Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Расторжение интернет-контракта! Штраф!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На самом деле, итернет, который выгодно включать-отключать, не все компании дают. Насколько я знаю, такой есть у винда. А у остальных, да, каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет. И платишь штраф, если хочешь отключить раньше срока. Мы об этом узнали у представительницы Тим, когда хотели взять у них кьяветту, тоже были проблемы со стационарным номером, она нам откровенно отсоветовала брать у них
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: freedom (30 Окт 2013 21:53), всего редактировалось 2 раз(а)
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom30 Окт 2013 21:50 писал(а):
Labionda30 Окт 2013 21:41 писал(а):
каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет. И платишь штраф, если хочешь отключить раньше срока.

Ну не пользуешься ты интернетом - какие убытки несёт при этом компания? За что платится штраф?..
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка. Заплатила за месяц вперёд, сходила 2 раза и поняла, что это пустая трата времени : обещали носителя языка, оказалась молоденькая девочка-итальянка, пользы ноль.
Я им позвонила и сказала - за этот месяц оплату им дарю, от дальнейшего обучения отказываюсь.
Так они тоже были не согласны - я ведь подписала контракт!.. Значит должна оплатить весь курс. А за что, спрашивается?
Агрессивно так разговаривали. Но поняли - платить я им не собираюсь и отстали.
Так вот мне тоже интересно - какие убытки несёт компания, если клиент перестаёт пользоваться интернетом ?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тре самая позорная комапния из всех.. увы..
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2013 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir30 Окт 2013 22:50 писал(а):
Тре самая позорная комапния из всех.. увы..

Да они все хороши там, кроме Wind. Муж всегда соболезнует, когда видит, как инострацам в супере впаривают интернет-кьяветты, потому что в большинстве случаев эффекта в нашей зоне будет 0, а денег возьмут кучу.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У автора скорее всего модем прилагался бесплатно (chiavetta), а не рутер. Я летом несколько лет делала такие контракты с Водафоном. Контракты были двухлетние, но у меня было всегда какое-то спецпредложение, если контракт был привязан к кредитке (типа через 3 месяца контракт можно расторгнуть либо уже пользоваться 2 года). Да отсканируйте страницу контракта и выложите здесь, вам народ подскажет, на что вы имеет право, а на что нет.
P.S. И да, при заключении контракта ни один провайдер не может гарантировать, что именно в месте вашего пользования есть покрытие сетью. У них есть общие данные на сайте (можно ввести провинцию и узнать, покрыта ли), но они не являются гарантией. Я этим летом купила Тре, который по их базе данных должен был ловить там, где я находилась. А на самом деле - не ловил. Evil or Very Mad Потом уже в магазине на месте мне посоветовали, какого именно провайдера выбрать. Там буквально на соседней улице ловили все три, а через дом, где жила я, ловил только один и изредка другой. Но это могут знать только местные.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda30 Окт 2013 21:41 писал(а):
А у остальных, да, каждый месяц начисляют, независимо от того, пользуешь или нет.
У меня как-то был Водафон по типу платишь месячную абонентскую плату, если хоть раз за месяц подключаешься. Если не подключаешься, ничего не начисляют. Было привязано к кредитке.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom30 Окт 2013 22:30 писал(а):

У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка.
Так они тоже были не согласны - я ведь подписала контракт!.. Значит должна оплатить весь курс. А за что, спрашивается?

Потому что были сформированы группы и заключен договор с преподавателями, взяты в аренду помещения. Возможно, кому-то отказали, потому что не было уже мест.
А потом половина записавшихся откажется - и что со всей этой структурой делать?
Когда ты контракт подписывала, ты же брала на себя обязательства.

Цитата:
Так вот мне тоже интересно - какие убытки несёт компания, если клиент перестаёт пользоваться интернетом ?

Технической стороны не знаю, но предполагаю, что от числа абонентов нанимаются ремонтники, телефонные операторы, планируются мощности оборудования. Стоимость абонемента закладывается в предполагаемые доходы и расходы планируются на этой базе. Если много абонентов внезапно уходит, будут убытки.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 01:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa31 Окт 2013 00:24 писал(а):
Я летом несколько лет делала такие контракты с Водафоном.

Мой Водафон на тосканских холмах работает в режиме "шаг в сторону" и no network coverage. Почти буквально. Рельеф местности...толстенные средневековые стены. Такая же фигня была и с TIM. Какую бы золотую кьяветту не используй. Плюс переменная нагрузка на нетворк от пользователей, подчас замедляющая скорость до нуля. Такова местная специфика.
Автору нужно было внимательнее изучать условия контракта. Если штрафные санкции прописаны мелким текстом, ( а они, как правило содержатся в тексте контракта ) то провайдер по сути прав.
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 02:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Окт 2013 00:36 писал(а):

У меня был похожий случай с подписанным контрактом, только это были курсы английского языка.

Когда ты контракт подписывала, ты же брала на себя обязательства.

Ну, а школа брала обязательства предоставить носителя языка. И не выполнила обязательства.

Елка-Палка31 Окт 2013 00:36 писал(а):
Технической стороны не знаю, но предполагаю, что от числа абонентов нанимаются ремонтники, телефонные операторы, планируются мощности оборудования. Стоимость абонемента закладывается в предполагаемые доходы и расходы планируются на этой базе. Если много абонентов внезапно уходит, будут убытки.

Гы. Все банально кладется в карман. Я не в горной Тоскане живу, но в 5 км от моей деревни есть место, где до сих пор нет АДСЛ, и мобильная сеть доступна только с балкона. У меня знакомая в интернет выход только "с балкона". Телеком как сидел на старых медных проводах, так и сидит. В округе все ячейки забиты, интернет медленный, сволочь, но чтобы поствить еще хоть одну распределительную будку - да что вы! У нас мощностей не хватит! Не, может, на мои деньги кому-то в Милане и оптоволокно прокладывают, только мне от этого радостней не становится Twisted Evil
Кстати, сегоддня в машине по радио услышала, что на Сардинии в какой-то деревни народ вышел протестовать. у них там тоже в 2013 году нет ни интернета, ни мобильной связи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom30 Окт 2013 21:32 писал(а):
Jewel30 Окт 2013 19:18 писал(а):
к симке был выдан роутер!

Вот где собака порылась...
Всё бесплатное в итоге обходится дороже.

Точно. Меня так же на Скай развели. Помню, прибежала домой, вся довольная, мол, не только декодер подарили, но еще и к банковскому счету привязали, чтобы удобнее платить было. Идиотка, уже года четыре от этой дряни избавиться не могу
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос по теме: этим летом я "завела" две тимовские симкм для айпадов. Вроде никаких контрактов не заключала, кьяветт тоже не выдали. Стоимость 25 евро в месяц. Ну, я уехала, естественно, забыв это дело приостановить. Будет ли меня Тим так же кошмарить, или деньги закончились, да контракты сами вырубились?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Окт 2013 02:24 писал(а):

Ну, а школа брала обязательства предоставить носителя языка. И не выполнила обязательства.

Вот на это и надо упирать. И расторгнуть контракт, как положено, а не нарушать его в свою очередь.

Цитата:
Гы. Все банально кладется в карман.

Ну, тебе виднее, что там делает провайдер в ваших краях.
Я отвечала, как оно бывает в принципе.
Про Сардинию слышала. Мне лично технических знаний не хватает, чтоб судить такие ситуации. Срыть тосканские холмы? Протянуть оптоволокно к каждому хутору задаром? Поучиться у американцев?
Лично у меня сотовый берет только на кухне. Но как-то не приходит в голову требовать за это скидки за оплату.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL31 Окт 2013 09:19 писал(а):
Вопрос по теме: этим летом я "завела" две тимовские симкм для айпадов. Вроде никаких контрактов не заключала, кьяветт тоже не выдали. Стоимость 25 евро в месяц. Ну, я уехала, естественно, забыв это дело приостановить. Будет ли меня Тим так же кошмарить, или деньги закончились, да контракты сами вырубились?

Если симки рикарикабили, то не будет.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Окт 2013 09:46 писал(а):
Люди, а почему вы говорите про "подаренные" декодеры и рутеры? Никто вам их не дарил, их дают во временное пользование. Разорвете контракт - обратно заберут. И ничего особо коварного тут нету. Так всегда и было, с самого начала, как появились декодеры и интернет.

Нет. Там в абонентской плане уже заложена сстоимость модема/рутера/телефона. Поэтому и контракт длится определенное время, за которое будет выплачена полностью стоимость оборудования.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta31 Окт 2013 10:30 писал(а):

Нет, их не забирают - зачем им пользованные вещи. Штрафы вот по 200 евро назначают, чтобы все окупить.

Это точно. Кабы оно так просто было. А просто было только эту хрень в дом притащить
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Окт 2013 02:24 писал(а):

Гы. Все банально кладется в карман. Я не в горной Тоскане живу, но в 5 км от моей деревни есть место, где до сих пор нет АДСЛ, и мобильная сеть доступна только с балкона. У меня знакомая в интернет выход только "с балкона". Телеком как сидел на старых медных проводах, так и сидит. В округе все ячейки забиты, интернет медленный, сволочь, но чтобы поствить еще хоть одну распределительную будку - да что вы! У нас мощностей не хватит! Не, может, на мои деньги кому-то в Милане и оптоволокно прокладывают, только мне от этого радостней не становится Twisted Evil
Кстати, сегоддня в машине по радио услышала, что на Сардинии в какой-то деревни народ вышел протестовать. у них там тоже в 2013 году нет ни интернета, ни мобильной связи.
Какая Сардения, у меня в Риме, на последней остановке метро, сила сигнала не дотягивает до 1 мега lol Станция старая, ячейки забиты. Когда ставили, ждали очередь. А чуть дальше от меня уже нет покрытия. Такой остров среди океана lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: