|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2013 21:41 |
|
|
|
На самом деле, итернет, который выгодно включать-отключать, не все компании дают. Насколько я знаю, такой есть у винда. А у остальных, да, каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет. И платишь штраф, если хочешь отключить раньше срока. Мы об этом узнали у представительницы Тим, когда хотели взять у них кьяветту, тоже были проблемы со стационарным номером, она нам откровенно отсоветовала брать у них
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2013 21:50 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: freedom (30 Окт 2013 21:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2013 21:51 |
|
|
freedom писал(а): | Labionda писал(а): | | каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет. И платишь штраф, если хочешь отключить раньше срока. |
Ну не пользуешься ты интернетом - какие убытки несёт при этом компания? За что платится штраф?.. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2013 22:30 |
|
|
У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка. Заплатила за месяц вперёд, сходила 2 раза и поняла, что это пустая трата времени : обещали носителя языка, оказалась молоденькая девочка-итальянка, пользы ноль.
Я им позвонила и сказала - за этот месяц оплату им дарю, от дальнейшего обучения отказываюсь.
Так они тоже были не согласны - я ведь подписала контракт!.. Значит должна оплатить весь курс. А за что, спрашивается?
Агрессивно так разговаривали. Но поняли - платить я им не собираюсь и отстали.
Так вот мне тоже интересно - какие убытки несёт компания, если клиент перестаёт пользоваться интернетом ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2013 22:50 |
|
|
Тре самая позорная комапния из всех.. увы.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Окт 2013 23:27 |
|
|
sibir писал(а): | | Тре самая позорная комапния из всех.. увы.. |
Да они все хороши там, кроме Wind. Муж всегда соболезнует, когда видит, как инострацам в супере впаривают интернет-кьяветты, потому что в большинстве случаев эффекта в нашей зоне будет 0, а денег возьмут кучу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2013 00:24 |
|
|
У автора скорее всего модем прилагался бесплатно (chiavetta), а не рутер. Я летом несколько лет делала такие контракты с Водафоном. Контракты были двухлетние, но у меня было всегда какое-то спецпредложение, если контракт был привязан к кредитке (типа через 3 месяца контракт можно расторгнуть либо уже пользоваться 2 года). Да отсканируйте страницу контракта и выложите здесь, вам народ подскажет, на что вы имеет право, а на что нет.
P.S. И да, при заключении контракта ни один провайдер не может гарантировать, что именно в месте вашего пользования есть покрытие сетью. У них есть общие данные на сайте (можно ввести провинцию и узнать, покрыта ли), но они не являются гарантией. Я этим летом купила Тре, который по их базе данных должен был ловить там, где я находилась. А на самом деле - не ловил. Потом уже в магазине на месте мне посоветовали, какого именно провайдера выбрать. Там буквально на соседней улице ловили все три, а через дом, где жила я, ловил только один и изредка другой. Но это могут знать только местные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2013 00:28 |
|
|
Labionda писал(а): | | А у остальных, да, каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет. | У меня как-то был Водафон по типу платишь месячную абонентскую плату, если хоть раз за месяц подключаешься. Если не подключаешься, ничего не начисляют. Было привязано к кредитке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 00:36 |
|
|
freedom писал(а): |
У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка.
Так они тоже были не согласны - я ведь подписала контракт!.. Значит должна оплатить весь курс. А за что, спрашивается?
|
Потому что были сформированы группы и заключен договор с преподавателями, взяты в аренду помещения. Возможно, кому-то отказали, потому что не было уже мест.
А потом половина записавшихся откажется - и что со всей этой структурой делать?
Когда ты контракт подписывала, ты же брала на себя обязательства.
| Цитата: | | Так вот мне тоже интересно - какие убытки несёт компания, если клиент перестаёт пользоваться интернетом ? |
Технической стороны не знаю, но предполагаю, что от числа абонентов нанимаются ремонтники, телефонные операторы, планируются мощности оборудования. Стоимость абонемента закладывается в предполагаемые доходы и расходы планируются на этой базе. Если много абонентов внезапно уходит, будут убытки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 31 Окт 2013 01:44 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Я летом несколько лет делала такие контракты с Водафоном. |
Мой Водафон на тосканских холмах работает в режиме "шаг в сторону" и no network coverage. Почти буквально. Рельеф местности...толстенные средневековые стены. Такая же фигня была и с TIM. Какую бы золотую кьяветту не используй. Плюс переменная нагрузка на нетворк от пользователей, подчас замедляющая скорость до нуля. Такова местная специфика.
Автору нужно было внимательнее изучать условия контракта. Если штрафные санкции прописаны мелким текстом, ( а они, как правило содержатся в тексте контракта ) то провайдер по сути прав.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 31 Окт 2013 02:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | freedom писал(а): |
У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка.
|
Когда ты контракт подписывала, ты же брала на себя обязательства. |
Ну, а школа брала обязательства предоставить носителя языка. И не выполнила обязательства.
freedom писал(а): | | Так вот мне тоже интересно - какие убытки несёт компания, если клиент перестаёт пользоваться интернетом ? |
Елка-Палка писал(а): | | Технической стороны не знаю, но предполагаю, что от числа абонентов нанимаются ремонтники, телефонные операторы, планируются мощности оборудования. Стоимость абонемента закладывается в предполагаемые доходы и расходы планируются на этой базе. Если много абонентов внезапно уходит, будут убытки. |
Гы. Все банально кладется в карман. Я не в горной Тоскане живу, но в 5 км от моей деревни есть место, где до сих пор нет АДСЛ, и мобильная сеть доступна только с балкона. У меня знакомая в интернет выход только "с балкона". Телеком как сидел на старых медных проводах, так и сидит. В округе все ячейки забиты, интернет медленный, сволочь, но чтобы поствить еще хоть одну распределительную будку - да что вы! У нас мощностей не хватит! Не, может, на мои деньги кому-то в Милане и оптоволокно прокладывают, только мне от этого радостней не становится
Кстати, сегоддня в машине по радио услышала, что на Сардинии в какой-то деревни народ вышел протестовать. у них там тоже в 2013 году нет ни интернета, ни мобильной связи. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2013 09:14 |
|
|
freedom писал(а): | Jewel писал(а): | к симке был выдан роутер!
|
Вот где собака порылась...
Всё бесплатное в итоге обходится дороже. |
Точно. Меня так же на Скай развели. Помню, прибежала домой, вся довольная, мол, не только декодер подарили, но еще и к банковскому счету привязали, чтобы удобнее платить было. Идиотка, уже года четыре от этой дряни избавиться не могу _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 09:19 |
|
|
Вопрос по теме: этим летом я "завела" две тимовские симкм для айпадов. Вроде никаких контрактов не заключала, кьяветт тоже не выдали. Стоимость 25 евро в месяц. Ну, я уехала, естественно, забыв это дело приостановить. Будет ли меня Тим так же кошмарить, или деньги закончились, да контракты сами вырубились? _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 09:40 |
|
|
Solena писал(а): |
Ну, а школа брала обязательства предоставить носителя языка. И не выполнила обязательства. |
Вот на это и надо упирать. И расторгнуть контракт, как положено, а не нарушать его в свою очередь.
| Цитата: | | Гы. Все банально кладется в карман. |
Ну, тебе виднее, что там делает провайдер в ваших краях.
Я отвечала, как оно бывает в принципе.
Про Сардинию слышала. Мне лично технических знаний не хватает, чтоб судить такие ситуации. Срыть тосканские холмы? Протянуть оптоволокно к каждому хутору задаром? Поучиться у американцев?
Лично у меня сотовый берет только на кухне. Но как-то не приходит в голову требовать за это скидки за оплату. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 09:46 |
|
|
Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 09:58 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Вопрос по теме: этим летом я "завела" две тимовские симкм для айпадов. Вроде никаких контрактов не заключала, кьяветт тоже не выдали. Стоимость 25 евро в месяц. Ну, я уехала, естественно, забыв это дело приостановить. Будет ли меня Тим так же кошмарить, или деньги закончились, да контракты сами вырубились? |
Если симки рикарикабили, то не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет. |
Нет. Там в абонентской плане уже заложена сстоимость модема/рутера/телефона. Поэтому и контракт длится определенное время, за которое будет выплачена полностью стоимость оборудования.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет. |
Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:39 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет. |
Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить. |
Это точно. Кабы оно так просто было. А просто было только эту хрень в дом притащить _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2013 10:41 |
|
|
Solena писал(а): |
Гы. Все банально кладется в карман. Я не в горной Тоскане живу, но в 5 км от моей деревни есть место, где до сих пор нет АДСЛ, и мобильная сеть доступна только с балкона. У меня знакомая в интернет выход только "с балкона". Телеком как сидел на старых медных проводах, так и сидит. В округе все ячейки забиты, интернет медленный, сволочь, но чтобы поствить еще хоть одну распределительную будку - да что вы! У нас мощностей не хватит! Не, может, на мои деньги кому-то в Милане и оптоволокно прокладывают, только мне от этого радостней не становится
Кстати, сегоддня в машине по радио услышала, что на Сардинии в какой-то деревни народ вышел протестовать. у них там тоже в 2013 году нет ни интернета, ни мобильной связи. | Какая Сардения, у меня в Риме, на последней остановке метро, сила сигнала не дотягивает до 1 мега Станция старая, ячейки забиты. Когда ставили, ждали очередь. А чуть дальше от меня уже нет покрытия. Такой остров среди океана _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|