|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:13 |
|
|
sibir писал(а): | Татьяна С писал(а): | Салаты из капусты - это да!
Квашеную я делаю точно как Сибирь говорит и она не квасится. Не могу это объяснить, демоны какие-то
Маринованную иногда делаю, маринованная получается. Надо, кстати, сделать. | сильно тепло в Италии... Я заметила, начинает кваситься только когда прохладно.. Температура не подходит для ферментации.. У меня второй день стоит, газа почти нет.. Надеюсь на пресс  |
Ну у нас тоже нехолодно. В квартире стоит квасится. Странно, почему же у Тани не получается... _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:17 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | маринованная получается. Надо, кстати, сделать. |
Тань, а дай свой рецепт маринованной, пожалуйста А то мне квашенная уже надоела _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:34 |
|
|
dav230 писал(а): | Тань, а дай свой рецепт маринованной, пожалуйста |
Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Закипятить, когда закипит, добавить 3/4 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, перец горошком и лавровый лист.
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть.
| Цитата: | А то мне квашенная уже надоела |
Издеваешься ?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:37 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть. |
Под гнет обязательно? Запах же в холодильнике будет _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:39 |
|
|
dav230 писал(а): | Татьяна С писал(а): | | под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть. |
Под гнет обязательно? Запах же в холодильнике будет  |
Под гнет на первых пару дней, потом в банку можно переложить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 21:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | | Под гнет на первых пару дней, потом в банку можно переложить. |
Сделаю на пробу немного (в наш холодильник большую кастрюлю не поставишь ) _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 22:28 |
|
|
Татьяна С писал(а): | dav230 писал(а): | Тань, а дай свой рецепт маринованной, пожалуйста |
Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Закипятить, когда закипит, добавить 3/4 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, перец горошком и лавровый лист.
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть.
| Цитата: | А то мне квашенная уже надоела |
Издеваешься ?!  |
1 стакан сахара - а не много это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Ноя 2013 22:32 |
|
|
Pina писал(а): | | 1 стакан сахара - а не много это? |
Рецепт такой. Я сахара кладу чуть меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 18:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | dav230 писал(а): | Татьяна С писал(а): | | под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть. |
Под гнет обязательно? Запах же в холодильнике будет  |
Под гнет на первых пару дней, потом в банку можно переложить. | все у меня заквасилось. Стояло меньше недели, сегодня половину уже съела Осталось на винегрет.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 20:17 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
|
Спасибо друг ! Позавчера сделала, добавила еще и специи для корейской морковки, сейчас приоткрыла "на попробовать" и , такая вкуснотища, а хрустит как, и что ж ты так долго в секрете держала такой отличный рецепт? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:06 |
|
|
Clelia писал(а): | Татьяна С писал(а): |
Через пару дней можно есть.
|
Спасибо друг ! Позавчера сделала, добавила еще и специи для корейской морковки, сейчас приоткрыла "на попробовать" и , такая вкуснотища, а хрустит как, и что ж ты так долго в секрете держала такой отличный рецепт?  |
На здоровье! Очень рада, что получилось и понравилось! Она всегда хрустящая получается Тоже сделаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:14 |
|
|
Разъясните непонятливой=
а чем квашеная от соленой отличается, там рассол, а в соленой просто соль? т. е те рецепты где мне надо было заливать маринадом-это квашеная... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:18 |
|
|
tatikatak писал(а): | Разъясните непонятливой=
а чем квашеная от соленой отличается, там рассол, а в соленой просто соль? т. е те рецепты где мне надо было заливать маринадом-это квашеная... |
Квашеная - это без рассола, только капуста и соль, она сама квасится. А маринованная - это с маринадом (с уксусом). Соленая капуста - не знаю, я так капусту не называю Но по аналогии с огурцами - наверное, там вода и соль.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:20 |
|
|
Татьяна С писал(а): | tatikatak писал(а): | Разъясните непонятливой=
а чем квашеная от соленой отличается, там рассол, а в соленой просто соль? т. е те рецепты где мне надо было заливать маринадом-это квашеная... |
Квашеная - это без рассола, только капуста и соль, она сама квасится. А маринованная - это с маринадом (с уксусом). Соленая капуста - не знаю, я так капусту не называю Но по аналогии с огурцами - наверное, там вода и соль.  | соленая и есть квашеная.. А все остальное так и есть. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:38 |
|
|
ПОлучается= соленая или квашенная, где только соль.
и остальная с маринадом. с уксусом или без? или именно с уксусом. а если маринад только соль, сахар и вода? _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:39 |
|
|
tatikatak писал(а): | ПОлучается= соленая или квашенная, где только соль.
и остальная с маринадом. с уксусом или без? или именно с уксусом. а если маринад только соль, сахар и вода? | маринад всегда с уксусом. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Ноя 2013 21:51 |
|
|
Татьяна С писал(а): | На здоровье! Очень рада, что получилось и понравилось! Она всегда хрустящая получается Тоже сделаю  |
В среду куплю правильную капусту на рынке и тоже сделаю! Как раз у меня квашенная закончится _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Ноя 2013 12:02 |
|
|
а я пыталась заквасить фиолетовокочанную, не заквасилась зараза, только продукт перевела _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 20:59 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть. |
Таня, а если 1 кг капусты, все делить на 3? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 09 Ноя 2013 21:07 |
|
|
dav230 писал(а): | Татьяна С писал(а): | Маринад
1,5 л воды
1 ст. сахара
0,5 ст. подс. масла
Большой кочан капусты (кг 3) нашинковать, 3 морковки на терку, чеснок. Все перемешать и залить горячим маринадом, под гнет и в холодильник. Через пару дней можно есть. |
Таня, а если 1 кг капусты, все делить на 3? | нет. Просто рассола будет много. Я про рассол. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|