|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:51 |
|
|
Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.
Меня интерисует конечно всё: и музеи, и церкви, и живопись и с удовольствием сходила бы на концерты )))) , но для этого надо там жить.))) Конечно за такой короткий срок я не успею осмотреть все достопримечательности, но кто знает.. .. возможно я ещё раз приеду.
Пока хочу осмотреть только основное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 10:53 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Насчет симки: много лет назад (в 2007) я купила себе WIND тариф Call your country, ей и пользуюсь!
Причем оказалось , Что с ней в Германии или Португалии мне в Россию звонить было дешевле, Чем с моего МТС  |
Да, я имею в виду симку . Мне нужно будет звонить по Италии, ну и пару звонков в Турцию. Сколько единиц примерно нужно купить? Я понимаю, что это индивидуально, но в среднем не на долгие разговоры... Или же можно как то с автоматов звонить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:01 |
|
|
irada писал(а): | | Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. |
Вы бы для начала карту глянули. В Интернете есть.
Я могу понять, когда человек из Турции ошибается в написании половины всемирно известных мест, которые он хочет посмотреть.
Но не могу понять, зачем спрашивать, где расположены памятники Рима, когда это гораздо удобнее посмотреть по карте. Наметить свои приоритеты и потом уточнить детали на форуме.
Скажем, я пьяццей Навона могу пожертвовать и в Ватикан давиться не стану (если у вас в программе тура нет этого музея, то вы просто так туда не попадете). И внутрь Форумов я не хочу. А хочу снаружи их обойти с отличным путеводителем, сверху все хорошо видно.
В катакомбы я бы не пошла, народу толпа и гиды так себе.
А другим, может, туда обязательно надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:03 |
|
|
irada писал(а): | В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.
|
ну если очень хочется сэкономить, то гондола - не лучший вариант. За 30-40 минут "типа с комментариями" стоит 100-120 евро... _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:04 |
|
|
Можно я здесь спрошу про Италию? Подруга собирается провести НГ в Венеции (+муж+ дети 2 и 5). Зовет нас тоже, но нам как-то стремно тащиться в ночь, в сырость с двумя маленькими детьми. Как вам вообще такая затея?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9608 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:07 |
|
|
irada писал(а): | ЕленаL писал(а): |
Насчет симки: много лет назад (в 2007) я купила себе WIND тариф Call your country, ей и пользуюсь!
Причем оказалось , Что с ней в Германии или Португалии мне в Россию звонить было дешевле, Чем с моего МТС  |
Да, я имею в виду симку . Мне нужно будет звонить по Италии, ну и пару звонков в Турцию. Сколько единиц примерно нужно купить? Я понимаю, что это индивидуально, но в среднем не на долгие разговоры... Или же можно как то с автоматов звонить? |
Я не очень понимаю, Что вы имеете в виду под единицами!
Если покупаете симку, то на ней скорее всего будет лежать 5 евро.
тариф для России (про ТУрцию ничего не знаю, естс )- 0.13 евро и подключение 0.12, кажется так было. Т. е. 10 минут разговора примерно 1.5 евро.
Далее в табакериях кладете на счет от 10 до...сколько нужно евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | irada писал(а): | | Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. |
Вы бы для начала карту глянули. В Интернете есть.
Я могу понять, когда человек из Турции ошибается в написании половины всемирно известных мест, которые он хочет посмотреть.
Но не могу понять, зачем спрашивать, где расположены памятники Рима, когда это гораздо удобнее посмотреть по карте. Наметить свои приоритеты и потом уточнить детали на форуме.
Скажем, я пьяццей Навона могу пожертвовать и в Ватикан давиться не стану (если у вас в программе тура нет этого музея, то вы просто так туда не попадете). И внутрь Форумов я не хочу. А хочу снаружи их обойти с отличным путеводителем, сверху все хорошо видно.
В катакомбы я бы не пошла, народу толпа и гиды так себе.
А другим, может, туда обязательно надо. |
Я могу посмотреть на карте , где какие памятники расположены, но мне легче спросить.. уж извините.
Если меня спросят - какие достопримечательности есть в центре Анталии? Я могу сразу назвать все памятники, музеи и вообще куда лучше ходить, а куда не ходить, чтобы было всё самое интересное рядом.
Не все приезжие знают историю и достопримечательности посещаемого города. Можно посоветовать, что вам лучше посетить такие- то такие-то музеи, там много интересного и всё рядом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irada Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:10 |
|
|
ЕленаL писал(а): | irada писал(а): | ЕленаL писал(а): |
Да, я имею в виду симку . Мне нужно будет звонить по Италии, ну и пару звонков в Турцию. Сколько единиц примерно нужно купить? Я понимаю, что это индивидуально, но в среднем не на долгие разговоры... Или же можно как то с автоматов звонить? |
Я не очень понимаю, Что вы имеете в виду под единицами!
Если покупаете симку, то на ней скорее всего будет лежать 5 евро.
тариф для России (про ТУрцию ничего не знаю, естс )- 0.13 евро и подключение 0.12, кажется так было. Т. е. 10 минут разговора примерно 1.5 евро.
Далее в табакериях кладете на счет от 10 до...сколько нужно евро.  |
Я всё поняла - благодарю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:14 |
|
|
irada писал(а): | Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.
Меня интерисует конечно всё: и музеи, и церкви, и живопись и с удовольствием сходила бы на концерты )))) , но для этого надо там жить.))) Конечно за такой короткий срок я не успею осмотреть все достопримечательности, но кто знает.. .. возможно я ещё раз приеду.
Пока хочу осмотреть только основное. |
Это будет галопом по Европам. Географически все это далеко друг от друга и слишком насыщенно.
Сколько времени вы отводите на Помпеи? Один день - это минимум, иначе не имеет смысла вообще туда ехать, это целый город на 20 тыс. населения, который надо обойти пешком (не на каблуках). Можно, конечно, просто пробежаться по центральной улице от амфитеатра к форуму и борделю, как это делают многие туристы, но что можно из этого вынести? Ничего. Мне недели на везувианские города не хватает, на Рим вообще нужен год, как минимум. Ватикан - стоит подольше задержаться, музеи, раскопки, уникальные коллекции и т. д., а вот Пизу можно и пропустить. Я бы на вашем месте сейчас остановилась на Риме и Ватикане. В отдельный приезд - Помпеи, Геркуланум, Стабия, Оплонти, музей Боскореале и Неаполя. И т. д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:16 |
|
|
irada писал(а): |
Не все приезжие знают историю и достопримечательности посещаемого города. Можно посоветовать, что вам лучше посетить такие- то такие-то музеи, там много интересного и всё рядом. |
Дело в том, что никто не знает, что именно вам интересно, поэтому никто и не советует. Что для вас слово "интересно" применительно к Риму? Античные развалины? Катакомбы? Музеи (если да, то какие, может быть, вас исключительно современная живопись интересует)? Фрески? Скульптура? Парки? Зоопарк?
Если вы наметили в свою обязательную программу Ватикан и "Помпея", то и сходите туда. Правда, для того, чтобы попасть в "Помпея", надо ехать в Неаполь, а чтобы увидеть Пизу - в Пизу. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:19 |
|
|
evridika писал(а): | Можно я здесь спрошу про Италию? Подруга собирается провести НГ в Венеции (+муж+ дети 2 и 5). Зовет нас тоже, но нам как-то стремно тащиться в ночь, в сырость с двумя маленькими детьми. Как вам вообще такая затея? |
Я страстно люблю Венецию, никогда не откажусь там провести хотя бы несколько часов. И каналы мне в жару не воняют, и голуби на Сан-Марко не мешают.
Но вот как-то послали меня с группой русских в начале декабря. Серое небо, пронизывающий холод от воды, все вообще в серой пелене - это на меня произвело жутко депрессивное впечатление. Пока ехали на вапоретто, я думала, богу душу отдам от замогильного холода. Никогда я не чувствовала себя так, будто я уже умерла и попала на кладбище в царство теней.
Живя в Италии, можно с комфортом посмотреть Венецию в лучшее время: весной до Пасхи и осенью в сентябре-октябре. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:26 |
|
|
|
Елка, спасибо! Я бы тоже не отказалась от того, чтобы побывать там, но осенью (мы как раз собиралсь в начале ноября, может быть). Но в разгар зимы как-то не тянет... я представляю себе, какой там пронизывающий холод. Вообще идея возникла не на пустом месте. Подруга - англичанка, живет здесь у нас на хуторе. На Рождество едет с детьми в Англию. Возвращается в 8 часов вечера 31 декабря в Венецию. До дома ехать 2 часа, есть риск не успеть. Вот она и предложила, мол, а давайте все вместе в Венеции. Я подругу люблю, но от мысли от этого загробного сырого холода у меня уже сейчас зуб на зуб не попадает. Опять же, как там с малышами передвигаться? Я Надю уже не осилю на ручках таскать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:36 |
|
|
irada писал(а): | | Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. |
Кхм... От Рима до Пизы километров 300, я думаю. На север. От Рима до Помпеи - км 200. На юг. Но Ватикан и Колизей в Риме можно посмотреть, да.
В Пизе делать нечего, имхо. По крайней мере в недельном туре. Такие падающие башни тут в чуть ли не в кажой деревне _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я страстно люблю Венецию, никогда не откажусь там провести хотя бы несколько часов. И каналы мне в жару не воняют, и голуби на Сан-Марко не мешают.
Но вот как-то послали меня с группой русских в начале декабря. Серое небо, пронизывающий холод от воды, все вообще в серой пелене - это на меня произвело жутко депрессивное впечатление. Пока ехали на вапоретто, я думала, богу душу отдам от замогильного холода. Никогда я не чувствовала себя так, будто я уже умерла и попала на кладбище в царство теней.
Живя в Италии, можно с комфортом посмотреть Венецию в лучшее время: весной до Пасхи и осенью в сентябре-октябре. |
Бр-р, подтверждаю. Мне очень жаль, что в Венеции первый раз я побывала в середине января. Пробирает до костей. После первых двух часов прогулки с синими губами догадалась купить теплые носки и шапку - дело пошло на лад. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 11:58 |
|
|
evridika писал(а): |
Возвращается в 8 часов вечера 31 декабря в Венецию. До дома ехать 2 часа, есть риск не успеть. Вот она и предложила, мол, а давайте все вместе в Венеции. |
Подругу можно понять. Но, по-моему, тогда уж лучше где-то в агритуризме на материке. По крайней мере, будет уютная новогодняя атмосфера сельской местности.
Надо ж учесть, что в Венеции на редкость отвратительно кормят, если не выбрать ресторан со знанием дела (Хосе недавно про это писал). Представляю, сколько они запросят на Новый год!
А в агритуризме будет домашняя еда и цены умеренные.
Вспомнила: я по работе жила в Noventa di Piave, 20 минут от аэропорта (твоя английская подруга ведь туда прилетит, верно?), там, напр., хорошая пиццерия Cin-Cin, навалом разных блюд, есть садик, удобно приходить с детьми. И прогуляться хорошо по центру: красивенькая церковь с колокольней, домики - лепота. И агритуризмов в окрестностях есть. Да и в самой Новента два прекрасных современных отеля на окраине. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 12:15 |
|
|
Елка, спасибо еще раз! Посмотрела в инете - действительно симпатичный городок. Увижу подругу, выступлю с контр-предложением
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 24 Окт 2013 12:29 |
|
|
Veron писал(а): |
Бр-р, подтверждаю. Мне очень жаль, что в Венеции первый раз я побывала в середине января. Пробирает до костей. После первых двух часов прогулки с синими губами догадалась купить теплые носки и шапку - дело пошло на лад. |
Я впервые там была в конце января на Карнавале. По всей Италии тогда валил снег и дул пронизывающий ветер. В Венеции светило солнце и была прекрасная погода. А я тоже готовилась к "брррррр". Когда же потом я там была в августе, постоянно лил дождь. Конечно, есть закономерности, но бывают и такие вот отклонения. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 12:43 |
|
|
Straniera писал(а): |
Я впервые там была в конце января на Карнавале. По всей Италии тогда валил снег и дул пронизывающий ветер. В Венеции светило солнце и была прекрасная погода. |
Не, ну туристы же не могут ориентироваться на прогноз погоды на ближайшие дни. Они планируют по среднестатистическим данным.
К тому же, на карнавале, небось, в толпе согреешься и повеселишься. Совсем не то же самое, чем бродить в декабре среди одиноких и грустных жителей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2013 12:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Совсем не то же самое, чем бродить в декабре среди одиноких и грустных жителей. | Ага, с "малютками" на руках Одним можно было бы и побродить. Но на НГ лично мне нужна теплая приятная атмосфера и хороший ужин (а не стучать зубами, успокаивать детей и жевать какие-нибудь "прошлогодние" макароны, которые стоят как крыло от самолета).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2013 13:07 |
|
|
evridika писал(а): | Можно я здесь спрошу про Италию? Подруга собирается провести НГ в Венеции (+муж+ дети 2 и 5). Зовет нас тоже, но нам как-то стремно тащиться в ночь, в сырость с двумя маленькими детьми. Как вам вообще такая затея? |
Ужасно стремно с детьми такого возраста в Венеции.
Из серии не даим себе спокойно время провести. Там, собственно, каналы везде. Без оград. Переулки обрываются каналами. Ограды на мостах не по норме
А то и вообще вдруг вода поднимается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|