Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопросам.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.
Меня интерисует конечно всё: и музеи, и церкви, и живопись и с удовольствием сходила бы на концерты )))) , но для этого надо там жить.))) Конечно за такой короткий срок я не успею осмотреть все достопримечательности, но кто знает.. .. возможно я ещё раз приеду.
Пока хочу осмотреть только основное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Окт 2013 10:38 писал(а):

Насчет симки: много лет назад (в 2007) я купила себе WIND тариф Call your country, ей и пользуюсь!
Причем оказалось , Что с ней в Германии или Португалии мне в Россию звонить было дешевле, Чем с моего МТС Razz

Да, я имею в виду симку . Мне нужно будет звонить по Италии, ну и пару звонков в Турцию. Сколько единиц примерно нужно купить? Я понимаю, что это индивидуально, но в среднем не на долгие разговоры... Или же можно как то с автоматов звонить?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irada24 Окт 2013 10:51 писал(а):
Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей.

Вы бы для начала карту глянули. В Интернете есть.
Я могу понять, когда человек из Турции ошибается в написании половины всемирно известных мест, которые он хочет посмотреть.
Но не могу понять, зачем спрашивать, где расположены памятники Рима, когда это гораздо удобнее посмотреть по карте. Наметить свои приоритеты и потом уточнить детали на форуме.
Скажем, я пьяццей Навона могу пожертвовать и в Ватикан давиться не стану (если у вас в программе тура нет этого музея, то вы просто так туда не попадете). И внутрь Форумов я не хочу. А хочу снаружи их обойти с отличным путеводителем, сверху все хорошо видно.
В катакомбы я бы не пошла, народу толпа и гиды так себе.
А другим, может, туда обязательно надо.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.

ну если очень хочется сэкономить, то гондола - не лучший вариант. За 30-40 минут "типа с комментариями" стоит 100-120 евро...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно я здесь спрошу про Италию? Embarassed Подруга собирается провести НГ в Венеции (+муж+ дети 2 и 5). Зовет нас тоже, но нам как-то стремно тащиться в ночь, в сырость с двумя маленькими детьми. Как вам вообще такая затея?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irada24 Окт 2013 10:53 писал(а):

Насчет симки: много лет назад (в 2007) я купила себе WIND тариф Call your country, ей и пользуюсь!
Причем оказалось , Что с ней в Германии или Португалии мне в Россию звонить было дешевле, Чем с моего МТС Razz

Да, я имею в виду симку . Мне нужно будет звонить по Италии, ну и пару звонков в Турцию. Сколько единиц примерно нужно купить? Я понимаю, что это индивидуально, но в среднем не на долгие разговоры... Или же можно как то с автоматов звонить?

Я не очень понимаю, Что вы имеете в виду под единицами!
Если покупаете симку, то на ней скорее всего будет лежать 5 евро.
тариф для России (про ТУрцию ничего не знаю, естс Razz )- 0.13 евро и подключение 0.12, кажется так было. Т. е. 10 минут разговора примерно 1.5 евро.
Далее в табакериях кладете на счет от 10 до...сколько нужно евро. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2013 11:01 писал(а):
Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей.

Вы бы для начала карту глянули. В Интернете есть.
Я могу понять, когда человек из Турции ошибается в написании половины всемирно известных мест, которые он хочет посмотреть.
Но не могу понять, зачем спрашивать, где расположены памятники Рима, когда это гораздо удобнее посмотреть по карте. Наметить свои приоритеты и потом уточнить детали на форуме.
Скажем, я пьяццей Навона могу пожертвовать и в Ватикан давиться не стану (если у вас в программе тура нет этого музея, то вы просто так туда не попадете). И внутрь Форумов я не хочу. А хочу снаружи их обойти с отличным путеводителем, сверху все хорошо видно.
В катакомбы я бы не пошла, народу толпа и гиды так себе.
А другим, может, туда обязательно надо.

Я могу посмотреть на карте , где какие памятники расположены, но мне легче спросить.. уж извините.
Если меня спросят - какие достопримечательности есть в центре Анталии? Я могу сразу назвать все памятники, музеи и вообще куда лучше ходить, а куда не ходить, чтобы было всё самое интересное рядом.
Не все приезжие знают историю и достопримечательности посещаемого города. Можно посоветовать, что вам лучше посетить такие- то такие-то музеи, там много интересного и всё рядом.
irada
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL24 Окт 2013 11:07 писал(а):
irada24 Окт 2013 10:53 писал(а):

Я не очень понимаю, Что вы имеете в виду под единицами!
Если покупаете симку, то на ней скорее всего будет лежать 5 евро.
тариф для России (про ТУрцию ничего не знаю, естс Razz )- 0.13 евро и подключение 0.12, кажется так было. Т. е. 10 минут разговора примерно 1.5 евро.
Далее в табакериях кладете на счет от 10 до...сколько нужно евро. Razz

Я всё поняла - благодарю Smile
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверно я не слушком проинформирована про историю Рима и его достопримечательностей, но основное , что бы я хотела посетить, это как правило: Ватикан, Пиза, Помпея, Коллизей. В Венеции наверно я думаю можно обойтись без тура, а посвятить два дня прогулки по городу и катанию на гондоле.
Меня интерисует конечно всё: и музеи, и церкви, и живопись и с удовольствием сходила бы на концерты )))) , но для этого надо там жить.))) Конечно за такой короткий срок я не успею осмотреть все достопримечательности, но кто знает.. .. возможно я ещё раз приеду.
Пока хочу осмотреть только основное.

Это будет галопом по Европам. Географически все это далеко друг от друга и слишком насыщенно.
Сколько времени вы отводите на Помпеи? Один день - это минимум, иначе не имеет смысла вообще туда ехать, это целый город на 20 тыс. населения, который надо обойти пешком (не на каблуках). Можно, конечно, просто пробежаться по центральной улице от амфитеатра к форуму и борделю, как это делают многие туристы, но что можно из этого вынести? Ничего. Мне недели на везувианские города не хватает, на Рим вообще нужен год, как минимум. Ватикан - стоит подольше задержаться, музеи, раскопки, уникальные коллекции и т. д., а вот Пизу можно и пропустить. Я бы на вашем месте сейчас остановилась на Риме и Ватикане. В отдельный приезд - Помпеи, Геркуланум, Стабия, Оплонти, музей Боскореале и Неаполя. И т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irada24 Окт 2013 11:08 писал(а):

Не все приезжие знают историю и достопримечательности посещаемого города. Можно посоветовать, что вам лучше посетить такие- то такие-то музеи, там много интересного и всё рядом.

Дело в том, что никто не знает, что именно вам интересно, поэтому никто и не советует. Что для вас слово "интересно" применительно к Риму? Античные развалины? Катакомбы? Музеи (если да, то какие, может быть, вас исключительно современная живопись интересует)? Фрески? Скульптура? Парки? Зоопарк?
Если вы наметили в свою обязательную программу Ватикан и "Помпея", то и сходите туда. Правда, для того, чтобы попасть в "Помпея", надо ехать в Неаполь, а чтобы увидеть Пизу - в Пизу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2013 11:04 писал(а):
Можно я здесь спрошу про Италию? Embarassed Подруга собирается провести НГ в Венеции (+муж+ дети 2 и 5). Зовет нас тоже, но нам как-то стремно тащиться в ночь, в сырость с двумя маленькими детьми. Как вам вообще такая затея?

Я страстно люблю Венецию, никогда не откажусь там провести хотя бы несколько часов. И каналы мне в жару не воняют, и голуби на Сан-Марко не мешают.
Но вот как-то послали меня с группой русских в начале декабря. Серое небо, пронизывающий холод от воды, все вообще в серой пелене - это на меня произвело жутко депрессивное впечатление. Пока ехали на вапоретто, я думала, богу душу отдам от замогильного холода. Никогда я не чувствовала себя так, будто я уже умерла и попала на кладбище в царство теней.
Живя в Италии, можно с комфортом посмотреть Венецию в лучшее время: весной до Пасхи и осенью в сентябре-октябре.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, спасибо! Я бы тоже не отказалась от того, чтобы побывать там, но осенью (мы как раз собиралсь в начале ноября, может быть). Но в разгар зимы как-то не тянет... я представляю себе, какой там пронизывающий холод. Вообще идея возникла не на пустом месте. Подруга - англичанка, живет здесь у нас на хуторе. На Рождество едет с детьми в Англию. Возвращается в 8 часов вечера 31 декабря в Венецию. До дома ехать 2 часа, есть риск не успеть. Вот она и предложила, мол, а давайте все вместе в Венеции. Я подругу люблю, но от мысли от этого загробного сырого холода у меня уже сейчас зуб на зуб не попадает. Опять же, как там с малышами передвигаться? Я Надю уже не осилю на ручках таскать.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кхм... От Рима до Пизы километров 300, я думаю. На север. От Рима до Помпеи - км 200. На юг. Но Ватикан и Колизей в Риме можно посмотреть, да. Very Happy
В Пизе делать нечего, имхо. По крайней мере в недельном туре. Такие падающие башни тут в чуть ли не в кажой деревне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2013 11:19 писал(а):

Я страстно люблю Венецию, никогда не откажусь там провести хотя бы несколько часов. И каналы мне в жару не воняют, и голуби на Сан-Марко не мешают.
Но вот как-то послали меня с группой русских в начале декабря. Серое небо, пронизывающий холод от воды, все вообще в серой пелене - это на меня произвело жутко депрессивное впечатление. Пока ехали на вапоретто, я думала, богу душу отдам от замогильного холода. Никогда я не чувствовала себя так, будто я уже умерла и попала на кладбище в царство теней.
Живя в Италии, можно с комфортом посмотреть Венецию в лучшее время: весной до Пасхи и осенью в сентябре-октябре.

Бр-р, подтверждаю. Мне очень жаль, что в Венеции первый раз я побывала в середине января. Пробирает до костей. После первых двух часов прогулки с синими губами догадалась купить теплые носки и шапку - дело пошло на лад.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2013 11:26 писал(а):

Возвращается в 8 часов вечера 31 декабря в Венецию. До дома ехать 2 часа, есть риск не успеть. Вот она и предложила, мол, а давайте все вместе в Венеции.

Подругу можно понять. Но, по-моему, тогда уж лучше где-то в агритуризме на материке. По крайней мере, будет уютная новогодняя атмосфера сельской местности.
Надо ж учесть, что в Венеции на редкость отвратительно кормят, если не выбрать ресторан со знанием дела (Хосе недавно про это писал). Представляю, сколько они запросят на Новый год!
А в агритуризме будет домашняя еда и цены умеренные.
Вспомнила: я по работе жила в Noventa di Piave, 20 минут от аэропорта (твоя английская подруга ведь туда прилетит, верно?), там, напр., хорошая пиццерия Cin-Cin, навалом разных блюд, есть садик, удобно приходить с детьми. И прогуляться хорошо по центру: красивенькая церковь с колокольней, домики - лепота. И агритуризмов в окрестностях есть. Да и в самой Новента два прекрасных современных отеля на окраине.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, спасибо еще раз! Посмотрела в инете - действительно симпатичный городок. Увижу подругу, выступлю с контр-предложением Very Happy
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron24 Окт 2013 11:55 писал(а):

Бр-р, подтверждаю. Мне очень жаль, что в Венеции первый раз я побывала в середине января. Пробирает до костей. После первых двух часов прогулки с синими губами догадалась купить теплые носки и шапку - дело пошло на лад.

Я впервые там была в конце января на Карнавале. По всей Италии тогда валил снег и дул пронизывающий ветер. В Венеции светило солнце и была прекрасная погода. А я тоже готовилась к "брррррр". Когда же потом я там была в августе, постоянно лил дождь. Конечно, есть закономерности, но бывают и такие вот отклонения. Very Happy
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera24 Окт 2013 12:29 писал(а):

Я впервые там была в конце января на Карнавале. По всей Италии тогда валил снег и дул пронизывающий ветер. В Венеции светило солнце и была прекрасная погода.

Не, ну туристы же не могут ориентироваться на прогноз погоды на ближайшие дни. Они планируют по среднестатистическим данным.
К тому же, на карнавале, небось, в толпе согреешься и повеселишься. Совсем не то же самое, чем бродить в декабре среди одиноких и грустных жителей.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2013 12:43 писал(а):
Совсем не то же самое, чем бродить в декабре среди одиноких и грустных жителей.
Ага, с "малютками" на руках lol Одним можно было бы и побродить. Но на НГ лично мне нужна теплая приятная атмосфера и хороший ужин (а не стучать зубами, успокаивать детей и жевать какие-нибудь "прошлогодние" макароны, которые стоят как крыло от самолета).
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2013 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2013 11:04 писал(а):

Ужасно стремно с детьми такого возраста в Венеции.
Из серии не даим себе спокойно время провести. Там, собственно, каналы везде. Без оград. Переулки обрываются каналами. Ограды на мостах не по норме Smile
А то и вообще вдруг вода поднимается.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: