Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Расторжение интернет-контракта! Штраф!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 17:48   Заголовок сообщения: "Расторжение интернет-контракта! Штраф!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!
Прошу помочь по следующему вопросу!
Купили для временного пользования сим карту для интернета!
Абонентская плата 20 евро в месяц!
Скорость катастрофически маленькая и с учетом того, что через некоторое время нужно будет уезжать - обратились в офис с просьбой расторгнуть контракт!
В офисе сказали, что в таком случае надо заплатить штраф 200 евро!
Подскажите, как вылезти из этой неприятной ситуации с минимальными потерями!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько времени контракту? И надо смотреть, какая у вас действительная скорость, и какая минимальная гарантированная скорость по контракту. Если до минимальной не дотягивают, можете расторгать контракт на основании того, что они не выполняют котрактные обязательства. Ну, и вообще, почитайте контракт не предмет условий расторжения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena30 Окт 2013 17:53 писал(а):
Сколько времени контракту? И надо смотреть, какая у вас действительная скорость, и какая минимальная гарантированная скорость по контракту. Если до минимальной не дотягивают, можете расторгать контракт на основании того, что они не выполняют котрактные обязательства. Ну, и вообще, почитайте контракт не предмет условий расторжения

Контракт заключен 26 сентября, месяц назад.
Насчет скорости заявлено 42!
По факту бывало и меньше единицы, когда проверяли!
Сегодня я сказала менеджеру, что максимум была скорость 5!
Он ответил, что 5-7 - это норма!
В контракте написано ДО 42, а не 42!
Чувствуете разницу? ( ( ( (
Также если по факту мы не будем просто так пользоваться интернетом, абонентская плата все равно будет начисляться ежемесячно в течение двух лет!
Вот попали так попали (
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel30 Окт 2013 18:04 писал(а):

В контракте написано ДО 42, а не 42!
Чувствуете разницу? ( ( ( (

Чувствуем. Именно поэтому и спрашиваем. Минимальная скорость указана в контракте?
Да, если уж совсем дела будут плохи, то контракт вы можете расторгнуть не через год, а через два. Согласно закону Берсани.
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скорость, к сожалению, не прописана!
Только периодически повторяется название роутера webpocket 42
(42- это как раз скорость)
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel30 Окт 2013 18:04 писал(а):
Также если по факту мы не будем просто так пользоваться интернетом, абонентская плата все равно будет начисляться ежемесячно в течение двух лет!
Вот попали так попали (

а у вас плата снимается с кредитной карточки?
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Почти невероятно. А что за провайдер? Должна быть прописана минимальная скорость (я сама регулярно собачусь с телекомом из-за скорости)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обычно контракты заключаются на два года или больше, когда вместе с сим-картой еще и телефон выдается. Написали бы конкретно, что за контракт и с каким провайдером. Rolling Eyes
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян30 Окт 2013 18:16 писал(а):

а у вас плата снимается с кредитной карточки?

С платой там отдельная история)
Обязательным условием было наличие карточки, причем не абы какой, а какой-то особенной, такая нашлась одна (кажется ее название банкомат, но я могу ошибаться)
Но... Когда я пришла класть на нее деньги в банк, то банк сказал, что счет, который привязан к этой карте закрыт и на нее ничего нельзя положить, а почему закрыт - надо выяснять там где открывали!
в общем пока туда не доехали, нооооо...
Видимо интернет компания выставив счет, наткнулась на то, что он закрыт и интернет нам благополучно отключили!
Домой пришел счет ( почему-то на 39 евро вместо 20), я его сегодня взяла, пошла в офис, говорю возьмите деньги, заберите все назад и закройте, а меня вот огорошили штрафом! И еще тем, что наличными нельзя оплатить! Голова совсем кругом, менеджер интернет компании сказал еще, что без счета ну никак нельзя оплатить и с этим надо будет что-то думать...
Учитывая что еще итальянский у меня " поко-поко" и общаюсь я в 99 % на английском, то ну очень тяжело идутся все эти недопонимания (

Интернет компания о которой идет речь - TRE, к симке был выдан роутер!
Я готова его вернуть, купить , все что угодно, только бы уже закрыть этот счет и забыть как страшный сон
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel30 Окт 2013 19:18 писал(а):
И еще тем, что наличными нельзя оплатить! Голова совсем кругом

дык не плати и все. вот делов-то. Напиши им заказное письмо о том, что сервис не отвечает твоим требованиям, что у них все плохо и что ты разрываешь контракт в одностороннем порядке и платить не будешь.

если у тебя еще к тому же цыганско-русско-молдавско-украинская фамилия, то с тобой точно связываться никто не будет (в смысле выбивания этих денег)
Посмотреть профиль 1  
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян30 Окт 2013 19:26 писал(а):
И еще тем, что наличными нельзя оплатить! Голова совсем кругом

дык не плати и все. вот делов-то. Напиши им заказное письмо о том, что сервис не отвечает твоим требованиям, что у них все плохо и что ты разрываешь контракт в одностороннем порядке и платить не будешь.

если у тебя еще к тому же цыганско-русско-молдавско-украинская фамилия, то с тобой точно связываться никто не будет (в смысле выбивания этих денег)

Не платить это точно не вариант)
Но спасибо за идею с заказным письмом)
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я вообще первый раз слышу что домой приходит счет за сим-карту. Обычно на нее просто кладешь определенную сумму до такого-то числа, оно снимается - если денег нет - не работает. Опять же номера меняют, запросто переходят от одной компании к другой с тем же номером - ни контрактов, ни ответсвенности ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT30 Окт 2013 19:57 писал(а):
а я вообще первый раз слышу что домой приходит счет за сим-карту. Обычно на нее просто кладешь определенную сумму до такого-то числа, оно снимается - если денег нет - не работает. Опять же номера меняют, запросто переходят от одной компании к другой с тем же номером - ни контрактов, ни ответсвенности ...

Для меня это тоже полный шок )
Я надеюсь эта тема послужит предостережением, что при заключении контракта надо внимательно изучать все условия!
На данном этапе планирую выслать заказным письмом уведомление, что хочу расторгнуть контракт, тк вместо заявленной скорости 42 фактически присутствует скорость 5
Очень надеюсь, что в банке получится оплатить сумму за октябрь без открытия счета!
Приложу в письмо счет об оплате!
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вы вообще резидент в Италии? если нет, то я бы советовала не платить, мошенников сейчас много всех типов. Моей свекрови приходили смски, о задолженности за телефон (домашний) - оплатить там и там. Всякие фантазии. A мужу регулярно звонят, чтоб отписаться от какого-то журнала - 90 евро, продлить подписку - 60 евро. Мол, подписался да забыл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 20:52   Заголовок сообщения: "Re: Расторжение интернет-контракта! Штраф!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel30 Окт 2013 17:48 писал(а):
обратились в офис с просьбой расторгнуть контракт!
В офисе сказали, что в таком случае надо заплатить штраф 200 евро!

А что - автоматически контракт не разрывается, если вы перестаёте платить?
По-моему, вас разводят на деньги. Тем более - вы плохо говорите по-итальянски, таким образом всегда можно сказать : клиентка нас не так поняла.
ИМХО.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BT30 Окт 2013 19:57 писал(а):

Не путаем пополняемую сим-карту и абонемент, когда оплата идет ежемесячно. Обычно нормальные вменяемые люди пользуют мобильный интернет по пополняемой сим-карте, если только они 100% не уверены в скорости и покрытии. А вот абонемент берут чаще всего вместе с телефоном. Вы точно телефон или таблет не брали? И что там за странная история с закрытымсчетом?
Как-то все это странно...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:12   Заголовок сообщения: "Re: Расторжение интернет-контракта! Штраф!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom30 Окт 2013 20:52 писал(а):
По-моему, вас разводят на деньги. Тем более - вы плохо говорите по-итальянски, таким образом всегда можно сказать : клиентка нас не так поняла.
ИМХО.

Но клиентка-то и вправду не так поняла! С какой стати ей должны были подарить рутер или что-то там еще? Такие контракты всегда предусматривают штраф за досрочное расторжение, а то можно было бы и айфоном новеньким разжиться за бесплатно.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот именно, мол, скорость у вас не та, поэтому айфон беру в качестве компенсации. Cool
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не совсем резидент , у меня временная идента до 2016 года!
К контракту был приложен роутер, в который вставляется симка!
Но опять же... У меня и мысли не возникло, что что-то пойдет не так!
Потому что ранее был опыт использования, когда при подключении интернета компания давала модем, но при расторжении его просто забирали назад!
Я готова его и купить и вернуть, но штраф 200 евро это действительно за гранью реальности!
Особо расстроена таким обманом в скорости, ютуб, например, в выходные даже не открывается

Последний раз редактировалось: Jewel (30 Окт 2013 21:35), всего редактировалось 1 раз
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к симке был выдан роутер!

Вот где собака порылась...
Всё бесплатное в итоге обходится дороже.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: