|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2013 16:38 |
|
|
А Санджовезе вы, значит, всякий любите, да?
Все ж есть альянико и Альянико, примитиво и Примитиво. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2013 17:06 |
|
|
nilla писал(а): | А Санджовезе вы, значит, всякий любите, да?  | Нэ понял. Я же вроде пояснила, что мне как раз не каждое Альянико нравится.
| Цитата: | | Все ж есть альянико и Альянико, | Ну, так а я о чем? О том же самом.
| Цитата: | | примитиво и Примитиво. | Примитиво мне совсем не нравится: ни простецкий вариант, ни самый раскрученный. Я отдаю себе отчет, что у меня предвзятое отношение к апулийским винам и это надо как-то преодолевать, но пока что они остаются для меня (прошу сильно не бить тапками) "vini da taglio".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 25 Окт 2013 19:18 Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" |
|
|
Nataglia писал(а): | corazzata писал(а): | В Пизе интересно, но не площадь чудес, а места за стеной. Очень симпатично
|
Согласна, но организованных туристов, вроде, только на эту "площадь" привозят. Быстро сфотограифроваться, подняться на башню (если будут свободные места на время пребывания) и назад. А ведь в Тоскане (!!!) хочется и за городом побывать ... Я Тоскану прежде всего за холмы и маленькие городишки люблю.
И про Сиену согласна. Только Сиена от Флоренции - не близко все же. | Наверное, туры по разному организуются, но уж два-три часа-то в ПИзе будет. В Сиену не помню, но нас что-то часа на четыре туда кидали Влюбиться хватит _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 25 Окт 2013 20:11 |
|
|
Olimpia писал(а): | Что не так в моем посте?
Эти города уникальны и заслуживают отдельного путешествия, т. к. за день их не обойти. |
Не так в твоем посте то, что твой совет не в тему. Человек, которому интересны эти места и который способен их оценить, на форумах не будет спрашивать "что мне посмотреть". Рядовому туристу они не нужны. Он едет в однодневный тур "Помпеи+Неаполь" и рад до невозможности
Странно, что ты этого не понимаешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Окт 2013 20:25 |
|
|
Да просто Олимпии очень нравятся Помпеи, наверно, ей трудно представить, что большинство туда ходит для общего развития, не вникая в детали. Как большинству хватает малой части залов Эрмитажа или Лувра. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2013 20:36 |
|
|
farfalla писал(а): |
Не так в твоем посте то, что твой совет не в тему. Человек, которому интересны эти места и который способен их оценить, на форумах не будет спрашивать "что мне посмотреть". Рядовому туристу они не нужны. Он едет в однодневный тур "Помпеи+Неаполь" и рад до невозможности
Странно, что ты этого не понимаешь  |
Странно, что ты не понимаешь, что в однодневный тур Помпеи плюс Неаполь лучше не ехать вообще. Разве что для галочки нужно. И, пожалуйста, не надо мне хамить просто потому, что у тебя другая точка зрения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 20:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Да просто Олимпии очень нравятся Помпеи, наверно, ей трудно представить, что большинство туда ходит для общего развития, не вникая в детали. |
Как умная женщина Олимпия должна понимать, что не все разделяют ее страсть к Помпеям
п. с. наверное, работа в туризме наложила на меня своей отпечаток. Я вижу, что надо массовому туристу, а что ему не интересно. Поэтому даже не заморачиваюсь с советами, если только люди сами не спрашивают о чем-то "таком".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 20:42 |
|
|
Olimpia писал(а): | | не надо мне хамить просто потому, что у тебя другая точка зрения. |
Где я тебе хамила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:01 |
|
|
irada писал(а): | | Ну во-первых я не осведомлена о расстояниях и времени поездок на ту или иную экскурсию, именно поэтому я зашла уточнить здесь - что могут посоветовать. Я как тур оператор , если бы мне задали этот вопрос , то сразу предложила бы ту или иную экскрусию, осведомила по стоимости, по времени и без всякого сарказма. Если вам не хочется отвечать -можете не отве[/color]чат[/i]ь. [/i] |
ОМФГ, вы туроператор? И не умеете при этом пользоваться картами гугля или мишлена, чтобы узнать расстояние пути и расходы на дорогу?! Нет, не далее как в августе меня упрашивал один ТО отвезти туристов за один день в три города с полноценными экскурсиями, в полной уверенности, что это легко и просто, хотя между отелем и самым дальним городом, на минуточку, полтора-два часа езды. Но чтобы совсем уж до такого...
Кроме того, форум - не туроператор. Откровенно говоря, за полный расчет маршрута, включая транспорт, отели и экскурсии, вообще-то платят. А вы хотите и бесплатно, и чтобы вам отвечали серьезно на несерьезные вопросы.
| Цитата: | | На Рим нам предоставляется 3 дня, один день посвятить той или иной экскурсии я думаю всё-таки стоит. Я не живу в Италии, чтобы гулять по всем достопримечательностям , разжёвывая историю каждой скульптуры. |
Вы правда думаете, что между Римом и Помпеями ничего-преничего больше нет? И что если экскурсия - так это непременно к черту на рога и по нескольку часов в автобусе в одну сторону? Господи, да у вас там в двух шагах от Рима будет такая жемчужина, как Чивита-ди-Баньореджо. Неужели она настолько не заслуживает внимания, что надо аж в Неаполь за экскурсией ехать? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:11 |
|
|
Vesper писал(а): | | Точно про гостиницы. Очень часто туристов во "Флореннции" селят на самом деле в Монтекатини. |
А с Римини, думаете, иначе? Это ж классика: "Мы были в Римини, там ничего нет, кроме отелей". Начинаешь выяснять подробности, и оказывается, что это в лучшем случае была какая-нибудь Торре-Педрера. А мою хорошую знакомую вообще в Гаттео-Маре поселили без объяснений, что до центра Римини оттуда 20 км, а через дорогу уже провинция Форли-Чезены начинается. Ура, что я там в двух шагах обретаюсь, прискакала к ней, свозила туда-сюда погулять. А то их привезли в десять вечера, на улице ночь, все закрыто, транспорт не ходит, до ближайшего открытого бара элементарно минут десять на машине добираться пришлось. Вот вам и "отель в Римини", гады. И не придраться: формально ГМ - это провинция Римини. А на деле все равно, что поселить туриста в каком-нибудь Фрязево, объявив, что это Москва. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Последний раз редактировалось: marta (25 Окт 2013 21:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:16 |
|
|
VTZ писал(а): | Nataglia писал(а): | | А все мои попытки приобщиться к апулийским винам заканчивались неудачей. | Стыдно признаться, но мои тоже. Плюсую к апулийским еще и калабрийские вина. |
Про калабрийские соглашусь. Про апулийские нет. Попробуйте Es от Gianfranco Fini или вина кантины Tomaresca, тогда вернемся к этой теме _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:21 |
|
|
VTZ писал(а): | Nataglia писал(а): | | А все мои попытки приобщиться к апулийским винам заканчивались неудачей. | Стыдно признаться, но мои тоже. Плюсую к апулийским еще и калабрийские вина. |
Вы чо!!! Думбус, они с ума тут посходили.
Ребяты, калабрийские вина рулят неимоверно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:22 |
|
|
marta писал(а): | | Господи, да у вас там в двух шагах от Рима будет такая жемчужина, как Чивита-ди-Баньореджо. |
Ну, допустим, не в 2-х шагах, а часа 2 на машине туде ехать все-таки надо. Да и не такая уж и жемчужина.
Я могу назвать штук 10 жемчужин, расположенных гораздо ближе к Риму, но не буду Без машины туда добираться проблематично, а машину ТС брать не собирается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:28 |
|
|
farfalla писал(а): | Ну, допустим, не в 2-х шагах, а часа 2 на машине туде ехать все-таки надо. Да и не такая уж и жемчужина.
Я могу назвать штук 10 жемчужин, расположенных гораздо ближе к Риму, но не буду |
А что так? Назови, не стесняйся. А то аскер и так нас вот-вот злыднями объявит и, хлопнув дверью, уйдет в обиде, хотя тут советов уже гору надавали.
Про не такая уж жемчужина - это отличная фраза. Полагаю, аналоги Чивите по всей Италии каждые три километра встречаются. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:32 |
|
|
farfalla писал(а): |
Где я тебе хамила?  |
Мне показалось? Тогда сорь. Я действительно не вижу смысла переть из 3-дневного Рима, где интересует только Колизей (гы), в Помпеи, где в короткой пробежке покажут тот же амфитеатр ("а Колизей круче"), форум и бордель. Все это и в Риме есть. Но если ты уверяешь, что смысл есть, то пусть бегает.
Последний раз редактировалось: Olimpia (25 Окт 2013 21:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:35 |
|
|
marta писал(а): | | Про не такая уж жемчужина - это отличная фраза. Полагаю, аналоги Чивите по всей Италии каждые три километра встречаются. |
Ну, не каждые три километра, конечно, но тем не менее, не единственная в своем роде. А затерли эту Чивиту уже настолько, что аж неловко ее жемчужиной называть. В какое интернет-сообщество ни зайдешь, где тусуются путешествующие фотографы, так Чивиты там этой во всех ракусрасх сколько хошь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:37 |
|
|
farfalla писал(а): | затерли эту Чивиту уже настолько, что аж неловко ее жемчужиной называть. В какое интернет-сообщество ни зайдешь, где тусуются путешествующие фотографы, так Чивиты там этой во всех ракусрасх сколько хошь  |
Ее не так давно начали раскручивать. Я уж сколько лет мониторю турфорумы - года два всего, как что-то появилось на русском языке про это место, и туристы встрепенулись. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:41 |
|
|
farfalla писал(а): | А затерли эту Чивиту уже настолько, что аж неловко ее жемчужиной называть. В какое интернет-сообщество ни зайдешь, где тусуются путешествующие фотографы, так Чивиты там этой во всех ракусрасх сколько хошь  |
Да ладно! Я только в этой теме про неё сейчас прочитала _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:41 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Я действительно не вижу смысла переть из 3-дневного Рима, где интересует только Колизей (гы), в Помпеи |
Я тоже не вижу. Мне кажется, что 3 дня в Риме - это тот минимальный минимум, который позволяет хоть как-то познакомиться с ним.
Но работа в турагентстве научила меня смотреть немного по-другому на этот мир Людям реально не интересно чего-то там изучать досконально. Они едут отдыхать и удачность отдыха измеряется количеством фоток на фоне знаменитых достопримечательностей и количеством шмоток, приобретенных со скидками. Можно сколько угодно возмущаться и негодовать, но это как и с нелегальной иммиграцией - они едут и едут и ничего мы с этим поделать не можем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2013 21:44 |
|
|
marta писал(а): | | Ее не так давно начали раскручивать. Я уж сколько лет мониторю турфорумы - года два всего, как что-то появилось на русском языке про это место, и туристы встрепенулись. |
Ну да, может быть, последние 2 года. Но меня она уже достала Куда ни ткнись (я люблю по всяким сообществами с путешественниками бродить) - везде Чивита и постоянно акцент на эсклюзивность. Тьфу! Такой был чудесный городок лет 10 назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|