали, тут театр, налево испанские кварталы, туда лучше не ходить - убьют, ограбят, вот набережная, замок и Везувий, давайте быстрее фотографируйтесь, нам обратно ехать". А потом люди говорят, что делать в Неаполе и Помпеях нечего, только день потеряли, лучше бы в Риме остались. Нет, я не хочу сказать, что все однодневные экскурсии таковы, но многие отзывы в интернете именно такого плана. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:08 |
|
|
я бы с удовольствием поехала сама -галопом по Европе, не только по Италии. но как тут было сказано-самостоятельно ездить намного дороже выходит. Тур пакет выходит в 2 , а то и три раза дешевле. К сожалению не у всех есть возможность ездить самостоятельно. Если так рассуждать, то и 10 дней не хватит весь РИм осмотреть. Возможно я не смогу увидеть всё за считанные дни в определённых городах, но думаю основную часть нам удастся повидать.
Ещё хотела бы уточнить, сколько единиц на телефон покупать по приезду? Мне нужна минимальное количество единиц и за минимальную сумму, желательно вместе с интернет пакетом. Какую телефонную сеть выгоднее будет приобрести?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:22 |
|
|
irada писал(а): | Возможно я не смогу увидеть всё за считанные дни в определённых городах, но думаю основную часть нам удастся повидать.
Ещё хотела бы уточнить, сколько единиц на телефон покупать по приезду? Мне нужна минимальное количество единиц и за минимальную сумму, желательно вместе с интернет пакетом. Какую телефонную сеть выгоднее будет приобрести? |
Уж больно дни считанные, чтобы повидать основное, я бы не основное выбирала, а то, что мне хочется повидать. Обзорку, конечно, можно оставить. Проблема считанных дней и желания повидать - переезды на общественном транпорте (изучать предварительно расписание и все планировать) или коллективные поездки на экскурсионом автобусе (фиксированное время, вы ждете кого-то или вас ждут все, в общем, бегом и на негативных эмоциях, что "не успели...." и "жалко... "). Это не отдых, работа в режиме экстрима. Мне так кажется....
Про единицы на телефон не поняла. Вы спрашиваете - какую итальянскую телефонную карту лучше купить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:27 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Из Рима можно съездить в Неаполь + Помпеи, я бы посоветовала. Она есть в списке доп. экскурсий.
Вот об этой экскрусии я бы хотела поподробней. Никто про эту экскурсию на форуме ничего не написал. Она стоит у нас в программе не дёшево -90 евро , вот я думаю стоит ли столько отдавать и можно ли её купить дешевле у туроператотров в Риме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:31 |
|
|
irada писал(а): |
Если так рассуждать, то и 10 дней не хватит весь Рим осмотреть. Возможно я не смогу увидеть всё за считанные дни в определённых городах, но думаю основную часть нам удастся повидать. |
Если вам надо отметиться, так записывайтесь на все экскурсии и дело с концом.
Вам тут советуют наиболее разумный вариант при ваших сроках.
Но никто же не может знать, какие лично у вас приоритеты. Может, вам нравится пилить из Рима до Неаполя часами по автостраде, да еще в компании случайных людей (если вы тур купили "на улице").
Мне так странно, когда с одной стороны человек пытается выгадать копейки (на разнице в стоимости туров или телефонных единиц), с другой - явно выбрасывает деньги на ветер. Если вместо поездки в Неаполь просто осмотреть район Рима или сходить в какой-нибудь всемирно известный музей, то это будет стоить намного дешевле и толку будет куда больше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:31 |
|
|
Vesper писал(а): | Автор, вы их не слушайте, вы меня слушайте.
В первый день в каждом городе (во Флоренции и Риме) купите себе билет на обзорный автобус (citysightseeing) и покатайтесь по городу. По-крайней мере, получите общее представление о том, где оказались. А потом наметьте пару интересных вам музеев и церквей и задумчиво в них сходите. Ну и пару часов на шоппинг.
Не надо ездить в соседние города. Что вы, пригородных поездов никогда не видели? |
Дело в том, что обзорка по данным городам у нас включена в тур. Хотелось бы уточнить где находятся музеи и церкви? Они все в центре Рима? МОжно ли пешим ходом обойти несколько достопримечательностей? Они находятся в центре Рима ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:36 |
|
|
Про Неаполь и Помпеи - почитайте в тематическом топике.
Конкретно про экскурсию, которая предлагается вам, никто и ничего сказать не сможет - мало ли кто и как из Рима в Неаполь возит? Мне приходилось и на автобусе, и на миниавтобусе ездить (совсем мало нас оказалось). Опять же экскурсоводы и сопровождающие бывают разные - один раз сопровождал мальчик (думаю, лет 17-18) из Молдовы, который несколько лет жил в Италии. Про уровень его русского языка и "культурной" подготовки надо что-то говорить?
Последний раз редактировалось: Nataglia (24 Окт 2013 10:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9609 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:38 |
|
|
Насчет дешевле=дороже...ТУт может быть по-разному!
Если планируете заранее, и не недельный тур, и какие то конкретные места (не галопом), то можно сделать поездку и дешевле!
Например мне в Португалию слетать -дорого! А из Милана на 4 дня в Порто (и окрестности) оказалось вполне себе доступно (самый дорогой перелет купила у ТАП всего то за 100 евро, и недорогой отельчик в самом центре города).
Но! приходится много "лопатить" инфы! Куда можно прилететь в любое время, чтобы без такси (т. е. дешево) добраться до города (В Порту как раз метро ходит из аэропорта), а вот в Италии....прилетев в ночи...или вылет в 6 утра...Уже все много сложнее ! И так много каких стыковок приходится учитывать!
Например, я по Италии сама впервые "прогулялась" с Сицилии (где прекрасно провела последнюю неделю октября море-солнце) переехала поездом (ночным) во Флоренцию, а потом Болонья. Это было "привязано" к базовым аэропортам лоукостной авиакомпании (она летали из Катании и Форли).
ТАк что можно сделать и недорогой себе вояж, если точно знаешь , что хочешь! И не жаль потратить пару месяцев на изучение расписаний транспорта, забастовок, авиакомпаний, отелей и пр...
Насчет симки: много лет назад (в 2007) я купила себе WIND тариф Call your country, ей и пользуюсь!
Причем оказалось , Что с ней в Германии или Португалии мне в Россию звонить было дешевле, Чем с моего МТС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:40 |
|
|
Nataglia писал(а): | | кстати, а автор когда ехать собралась? |
15/12-22/12 дата тура, какая примерно температура бывает в это время?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:45 |
|
|
тю.... под Рождество... да еще метаться в разные концы Италии... сидите спокойно в городе, в который вас привезут и наслаждайтесь рождественскими ветринами и базарами.
А температура бывает разная, да и Рим с Венецией - не 100 км расстояние
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9609 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:49 |
|
|
Рискну высказать свою точку зрения по поводу осмотра достопримечательностей и городов!
Для меня важно МОЕ ощущение и видение города! Потому я с удовольствием брожу по городу-куда глаза глядят! буквально так!
Я с радостью могу бродить по 8-10 часов. Но именно так , как удобно мне! Если устала, то села -поела или выпила кофе или забрела в магазин. И если я не увидела ВСЕ монументы, отмеченные в справочнике...НУ может приеду сюда еще раз
И зато есть возможность более спокойно смотреть-фотографировать и потом это навсегда остается в памяти!
А то я была как то в Испании в экскурсионке на неделю
ОЧень интересно и насыщенно...Но в конце поездкия не смогла уже пойти в очередной музей! "Переела" И некоторые вещи перемешались в башке Ты должен идти или бежать за гидом, одновременно смотреть -слушать-пытаться успеть сфотографировать-не отстать-успеть к автобусу в определенное время...И за неделю этак городов 7...Больше так не хочу!)
Последний раз редактировалось: ЕленаL (24 Окт 2013 10:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|